УТЮГ888 942 Опубликовано 12 марта, 2014 тогда нормально все должно пойти, но рановато для проставок...не должны еще пружины просесть...хотя,тебе виднее,конечно.пружины ему "слабые"достались,CUMMINS тяжелее 405-го,мож ещё и переднего стабилизатора нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 12 марта, 2014 в эту пятницу поеду на установку проставок под пружины. хотелось бы уточнить :нужно ли ослаблять нижние сайлентблоки или же рычаг и так отойдет нормально чтобы достать пружину ?проставки ставь усилинные, да и пружины ставь новые орловские они на один виток больше, будешь приятно удивлен как подвеска работает, я поставил себе теперь горя не знаю а раньше каждые 10 - 15 тыщ передок перебирал, а вчера ещё вкорячил резину 225. 75. 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 12 марта, 2014 проставки ставь усилинные, да и пружины ставь новые орловские они на один виток больше, будешь приятно удивлен как подвеска работает, я поставил себе теперь горя не знаю а раньше каждые 10 - 15 тыщ передок перебирал, а вчера ещё вкорячил резину 225. 75. 16 .главное-не переусердствовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 12 марта, 2014 .пружины ему "слабые"достались,CUMMINS тяжелее 405-го,мож ещё и переднего стабилизатора нет.Писал уже :стабилизатор есть,просто вместо положенных 61.5 мм у меня 50-51 мм и не нравится как он стоит,да и масло Д/Т правильно не проверишь. Изначально нос в землю смотрит в отличии от бензиновой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 12 марта, 2014 .главное-не переусердствовать!согласен , во всем мера нужна, с резиной наверно придется вернуться в прежние размеры ( 215.65.16) т.к. управляемость ухудшилась в разы, большие крены и колейность плохо переносит , но зато ямы мягче переносятся , если эксплуатировать где плохое дорожное покрытие и на не больших скоростях 225.75 в самый раз подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 12 марта, 2014 Машина рыскает по дороге, постоянно приходится подруливать и на ямках удар в руль. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 12 марта, 2014 Машина рыскает по дороге, постоянно приходится подруливать и на ямках удар в руль. :(удар в руль... руль чуток на себя вытяни . а рысканье от многого зависит. начиная от рулевого пальца и до развала-схождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 12 марта, 2014 Может подскажете, где сделать диагностику подвески, что бы не разводили! (на замену всей подвески) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 12 марта, 2014 Может подскажете, где сделать диагностику подвески, что бы не разводили! (на замену всей подвески)а везде разведут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 12 марта, 2014 а везде разведутТоже так думаю, но малали мож какой клубинь занимается таким делом (он то не должен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 12 марта, 2014 Тоже так думаю, но малали мож какой клубинь занимается таким делом (он то не должен)поедешь в Питер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПапаСтас 19 Опубликовано 12 марта, 2014 :lol: Конечно спасибо но от туда доеду надо будет по новой делать. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 12 марта, 2014 :lol: Конечно спасибо но от туда доеду надо будет по новой делать. :Dну как знаешь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 12 марта, 2014 Конечно спасибо но от туда доеду надо будет по новой делать. :D...автовозом отправляй-туда и обратно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) можете поздравить:сегодня заменил проставки под пружинами. по времени заняло 4.5 часа.и то из них 40-50 минут выбивал шплинт штанги поперечной устойчивости(как завод их загоняет непонятно). КСтати пружины были с 2 рисками,что считаю для двигателя камминс недопустимом(как минимум 3-4 риски),и о чем завод раньше думает ? извините пожалуйста:после установки проставок не потребуется установка схода развала ? Изменено 15 марта, 2014 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий256 3 Опубликовано 15 марта, 2014 можете поздравить:сегодня заменил проставки под пружинами. по времени заняло 4.5 часа.и то из них 40-50 минут выбивал шплинт штанги поперечной устойчивости(как завод их загоняет непонятно). КСтати пружины были с 2 рисками,что считаю для двигателя камминс недопустимом(как минимум 3-4 риски),и о чем завод раньше думает ? извините пожалуйста:после установки проставок не потребуется установка схода развала ?Если измениться положение подвески,то есть общая высота пружины,то сход развал обязателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 15 марта, 2014 Если измениться положение подвески,то есть общая высота пружины,то сход развал обязателен.а в чем заключается разница,ведь рычаги парралельны. Обьясните доходчиво,может я не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 15 марта, 2014 можете поздравить:сегодня заменил проставки под пружинами. по времени заняло 4.5 часа.и то из них 40-50 минут выбивал шплинт штанги поперечной устойчивости(как завод их загоняет непонятно). КСтати пружины были с 2 рисками,что считаю для двигателя камминс недопустимом(как минимум 3-4 риски),и о чем завод раньше думает ? извините пожалуйста:после установки проставок не потребуется установка схода развала ?...если до замены -всё было хорошо, сход -развал не трогай.ну а если сомнения возникли -езжай делай-будешь у "развальщиков" этих потом торчать каждую неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий256 3 Опубликовано 15 марта, 2014 а в чем заключается разница,ведь рычаги парралельны. Обьясните доходчиво,может я не понимаюДело в том ,что ось качания рулевой тяги не совпадает с осью качания рычагов .Развальщики называют это константой схождения.При ходе подвески вверх или вниз схождение меняется.Обычно при сжатии подвески колесо доворачивается внутрь.Соответственно если подвеска поднялась,то и схождение изменилось.В минус.Может на немного,но проверить все равно обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 12 Опубликовано 16 марта, 2014 можете поздравить:сегодня заменил проставки под пружинами. по времени заняло 4.5 часа.и то из них 40-50 минут выбивал шплинт штанги поперечной устойчивости(как завод их загоняет непонятно). КСтати пружины были с 2 рисками,что считаю для двигателя камминс недопустимом(как минимум 3-4 риски),и о чем завод раньше думает ? извините пожалуйста:после установки проставок не потребуется установка схода развала ?3 риски тоже нехорошо.у меня такие стоят ,морда была опущена.поставил проставки стало гораздо лучше.сход-развал тоже делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 16 марта, 2014 морда была опущена.поставил проставки стало гораздо лучшелучше стало не на долго, что три риски что четыре все одна кака , не умеет газ эти пружины делать. надо ставить орловские пружины они на виток больше и цена у них вполне демократичная , по осени в южке брал по 1000 рупиев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 16 марта, 2014 лучше стало не на долго, что три риски что четыре все одна кака , не умеет газ эти пружины делать. надо ставить орловские пружины они на виток больше и цена у них вполне демократичная , по осени в южке брал по 1000 рупиев...поставил уже? покажи нам -что получилось с орловскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 18 марта, 2014 ...поставил уже? покажи нам -что получилось с орловскими.поставил ещё осенью, сегодня пофоткал но вот как их показать не знаю, не умею, мне легче пружины поменять чем фотки сюда засунуть :D , кому интересно могу в личку отправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 марта, 2014 https://radikal.ru/ туда загружай свои фотки, а здесь полученную ссылку вставляй...ничего сложного ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 18 марта, 2014 чем фотки сюда засунутьhttps://www.gazelleclub.ru/forum/topic/42005-zagruzka-fotografii-s-pomoschiu-iandeks-fotki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты