Перейти к содержанию

Авторизация  
соболевич

гидроусилитель руля газель бизнес

Рекомендуемые сообщения

соболевич

Добрый день . Вопрос как часто надо менять масло в ГУР а также фильтр в руководстве по обслуживанию об этом ни слова. авто приобретено в 2012 году.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
  В 22.07.2014 в 13:39, соболевич сказал:

Добрый день . Вопрос как часто надо менять масло в ГУР а также фильтр в руководстве по обслуживанию об этом ни слова. авто приобретено в 2012 году.

60 т.км пробега и меняй жидкость и фильтр.

Поделиться сообщением

соболевич
  В 22.07.2014 в 13:52, УТЮГ888 сказал:

60 т.км пробега и меняй жидкость и фильтр.

Спасибо если подскажете  где сливаеться то спасибо вдвойне

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

spasatel-77

Ну коли создали такую тему , то и спрошу: если у кого небольшой звук при работе ГУРа, т.е. когда колеса выкручиваешь слышно писк-шипение, даже не знаю как обозвать...Да и ещё: если один человек крутит руль, а второй смотрит , то видно как шланги от  ГУРа к насосу меняют своё место положения(гуляют под давлением), это нормально?

Поделиться сообщением

соболевич
  В 22.07.2014 в 14:06, spasatel-77 сказал:

Ну коли создали такую тему , то и спрошу: если у кого небольшой звук при работе ГУРа, т.е. когда колеса выкручиваешь слышно писк-шипение, даже не знаю как обозвать...Да и ещё: если один человек крутит руль, а второй смотрит , то видно как шланги от  ГУРа к насосу меняют своё место положения(гуляют под давлением), это нормально?

Если когда до упора выкручиваеш то писк -шипение это нормально. нежелательно держать руль в таком положении.

Поделиться сообщением

spasatel-77
  В 22.07.2014 в 14:11, соболевич сказал:

Если когда до упора выкручиваеш то писк -шипение это нормально. нежелательно держать руль в таком положении.

Когда в крайних положениях, то это понятно, а у меня звук когда просто рулем крутишь. Звук как будто клапан какой перепускает.

Поделиться сообщением

соболевич
  В 22.07.2014 в 14:17, spasatel-77 сказал:

Когда в крайних положениях, то это понятно, а у меня звук когда просто рулем крутишь. Звук как будто клапан какой перепускает.

Подсказать дельного ничего не могу попробуй заменить масло и фильтр для начала. тоже собираюсь заняться пришла пора.ЕСЛИ ЗАВОДСКОЕ ЗАЛИТО ТО САМ ЗНАЕШ ЧТО ТАМ ЛЬЮТ

Поделиться сообщением

Vovka31

У меня в руководстве написано масло в ГУРе меняется раз в пять лет.  Антифриз раз в два года и т.п.Машина 2011 года.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Toyota007

Я сразу себе залил дикстрон-3 мобил.Думаю,60т.км.туда не заглядывать.Менял масло просто,открутил шланги от бочка,положил их в ведерко,и крутил руль на домкратах.Прокачивал в обратном порядке.

У меня насос шипит только при максимальном выкруте руля.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Toyota007 сказал:

У меня насос шипит только при максимальном выкруте руля.
а на шланги не обращал внимания? если кто то крутит руль в кабине, то шланги ОТ ГУРа к насосу "гуляют" от давления?

соболевич сказал:

ЕСЛИ ЗАВОДСКОЕ ЗАЛИТО ТО САМ ЗНАЕШ ЧТО ТАМ ЛЬЮТ
на стекле была наклеечка и написано Шелл...

Поделиться сообщением

Toyota007

spasatel-77 сказал:

а на шланги не обращал внимания? если кто то крутит руль в кабине, то шланги ОТ ГУРа к насосу "гуляют" от давления?
Я из за этого гулянья уже один шланг заменил.Шланг немецкий,но на первых машинах он был короткий,(это про толстый шланг,от бочка к рулевой-обратка)потек под вальцовкой,треснула резина.Утюг подогнал новый,длинный.сейчас проблемы нет.

Цена шланга 500р.

Поделиться сообщением

Vovka31
  В 22.07.2014 в 14:43, spasatel-77 сказал:

на стекле была наклеечка и написано Шелл...

У меня тоже написано было SHELL DONAX TX, чем плохое масло? Еще вопрос. НА бизнесе фильтр в бачке отдельно не меняется, только с бачком? Бачок черный зифовский.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
  В 22.07.2014 в 16:55, Vovka31 сказал:

У меня тоже написано было SHELL DONAX TX, чем плохое масло? Еще вопрос. НА бизнесе фильтр в бачке отдельно не меняется, только с бачком? Бачок черный зифовский.

...ничем не плохое! и если тебя ГУР не беспокоит -не мешай ему работать с соблюдением правил эксплуатации. и если масло поменять и фильтр на 60т\км пробега-тоже хуже небудет. фильтр стоит в бачке- ZF стационарно, менять его на аналогичный новый в сборе.

Поделиться сообщением

Vovka31
  В 22.07.2014 в 19:45, УТЮГ888 сказал:

...ничем не плохое! и если тебя ГУР не беспокоит -не мешай ему работать с соблюдением правил эксплуатации. и если масло поменять и фильтр на 60т\км пробега-тоже хуже небудет. фильтр стоит в бачке- ZF стационарно, менять его на аналогичный новый в сборе.

Да в том тот и дело что на месте колеса не вывернуть либо тронуться надо либо обороты двигла поднять до 1500 об., я так понял насос на холостых не выдает нужное давление. Кирдык наверное приходит. Фильтр глянул в бачке он чистый.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
  В 23.07.2014 в 07:23, Vovka31 сказал:

Да в том тот и дело что на месте колеса не вывернуть либо тронуться надо либо обороты двигла поднять до 1500 об., я так понял насос на холостых не выдает нужное давление. Кирдык наверное приходит. Фильтр глянул в бачке он чистый.

.посмотри натяжитель и состояние приводного ремня.

Поделиться сообщением

Toyota007
  В 23.07.2014 в 07:23, Vovka31 сказал:

я думаю,это больше шкворень провернуло.И у тебя один из кулаков заклинивший.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
  В 23.07.2014 в 09:09, Toyota007 сказал:

...вот это верней всего!по статистике на всю систему ГУР -ZF и выхода из строя её узлов,нареканий нет, их просто небыло.

Поделиться сообщением

газель2005

а фильтр в бачке отдельно меняется? 

Поделиться сообщением

Леха306 52
  В 23.07.2014 в 16:31, газель2005 сказал:

а фильтр в бачке отдельно меняется?

В 22.07.2014 в 19:45, УТЮГ888 сказал:

Поделиться сообщением

Vovka31
  В 23.07.2014 в 09:09, Toyota007 сказал:

Шкворня как раз делали неделю назад. Как узнать он или нет?

Поделиться сообщением

Toyota007
  В 23.07.2014 в 17:00, Vovka31 сказал:

Шкворня как раз делали неделю назад. Как узнать он или нет?

Вывесить балку на домкратах,и покрутить руль.Двигатель заглушен.Сразу будет понятно.

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер
  В 22.07.2014 в 15:00, Toyota007 сказал:

Я из за этого гулянья уже один шланг заменил.Шланг немецкий,но на первых машинах он был короткий,(это про толстый шланг,от бочка к рулевой-обратка)потек под вальцовкой,треснула резина.Утюг подогнал новый,длинный.сейчас проблемы нет.

Цена шланга 500р.

Шланг сделают в любой гидро мастерской за 10мин и  ценник ниже

Поделиться сообщением

Toyota007
  В 23.07.2014 в 17:40, ЮПеннсионер сказал:

Шланг сделают в любой гидро мастерской за 10мин и  ценник ниже

Я ни одной такой мастерской у нас в Нижнем не знаю...И даже не слышал о таких... :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31
  В 23.07.2014 в 14:52, УТЮГ888 сказал:

...вот это верней всего!по статистике на всю систему ГУР -ZF и выхода из строя её узлов,нареканий нет, их просто небыло.

У меня вся система ZF только вот насос обычный Соболевский, у меня движок 405, а как туда приспособить насос ZF замарачиваться не стал, вот и поставил Борисовский. Поэтому и на него  думаю, 178тыс. прошел. Может не докачивает свои 12,5 кг как положено. А в сисиеме ГУРа ZF какое давление должно быть?

Поделиться сообщением

газель2005

Vovka31 сказал:

приспособить насос ZF замарачиваться не стал
Никуда,там насос ZF надо от 409 с кронштейнами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...