Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий_83

Передние ступицы от соболя4х4 хочу переделать на уазовские...

Рекомендуемые сообщения

Игорь85

Втулки сам уже поставил? Они вечные,как срежет отпишись.

втулки ставил сам. сам ждал что срежет, но уже скоро будет год как езжу на этих приводах. газелевские вилки, и хабы лежат. посмотрим на сколько хватит срощеных приводов.

Поделиться сообщением

Игорь85

сампосебе. и  тебе не хворать.  ну а общения  у тебя ни с кем  не  получается,  и ни  только  на  газелевском   форуме.  в  виду  специфического  характера.  так  что  успехов  тебе  в  твоем  не  легком  деле.

Поделиться сообщением

Игорь85

Игорь, у тебя уазовские привода переделанные с втулками, тебе клин не грозит. У тебя слабое место сварка. По хорошему конечно втулки нужно ставить и точить под них газелевские вилки. Я бы тоже так сделал, тем более что вилки и цапфы ждали установки 4 месяца. Но я не знал об этой проблеме и столкнулся с ней в огороде в 30 км. от ближайшего магазина запчастей, 50 км. от ближайшего токаря и уже в процессе сборки. Так что поезжу пока так, а там видно будет.

честно говоря я сам боялся ездить на строщенных приводах. в переднем мосту стоит самоблок. нагрузка на привода бешеная. но в сентябре 2015 ездил на охоту, рыбалку. пробег по очень тяжелому бездорожью порядка 200 км. все отработало на пять. так что грамотно срощеные привода не хуже заводских. Дмитрий 83 дал пожизненную гарантию на них. видимо оно так и есть.

Поделиться сообщением

Дмитрий_83

Полуось срощенная,у меня 20000 км по бездору прожила,новый владелец до сих пор катается.

Поделиться сообщением

Суворов

Смотрел разные схемв, но так и не понял- а что ограничивает сдвигание полуоси наружу из моста?

В штатной газелевской схеме крышка на ступице с регулировочными шайбами ограничивает, на соболе понятно вилка через ступичный подшипник закручивается, а со ступицами уаза что ее ограничивает? Крестовина же должна быть по центру оси шкворней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

Смотрел разные схемв, но так и не понял- а что ограничивает сдвигание полуоси наружу из моста?

В штатной газелевской схеме крышка на ступице с регулировочными шайбами ограничивает, на соболе понятно вилка через ступичный подшипник закручивается, а со ступицами уаза что ее ограничивает? Крестовина же должна быть по центру оси шкворней.

с узовскими ступицами, такой-же принцеп как на газели. только вместо крышки с шайбами хаб.

Поделиться сообщением

дым и огонь

Полуось срощенная,у меня 20000 км по бездору прожила,новый владелец до сих пор катается.

на асфальте да с отключенным передком! :D

Поделиться сообщением

Игорь85

полуось  стоит  в  заднем  мосту.  а  не  как  не  в  переднем.  в  переднем  привода.

Поделиться сообщением

pitbul

Подскажите кто в теме. Поставил передний гибридный мост (редуктор 31 волга + чулки уаз), отпускаются колёсные гайки, диски легкосплавные.

post-51281-0-91236500-1468255368_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Toyota007

pitbul, У тебя или гайки колесные или шпильки сыромятина.Остальное не причем...

Ещё как вариант,такие диски видел только на тойоте,там нет конусов посадки гаек.там гайка с шайбой.Может и у тебя такие диски?

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

pitbul

Toyota007, Эти гайки стояли на соболе не один год вместе с дисками, шпильки тоже заводские приобрёл вместе с передним мостом уаз,  Может они просто короче соболёвских?

Поделиться сообщением

Игорь85

Подскажите кто в теме. Поставил передний гибридный мост (редуктор 31 волга + чулки УАЗ), отпускаются колёсные гайки, диски легкосплавные.

гайки  под  литые  диски  свои.  родные  не  пойдут.  меняй.

Поделиться сообщением

pitbul

Внимательно смотрим фото,стоят гайки для литья.

Поделиться сообщением

Игорь85

может  и  не  те  что  надо.

Поделиться сообщением

Таймыр

Внимательно смотрим фото,стоят гайки для литья.

чудес не бывает!

Внимательно смотри посадку диска, конус гайки и диска.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pitbul

Ребята, на этих дисках, с этими гайками пройдена не одна тысяча км. я склоняюсь к мысли, что при установке передних дисковых тормозов на уазовские поворотные кулаки, уменьшилась выступающая часть колёсных болтов.

Поделиться сообщением

Игорь85

Ребята, на этих дисках, с этими гайками пройдена не одна тысяча км. я склоняюсь к мысли, что при установке передних дисковых тормозов на уазовские поворотные кулаки, уменьшилась выступающая часть колёсных болтов.

а  при  чем  здесь  поворотные  кулаки.  тормозной  диск  стоит  на  ступице.  у  меня  уазовские  ступицы.  стоят  тормозные  диски  от  соболя.  стоит  литье,  не  чего  не  откручивается.  колесные  шпильки  уазовские.

Изменено пользователем Игорь85
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Nikolay1976Nikolay

Toyota007, Будет ходить этот подшипник?

Просаженные ступицы на соболе на подшипники не влияют.Потому,что внутренняя обойма затягивается намертво.И там все в идеале получается.а внешняя гулять не может,даже если и гуляет,то подшипнику на это до лампочки.

У нас подшипники летят из за плохого качества самих,и сальники у них очень плохие,пропускают воду и грязь внутрь.Погляди на импортные с сальником с одной рабочей кромкой,сразу поймешь разницу.Вот он,немецкий.

0_e01e2_ba80c3c_L.jpg

0_e01e5_7309c672_L.jpg

Будет ходить этот подшипник, кто ставил, опыт?

Поделиться сообщением

Игорь85

ходят  дольше   чем  родные. 

Поделиться сообщением

Nikolay1976Nikolay

Первый подшипник у меня представился когда машине было пробега 8 тысяч.На машине тогда было все полностью заводское.Второй при пробеге в 10 тысяч.Это левый и правый.

Сейчас у меня литье с вылетом хорошим,и подшипники немецкие.прошли 10 тысяч.Пока все хорошо.Может в этом ответ.Может все таки качество отечественного изготовления плохое???(подшипников)

Скажи подшипники немецкие долго прошли?

Мне родных на касарь не кватает!

Поделиться сообщением

новичок-любитель

спасибо игорю 85 и шеншиле проехол 20т. проблем нету ход аааабалденый

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Nikolay1976Nikolay

не  трогались  только  планшайбы.  остальное  все  дорабатывали  и  перетачивали

вот  с  них  все  и  собирается

опиши подробнее пожалуйста, что именно дорабатывал и перетачивал?

Поделиться сообщением

Nikolay1976Nikolay

хабы  газелевские   идут  усиленные.  думаю  не  срежет.  и  отдельно  можно  приобрести   внутреннию   часть  хаба.  1500р.  сейчас  езжу  на  уазовских   хабах.   производство  китай.  если  они  выдерживают.  то  газеливские   и  подавно  выдержат.  сделано  очень  качественно.

где её можно приобрести?

Поделиться сообщением

Игорь85

в  Барнауле.

Поделиться сообщением

Toyota007

Nikolay1976Nikolay, Те подшипники,что на фото немецкие.у меня прошли уже 20тысяч,повидали,все,что можно и нельзя,даже несколько раз были в воде утоплены.Пока живые качки в ступицах нет проверял неделю назад..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...