sobol 4x4-i 42 Опубликовано 30 марта, 2016 У меня был отгоревший-прогнивший кронштейн нейтрализатора к коробке. Восстановил. И выпускной коллектор был лопнул по наиболее вероятному и слабому месту при отрыве - между 3 и 4 циллиндрами. Нейтрализатор внутри пустой - был вскрыт и заварен. Потрохов нет. Прошивка под микас бывает под евро ? И да как средство от перегрева буду ставить два вентилятора с кнопками допуправления. Спереди нивовский, изнутри родной. Кнопками отключать и включать принудительно на зиму. Летом автомат. Вот такие планы победить перегрев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 марта, 2016 В 30.03.2016 в 09:36, sobol 4x4-i сказал: Прошивка под микас бывает под евро ?на 11CR есть и евро 0 и евро 2,3 На крайслере нет не какого перегрева, достаточно 1 вентилятора и исправного датчика температуры и герметичной системы + антифриз ни ниже G12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 31 марта, 2016 Прошлым летом в пробке на волге первый раз увидел беспомощность системы охлаждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 31 марта, 2016 В 31.03.2016 в 21:28, sobol 4x4-i сказал: Прошлым летом в пробке на волге первый раз увидел беспомощность системы охлажденияЗначит что-то с ней было не в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 апреля, 2016 В 31.03.2016 в 21:28, sobol 4x4-i сказал: Прошлым летом в пробке на волге первый раз увидел беспомощность системы охлажденияИ в чем выражалась беспомощность ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 1 апреля, 2016 Новый трёх рядный медный радиатор (Иран) + рабочий вентилятор. Температура более 105 и выше. Стал поднимать обороты выше 2000 и съехал на обочину. минуты три обороты 3000. Глушу и перерыв на минут двадцать. Вент крутил хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 1 апреля, 2016 В 01.04.2016 в 07:17, sobol 4x4-i сказал: Новый трёх рядный медный радиатор (Иран) + рабочий вентилятор. Температура более 105 и выше. Стал поднимать обороты выше 2000 и съехал на обочину. минуты три обороты 3000. Глушу и перерыв на минут двадцать. Вент крутил хорошоА что ты хотел от иранского фуфла.? У меня с родным лихославским радиатором не грелась, а как поставил трм от бизнеса, стало ещё лучше.бачок не закрываю, и не кипит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Фото как встал трм есть? Что значит бачёк не закрываешь В 01.04.2016 в 07:30, Maks52 сказал: А что ты хотел от иранского фуфла.?У меня с родным лихославским радиатором не грелась, а как поставил трм от бизнеса, стало ещё лучше.бачок не закрываю, и не кипит. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем sobol 4x4-i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 3 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 07:58, sobol 4x4-i сказал: Фото как встал трм есть? Что значит бачёк не закрываешьПролистай тему, помимо этого ещё много чего интересного найдёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) sobol 4x4-i, встаёт точно так же как и родной, все подходит практически без "допиливания". Бачок не закрываю, значит пробку не затягиваю. Просто на пол-оборота навинчиваю, чтоб грязь туда не летела.Чтоб в системе давления небыло, поскольку шланги у нас паршивые, да и пробка быстро выходит из строя, то давление не спускает, а если спустит, то обратно воздух не пускает, и в слабых местах начинается подсос воздуха и завоздушивание. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 3 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 08:30, Maks52 сказал: sobol 4x4-i, встаёт точно так же как и родной, все подходит практически без "допиливания". Бачок не закрываю, значит пробку не затягиваю. Просто на пол-оборота навинчиваю, чтоб грязь туда не летела.Чтоб в системе давления небыло, поскольку шланги у нас паршивые, да и пробка быстро выходит из строя, то давление не спускает, а если спустит, то обратно воздух не пускает, и в слабых местах начинается подсос воздуха и завоздушивание.Проблем с этим не было - покупал импортную пробку от восьмёрки. И держала фриз и давление спускала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 22:29, sobol 4x4-i сказал: Проблем с этим не было - покупал импортную пробку от восьмёрки. И держала фриз и давление спускалаЭто все до случая, или шланг сорвёт, или бачок лопнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 4 апреля, 2016 У меня раз патрубок сорвало, хорошо заметил сразу. И радиатор раздутый был, с тех пор крышку не затягиваю. Заводская крышка еще что-то сбрасывала из системы, а новые нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amir-rayanov 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 Добрый день.Ребята подскажите советом.На днях отказался работать карлсон.Купил новый питерский ЛУЗАР.Поставил.Не работает.А напрямую от аккумулятора крутится.Хочу временно в кабину вынести тумблер.Завтра предстоит срочная поездка.На диагностику нету времени и возможности.Растояние 200км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 8 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 12:15, amir-rayanov сказал: Добрый день.Ребята подскажите советом.На днях отказался работать карлсон.Купил новый питерский ЛУЗАР.Поставил.Не работает.А напрямую от аккумулятора крутится.Хочу временно в кабину вынести тумблер.Завтра предстоит срочная поездка.На диагностику нету времени и возможности.Растояние 200км.В коробке силовых предохранителей, верхний на 90А. И на левой релюхе под капотом контакты почисти, а может и сама релюха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amir-rayanov 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 Спасибо Сеня.Я насчет тумблера.Негативные последствия не будут на электронику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 8 апреля, 2016 если сгорел пред.после замены скинь минут на 5 клему с акб. иначе работать не будит. В 08.04.2016 в 17:13, amir-rayanov сказал: Спасибо Сеня.Я насчет тумблера.Негативные последствия не будут на электронику?уж как тока не называли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 8 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 17:13, amir-rayanov сказал: Спасибо Сеня.Я насчет тумблера.Негативные последствия не будут на электронику?Не нужен он, лишнее это. В 08.04.2016 в 17:26, bedzin1966 сказал: если сгорел пред.после замены скинь минут на 5 клему с акб. иначе работать не будит.Все будет работать. Это силовая цепь, она с мозгами не завязана. С мозгами завязана слаботочная цепь управления, которая замыкает реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) В 08.04.2016 в 17:13, amir-rayanov сказал: Спасибо Сеня.Я насчет тумблера.Негативные последствия не будут на электронику? В 08.04.2016 в 17:45, zenya сказал: Не нужен он, лишнее это. У меня стоял такой тумблер в салоне, от предыдущего хозяина, полная {Цензура}, стал разбираться, оказывается врал датчик температуры, врал в меньшую сторону, антифриз уже кипел.. а у датчика все хорошо было, вентиль не включал.. поставил другой датчик, и тумблер не нужен стал Изменено 8 апреля, 2016 пользователем strattec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 8 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 17:45, zenya сказал: Не нужен он, лишнее это.Все будет работать. Это силовая цепь, она с мозгами не завязана. С мозгами завязана слаботочная цепь управления, которая замыкает релессгорел у меня этот пред.ещё новая была(на гарантии).поменял...не работает...провёл провод в кабину и в сервис.они своим компом скинули негативную информацию о моём сгоревшем предохранителе и пояснили что мог сделать и сам.сняв клему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 8 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 18:09, bedzin1966 сказал: сгорел у меня этот пред.ещё новая была(на гарантии).поменял.не работает.провёл провод в кабину и в сервис.они своим компом скинули негативную информацию о моём сгоревшем предохранителе и пояснили что мог сделать и сам.сняв клему.Ну не знаю, че те там в сервисе наплели, но силовая цепь с мозгами не завязана, еще раз говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 8 апреля, 2016 По тумблеру, ИМХО не лишним будет для непредвиденных ситуаций. А вообще рабочая система сама справляется с температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 8 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 19:07, MAGNUS сказал: По тумблеру, ИМХО не лишним будет для непредвиденных ситуаций. А вообще рабочая система сама справляется с температурой. Ключевое справляется. Я на 405.22 поставил себе датчики лето-зима и муфта выкл-авто-вкл. Супер. Электровент к тому же надо на влагозащищённые клемы ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amir-rayanov 0 Опубликовано 9 апреля, 2016 Нашел причину отказа карлсона!Пред на 90А не сгорел а тупо обломился в самом тонком месте!И стоит как ни в чем не бывало.Когда чистил ,не заметил,а начал снимать,две половинки.Металл там какой то хрупкий.Всем спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 9 апреля, 2016 В 09.04.2016 в 07:50, amir-rayanov сказал: Нашел причину отказа карлсона!Пред на 90А не сгорел а тупо обломился в самом тонком месте!И стоит как ни в чем не бывало.Когда чистил ,не заметил,а начал снимать,две половинки.Металл там какой то хрупкий.Всем спасибо за советы.Ну я же говорил, чудес на свете не бывает. Там алюминий, он окисляется и становится хрупким. И вообще все силовые предохранители нужно периодически менять на новые, что бы избежать таких ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты