даровских 4 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Даровских ты шайбу то подобрал или нет поделись с народом У меня тоже начал грется грешу на термостат а он стоит у нас 2000 Может зиму перетерпеть а весной раскошелится на новыйда подобрал, выточили несколько, с отверстиями 15; 20; 25; и т.д. все лето отездили без проблем, теперь вот слили тосол промыли систему залили хороший антифриз и поставили старый термостат. перед этим термостат проверели. работает нормально. только он гдето при температуре 95 град тольку чуть чуть начинает открываться. при выточке шайб трудность в том что шайба в точности должна соответствовать юбке термостата (а там есть три усика), т.к. потом на шайбу одевается прокладка термостата. а без нее из корпуса термостата тосол хлещет. Изменено 24 октября, 2009 пользователем даровских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 4 Опубликовано 24 октября, 2009 начал грется грешу на термостат а он стоит у нас 2000в ексисте стоит 1311 рябчиков. срок поставки 25 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 24 октября, 2009 в ексисте стоит 1311 рябчиков. срок поставки 25 днейЧерез нижний наверняка ездиешь! Купи у нас на рынке на кузсбасской! Дешевле!! Только покупай мопар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 24 октября, 2009 да подобрал, выточили несколько, с отверстиями 15; 20; 25; и т.д. все лето отездили без проблем, теперь вот слили тосол промыли систему залили хороший антифриз и поставили старый термостат. перед этим термостат проверели. работает нормально. только он гдето при температуре 95 град тольку чуть чуть начинает открываться. при выточке шайб трудность в том что шайба в точности должна соответствовать юбке термостата (а там есть три усика), т.к. потом на шайбу одевается прокладка термостата. а без нее из корпуса термостата тосол хлещет. Чего то поздно начинает термостат открываться, у меня по показаниям БК 83-86гр начинает открываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей56 0 Опубликовано 25 октября, 2009 поставил новый термостат, съездил в рейс, температура держалась на границе красного сектора. иногда чуть падала, но не много. через день стала залезать в красный сектор при загрузке полного салона. сегодня водила сказал греется даже пустой, на старом разрезал пружину, поставил, отправил на маршрут, пока не звонил. проверил новый термостат в кастрюле, вроде открывается на 4-5 мм при кипящей воде. может быть должен открываться больше? что непонятно, даешь обороты- t должна расти,а она наооборот, чуть падает. на холостых - обратный эффект. печки все горячие, значит воздушных пробок нет.ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей56 0 Опубликовано 25 октября, 2009 в ексисте стоит 1311 рябчиков. срок поставки 25 днейза 25 дней я бы подогрел ДВ, а стоять потерял бы 30 шт. пришлось взять новый за 2000р, но за наводку спасибо. только поясни что такое и как связываться с этим ексистом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей56 0 Опубликовано 25 октября, 2009 Через нижний наверняка ездиешь! Купи у нас на рынке на кузсбасской! Дешевле!! Только покупай мопар!а у вас там туфты много? А ворачиваться менять далековатоhttps://www.gazelleclub.ru/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) за 25 дней я бы подогрел ДВ, а стоять потерял бы 30 шт. пришлось взять новый за 2000р, но за наводку спасибо. только поясни что такое и как связываться с этим ексистомРегистрируешься и заказываешь товар через инет с доставкой, либо едишь по адресу ул.8марта д.8 и заказываешь деталь там: http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?id=37 Изменено 25 октября, 2009 пользователем sem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 25 октября, 2009 Регистрируешься и заказываешь товар через инет с доставкой, либо едишь по адресу ул.8марта д.8 и заказываешь деталь там: http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?id=37Чо й то у вас там сплошные ЗАСАДЫ с термостатами...У меня-всё запиписечно...90-и он открыт полностью...И всё сгорает нормально,и в салоне-тепло...Вы там чо,что то новое придумали что ль???)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 25 октября, 2009 Чо й то у вас там сплошные ЗАСАДЫ с термостатами...У меня-всё запиписечно...90-и он открыт полностью...И всё сгорает нормально,и в салоне-тепло...Вы там чо,что то новое придумали что ль???)))) У меня тоже все зашибись.А ребята говорят что они на грани кипения. :lol: Если б я все время ориентировался на штатный указатель температуры, то у меня был бы такой же головняк ка и у них :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 25 октября, 2009 Чо й то у вас там сплошные ЗАСАДЫ с термостатами...У меня-всё запиписечно...90-и он открыт полностью...И всё сгорает нормально,и в салоне-тепло...Вы там чо,что то новое придумали что ль???))))ром, тока не говори, чтоб всё мы промыли дистиллировкой и залили качественный фирменный антифриз!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 25 октября, 2009 ром, тока не говори, чтоб всё мы промыли дистиллировкой и залили качественный фирменный антифриз!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) ром, тока не говори, чтоб всё мы промыли дистиллировкой и залили качественный фирменный антифриз!!! :lol:ХОРОШО,Сань! НЕ БУДУ!!! Может,просто мне с Мотором повезло...Не греется,ТАЩИТ,как "дай дорогу",жрёт мало...Ну чо мне ещё надо то???)))) Скоро,через 8000 буду менять ГРМ,ролики,помпу,масло везде,фильтры все...Опять на старую работу за модификатором ехать...Проставляться...Ээээх,пить или не пить...НЕ ВОПРОС!!!!!! ПИТЬ!!! Аль я-не Русский???!!!)))) :lol: :lol: :lol:СЕМ!!! А смех то.ХЕРОВЫЙ!!!))) Да да да...))) ХЕРОВЫЙ!!! Просто я обнаружил СЛУЧАЙНО в своём моторе ТОСОЛ...Залитый на ГАЗе с целью экономии...(((И мне просто тупо пришлось промывать всю эту байду дистиллировкой(20 литров в два захода),а потом-развести и залить качественный CASTROL))))Щас-всё запиписечно!!! Изменено 25 октября, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 25 октября, 2009 СЕМ!!! А смех то.ХЕРОВЫЙ!!!))) Да да да...))) ХЕРОВЫЙ!!! Просто я обнаружил СЛУЧАЙНО в своём моторе ТОСОЛ...Залитый на ГАЗе с целью экономии...(((И мне просто тупо пришлось промывать всю эту байду дистиллировкой(20 литров в два захода),а потом-развести и залить качественный CASTROL))))Щас-всё запиписечно!!!tvel1, я уж ни на одну машину и не один год заливаю отечественный антифриз только Спектрол и тоже как ты говоришь все запиписично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) tvel1, я уж ни на одну машину и не один год заливаю отечественный антифриз только Спектрол и тоже как ты говоришь все запиписично!ТОЖ неплохо...Просто я лью CASTROL...(ну вот не экономлю я на машинке...))))и Масло меняю через 5000...)))И всё,что шприцуется-шприцую CASTROL LMX.через 5000))))А "российским маркам-я просто тупо НЕ ДОВЕРЯЮ...)))) Строго БУРЖУЙСКОЕ и строго у Дилеров...))) Изменено 25 октября, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 25 октября, 2009 ТОЖ неплохо...Просто я лью CASTROL...(ну вот не экономлю я на машинке...))))и Масло меняю через 5000...)))И всё,что шприцуется-шприцую CASTROL LMX.через 5000)))) А я думаю не к чему тратить лишние деньги на более дорогой товар, если и на менее дешевом он так же ездит. Пример покупаю ведро качественного солидола и шпрцую шкворня правда почаще чем раз в 5000км (около 4раз в 10000км). Результатом более чем доволен. А на масле тоже стараюсь не экономить, лью Кастрол только синтетику, но меняю раз в 10000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 25 октября, 2009 А я думаю не к чему тратить лишние деньги на более дорогой товар, если и на менее дешевом он так же ездит. Пример покупаю ведро качественного солидола и шпрцую шкворня правда почаще чем раз в 5000км (около 4раз в 10000км). Результатом более чем доволен. А на масле тоже стараюсь не экономить, лью Кастрол только синтетику, но меняю раз в 10000км.Ну тож неплохо...Просто я работаю на хроническом перегрузе.))) Поэтому и солидол нам противопоказан...)))) Только БРЭНДОВАЯ смазка,сколько б она ни стОила...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 25 октября, 2009 Ну тож неплохо...Просто я работаю на хроническом перегрузе.))) Поэтому и солидол нам противопоказан...)))) Только БРЭНДОВАЯ смазка,сколько б она ни стОила...))) Чего то нынешняя тема уходит от темы о системе охлаждения :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Чего то нынешняя тема уходит от темы о системе охлаждения :)ОТЛИЧНО! Давай восстановим!!!)) Не вопрос!!!))) ВСЁ,что касается системы ОХЛАЖДЕНИЯ НА Газели с КРАЙСЛЕРОМ-СЮДА!!!))) Хотя,тут всё уже давно "ОБСОСАНО И ОБЛИЗАНО". Просто тема уже старая...И она ЕСТЬ в списке обсуждения...)))Ну да ладно...ИТАК!!!Попробуй воспользоваться ПОИСКОМ!!! ТЕМА стопудово ЕСТЬ!!!Наши Модеры всё равно...НАЧЕКУ!!! Мышь-не пролезет,а уж Газель-не проедет...)))) Изменено 25 октября, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 4 Опубликовано 8 ноября, 2009 Чего то поздно начинает термостат открываться, у меня по показаниям БК 83-86гр начинает открываться.сем по ходу у тебя БК брехает. мы термостат проверяли в к астрюле с термометром. да и другие тоже отписали чтьо открывается перед закипанием да и в книжке написано так же. может у термостат какой то другой фирмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 8 ноября, 2009 сем по ходу у тебя БК брехает. мы термостат проверяли в к астрюле с термометром. да и другие тоже отписали чтьо открывается перед закипанием да и в книжке написано так же. может у термостат какой то другой фирмыНе-е-е БК не врет. Все четко показывает. Да и теоретически по другому быть не должно. Открывается в среднем около 86гр. Рабочая температура у меня 89-94 (в зависимости от времени года и нагрузки на двигатель). Эл. вентилятор вкл.- 98гр., выкл.- 92гр. А вот с авто начиная с 2008г. (Е-3), там вроде температурный режим повыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 8 ноября, 2009 Не-е-е БК не врет. Все четко показывает. Да и теоретически по другому быть не должно. Открывается в среднем около 86гр. Рабочая температура у меня 89-94 (в зависимости от времени года и нагрузки на двигатель). Эл. вентилятор вкл.- 98гр., выкл.- 92гр. А вот с авто начиная с 2008г. (Е-3), там вроде температурный режим повыше.Ну не знаю...В свой комп не лазил...Всё просто запиписечнго...Кстати,если перегревается-просто тупо проверь СВЕЧИ!!! У меня-прошивка БАЗОВАЯ! Катаюсь на перегрузе(2,5-2,7 тонны))) НИКАКОГО перегрева НЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 4 Опубликовано 11 ноября, 2009 Не-е-е БК не врет. Все четко показывает. Да и теоретически по другому быть не должно. Открывается в среднем около 86гр. Рабочая температура у меня 89-94 (в зависимости от времени года и нагрузки на двигатель). Эл. вентилятор вкл.- 98гр., выкл.- 92гр. А вот с авто начиная с 2008г. (Е-3), там вроде температурный режим повыше.в кама сутре написано что начало открывания 95-98 град цельсия. и на самом деле видно когда в каструльку бросаешь он в этих температурах тока тока начинает открыватся (он плавненько открывается) полностью открывается гдето при 102-105 град. у меня термометр специальный тарированый ГОСТом из лаборатории был. он вот точно не врет так как регулярно поверяется эталоном. а БК сбрешит запросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) в кама сутре написано что начало открывания 95-98 град цельсия. и на самом деле видно когда в каструльку бросаешь он в этих температурах тока тока начинает открыватся (он плавненько открывается) полностью открывается гдето при 102-105 град. у меня термометр специальный тарированый ГОСТом из лаборатории был. он вот точно не врет так как регулярно поверяется эталоном. а БК сбрешит запросто Видно у нас кама сутра разная, но в моей написано, что начало открытия термостата 90гр., плюс-миннус два градуса. А его полное открытие - 105 градусов. Так что у меня работает сторого по мануалу :). и БК нет повода не доверять, так как их у меня их два (разных производителей). Оба показывают одинаковые цифры. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем sem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 4 Опубликовано 15 ноября, 2009 :o даа уш. и бензаасосы походу тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты