Перейти к содержанию

Авторизация  
тик 33

ДВГ КРАЙСЛЕР сист. охлаждения

Рекомендуемые сообщения

zenya
К стати еще одна фишка прокладка под корпусом термостата из-за нее тож по всей башке растекается

Вчера поменял Сегодня все сухо Так что прокладка головки блока сто пудов не причем

Поделиться сообщением

microgosu

нужна схема или фотографии на которых изображена оригинальная система охлаждения(радиатор), чтобы наглядно можно было посмотреть куда какие шланги и патрубки подсоединяются,может у кого есть ссылка или может кто нибудь может сделать фото со своей машины,заранее благодарен.

Поделиться сообщением

zenya
нужна схема или фотографии на которых изображена оригинальная система охлаждения(радиатор), чтобы наглядно можно было посмотреть куда какие шланги и патрубки подсоединяются,может у кого есть ссылка или может кто нибудь может сделать фото со своей машины,заранее благодарен.

966773a1165e.jpg

Поделиться сообщением

Камиль

уважаемые, подскажите пожалуйста

сегодня заметил что подтекает радиатор видно на фото

917a72fd5a3ct.jpg

4a832c50cb56t.jpg

dd41b98296e3t.jpg

вопрос - какой покупать радиатор?

то есть в магазине спрашивать радиатор на Газель Крайслер или просто на Газель?

смотрел на сайтах - цены на радиаторы очень разнятся в зависимости от типа двигателя.

Изменено пользователем Камиль

Поделиться сообщением

Pashkan2
уважаемые, подскажите пожалуйста

сегодня заметил что подтекает радиатор видно на фото

917a72fd5a3ct.jpg

4a832c50cb56t.jpg

dd41b98296e3t.jpg

вопрос - какой покупать радиатор?

то есть в магазине спрашивать радиатор на Газель Крайслер или просто на Газель?

смотрел на сайтах - цены на радиаторы очень разнятся в зависимости от типа двигателя.

Я себе брал радиатор, спрашивал конкретно на Газель Крайслер, проблем не было, они есть в продаже во многих Газелевских магазинах, по крайней мере в Липецке. На счёт обычного Газелевского не скажу, не знаю по крепежу может быть и подойдёт, разница в патрубках, у нас они на одной стороне, а у обычной по диагонали и встанет ли туда эл. вентилятор.

Поделиться сообщением

kap70ma
Я себе брал радиатор, спрашивал конкретно на Газель Крайслер, проблем не было, они есть в продаже во многих Газелевских магазинах, по крайней мере в Липецке. На счёт обычного Газелевского не скажу, не знаю по крепежу может быть и подойдёт, разница в патрубках, у нас они на одной стороне, а у обычной по диагонали и встанет ли туда эл. вентилятор.

Поставил себе радиато трехрядный медный от 405-ого мотора. Встал отлично, только рамка вентилятора от крайслеровского не подошла. рамку купил под новый радиатор прикрутил туда вентилятор и все норма.

Поделиться сообщением

Камиль
Поставил себе радиато трехрядный медный от 405-ого мотора. Встал отлично, только рамка вентилятора от крайслеровского не подошла. рамку купил под новый радиатор прикрутил туда вентилятор и все норма.

Вчера поменял т.к. подтекал конкретно да и заказы были несмотря на праздники.

в общем купил - что было. "На крайслер - только алюминий" клялся продаван и я ему поверил т.к. объездил все рынки и обзвонил большинство магазов, многие и вовсе не слыхали что на Газель крайс нужен "свой" радиатор, твердя что на волги продают обычные. Ну да хрен с ним купил алюминиевый двухрядный за 3 рубля, приехал в гараж, снял свой - а рамка то не подходит (а продаван божился что на крайслер). Снял рамку у нового - благо на болтах, а свой родной литой с рамкой, вырезал его болгарочкой, отец приварил ушки и поставил. Результат - ничего не течет, все в норме. По ощущениям теплоотвод хороший, т.к. у нас на улице минус 5, а движка не греется даже на холостых как вкопанная стоит на отметке чуть дальше 80 град.

Изменено пользователем Камиль

Поделиться сообщением

baueroman
Мммдаа...А потом последует РЕМОНТ!!! Просто я особо то не "газую"...И поэтому то расход бензина у меня...около 13 литров по МОСКВЕ!!!(кто не верит-приглашаю на мастер-класс с замером расхода...)))))

Ну не знаю на счет 13л./100км, с трудом вериться. У меня правдо в мороз -30 расход где то 19л/100км. Замерял специально методом заправки под горло.

Поделиться сообщением

Sash98
Ну не знаю на счет 13л./100км, с трудом вериться. У меня правдо в мороз -30 расход где то 19л/100км. Замерял специально методом заправки под горло.

будка изотерма 3 метра?

Поделиться сообщением

ИльяS

Конечно, в мороз расход увеличивается, смазка какая-бы она ни была густеет...

Поделиться сообщением

baueroman
будка изотерма 3 метра?

Да она самая да еще 10см.

Поделиться сообщением

pimkov

Подскажите, то есть если у меня газель с крайслером 2009 года, я могу поставить БК и сделать включение вентилятора не при 105, а при 98, например??? Все ли БК позволяют менять температуру и какой лучше купить

Поделиться сообщением

SES2007

Мне кажется что в вашем случае лучше сгонять к диагностик и перепрошить мозги. Купить комп и изменить параметр работы вентилятора это только для мотороллы единственный выход а в машине 2009 года микос он шьется без проблем. А если надумали брать комп то мне нравится мультитрониксы но обязательно которые подойдут к нашему мотору их вроде 2 ri 500 и rif 500 есть еще 500v но они у нас не работают

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pimkov

Мне кажется что в вашем случае лучше сгонять к диагностик и перепрошить мозги. Купить комп и изменить параметр работы вентилятора это только для мотороллы единственный выход а в машине 2009 года микос он шьется без проблем. А если надумали брать комп то мне нравится мультитрониксы но обязательно которые подойдут к нашему мотору их вроде 2 ri 500 и rif 500 есть еще 500v но они у нас не работают

Спасибо за подробное объяснение, буду брать БК

Поделиться сообщением

сам

Спасибо за подробное объяснение, буду брать БК

у меня на матароле стоит мультитрон RS 700

Поделиться сообщением

SES2007

Каждый конечно сам выбирает но мне кажется Бк дороговато почти 6000рублей. И все ради того чтобы подрегулировать вентилятор? Ну и ошибки глянуть и обнулить. Я себе купил за 1000 рублей obd2 сканер elm327 обычный проводной. А все остальное можно на перепрошивке сделать в моем регионе 2500 рублей так что еще и деньги остаются. Но может я ошибаюсь и БК умеет намного больше. Точнее имеет то он понятно что намного больше а вот чем реально кто пользуется?

Поделиться сообщением

вилли

Каждый конечно сам выбирает но мне кажется Бк дороговато почти 6000рублей. И все ради того чтобы подрегулировать вентилятор? Ну и ошибки глянуть и обнулить. Я себе купил за 1000 рублей obd2 сканер elm327 обычный проводной. А все остальное можно на перепрошивке сделать в моем регионе 2500 рублей так что еще и деньги остаются. Но может я ошибаюсь и БК умеет намного больше. Точнее имеет то он понятно что намного больше а вот чем реально кто пользуется?

Опредилит неиспр. цилиндр,датчик

Поделиться сообщением

SES2007

Определить неисправность я могу спомошью obd2 сканера но цена его 1000рублей и умеет он больше чем бк

Поделиться сообщением

Мордвин

поставил систему охлаждения всю от нисана !!! 3 месяц езжу ни каких проблем !!

Поделиться сообщением

SES2007

А можно по подробнее что значит всю? Радиатор с вентилятором или прям вообще какимто образом все бачок патрубки радиатор печки, термостат,? И какой ниссан?

Поделиться сообщением

СЕДОЙ ПОЛЯК

Года три назад отказал родной термостат, посмотрел в магазине на крайслер <_<  дороговато. Взял от 9-ки 85-90 град. врезал  в верхний патрубок (летом жара), а вентилятор стал включаться только в пробках.

Поделиться сообщением

Maks52

Года три назад отказал родной термостат, посмотрел в магазине на крайслер <_<  дороговато. Взял от 9-ки 85-90 град. врезал  в верхний патрубок (летом жара), а вентилятор стал включаться только в пробках.

Фото можно увидеть??

Поделиться сообщением

СЕДОЙ ПОЛЯК

Фото можно увидеть??

1bebd7898319t.jpg

Поделиться сообщением

СЕДОЙ ПОЛЯК

Фото можно увидеть??

203739213f9ct.jpg

Справа выход из термостата  - глушим , тонкий шланг через тройник подсоединяем к шлангу от печки.  Зимой печку по трассе не включаешь , хватает обдува (жара).  Важно чтобы термостат работал, слево сверлим отверстие на 3 мм. Через него в термостате сверлим отверстие на 2 мм, чтобы термостат работал. В наружное отверстие 3 мм - вкручиваем "клопа" с резиновой прокладочкой.

Изменено пользователем СЕДОЙ ПОЛЯК

Поделиться сообщением

Maks52

Справа выход из термостата  - глушим , тонкий шланг через тройник подсоединяем к шлангу от печки.  Зимой печку по трассе не включаешь , хватает обдува (жара).  Важно чтобы термостат работал, слево сверлим отверстие на 3 мм. Через него в термостате сверлим отверстие на 2 мм, чтобы термостат работал. В наружное отверстие 3 мм - вкручиваем "клопа" с резиновой прокладочкой.

Слева на термостате малый шланг куда соединяется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...