Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха306 52

Цельнометаллический фургон ГАЗель NEXT

Рекомендуемые сообщения

ИгорЁк67

Доброго времени суток всем. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от недолгой поездки на ЦМФ Комби и задать несколько вопросов по покупке.

В движении машинка в целом понравилась. Рулится очень легко. Возможно, даже слишком. Органы управления показались неинформативными, пустоватыми. Особенно руль. И от джойстика хотелось бы более коротких ходов. Но, думаю, привыкнуть можно. В целом за рулем чувствуешь себя неплохо. А вот что вызвало у меня негодование, так это внутренняя ручка открытия задней сдвижной двери. Я так и не смог найти, как быстро и удобно с помощью нее выйти наружу. Очень странный элемент и непонятная конструкция. Хотелось бы чего-нибудь наподобие обычных ручек открывания, как на передних дверях. Что касается комфорта. Сзади просторно. Это, пожалуй, главное достоинство. Спинки сидений по первым ощущениям показались излишне вертикальными. Не знаю, можно ли к этому будет привыкнуть в дальней дороге. И тут сразу такой вопрос. Мне показалось, или в "Фермере" стоят другие сидения сзади? По-моему, у них есть отдельные подголовники. А в ЦМФ такие можно поставить?

Еще, по-моему, в официальном пресс-релизе я читал, что на заднем ряду есть USB розетки. Но я их не нашел. Это опция или они в другой комплектации должны быть (эта машина была в Люкс комплектации со слов менеджера)?  Но в целом - уютно.

Теперь что касается непонятных вещей. Первое - это подогрев сидений. На сайте azgaz.ru в разделе "опции и комплектации" указано, что сидение "Люкс" идет с подогревом. Однако же, менеджер мне ответил, что подогрев сидения это отдельная опция, за которую завод просит астрономические деньги. Так ли это? Еще хочется прояснить ситуацию с вебасто. Это штатное оснащение для какой-либо комплектации или всё это отныне тоже ставится отдельно? Тем более, что об этом я вообще нигде теперь упоминания не нахожу на официальном сайте.

Теперь вопрос по музыке. Периодически вижу на фото то 1DIN магнитолы, то большую 2DIN с цветным дисплеем. В каких случаях какая устанавливается и можно ли выбрать? Если устанавливается только 2DIN, можно ли ее заменить и повлияет ли это на гарантию? Можно ли сконфигурировать машину так, что бы магнитолы не было вообще, но при этом это была бы не базовая комплектация?

Вообще, хотелось бы более прозрачной системы конфигурации. А то  мне дилер предложил кондиционер на крышу вместо люка поставить, сославшись на то, что в штатное место они установить не могут.

Еще вопрос по дилерам. Вы машины отправляете на автовозах или дилеры сами перегоняют? Меня насторожил рассказ менеджера о том, как он гнал с Нижнего Новгорода машину в салон и выжимал на ней 160 км/ч.  А потом у людей коробки разваливаются на 5000 км пробега...

А так в целом машинка приятная, но подорожание ее делает уже не столь привлекательным предложением, как раньше. Но конкуренты всё равно минимум на 200тыс дороже.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Мне показалось, или в "Фермере" стоят другие сидения сзади? По-моему, у них есть отдельные подголовники. А в ЦМФ такие можно поставить?

У бортового Некста с двухрядной кабиной обычные стационарные сиденья, а у ЦМФ - универсальные, раскладывающиеся в спальное место. Просто так не поменяешь.

Еще, по-моему, в официальном пресс-релизе я читал, что на заднем ряду есть USB розетки. Но я их не нашел. Это опция или они в другой комплектации должны быть (эта машина была в Люкс комплектации со слов менеджера)?  Но в целом - уютно.

Опция.

На сайте azgaz.ru в разделе "опции и комплектации" указано, что сидение "Люкс" идет с подогревом. Однако же, менеджер мне ответил, что подогрев сидения это отдельная опция, за которую завод просит астрономические деньги. Так ли это?

Менеджер не прав, сиденье "Люкс" с подогревом.

Еще хочется прояснить ситуацию с вебасто. Это штатное оснащение для какой-либо комплектации или всё это отныне тоже ставится отдельно?

Предпусковой подогреватель идет в базовой комплектации для грузопассажирской версии, и в составе пакета опций для грузовой.

Теперь вопрос по музыке. Периодически вижу на фото то 1DIN магнитолы, то большую 2DIN с цветным дисплеем. В каких случаях какая устанавливается и можно ли выбрать?

Сейчас в базовом исполнении - двухдиновая.

Если устанавливается только 2DIN, можно ли ее заменить и повлияет ли это на гарантию?

Можно, может повлиять.

Можно ли сконфигурировать машину так, что бы магнитолы не было вообще, но при этом это была бы не базовая комплектация?

В заводском исполнении - нет.

Вы машины отправляете на автовозах или дилеры сами перегоняют?

Разным дилерам по-разному, уточняйте у вашего менеджера по продажам. Самоход бывает, но мы стараемся этого избегать, ЦМФ в основном едут на автовозах.

Поделиться сообщением

ИгорЁк67

VorobyevDA, спасибо за ответ.

Прошу прощения за последующий небольшой флуд.

Очень трудно решиться на покупку машины сегодня, когда завтра обещают более совершенный продукт. )

А еще хочется прояснить вопрос с возможностью буксировки прицепа. Ранее вы отвечали, что в ОТТС предусмотрена буксировка прицепа.

VorobyevDA сказал(а) Да, буксировка предусмотрена ОТТС, полная масса прицепа 2500кг.

Однако же в ОТТС, который доступен в сети к семейству ГАЗели Next написано, что буксировка прицепа не предусмотрена вовсе. Но в перспективе вы планируете добавление в качестве опции ТСУ к машине. Соответственно, будет ли вписана в ОТТС возможность буксировки прицепа ГАЗелью NEXT ЦМФ?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Вопрос: когда подсветка порога не горит и все двери закрыты зажигание выключено, то при открытии сдвижной двери порог подсвечивается?

Руководство по эксплуатации, раздел "внутреннее освещение"...

При нажатии кнопки включения плафона со стороны пассажиров, внутреннее освещение кабины, а также плафон освещения подножки на автомобилях с двухрядной кабиной включаются/выключаются «от открытой двери» следующим образом:

- при открывании двери водителя и/или пассажиров освещение кабины и плафон освещения подножки включаются и остаются включенными 10 минут после чего, плафоны выключатся принудительно, во избежание разряда аккумуляторной батареи;

- при закрывании дверей водителя и пассажиров освещение кабины и плафон освещения подножки плавно выключатся через 10секунд;

- при включении выключателя приборов и стартера (зажигания) в положение I при включенном плафоне, освещение кабины и плафон освещения подножки плавно выключатся через 2 секунды без 10 секундной задержки.

При закрытых дверях, плафон внутреннего освещения не управляется кнопкой со стороны пассажиров.

Однако же в ОТТС, который доступен в сети к семейству ГАЗели Next написано, что буксировка прицепа не предусмотрена вовсе. Но в перспективе вы планируете добавление в качестве опции ТСУ к машине. Соответственно, будет ли вписана в ОТТС возможность буксировки прицепа ГАЗелью NEXT ЦМФ?

У бортовых - не предусмотрена, у ЦМФ NEXT - предусмотрена. Не то что будет, она уже вписана в ОТТС.

Изменено пользователем VorobyevDA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Почему на официальном сайте нет цен, ведь машина уже в продаже?

Есть, http://azgaz.ru/configurator2/?mod=4976&parent=3534 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Artem20

Добрый день,  готовлюсь к покупке Некст ЦМФ средняя длина. Мне нужно заезжать в центр. В ПТС разрешенная грузоподъемность указана указана  1100кг, дилер ЛУИДОР говорит ноу проблем, мы делаем отметку в ПТС, что разрешенная грузоподъемность 990 кг и ставим печать завода-изготовителя. 

Вопрос поставит ли ГИБДД на учет Некст ЦМФ с указанием грузоподъемности 990 кг   или дилер просто мозги пудрит??

Поделиться сообщением

Maks52

Добрый день,  готовлюсь к покупке Некст ЦМФ средняя длина. Мне нужно заезжать в центр. В ПТС разрешенная грузоподъемность указана указана  1100кг, дилер ЛУИДОР говорит ноу проблем, мы делаем отметку в ПТС, что разрешенная грузоподъемность 990 кг и ставим печать завода-изготовителя. 

Вопрос поставит ли ГИБДД на учет Некст ЦМФ с указанием грузоподъемности 990 кг   или дилер просто мозги пудрит??

ГИБДД пофиг, указано 990, значит 990. Проверять не будут. На учёт поставят.

А вот Может ли дилер внести такие изменения??? Сомнительно!!

Поделиться сообщением

соболевич

С фургонами такие манипуляции возможны а с ЦМ сомнительно.Чем Луидор будет мотивировать 990 кг.?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Добрый день, готовлюсь к покупке Некст ЦМФ средняя длина. Мне нужно заезжать в центр. В ПТС разрешенная грузоподъемность указана указана 1100кг, дилер ЛУИДОР говорит ноу проблем, мы делаем отметку в ПТС, что разрешенная грузоподъемность 990 кг и ставим печать завода-изготовителя. Вопрос поставит ли ГИБДД на учет Некст ЦМФ с указанием грузоподъемности 990 кг или дилер просто мозги пудрит??

Это не переделка и не шаманство дилера. Это - заводская опция для ЦМФ NEXT, и печать изготовителя ставит сам изготовитель, т.е. ГАЗ. Кому нужна заниженная грузоподъемность - берите автомобиль с этой опцией.

Поделиться сообщением

Maks52

Это не переделка и не шаманство дилера. Это - заводская опция для ЦМФ NEXT, и печать изготовителя ставит сам изготовитель, т.е. ГАЗ. Кому нужна заниженная грузоподъемность - берите автомобиль с этой опцией.

А за счёт чего происходит снижение г/П ?? Или она только по документам снижена?

Поделиться сообщением

Artem20

Только по документам.

Но по идее какой-то сертификат или протокол у ГАЗА должны же быть? )

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Maks52, по документам.

Поделиться сообщением

Maks52

Maks52, по документам.

То есть односкатных некстов вообще не будет?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

То есть односкатных некстов вообще не будет?

С чего вы взяли? Рассматриваются в будущем такие варианты. Соболю с полной массой 2.8т двускатный мост всяко не нужен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MAGNUS

Maks52, по документам.

Дмитрий, т.е., вместо полной массы 3500, они пишут, допустим, 3150? Вряд ли со снаряженную массу изменяют?

Поделиться сообщением

газель2005

MAGNUS, снаряженную массу легко можно  через переоборудование по закону снизить и тем самым уменьшить грузоподъемность.Без уменьшение грузоподъемности ни как.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

gazelist56

Только по документам.

Но по идее какой-то сертификат или протокол у ГАЗА должны же быть? )

Maks52, по документам.

уменьшение грузоподъёмности по документам бесплатно? или ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

MAGNUS, да, в ПТС указана уменьшенная полная масса.

gazelist56, это еще один сравнительно честный способ заезжать с тремя тоннами груза внутрь ТТК :) Бесплатно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RuslanK

Грузоподъемность считается "разрешенная max масса" - "масса без нагрузки"?

Я правильно понимаю что у длинного бензинового фургона 3-местного паспортная грузоподъемность больше 1 тонны, а у длинного бензинового 7-местного меньше 1 тонны?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

RuslanK,  правильно.

Поделиться сообщением

Сергей Отрешко

Предупреждение

Оффтоп, читаем название темы.

Поделиться сообщением

ryo0

Ну вот и стал я обладателем новенькой Газель next цмф на дизельном движке...

Радости не было предела первые 4 000 км ( на данный момент пробег 9 100 ) далее появились эти минусы о которых ниже.

1 - появился стук рулевой колонки, Диллер говорит что есть предписание завода по этому факту и ничего больше . т.е. конкретно ничего!

2 - при езде появился стук сверху несильный но и неприятный. Снял защиту верхней полки и немного подофигел от увиденного, лежит проводка в гофре с клипсами которые совершенно никуда не вставлены для крепления, т.е. просто тупо лежат и прыгают на каждой кочке. Сам все поставил и стало нормально.

3 - Самое неприятное на данный момент. Боковая сдвижная дверь.. Она начала гулять вроде как в закрытом положении. Пока стоишь пытаясь ее качать вручную она стоит нормально, но начинаешь ехать то она начинает ходить ходуном и от этого идет неслабый и конкретно неприятный звук в виде треска и стука, такое чувство что машина по швам рвется. По этому поводу собираюсь к офицалам, надеясь что это гарантийный случай.

В целом по движке , коробке и ходовой пока претензий нет, можно сказать прям радует.

Ну и конечно пару вопросов к представителю ГАЗ

1 - Кто собирает данное авто? Такое чувство что либо рабы которые день и ночь не спят - работая , либо рукопопые которым не помешало молотком по пальцам в виде исправления.

2 - Куда смотрит О.Т.К. ? С ними вообще работу ведут? Авто стоит полтора миллиона а тех контроля никакого

Изменено пользователем ryo0

Поделиться сообщением

VorobyevDA

По этому поводу собираюсь к офицалам, надеясь что это гарантийный случай.

Правильно мыслите. Пришлите заполненную форму, отправлю как отзыв по качеству:

1. Город.
2. Сервисное предприятие\дилер
3. ФИО клиента
4. Контактный телефон
5. VIN автомобиля. (желательно, оригинальный - который начинается с X96.. )
6. Дата продажи\обращения
7. Описание проблемы

Поделиться сообщением

ryo0

1 - Ростов

2 - ГазЛидер

3 - Семенова Ирина Алексеевна

4 - +7 928 2732634

5 - Х96А31R32G0809662

6 - 27.07.2016

7 - Не плотная фиксация сдвижной боковой двери, вследствии чего происходит шум при движении автомобиля

Поделиться сообщением

VorobyevDA

ryo0, принято! К дилеру по гарантии обращались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...