Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Ваши претензии к официальным сервисам ГАЗ

Рекомендуемые сообщения

VorobyevDA

Васич, в личке.

Поделиться сообщением

Васич

2VorobyevDA  - сегодня никто не позвонил. И всплыли новые проблемы, - весь моторный отсек в черном масле, пробег после ТО - 60 километров:

2013-11-11_16-47-55_597.jpg

2013-11-11_16-46-37_366.jpg

В клапанной крышке - свежее масло, в колодце ервой форсунки:

2013-11-11_16-18-42_611.jpg

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Отправлено Вчера, 18:01 2VorobyevDA  - сегодня никто не позвонил. И всплыли новые проблемы, - весь моторный отсек в черном масле, пробег после ТО - 60 километров:

Направил повторно, ждем ответа!

Г.Москва  Машина покупалась в Н.Н.в «Луидоре» обслуживаюсь по гарантии Авто ГАЗ (Москва, 1-й Котляковский переулок, 14) Чиркин Денис Владимирович 8-926-393-76-23 XU42844P8D000726 гос.номер .Е 953 НО 77 куплен 05.03.2013 г. Сегодня съездил на СТОА ,сделали очередной раз сход развал, вопрос по гарантийной замене покрышке  остался открытым . Гарантийные обязательства изготовителя и порядок их выполнения- как раз подходит Пункт №2, стр 4.( моей вины нету в том что съело резину за 13 т.км) И ст. 18 «О защите прав потребителе» тоже подходит. Инженер по гарантии сказал что гарантийность данного случая они не определяют ,он сделал фотографии рисунка протектора и сказал что отправит их на завод ,как скажут так он и поступит. И пока фотосессия продолжалась, замерили расстояние между буфером и резинкой на переднем рычаге..у меня не более сантиметра мм 7-8. Причем пружины меняли по гарантии в Июле. Опять надо доказывать  что не верблюд и менять пружины по новой. 

1. Согласно  предоставленных фото, протектор передних колес не имеет критического износа, оснований для замены резины нет.

2. При проведении замеров проседания передней подвески, выполненных на сервисном предприятии согласно рекомендациям изготовителя, параметры находятся в допуске.

См. фото:

post-76144-0-61343200-1384230592_thumb.jpg

post-76144-0-07321000-1384230598_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Васич

Направил повторно, ждем ответа!

После обращения к VorobyevDA , мне позвонили из ТСС НН, записали на устранение "недочетов".

Приехал, все нормально - без очереди и сопутствующих проблем, загнали машину на канаву, открывают капот "Ой, это ерунда, это через щуп выдавило!".. Я попросил уточнить, откуда в картере повышенное давление газов, способное вытолкнуть щуп и масло и... и на этом со мной общаться перестали, да я и сам не стал мешаться и отошел в сторонку ))

Сняли защиту, подтянули фильтр.
Сняли приборку, изолировали контакты реле блокировки, закрепили его.
Заменили блок управления отопителем.

Отказались устранять перегрев при продолжительном движении с макс. скоростью по трассе (с комментарием "ну вы же понимаете.. тут ничего не поделать").

Отказались устранять косяки по кондиционеру, "не мы его ставили" (хотя машина покупалась у них, и вкомплектации указан кондиционер). По кондиционеру отправили к частникам, которые его ставили, в частном порядке ("если что - мы им позвоним!" сказал мастер).

И наконец, как смогли, отмыли подкапотное:

GOPR1779.JPG

Пока не решилось, что делать с кондиционером (ехать к неизвестным мне "частникам"?!) и с тем, что настоящую причину течи масла мне так и не объяснили (очень надеюсь, что это не черз щуп выдавило, т.к. если это действительно так, то это очень плохо... Датчик давления картерных газов есть в Камминсе?)
Изменено пользователем Васич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Отказались устранять косяки по кондиционеру, "не мы его ставили" (хотя машина покупалась у них, и вкомплектации указан кондиционер). По кондиционеру отправили к частникам, которые его ставили, в частном порядке ("если что - мы им позвоним!" сказал мастер).

Ехать или не ехать к установщику кондиционера - ваш выбор, по идее вы имеете право потребовать полный сервис непосредственно от продавца, но в некоторых случаях проще и быстрее действительно самому доехать до исполнителя (я так понимаю ехать недалеко)

Датчик давления картерных газов есть в Камминсе?)

Такого датчика нет, обсуждалось в гарантийной теме.

Поделиться сообщением

Zen

После проведения сервисного обслуживания нужно обязательно проверить автомобиль на предмет устранения неисправностей, если автомобилю провели сервисное обслуживание и неустранили неисправности то автомобиль забирать не нужно, читаем закон о защите прав потребителя. Также при приемке автомобиля нужно проверить все основные узлы и механизмы на предмет подмены, потому как в таких организациях это часто практикуется. Инструмент и различное оборудование оставлять в машине не стоит, украдут однозначно. Перед заключением договора услуг внимательно прочтите договор, он всегда написан не в пользу потребителя и как правило с нарушением закона о защите прав потребителя. Подписав договор вы согласитесь со всем беспределом что вас может ожидать. У нас в Перми у официалов в договоре я нашел 13 грубейших нарушений! В случае кражи или еще каких проблем решайте проблему только через суд, уговоры не помогают, проверено.

Поделиться сообщением

Aлексей43Киров

1. Кировская область, г. Киров

2. Авто-Графф

3. Алцыбеев Анатолий Геннадьевич

4. 8-922-975-16-35

5. X96330202C2505025

6. 30.01.13 / 18.11.13

7. Пробег на автомобиле 26000 км ровно, на трассе 15.11.13 (не доехав до дома 80км) начинает троить мотор, загорается красный чек, мотор через 2минуты заглушен. Поймал попутку-зацепились на трос-протищал меня километров 10-отцепились, темно, снег, без гура очень тяжко ловить машину в темноте. Вызвали эвакуатор, приехал,погрузил довез(есть квитанция). 18.11.13 На эвакуаторе приехали к дилеру. При мне Вскрытие показало: заводской брак-трещина на масляной трубке слива турбокомпрессора, на щупе масла нет, слили около 1литра. Отправили ждать решение 2-3дня. Решение с их слов делает завод. Вчера 20.11.13 вечером позвонили, пригласили прийти - поприсутствовать на снятие поддона. Сегодня 21.11.13 Я у дилера. Сняли поддон. На шейке кв 1й цилиндр - перегрев(синие вкладыши), дорожки на шейке 1го цилиндра колен. вала. Остальное в идеале. Здесь же при мне пишет акт осмотра, и выносит решение:

Итог: трубку турбокомпрессора дилер обязуется заменить по гарантийным обязательствам. Остальной ремонт ДВС владелец выполнятет за свой счёт.

Попросил пояснение. Объяснили что при подключении к компьютеру было зафиксировано 4 отрезка времени При котором "двс был заведен/вкл зажигание" общим временем около 18мин. На мое объяснение что: 1.автомобиль тащили на гибкой сцепке около 10км, и в связи с плохими погодными условиями(мокрый снег, грязь/вода летевшая от впереди идущего авто) работали стеклоочистители(соответственно зажигание вкл). 2-3 разы по той же причине. Дилер предположил может ты замерзал просто???мотор заводил чтобы согреться???? На машине установлен у офиц дилеров ЕВРОКЛИМАТ автономка Бинар. ТАкже время было указано около 2минут якобы работающего ДВС, в тот день и то время когда эвакуатор привез машину к дилеру-при скатывании с платформы ключ был в замке зажигания-для того чтобы замок не заблокировался.  Дилер по ремонту предложил заменить ДВС полностью, оперируясь на то что, дословно: "ДВС снимем всеравно что-нибудь найдем-дешевле заменить". Уважаемый AVC поясните пожалуйста, кто прав, кто виноват.

Изменено пользователем Aлексей43Киров

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Aлексей43Киров, добрый день! отправил в работу, разберемся! 

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Aлексей43Киров,

Вопрос на контроле, актуальная инфо на данный момент:

По статусу ремонта пока окончательного решения не принято, опережать события не стоит.

Согласно данным в блоке управления, имеется факт работы двигателя на протяжении 25 мин 48 сек. при отсутствии давления масла. При исправных сигнализаторах критической неисправности на комбинации приборов это является нарушением правил эксплуатации, которые влекут за собой выход из строя двигателя в результате задира и износа деталей или отсутствия охлаждения (поршни).

В настоящее время сервисом производится вскрытие для осмотра состояния деталей КШМ и ЦПГ.

Проанализировав полученные результаты вскрытия двигателя, а так же обстоятельства поломки, будет принято окончательное решение с информированием клиента.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

volcher, личное общение осуществляйте пож-та в личной почте

Поделиться сообщением

Aлексей43Киров

Aлексей43Киров,

Вопрос на контроле, актуальная инфо на данный момент:

По статусу ремонта пока окончательного решения не принято, опережать события не стоит.

Согласно данным в блоке управления, имеется факт работы двигателя на протяжении 25 мин 48 сек. при отсутствии давления масла. При исправных сигнализаторах критической неисправности на комбинации приборов это является нарушением правил эксплуатации, которые влекут за собой выход из строя двигателя в результате задира и износа деталей или отсутствия охлаждения (поршни).

В настоящее время сервисом производится вскрытие для осмотра состояния деталей КШМ и ЦПГ.

Проанализировав полученные результаты вскрытия двигателя, а так же обстоятельства поломки, будет принято окончательное решение с информированием клиента.

С этими цифрами знаком. Но и объяснение тому есть-работа стеклоочистителей/вкл зажигание. Так же любой моторист скажет и покажет что бывает с двс если он поработает без масла АЖ 26 МИНУТ. В конкретном случае пока что шейка шатунная коленвала 1го цилиндра постродала. Согласен что слово ПОКА ЧТО нужно подчеркнуть... Спасибо за отзывчивость! Но тем не менее, потихоньку готовятся документы в суд. Кстати сегодня написал заявление на имя директора ООО АВТО ГРАФФ  Солодов. Ю. А. в 2х экземплярах, с просьбой в письменном виде аргументировать отказ в гарантийном ремонте ДВС. Дак вот секретарь Южанина А.С. наотрез отказалась принимать заявления. Отказ аргументирует тем что директора нет на месте, по этому принимать не будет. P.S. извините за крик души...ЧТО она там вообще делает?????????????чай на подносе приносит только????????????????? сразу же уехал в роспотребнадзор.

Меня вот еще что интересует. Брак трубки слива масла с турбокомпрессора. И судя по разговорам слесарей в ремзоне-это далеко не первый случай только по Кировской области. гарантийщикам этого мало?? Или водитель должен через каждые 5-10км проверять уровень?Мало того, за время использования автомобилем около 3-4 раз обращались к дилеру с течью масла (ЗАдняя верхняя крышка ДВС),подчеркиваю 3-4 раза, 1й раз протягивали-бежит, 2й раз протяжка+герметик-бежит, 3-4раз замена прокладки+герметик-всеравно потеет. Весь колокол в масле. Так что за уровнем масла на этом авто следили-волей не волей будешь. Еще раз извиняюсь, просто уже истерическое...

Изменено пользователем Aлексей43Киров

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Aлексей43Киров, понимаю эмоции, но мы пока о разных вещах говорим: перечитайте еще раз мой пост, вердикта еще нет.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

В очередной раз призываю всех к спокойствию. Вытираю всё, и от защищающих (отдельное спасибо!), и от нападающих. Будет вердикт - будем флудить, но в Курилке.

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Оф диллеры Санкт -Петербурга не ставят блокировку ИТОН ,хотя как писалось завод их поставляет для установки ДИЛЛЕРАМИ всем желающим!!

Почему ???

Поделиться сообщением

газель2005

У нас к примеру не ставят,а заказывают такую кормплектацию собранную на заводе.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Оф диллеры Санкт -Петербурга не ставят блокировку ИТОН ,хотя как писалось завод их поставляет для установки ДИЛЛЕРАМИ всем желающим!!

Почему ???

У нас к примеру не ставят,а заказывают такую кормплектацию собранную на заводе.

При чем здесь завод??? Может ДЦ ?

Поделиться сообщением

газель2005

Проводка идет в пучке основном, а не поверх к проводке прицеплена .Возможно если только всю проводку меняют,в чем я  глубоко сомневаюсь.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Оф диллеры Санкт -Петербурга не ставят блокировку ИТОН ,хотя как писалось завод их поставляет для установки ДИЛЛЕРАМИ всем желающим!! Почему ???

Это вопрос к дилеру, не к заводу. Или не хотят, или не могут. Мы со своей стороны не можем их заставить оказывать клиентам весь спектр негарантийных услуг.

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Это вопрос к дилеру, не к заводу. Или не хотят, или не могут. Мы со своей стороны не можем их заставить оказывать клиентам весь спектр негарантийных услуг.

Я не капли не сомневался что и получу ответ...Диллера  мерседеса или другой уважающей себя марки завод натянул бы на кукан за такое отношение к клиенту.Ну а у нас...Тьфу.ПОЗОР :ph34r: :angry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Я не капли не сомневался что и получу ответ...Диллера мерседеса или другой уважающей себя марки завод натянул бы на кукан за такое отношение к клиенту.Ну а у нас...Тьфу.ПОЗОР :ph34r: :angry:

"Натягивать" дилера в данной ситуации должен не завод, а рынок: клиент голосует рублем за качество обслуживания и за широту спектра предоставляемых услуг. Не предлагает вам сервис услугу - возьмите там где предлагают, пусть зарабатывает тот кому это больше нужно :) 

Еще раз повторюсь: услуга по его установке - не гарантийная, т.е. не является обязательной для всех дилеров. Предлагает ее тот, кто может и хочет ее оказывать. И дело тут не только в желании, но еще и в оборудовании, не все СТО умеют правильно редуктора разбирать-собирать.

Может быть кто-то в Питере уже устанавливал и подскажет где? Не может быть чтобы Северная Столица настолько отстала от рынка, не поверю. Точно знаю что всех извещали неоднократно.

Мерседес кстати насколько я знаю вообще не занимается такой "ерундой", как установка блокируемого межколесного дифференциала на LCV. Это я про отношение к клиенту. Хотя приятно конечно что для сравнения выпал именно Мерседес :)

Еще мысль для вас: а как вы думаете, если я покажу ваш пост тому, кто придумал продавать блокируемый дифференциал на вторичном рынке, какая у него будет реакция?

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

"Натягивать" дилера в данной ситуации должен не завод, а рынок: клиент голосует рублем за качество обслуживания и за широту спектра предоставляемых услуг. Не предлагает вам сервис услугу - возьмите там где предлагают, пусть зарабатывает тот кому это больше нужно :)

Это отговорка , диллер это фактически работник  производителя - продавец так сказать..И разбираться со своим работником должен работодатель а не клиент...

Еще раз повторюсь: услуга по его установке - не гарантийная, т.е. не является обязательной для всех дилеров. Предлагает ее тот, кто может и хочет ее оказывать. И дело тут не только в желании, но еще и в оборудовании, не все СТО умеют правильно редуктора разбирать-собирать.

Однако любой диллер готов взять мост в ремонт..... :angry: :angry: :angry:

Очередная отмазка. :angry:

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Мерседес кстати насколько я знаю вообще не занимается такой "ерундой", как установка блокируемого межколесного дифференциала на LCV. Это я про отношение к клиенту. Хотя приятно конечно что для сравнения выпал именно Мерседес :)

Ошибаетесь. Диллер Олимп ставит!!! B)

Поделиться сообщением

VorobyevDA

АртёмДоброходов,

Завод дилеру зарплату не платит, и разборы с дилером идут в рамках гарантийных договоров. Если вас дилер обманул - велкам, поможем, разберемся. Если вам дилер не предложил поставить что-то дополнительное - мы его не можем заставить.

Вообще у меня есть подозрение что вопрос не стоит выеденного яйца: я только что открыл список оф. СТО http://azgaz.ru/federalset/service/sto/

и позвонил по первому попавшемуся телефону. Мне ответили что занимаются установкой, и з/ч без проблем - если нет то закажем. Куда звонил - могу в личку скинуть, дабы не рекламировать, но это вообще не дело - я для конечно помощник в решении вопросов, но подбирать для вас сервис - ИМХО чересчур :)

Изменено пользователем VorobyevDA

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Еще мысль для вас: а как вы думаете, если я покажу ваш пост тому, кто придумал продавать блокируемый дифференциал на вторичном рынке, какая у него будет реакция?

А где это дифф продаётся открыто???

АртёмДоброходов,

Завод дилеру зарплату не платит, и разборы с дилером идут в рамках гарантийных договоров. Если вас дилер обманул с гарантией - велкам, поможем, разберемся. Если вам дилер не предложил поставить что-то дополнительное - мы его не можем заставить.

Вообще у меня есть подозрение что вопрос не стоит выеденного яйца: я только что открыл список оф. СТО http://azgaz.ru/federalset/service/sto/

и позвонил по первому попавшемуся телефону. Мне ответили что занимаются установкой, и з/ч без проблем - если нет то закажем. Куда звонил - могу в личку скинуть, дабы не рекламировать, но это вообще не дело - я для вас конечно помощник в решении вопросов, но подбирать для вас сервис - ИМХО чересчур :)

Буду рад получить адресочек того кто их продаёт и ставит!))))

Поделиться сообщением

Aлексей43Киров

Вечер добрый. По посту №508. Машину отдают завтра утром. Ремонт силами дилера, по гарантии. Всем удачи, и побольше оптимизма, настойчивости.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...