Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunt-R

Гарантийное обслуживание

Рекомендуемые сообщения

paul799

Паш а кто мешает заменить просто палец? Я еще не разу клиентам не менял наконечник в сборе!!!!

Леша, да случаи всякие бывают. Можешь тягу поперечную согнуть, например, а наконечник хороший ещё и т.д. Продольную я себе поменял в сборе - взял новую. В старой стаканы перебью - будет обменный фонд.

Изменено пользователем paul799

Поделиться сообщением

spasatel-77

он всегда может найти сертифицированную неофициальную СТО.
если завод допускает какие то работы в гарантийный период "на стороне" то могу ли я проходить там ТО и ставить в сервисную книжку их печать??

И поясните что значит "сертифицированная" ? на сколько я знаю сейчас этот вид деятельности не лицензируется...или как?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

spasatel-77, не лицензируется, но сертифицируется. ТО "на стороне" вам никто не может запретить проходить, и печати в сервисную книжку ставить, но надо иметь в виду нюансы с гарантией - неофициальная СТО заводскую гарантию вам не предоставит, и при обращении по гарантии на официальную СТО можно получить отказ с формулировкой типа "некорректное обслуживание" в стороннем сервисе. В таких случаях может начаться жесткий "футбол" из одного сервиса в другой.

Поделиться сообщением

spasatel-77

spasatel-77, не лицензируется, но сертифицируется. ТО "на стороне" вам никто не может запретить проходить, и печати в сервисную книжку ставить, но надо иметь в виду нюансы с гарантией - неофициальная СТО заводскую гарантию вам не предоставит, и при обращении по гарантии на официальную СТО можно получить отказ с формулировкой типа "некорректное обслуживание" в стороннем сервисе. В таких случаях может начаться жесткий "футбол" из одного сервиса в другой.

VorobyevDA, раз зашла такая тема , то давай те по порядку: что в вашем понятии "сертифицирование"?..

далее: если у меня в книжке будет печать ООО"рога"-дилера Газа, либо будет печать ИП"Иванов"(не дилер), то почему должен быть отказ? если Вы сами как то писали (про отказ в гарантии) что штамп в сервисной книжке гарантирует произведенные работы в не зависимости от места их проведения. Ведь я по гарантии обращаюсь  к оф/дилерам как к  вашим официальным представителям в моем регионе проживания или поломки для устранения неисправности, т.е. как бы исполнения гарантийных обязательств..вот если есть моя вина в поломке или вина производивших ТО людей, тогда отказ обоснован...или я не прав?

В таких случаях может начаться жесткий "футбол" из одного сервиса в другой.

так ведь не раз уже говорилось что нет формулировки "потеря гарантии" , есть обоснованный отказ

Поделиться сообщением

gazelist56

Вопрос примерно тот же, что и с трансмиссионным маслом для низких температур - кто работает в низких температурах, зальет другое, но заливать зимнее с завода нет смысла, т.к. машины идут и на юга. 

Может не в тему, прошу извинения. А если я сразу на новом авто поменяю масло заводское в трансмиссии на то в котором уверен, которое эксплуатирую несколько лет и много сотен тыс.км. Его нет в допусках ГАЗа. Гарантия будет?

Поделиться сообщением

газель2005

Его нет в допусках ГАЗа. Гарантия будет?

В допусках много импортных производителей масла.Да еще и AVC говорил,масло можно поменять у гарантийщиков только.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

VorobyevDA

если у меня в книжке будет печать ООО"рога"-дилера Газа, либо будет печать ИП"Иванов"(не дилер), то почему должен быть отказ?

Я не писал что должен быть отказ. МОЖЕТ быть отказ, в зависимости от причины неисправности.

штамп в сервисной книжке гарантирует произведенные работы в не зависимости от места их проведения

Конечно гарантирует, только гарантию за произведенную  работу несет тот, кто ее произвел. Если вы приедете с жалобами на полумертвый мотор на оф. СТО ГАЗ с печатями в СК от сторонней организации, и причиной дефекта окажется некорректное обслуживание, вам выдадут отказ в гарантийном ремонте и отправят чиниться по гарантии к тем, кто вам производил ТО.

вот если есть моя вина в поломке или вина производивших ТО людей, тогда отказ обоснован...или я не прав?

Правильно.

так ведь не раз уже говорилось что нет формулировки "потеря гарантии" , есть обоснованный отказ

Правильно.

Может не в тему, прошу извинения. А если я сразу на новом авто поменяю масло заводское в трансмиссии на то в котором уверен, которое эксплуатирую несколько лет и много сотен тыс.км. Его нет в допусках ГАЗа. Гарантия будет?

Если применяется не рекомендованное масло, и произошла связанная с этим поломка, однозначно будет отказ.

Поделиться сообщением

korifey

Кто ж определит какое там масло? В авиации разобраться не могут , а на ГАЗе смогут?

Поделиться сообщением

ded

Кто ж определит какое там масло?

Определяется на раз. При каждом подобном заводе есть ЦЗЛ (центральная заводская лаборатория). Где определяют не только марку масла и наличие присадок, но время работы агрегата на этом масле в часах. С очень хорошей точностью. Не помню точно, но разбег примерно +/- 12 часов.

Поделиться сообщением

Евгений 77

1.Киров
2.Филиал ООО"АВТОГРАФ"/ БЦР-АВТОКОМ
3.Хренов Евгений Алексеевич
4.89226685448
5.X96A21R22D2535649                                                                                                                                                                                                              

6.22.08.2013/4.09.2014 

7.Сегодня 4.09.2014 обратился к Дилеру ООО"АВТОГРАФ"/БЦР АВТОКОМ город Киров,с неисправностью порвался ремень генератора.Неисправность конечно же согласились устранить,НО!!! не по гарантии,а за оплату работы,натяжителя ремня и самого ремня, пояснив это тем,что натяжитель осматривается на ТО и меняется по необходимости на ТО, всё что после ТО меняется за деньги! Пред история данной неисправности:первый раз обратился на СТО 21.01.2014 года с данной неисправностью,порвался вдоль ремень генератор(отрезало часть ручейков),поменяли по гарантии без вопросов,после замены ремня присутствовал скрип ремня либо подшипников.Проехав какое то количество километров(сейчас уже не помню) ремень снова так же порвался!!! Обратился на СТО снова,ремень опять поменяли по гарантии,опять же остался скрип!!!Отметку на этот раз в сервисной книжке о замене ремня не поставили,поэтому не могу сообщить дату обращения и пробег на момент обращения!Заметил через пару дней эксплуатации автомобиля на ремне генератора натертость от ролика натяжителя,ролик с ремнем гуляли,то есть натяжитель находился не в одной симметрии с остальными роликами,поехал на СТО,показал мастерам,мастера отправили к инженеру по гарантии Кротких Алексею Ивановичу, попытался ему обьяснить причину по которой рвется ремень, что возможно натяжитель во всем виноват,что он свистит и находится не в одной симметрии с остальными роликами,на что я получил ответ: КОГДА РАЗВАЛИТСЯ НАТЯЖИТЕЛЬ,ТОГДА И ПОМЕНЯЕМ!!!Прошло еще несколько дней эксплуатации автомобиля и снова порвало у меня ремень ТРЕТИЙ РАЗ!!!Снова загнал на СТО,снова поменяли по гарантии(отметку в книжке не сделали,это я заметил уже потом) ремень,а натяжитель оставили!Мастер сказал,что они просто сняли натяжитель и поставили снова на место и он как то встал по другому,что теперь находится в одной симметрии с остальными роликами и ремень не натирает!После этого обращения я забыл про эту неисправность до 2.09.2014 года!2.09.2014 года у меня снова порвался ремень генератора,причина опять же НАТЯЖИТЕЛЬ !!!9.07.2014 года у меня развалился насос ГУРа,обратился на СТО,насос поменяли по гарантии,но после этого опять появился периодически скрип ремня,на который к сожалению я не обратил особого внимания,так как эти скрипы иногда присутствовали.ТО ЕСТЬ я считаю,что когда меняли насос ГУРа и ставили ремень,натяжитель опять установился либо неправильно,либо он изначально был неисправен!!!Теперь вопрос,ПОЧЕМУ????МАШИНА НАХОДИТСЯ НА ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, ПОЧЕМУ С МЕНЯ ХОТЯТ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ЗА ДАННУЮ НЕИСПРАВНОСТЬ,ЗА РЕМЕНЬ И ЗА НАТЯЖИТЕЛЬ???СЧИТАЮ,ЧТО ЗАМЕНА РЕМНЯ И НАТЯЖИТЕЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ!!!  Прошу разобраться с инженером по гарантии Кротких Алексеем Ивановичем,который  постоянно пытается "СЪЕХАТЬ" с возмещения по гарантии, тем самым  "марает" марку ГАЗа  и всю работу СТО!!! Спасибо за понимание!

1.Киров
4.89226685448
5.X96A21R22D2535649                                                                                                                                                                                                              

6.22.08.2013/4.09.2014 

7.Сегодня 4.09.2014 обратился к Дилеру ООО"АВТОГРАФ"/БЦР АВТОКОМ город Киров,с неисправностью порвался ремень генератора.Неисправность конечно же согласились устранить,НО!!! не по гарантии,а за оплату работы,натяжителя ремня и самого ремня, пояснив это тем,что натяжитель осматривается на ТО и меняется по необходимости на ТО, всё что после ТО меняется за деньги! Пред история данной неисправности:первый раз обратился на СТО 21.01.2014 года с данной неисправностью,порвался вдоль ремень генератор(отрезало часть ручейков),поменяли по гарантии без вопросов,после замены ремня присутствовал скрип ремня либо подшипников.Проехав какое то количество километров(сейчас уже не помню) ремень снова так же порвался!!! Обратился на СТО снова,ремень опять поменяли по гарантии,опять же остался скрип!!!Отметку на этот раз в сервисной книжке о замене ремня не поставили,поэтому не могу сообщить дату обращения и пробег на момент обращения!Заметил через пару дней эксплуатации автомобиля на ремне генератора натертость от ролика натяжителя,ролик с ремнем гуляли,то есть натяжитель находился не в одной симметрии с остальными роликами,поехал на СТО,показал мастерам,мастера отправили к инженеру по гарантии Кротких Алексею Ивановичу, попытался ему обьяснить причину по которой рвется ремень, что возможно натяжитель во всем виноват,что он свистит и находится не в одной симметрии с остальными роликами,на что я получил ответ: КОГДА РАЗВАЛИТСЯ НАТЯЖИТЕЛЬ,ТОГДА И ПОМЕНЯЕМ!!!Прошло еще несколько дней эксплуатации автомобиля и снова порвало у меня ремень ТРЕТИЙ РАЗ!!!Снова загнал на СТО,снова поменяли по гарантии(отметку в книжке не сделали,это я заметил уже потом) ремень,а натяжитель оставили!Мастер сказал,что они просто сняли натяжитель и поставили снова на место и он как то встал по другому,что теперь находится в одной симметрии с остальными роликами и ремень не натирает!После этого обращения я забыл про эту неисправность до 2.09.2014 года!2.09.2014 года у меня снова порвался ремень генератора,причина опять же НАТЯЖИТЕЛЬ !!!9.07.2014 года у меня развалился насос ГУРа,обратился на СТО,насос поменяли по гарантии,но после этого опять появился периодически скрип ремня,на который к сожалению я не обратил особого внимания,так как эти скрипы иногда присутствовали.ТО ЕСТЬ я считаю,что когда меняли насос ГУРа и ставили ремень,натяжитель опять установился либо неправильно,либо он изначально был неисправен!!!Теперь вопрос,ПОЧЕМУ????МАШИНА НАХОДИТСЯ НА ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, ПОЧЕМУ С МЕНЯ ХОТЯТ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ЗА ДАННУЮ НЕИСПРАВНОСТЬ,ЗА РЕМЕНЬ И ЗА НАТЯЖИТЕЛЬ???СЧИТАЮ,ЧТО ЗАМЕНА РЕМНЯ И НАТЯЖИТЕЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ!!!  Прошу разобраться с инженером по гарантии Кротких Алексеем Ивановичем,который  постоянно пытается "СЪЕХАТЬ" с возмещения по гарантии, тем самым  "марает" марку ГАЗа  и всю работу СТО!!! Спасибо за понимание!

Хочу добавить еще пред истории отношения  инженера по гарантии Кротких А.И.  

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:13

1.Киров

4.89226685448

5.X96A21R22D2535649

6.22.08.2013/03.072014

7.Обратился к Дилеру ООО"АВТОГРАФ"/БЦР АВТОКОМ город Киров,с неисправностью в рулевом управлении,!!!конкретней стук и хруст при поворотах,отдается в руль,в полик в ноги,глухой не услышит и не почувствует!!! При приеме мастер сразу же услышал посторонние звуки и вынес диагноз,что либо рулевая рейка,либо карданчик рулевой,пообещал посмотреть и исправить.  В итоге неисправность не устранили,пояснив,что мастер по гарантии Кротких Алексей Иванович, отказал в гарантийном ремонте рулевой рейки,так как стуки и хрусты не являются неисправностью.То есть мне нужно ждать,когда ХОРОШИЙ СТУК  НАРУЖУ ВЫЙДЕТ  в самый неподходящий момент в рейсе. И это в который уже раз инженер по гарантии либо отказывает в гарантийном ремонте,либо тянет с ремонтом,обращался ранее с проблемой-рвался ремень генератора,просил заменит натяжитель ремня,так как он был не в одной симметрии с остальными роликами и при этом скрипел,на что мне мастер по гарантии Кротких Алексей Иванович ответил:"Развалится,тогда и поменяем" То есть получается,ему выгоднее было менять ремни,один за одним,чем устранить причину разрыва ремня.И вот таким специалистам мы отдаем свои машины на гарантийное обслуживание.К мастерам вопросов нет,ребята всегда выслушают и постараются помочь,сделают всё,что входит в их обязанности.Хотелось бы узнать,прав ли инженер по гарантии,отказав мне в ремонте?Если же не прав,то как мне можно устранить данную неисправность?Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2014 - 15:48

VorobyevDA сказал(а) 09 Июл 2014 - 14:17:snapback.png

Вы укажите пож-та еще производителя фургона, а то у вас в сообщениях фигурирует только Агат. Вернусь из отпуска, посоветуюсь с послепродажниками, может что-то еще можно сделать.

Евгений 77, вернусь из отпуска только 21 июля, буду разбираться, пока нет связи со специалистами.

ALECSS67, вам правильно подсказывает spasatel-77, иметь с собой ПТС при обращении в ДЦ - требование, указанное в сервисной книжке. В который уже раз повторяю, читайте сервисную книжку и руководство по эксплуатации, там много полезной информации...

VorobyevDA сказал(а) 09 Июл 2014 - 14:17:snapback.png

Вы укажите пож-та еще производителя фургона, а то у вас в сообщениях фигурирует только Агат. Вернусь из отпуска, посоветуюсь с послепродажниками, может что-то еще можно сделать.

Евгений 77, вернусь из отпуска только 21 июля, буду разбираться, пока нет связи со специалистами.

ALECSS67, вам правильно подсказывает spasatel-77, иметь с собой ПТС при обращении в ДЦ - требование, указанное в сервисной книжке. В который уже раз повторяю, читайте сервисную книжку и руководство по эксплуатации, там много полезной информации...

Спасибо,буду ждать!!!Сегодня развалился насос ГУРА в рейсе(Возможно стуки в руле и хрусты были из-за насоса???а может и нет),не доехал до города километров 20,загнал сейчас в АВТОГРАФ,мастера обещали сделать сегодня,но после вынесения приговора инженером по гарантии,вот жду звонка

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Евгений 77, в личке. 

Поделиться сообщением

AlexB4

Существует ли какая-то гарантия на ЛКП?

Газон, выпуск октябрь 2010 года- кабина уже вся рыжиками пошла, подножка водителя лопнула.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Существует ли какая-то гарантия на ЛКП? Газон, выпуск октябрь 2010 года- кабина уже вся рыжиками пошла, подножка водителя лопнула.

Условия гарантии указаны в сервисной книжке. Для ГАЗ-3309:

2.4. На лакокрасочное покрытие кабины гарантийный срок составляет 12 месяцев или 30 000 км.

2.5. На лакокрасочное покрытие грузовой платформы, узлов и деталей трансмиссии и ходовой части гарантийный срок составляет 3 месяца или 15 000 км.

2.6. На отсутствие сквозной коррозии гарантийный срок составляет 2 года или 100 000 км.

Поделиться сообщением

spasatel-77

VorobyevDA, а если гарантия на резину?? и что считается гарантийным случаем? У меня при пробеге 7000 появляется боковая грыжа (пока небольшая) -в ямы не попадал, диск целый , следов механического воздействия и внешних повреждений на боковинах шин нет...резина без камерная Кордиант

Поделиться сообщением

VorobyevDA

spasatel-77, логика простая - если в сервисной книжке по шинам отдельный срок гарантии не указан, значит в рамках гарантии на автомобиль в целом. Гарантийный случай - заводской брак, определяется при диагностике на СТО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

spasatel-77

Гарантийный случай - заводской брак, определяется при диагностике на СТО.
извиняюсь за уточнение, но все таки: " боковая грыжа" это заводской брак? и на что можно ссылаться в сервисе если сразу "пошлют"?

Поделиться сообщением

VorobyevDA

spasatel-77, боковая грыжа - это дефект, надо выявить его причину. Если причина - заводской брак, должен быть признан гарантийный случай. Если причина - механическое повреждение, перегруз и прочие нарушения руководства по эксплуатации, будет отказ. Если отказ будет не обоснован, требуйте в письменном виде с указанием причины. Ссылаться на сервисную книжку и руководство по эксплуатации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nikislus

Хочу оклеить одну сторону хлебной будки рекламой предприятия. Машина в кредите, на гарантии. Хотелось бы уточнить у знающих/понимающих не утрачу ли я гарантию при этом. Может быть звучит смешно, но все же лучше убедиться. К тому же нашел пункт в сервисной книжке по утрате гарантийных обязательств при: внесение потребителем или третьими лицами изменений в конструкцию или комплектацию автомобиля... Может кто сталкивался с проблемами в "сервисе" в подобной ситуации или наоборот "машина вся оклеина проблем не было". В общем кто в курсе ситуации отпишитесь, буду очень признателен.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

nikislus, почитайте эту тему, здесь не раз обсуждались вопросы типа "что будет если", и "как потерять гарантию на автомобиль".

Поделиться сообщением

longvav

VorobyevDA, Подскажите - двигатель камминс пробег 56000, авто на гарантии. Верхний ролик, попадает под гарантию?

Люфт, и шелест (не свист) (толи подшипника толи фтулки) на прогретом моторе, диллер менять не стал, мотивирую тем - я тебе поменяю, а через неделю у тебя тоже самое будет... Сегодня, (либо подшипник либо фтулка) стали изредка издавать звон, на прогретом моторе после энного пробега.

Каким образом вести диалог с диллером?

Спасибо.

Поделиться сообщением

longvav

В личку отправил все с вопросом.

Поделиться сообщением

Paulь

Астрахань, оф дилер Агат плюс,Ловягин Павел Алексеевич,х96а21R32D2563164, 89881716766, дата 10.10.14. Был произведён гарантийный ремонт, замена рулевой рейки. Как оказалось у дилера сломался стенд сход развал. Сделать его обещают к ноябрю и то не факт. Больше в Астрахани не у кого нет программы по сход развалу на некст. Итог руль стоит криво, машину ведет в право, жор резины на передке неизбежен. Стенд у них старый, сгорел какой то датчик и когда они его найдут они не знают. Что делать ума не приложу, только поставил на перед новый ханкук по 5000 за баллон  заводской кордиант пошел шишками.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

longvav, в личку ответил.

Paulь, если не можете сделать необходимую работу на официальной СТО - обратитесь на неофициальную, не ездить же себе в ущерб на неисправном автомобиле! Ваше сообщение направил послепродажникам, чтобы связались с вашей СТО.

Поделиться сообщением

Paulь

longvav, в личку ответил.

Paulь, если не можете сделать необходимую работу на официальной СТО - обратитесь на неофициальную, не ездить же себе в ущерб на неисправном автомобиле! Ваше сообщение направил послепродажникам, чтобы связались с вашей СТО.

В том то и дело что больше в Астрахани не у кого кроме агата нет програмы на некст. В нашем городе это единственный дилер газа.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Paulь, вас должны пригласить на СТО, стенд действительно не работает до начала ноября, но нашли способ решить вопрос.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...