Dmitrij 312 Опубликовано 16 октября, 2014 Теперь вопрос такой возник:будет ли завод отзывать автомобили,как это делается во всём мире,если вдруг будут обнаруживаться партии с браком по двигателю?или как всегда на гарантийный ремонт к оф.диллерам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 16 октября, 2014 Теперь вопрос такой возник:будет ли завод отзывать автомобили,как это делается во всём мире,если вдруг будут обнаруживаться партии с браком по двигателю?или как всегда на гарантийный ремонт к оф.диллерам?раз перенесли,тогда должен уточнить,что вопрос конкретно по двигателю евотек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Теперь вопрос такой возник:будет ли завод отзывать автомобили,как это делается во всём мире,если вдруг будут обнаруживаться партии с браком по двигателю?или как всегда на гарантийный ремонт к оф.диллерам?Вопрос общий, его можно применить к любому двигателю или автомобилю, поэтому ему место в теме о гарантии.В случае обнаружения массовых критических дефектов владельцы приглашаются на СТО для ремонта/замены агрегата по гарантии. ГАЗ так делал, делает и будет делать. "Весь мир" делает так же. Или вы думаете, что если написано "производитель *** отзывает 100500 автомобилей из-за брака педали" - владельцам меняют машины на новые? И еще, Дмитрий - вы нарушаете п. 5.12 Правил Клуба - будьте добры смените аватарку. Изменено 16 октября, 2014 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 16 октября, 2014 владельцам меняют машины на новые?да.Думал меняют. И еще, Дмитрий - вы нарушаете п. 5.12 Правил Клуба - будьте добры смените аватарку.извиняюсь.Обрезал.Так пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Dmitrij, спасибо, теперь нет прямой рекламы. Логика любой гарантии примерно такая: если можно провести ремонт - проводится ремонт. Если ремонт дороже замены агрегата, или ремонт агрегата невозможен - меняют агрегат. Если замена агрегата + ремонт дороже замены автомобиля, либо неустранимый дефект - замена автомобиля. Т.е. замена автомобиля - явление редкое, но возможное. Изменено 16 октября, 2014 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infiniti086 0 Опубликовано 30 октября, 2014 Приветствую всех! Жрет наружную часть протектора передних колес на а/м Газель NEXT, 2013 г/в. Когда приехал на первое ТО к своему ОД и задал вопрос про колеса, сказали что регулировка платная и в гарантийное обслуживание не входит. Поэтому вопрос, делается ли по гарантии регулировка сход/развал колес у ОД или нужно делать за свой счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 октября, 2014 Приветствую всех! Жрет наружную часть протектора передних колес на а/м Газель NEXT, 2013 г/в. Когда приехал на первое ТО к своему ОД и задал вопрос про колеса, сказали что регулировка платная и в гарантийное обслуживание не входит. Поэтому вопрос, делается ли по гарантии регулировка сход/развал колес у ОД или нужно делать за свой счет?не помню точно,вроде на то-2 должны проверять.Глянь в сервисную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 30 октября, 2014 Приветствую всех! Жрет наружную часть протектора передних колес на а/м Газель NEXT, 2013 г/в. Когда приехал на первое ТО к своему ОД и задал вопрос про колеса, сказали что регулировка платная и в гарантийное обслуживание не входит. Поэтому вопрос, делается ли по гарантии регулировка сход/развал колес у ОД или нужно делать за свой счет?По гарантии только до первого ТО, дальше за деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 5 ноября, 2014 Приветствую всех! Жрет наружную часть протектора передних колес на а/м Газель NEXT, 2013 г/в. Когда приехал на первое ТО к своему ОД и задал вопрос про колеса, сказали что регулировка платная и в гарантийное обслуживание не входит. Поэтому вопрос, делается ли по гарантии регулировка сход/развал колес у ОД или нужно делать за свой счет?Регулировка углов установки колес - рекомендованная процедура на каждом ТО, об этом указано в сервисной книжке. Т.е. процедура не обязательная, но гарантия на углы установки колес - до первого ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StreloG:) 4 Опубликовано 7 ноября, 2014 Если гремит защита выхлопного коллектора (42164 Е4) это гарантийный случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StreloG:) 4 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вернее должно ли это устраняться по гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 7 ноября, 2014 StreloG:), а ты нашел ГДЕ точно дребезжит? у меня то же звук такой есть, а вот точное место положения установить не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 641 Опубликовано 7 ноября, 2014 точное место положения установить не получается...направлю,щит над резонатором.Обычно и до 10-15тыс не дохаживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 7 ноября, 2014 направлю,щит над резонаторомт.е. над КАТАЛИЗАТОРОМ?? :)трогал, щупал его, но он вроде хорошо держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StreloG:) 4 Опубликовано 7 ноября, 2014 StreloG:), а ты нашел ГДЕ точно дребезжит? у меня то же звук такой есть, а вот точное место положения установить не получается...Да это точно защита выхлопного коллектора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 10 ноября, 2014 Если гремит защита выхлопного коллектора (42164 Е4) это гарантийный случай?Обратитесь на официальную СТО ГАЗ для диагностики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StreloG:) 4 Опубликовано 10 ноября, 2014 Обратитесь на официальную СТО ГАЗ для диагностики. Там могут сказать это не гарантийное с вас 5 тыщ руб за "диагностику". п.с. что там диагностировать то защита задевает за коллектор, ее нужно заменить. Это гарантийный случай? Тем более как я понял это на многих 4216 болезнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 10 ноября, 2014 StreloG:), "гарантийность" случая определяется не мной и не на форуме, а на официальной СТО ГАЗ при диагностике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 12 Опубликовано 17 ноября, 2014 неделю назад обратился в ООО(Даниан) на Хорошёвке.Инженер по гарантии Кириллов Антон.Всё сфоткали ,запротоколировали сказали в среду будет ответ позвонят.Подождал до субботы поехал сам.Ответ-в гарантийном случае отказать.Объяснили это механическими повреждениями и воздействиями внешних факторов.Ну хорошо царапины оставлены моими нестрижеными ногтями,но так ободрать оболочку руля даже мои мозоли на ладонях не в состоянии!.Автомобиль был на осмотре 8 ноября ,акт составлен 16 ноября.Официального ответа от завода нет,якобы они позвонили на завод и им по телефону сказали отказать.Я считаю что они вообще никуда не обращались а отказ вынесли самостоятельно.Акт осмотра автомобиля N 01/11 от 16 ноября (напомню осматривали 8 ноября) инженер по гарантии Затыкин А.Л.(осматривал и фотографировал Кириллов Антон)вообще к машине не подходил.Дмитрий хотелось бы ясности по данному вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олегач 12 Опубликовано 18 ноября, 2014 Дмитрий такой вопрос у меня газель бизнес с двиг умз пробег 89000 км куплена февраль 2013 г. На ТО к дилеру ездил на 2000, 15000 и 30000км. Потом обслуживался на другой СТО. Сейчас стал подклинивать ГУР. Могу я заменить его по гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша_87 1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Здравствуйте. Ситуация следующая соболь2013г приобретен в апреле этого, на данный момент пробег 36000. Обслуживаюсь у офф дилера. Единственного в области. Пару раз ремонтировали по гарантии, проблем небыло. Но недавно обнаружил трещину на кузове. Передняя правая подушка, и в этот же день порвался тросик ручника. Дилер сделал все нормально но выставил счет на 2000. Если регулировка колодок тормозов притензий не вызывает. То все остальное... Стоимость тросика, установка и сварка это 1.5 рубля. Зачем тогда гарантия? Инженер по гарантии говорит что это не гарантийный случай и завод им эти работы не компенсирует. Лишний раз ругаться не хочется т.к. Альтернативы больше нет. Суть вопроса.Инжинер говорит правду? Или им лень заниматься моими проблемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 26 ноября, 2014 Дмитрий такой вопрос у меня газель бизнес с двиг умз пробег 89000 км куплена февраль 2013 г. На ТО к дилеру ездил на 2000, 15000 и 30000км. Потом обслуживался на другой СТО. Сейчас стал подклинивать ГУР. Могу я заменить его по гарантии?Гарантия на насос ГУРа - 100 000 км. Замена жидкости ГУРа - раз в пять лет. Проверок насоса ГУРа во время ТО не предусмотрено, так что если будет выявлен заводской брак - может быть замена по гарантии, независимо от того, где обслуживались. Инжинер говорит правду? Или им лень заниматься моими проблемами.Я не могу знать, гарантийный у вас был случай или нет. Это зависит от причины дефекта. Чтобы не возникало таких вопросов - просите у инженера по гарантии заключение с указанием причины дефекта. Уже не раз говорил об этом в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 26 ноября, 2014 Дмитрий хотелось бы ясности по данному вопросу.Отказ в устранении по гарантии прописан в акте осмотра. Уточните, какой вопрос вам неясен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 26 ноября, 2014 Здраствуйте Дмитрий ,подскажите если у меня авто 2012года то у меня нет крепления под турбину ,я еду в Агат , и мне там ставят бесплатно кранштейн ,за снятия защиты с меня деньги не возмут, записываться надо заранее или можно в любое время приехат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 26 ноября, 2014 Здраствуйте Дмитрий ,подскажите если у меня авто 2012года то у меня нет крепления под турбину ,я еду в Агат , и мне там ставят бесплатно кранштейн ,за снятия защиты с меня деньги не возмут, записываться надо заранее или можно в любое время приехат?Поскольку я не работаю в Агате, на вопрос ответить не могу. Если вашему автомобилю положена установка кронштейна - должны установить бесплатно. Подробнее про кронштейн было раньше в этой теме: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/53585-garantiinoe-obsluzhivanie/page-28?do=findComment&comment=1067965Если вдруг не будет получаться - обращайтесь, будем помогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты