Max9999 7 Опубликовано 13 ноября, 2015 Max9999, принято, жду ответа специалистов. Интересно ответ будет или нет. В понедельник звонил на завод сказали в течение двух дней перезвонят и разберутся и все на этом тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 13 ноября, 2015 Повторю вопрос... Какой ремень должен быть на автомобиле и какой установлен?С завода стоял 11-757, дилер поставил 13-750. Заводской стоял по середине регулировочной планки, дилерский надет монтажкой в крайнее положение (ослабить не возможно).Какой должен стоять?? -НЕ ЗНАЮ!! Есть такая тема про ремни, могу ссылку найти, там ставят всё что попадается, в первую очередь из -за разности ручейков. Лично у меня один ручей на 11, другой 13 , это я про посадочные места на насосе ГУРа и на шкиве коленвала говорю. Т.е. с завода стоял на 11 -он в одной ручье нормально, в другом проваливался, сейчас на 13 , так он в одном нормально, в другом торчит. Если не ошибаюсь(лень идти смотреть на улицу) то на коленвалу-13, на насосе ГУРе -11... или наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 13 ноября, 2015 VorobyevDA, вот нашел присланный вами размер ремня, но ДЛИНА не указана, да и 13 мм лично моё мнение великоват, заводской 11 лучше ложился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 16 ноября, 2015 spasatel-77, тогда ваш вопрос скорее всего изначально такой: ВИН, год, дилер, форма с пунктами, мне поставили такой-то ремень, есть подозрение что не тот - вроде он шире и короче чем был - подскажите какой должен быть? А если не тот поставили - ответят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) VorobyevDA, поменяли мне сегодня ремень, поставили 11,5-757, всё стало ОК.Неужели сразу нельзя ставить "правильный" размер.. -это мои мысли вслух) ;) А если не тот поставили - ответят?Совещались они... совещались... решили что ремень их-значит и косяк их. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 16 ноября, 2015 spasatel-77, вот, одна голова хорошо, а две лучше - ничем не помог, а результат есть :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 16 ноября, 2015 VorobyevDA, Вы благодарности руководителям дилерских станций принимаете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max9999 7 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Мне вот стало интересно после каждого обращение должны давать заключение или еще какие бумаги? Просто по обращениям в на сто только записи в книжки заказ наряды у себя всегда оставляют, говорят что мне они не нужны все в сервисной книги. Хотя куча обращений которые не где не фиксируются. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Max9999 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 16 ноября, 2015 на телефон снимай как отказывают.Можно даже будет в прокуратуру сразу написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 17 ноября, 2015 VorobyevDA, Вы благодарности руководителям дилерских станций принимаете??Принимаю. Похвалить можно в свободной форме, поругать - только с доказательствами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max9999 7 Опубликовано 17 ноября, 2015 на телефон снимай как отказывают.Можно даже будет в прокуратуру сразу написать.Вчера писал ответ на это сообщение и вот он куда-то делся. Напишу ещё раз. Раз так представители завода редактируют сообщения.Стало интересно вообще без снимания на тел. И обращений в суд у нас уже не могут работать. Даже официальные представители завода ведут себя как серые дилеры.Обман при покупки авто у официального дилера, при обслуживание вечно что то не так, бумаг не каких по обращениям одни записи в книжку, сегодня звонил на сто и с расходом сказали что все хорошо 500г. На 1000км. Это все хорошо пока на обкатке. Господа пробег уже 17300 когда пройдет? Когда гарантия кончится. Где есть эта информация что мотор должен потреблять столько масла? На прошлой недели оставлял по тел. Заявку на завод на что обещали в два дня ответить, сегодня ровно неделя и тишина. Господину Воробьеву отсылал документы где все прекрасно видно по покупки авто. Так когда дилеры начнут честно работать и если есть гарантия то выполняйте как положено свою работу. Почему нельзя честно работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 17 ноября, 2015 Max9999, по вашему обращению жду информацию послезавтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 ноября, 2015 Принимаю. Похвалить можно в свободной форме, поругать - только с доказательствами :)Буду хвалить, а то все всегда пишут как их обижают, но никто не пишет как им помогают.Даже не знаю как это писать)) ну буду официально)) Хочу выразить благодарность Корзенкову Дмитрию -директору станции Луидор-Москва(до недавнего времени называлась АвтоВекГрупп) которая находиться на Байкальской улице.. Человек всегда приходит на работу в 8 утра и находиться весь день в ремзоне, впрямую контактируя с клиентами и решая все их вопросы. Обслуживаюсь на этой станции более 6 лет, бывает всякое конечно, но всегда все мои просьбы и вопросы решались оперативно и обоснованно. Ещё можно отметить инженера по гарантии, то же Дмитрия(фамилию не знаю)- то же отзывчивый человек, всегда выслушает и поможет чем может.А уж когда в понедельник мне помыли машину чтобы поменять ремень и на мой вопрос про мойку сказали что это БЕСПЛАТНО (мелочь, а ведь как приятно), то я понял что надо обязательно похвалить людей)).Короче станции доволен, единственное что плохо что нет газовщика опытного и после переиминования в Луидор очень долго стали оформлять документы на въезд. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) spasatel-77, спасибо за позитив, отправил наверх с просьбой донести до адресата :) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем VorobyevDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 18 ноября, 2015 можешь спокойно ехать к гарантийщикам.Меняют верхнею лопухи как брак заводаху из ит лопухи...можно подробней...к офицалам явно не поеду...а проблем досих пор...и похожа нарастает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 18 ноября, 2015 Exl, см. мой ответ на это сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Exl, см. мой ответ на это сообщение.посмотрел..конкретики ноль.при обращении в мою СТО..нужно им чутли не дословно цитировать...а то сразу дурака включают .и советуют по меньше по форумам лазить...делал сход развал 15000 45000 60000 без результатов..с двух наружныхх сторон как жрала так и жрет...Согласент что не у всех...но многие уже забили на эту проблему...как и я после третей реггулировки..пока случайно не на ткулся на это сообщение... :D Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Exl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 19 ноября, 2015 доброе утро, такой вот вопрос возник, транспорт у нас коммерческий, должен приносить прибыль, а не простаивать неделями в ожидании запчастей которые должны поменять по гарантии, регламентируется ли как то этот срок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 19 ноября, 2015 Exl, все просто, правильный гарантийщик сделает так как нужно, если вы решили что попался неправильный - требуйте от него письменное обоснование отказа в устранении дефекта по гарантии, присылайте мне с формой, будем разбираться.Slava 67, регламентируется, в СК ГАЗели NEXT, например, написано следующее:Срок устранения недостатков автомобиля, который исчисляется с даты передачи потребителем автомобиля для устранения недостатков до даты устранения недостатков (окончания ремонтных работ), не должен превышать двадцать дней. Данный срок может быть продлен по согласованию с потребителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 19 ноября, 2015 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 20 ноября, 2015 Max9999, с вами должны были связаться по вопросу возврата денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max9999 7 Опубликовано 20 ноября, 2015 Max9999, с вами должны были связаться по вопросу возврата денег.Да по возврату сегодня связались предложили на эту сумму уменьшить стоимость следующего ТО. Хотя следующего то может и не быть и это вариант по возврату не подходит. Остановились на том что они подумают как еще можно вернуть деньги. А просто взять и вернуть сумму видать не вариант?А вот по поводу расхода масла так и тишина. Мне уже советуют забить типа 7 литров масла от ТО до ТО стоит дешевле чем трепать нервы. Наверное на это все и надеяться. Возникла мысль избавится от авто, продать но совесть не позволяет продать не исправное.Если такие проблемы у всех автомобилей то скажите прямо и тех документации уточните. Если мне брак достался и вы мне уже полгода устранить не можете то замените на качественное, исправное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 21 ноября, 2015 Да по возврату сегодня связались предложили на эту сумму уменьшить стоимость следующего ТО. Хотя следующего то может и не быть и это вариант по возврату не подходит. Остановились на том что они подумают как еще можно вернуть деньги.А просто взять и вернуть сумму видать не вариант?А вот по поводу расхода масла так и тишина. Мне уже советуют забить типа 7 литров масла от ТО до ТО стоит дешевле чем трепать нервы. Наверное на это все и надеяться.Возникла мысль избавится от авто, продать но совесть не позволяет продать не исправное.Если такие проблемы у всех автомобилей то скажите прямо и тех документации уточните. Если мне брак достался и вы мне уже полгода устранить не можете то замените на качественное, исправное.да, пока не пропишут в законодательной форме этот параметр так и будет страдать народ, мне на то сказали что это допустимо заводом, а расход такой же как у тебя, только теперь ещё и антифриз куда то уходит, так что готовься.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max9999 7 Опубликовано 22 ноября, 2015 да, пока не пропишут в законодательной форме этот параметр так и будет страдать народ, мне на то сказали что это допустимо заводом, а расход такой же как у тебя, только теперь ещё и антифриз куда то уходит, так что готовься..На словах они могут все что угодно сказать, мне вообще заявляли что 1,8л. На 1000км. Это допустимо. Я конечно спросил они подумали что сказали это ведь 27 литров между ТО. Вопрос в другом есть сервисная книжка в ней расписано все расходы тех.жидкостей и вот там про расход масла нет не слова, даже про те допустимые 180г. На 1000км. Из чего следует вывод что не о какой доливки масла речи не идёт. Дилеры и говорят все что угодно время тянут и когда к ним обращаемся они не дают не каких бумаг а должны. Вот от чего и становится грустно, покупая автомобиль нам обещают качество, гарантию, надежность а потом просто пользуются не грамотностью терпят нам нервы как могут. Счас расход масла 500г. На 1000км. Это 7литров между ТО, больше чем заливается в систему если это норма то пусть пишут в сервисной книжки что вы обязаны возить от то до то 7литров масла вот тогда я думаю будет честно. Так самое интересное что по расходу масла все как в рот воды набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorobyevDA 644 Опубликовано 23 ноября, 2015 Max9999,Slava 67, по расходу масла есть "законодательная" норма, прописанная УМЗ для 4216 - процент от расхода бензина. Уже обсуждалось выше в этой теме. Это стендовая норма, а не эксплуатационная, и судя по отзывам и рекламациям, в нее может уложиться эксплуатационный расход и литр на тысячу км. А если стоять с заведенным мотором и никуда не ехать, то на 1000 км можно и 1000 литров масла съесть, и больше. Это в зависимости от того, кто и как ездит.Совет простой, как и во многих других сомнительных случаях - вам сказали на СТО, что у вас нормальный расход и можно ездить - возьмите бумажку с заключением, заплатите им за диагностику, и пусть они подпишутся под результатами. Тогда будет уверенность в достоверности результатов. Сомнения остались - присылайте мне документы, будем разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты