Paulь 37 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте Александр. На днях заметил что стало жрать левое переднее колесо по внешней кромки. Поехал делать схождение, где после осмотра мастер мне сказал что у меня заводской брак передней балки,в районе левого шкворня. Машина уже не гарантийная но так как эксплуатируется редко, пробег 31000т км дефект не был заметен. Машина при движение шла ровно. Хотел узнать у вас могу ли я расчитовать на замену балки диллером так как это заводской брак? Машина газ-3302 2009г/в vin 9633020092374859 Изменено 17 октября, 2011 пользователем Paulь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 17 октября, 2011 Здравствуйте Александр. На днях заметил что стало жрать левое переднее колесо по внешней кромки. Поехал делать схождение, где после осмотра мастер мне сказал что у меня заводской брак передней балки,в районе левого шкворня. Машина уже не гарантийная но так как эксплуатируется редко, пробег 31000т км дефект не был заметен. Машина при движение шла ровно. Хотел узнать у вас могу ли я расчитовать на замену балки диллером так как это заводской брак? Машина газ-3302 2009г/в vin 9633020092374859Прочитайте, пожалуйста, правила раздела в верхней части форума. необходимы пп. 1,2,3 - в личную почту + телефон для связи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 19 октября, 2011 продолжение истории)))после второго посещения запах не пропалзаписался на плановое ТО+вопросы по гарантии,но уже в другой сервистам слили литра 1.5 масла,может больше,сказали что в предыдущем месте перелили на "очень много" и этот излишек выбивал сальник,поэтому оно продолжало уходить,попадало на выхлопную,где благополучно сгорало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tankomobil 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Результаты. Сегодня забрал авто с новым резонатором. Со второй попытки. Сначала привезли не тот резонатор... К новому резонатору плохо прикрутили заднюю трубу. Потому проехав 5-7 км от сервиса услышал бряканье этой задней трубы по стабилизатору. Прикрутил естественно сам. Делалось в АСМ-сервис г. Новосибирск. И вроде люди там работают неплохие, но какие-то накладки и недоделки постоянно. В итоге этот сайт оказался единственным действенным средством. Общение с сервисом и по горячей телефонной линии ГАЗа результатов не дало.Спасибо, AVC! Изменено 16 ноября, 2011 пользователем tankomobil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 16 ноября, 2011 Результаты. Сегодня забрал авто с новым резонатором. Со второй попытки. Сначала привезли не тот резонатор... К новому резонатору плохо прикрутили заднюю трубу. Потому проехав 5-7 км от сервиса услышал бряканье этой задней трубы по стабилизатору. Прикрутил естественно сам. Делалось в АСМ-сервис г. Новосибирск. И вроде люди там работают неплохие, но какие-то накладки и недоделки постоянно. В итоге этот сайт оказался единственным действенным средством. Общение с сервисом и по горячей телефонной линии ГАЗа результатов не дало.Спасибо, AVC!Поздравляю!Александр ( AVC) позитивный товарищ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san-yava 0 Опубликовано 21 декабря, 2011 Здравствуйте у меня такой вопрос согласно сервисной книге (завода изготовителя) первое то-15000 км могу ли я при покупке авто отказаться от "осмотров" за бешеные деньги на 2000 км и 7500 км сохранив гарантию и насколько законны эти нулевые то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте у меня такой вопрос согласно сервисной книге (завода изготовителя) первое то-15000 км могу ли я при покупке авто отказаться от "осмотров" за бешеные деньги на 2000 км и 7500 км сохранив гарантию и насколько законны эти нулевые то.Лично считаю,что ТО-2000км.Одно из главных ТО.После конвейера машина проходит обкатку,и идет полная протяжка всей машины.Доливают все жидкости.А на двигателях умз идет обязательная протяжка головки.Если это не сделать.Сам понимаешь,что может быть. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san-yava 0 Опубликовано 21 декабря, 2011 Лично считаю,что ТО-2000км.Одно из главных ТО.После конвейера машина проходит обкатку,и идет полная протяжка всей машины.Доливают все жидкости.А на двигателях умз идет обязательная протяжка головки.Если это не сделать.Сам понимаешь,что может быть.Согласен полностью по дв УМЗ есть отметка в сервисной книге (обкатка на 2000км с протягой головы с заменой масла с установкой нормального воздушного фильтра ) НО про газель бизнес с дв CUMMINS такой отметки нет я и хочу узнать у профессионалов почему навязывают дизелистам нулевые то хотя работая на белазе с дв CUMMINS который зарекомендовал себя кстати очень и очень хорошо ничего не тянут ни сновья ни с капиталки (лично искатал 3 мотора) прочитал форум дизелистов все мотались на то 2000 за 6000-9000 тыс рублей по сути на осмотр который впаривают по привычке диллеры неужели ниукого не возникало такого вопроса этож чистой воды беззаконье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) чтобы не тупить на станции ТО спрошу тут у наших спецов. включая Сашумашина тормозит рывками, при резком торможении вибрирует руль, при пливном педаль немного ходит в зад-вперёдвердикт!повело тормозные диски переднииведёт их у меня на всех машинах ГазаКроме инормарок и даже УАЗа.вопрос! должно ли так быть? Зы на ладе тоже повело практически сразув брод не езжу, люжи на скорости не преоодлеваю.УАЗ деалет всё! и реки в брод и лужи на скорости. Диски целыпонятно что повело изза попадания воды и резкого изменения температуры но всёже! я как потребитель в этом виноват? или машина не расчитана на эксплуатацию в влажное время.Внимание вопрос!Это Гарантия? Изменено 27 декабря, 2011 пользователем vingod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 27 декабря, 2011 чтобы не тупить на станции ТО спрошу тут у наших спецов. включая Сашумашина тормозит рывками, при резком торможении вибрирует руль, при пливном педаль немного ходит в зад-вперёдвердикт!повело тормозные диски переднииведёт их у меня на всех машинах ГазаКроме инормарок и даже УАЗа.вопрос! должно ли так быть? Зы на ладе тоже повело практически сразув брод не езжу, люжи на скорости не преоодлеваю.УАЗ деалет всё! и реки в брод и лужи на скорости. Диски целыпонятно что повело изза попадания воды и резкого изменения температуры но всёже! я как потребитель в этом виноват? или машина не расчитана на эксплуатацию в влажное время.Внимание вопрос!Это Гарантия?Вибрация при торможении, если это не связано с критическим износом дисков или установкой несоответствующих тормозных колодок, устраняется по гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 2 января, 2012 капил газ 3302 бизнес умз -ознакомился с форумом. дилер-тирекс(москва) уверил что авто прошло предпродажную подготовку и на мой вопрос-а что с топливопроводом-заменён на металлический? согласно письму завода-получил ответ-а,да есть такое письмо но нет в наличии детали-так что ждите-когда будет неизвестно. 03.01.12 забирать машину из салона-и что делать?-молча ездить на заминированном авто или качать права перед дилером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 2 января, 2012 устраняется по гарантииНаконец-то и до нас цивилизация добралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 2 января, 2012 капил газ 3302 бизнес умз -ознакомился с форумом. дилер-тирекс(москва) уверил что авто прошло предпродажную подготовку и на мой вопрос-а что с топливопроводом-заменён на металлический? согласно письму завода-получил ответ-а,да есть такое письмо но нет в наличии детали-так что ждите-когда будет неизвестно. 03.01.12 забирать машину из салона-и что делать?-молча ездить на заминированном авто или качать права перед дилером? а когда произведена машина? на новых давно стоят металлические трубки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 9 января, 2012 капил газ 3302 бизнес умз -ознакомился с форумом. дилер-тирекс(москва) уверил что авто прошло предпродажную подготовку и на мой вопрос-а что с топливопроводом-заменён на металлический? согласно письму завода-получил ответ-а,да есть такое письмо но нет в наличии детали-так что ждите-когда будет неизвестно. 03.01.12 забирать машину из салона-и что делать?-молча ездить на заминированном авто или качать права перед дилером?вот это я понимаю-Сервисмены в "лучшем" понимании этого слова-машину не смотря на их настоятельные советы подождать замены забрал,залез под капот-а топливопровод то металлический стоит. в связи с этим вопрос к представителям ГАЗа-в сервисной книжке из отметок о предпродажной подготовке-только печать продавца, в листке предпродажной подготовки (в машине лежал)-девственная чистота. получаеться что-п/подгатовка-фикция ? и такой вопрос-передние тормозные диски-один стерт по всей площади-зеркало, а второй с одного края стерт-зеокало- а внутренняя поверхность дика-ржавчина не стерается-это что требовать с сервисменов что б не футболили? не врублюсь грамотно в причину. а,да-сход или развал-забываю что у газели нарушен-тянет в сторону-при повторном прохождении отмазки сервиса-а у вас колеса(колесо) кривые-принимать ? или могу требовать замены-раз сказали что кривые-на ровные? а так пока к машине притензий нет-правда пробег-то 250 км-но все радует )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 9 января, 2012 да,забыл-скрежет в коробке на третьей и свист на пятой(судя по отзывам это чуть ли не стандарт?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 11 января, 2012 капил газ 3302 бизнес умз -ознакомился с форумом. дилер-тирекс(москва) уверил что авто прошло предпродажную подготовку и на мой вопрос-а что с топливопроводом-заменён на металлический? согласно письму завода-получил ответ-а,да есть такое письмо но нет в наличии детали-так что ждите-когда будет неизвестно. 03.01.12 забирать машину из салона-и что делать?-молча ездить на заминированном авто или качать права перед дилером?Актуальный список дилеров Вы можете посмотреть на сайте azgaz.ru - в частности, по МО - http://azgaz.ru/federalset/dealers/list/?reg=838Данный дилер только начинает работу и не факт, что гарантийный запас запчастей уже ему был отгружен. Более подробная информация - после корп. отпуска 23.01.12. Могу порекомендовать обратиться к любому другому дилеру. Не хочет работать нормально - пускай, потребитель у него не купит машину, дилер не выполнит план и вылетит из сети. Рублем голосуем в данном случае... :) вот это я понимаю-Сервисмены в "лучшем" понимании этого слова-машину не смотря на их настоятельные советы подождать замены забрал,залез под капот-а топливопровод то металлический стоит. в связи с этим вопрос к представителям ГАЗа-в сервисной книжке из отметок о предпродажной подготовке-только печать продавца, в листке предпродажной подготовки (в машине лежал)-девственная чистота. получаеться что-п/подгатовка-фикция ? и такой вопрос-передние тормозные диски-один стерт по всей площади-зеркало, а второй с одного края стерт-зеокало- а внутренняя поверхность дика-ржавчина не стерается-это что требовать с сервисменов что б не футболили? не врублюсь грамотно в причину. а,да-сход или развал-забываю что у газели нарушен-тянет в сторону-при повторном прохождении отмазки сервиса-а у вас колеса(колесо) кривые-принимать ? или могу требовать замены-раз сказали что кривые-на ровные? а так пока к машине притензий нет-правда пробег-то 250 км-но все радует )).Много букв, понимаю сложно. По очереди - Вы видели перечень работ по ПП? Вы видели их выполнение? Нет? тогда в данном конкретном случае ПП сводилась к штампу в СК. По остальному-читаем шапку форума. да,забыл-скрежет в коробке на третьей и свист на пятой(судя по отзывам это чуть ли не стандарт?)ЧИТАЕМ ШАПКУ ФОРУМА. Следующее неинформативное сообщение будет отмечено предупреждением. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый 626 0 Опубликовано 11 января, 2012 ОООФИРМА ДАНИАН.123007МОСКВА 3-Й ХОРОШЕВСКИЙ ПРОЕЗД .5.в суботу еду туда на то 15000км.я уже писал про этот сервис.посмотрим что у них изменилось.после то отпишусь что и как.дай бог мне удачи и везения и и вам тогоже парни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) AVC спасибо за отклик-вселяет надежду в лучшее будущее )). (это не сарказм)Долгопрудный м.о.ТИ-РЕКС ? Москва (док. оформл. на ф. ООО "Бруклин")Петрик В. В.89037656810Х96330200с246188429.11.2011-акт купли-продажинет-до факта владения а.м я не видел перечень работ по п/п -но роспись при передаче мне документов поставил.(это условие передачи документов-и вообще как вы предпологаете мою проверку П/П ? я должен у дилера лазить под машиной и все (согласно списку ) проверять ?Или дилер мне обязан предоставить а/м готовую к употреблению согласно правилам и его утверждению о проведении П/П? Я тоже понимаю - много букв-это сложно - за деревьями леса не видно - но печать-эт гуд-но когда я скажу что есть недостатки-мне с кого требовать ответ-с печати или с конкретного исполнителя-графа для которого есть-а исполнителя (конкретного) нет.И лукавые ответы что исполнитель указан в печати?-а вы расписались в приемке и мы ни причем-мне то нужна не отмазка а решение проблемы. P.p.s. вопрос к AVC-мне надо переоборудовать борт в фургон-в гаи мне заявили алгоритм--гаи дает направление в-мади(заключение о возможности переоборудования Т/С-само переоборудование-тех.осмотр о соответствии переоборудования-постановка на учет в гаи. Мне сказали (?) что при преобретении Т/С-знакомый взял соболь-тент 3-х метровый-и ему выдали справку (при преобретении) о допустимости переоборудования Т/С с бортового в будку без доп. исследований-вопрос-такое имеет место быть и как это относится к моему варианту ? Будьте любезны облегчите жизнь при такой возможности )) Изменено 12 января, 2012 пользователем AVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) P.p.s. вопрос к AVC-мне надо переоборудовать борт в фургон-в гаи мне заявили алгоритм--гаи дает направление в-мади(заключение о возможности переоборудования Т/С-само переоборудование-тех.осмотр о соответствии переоборудования-постановка на учет в гаи. Мне сказали ( ? ) что при преобретении Т/С-знакомый взял соболь-тент 3-х метровый-и ему выдали справку (при преобретении) о допустимости переоборудования Т/С с бортового в будку без доп. исследований-вопрос-такое имеет место быть и как это относится к моему варианту ? Будьте любезны облегчите жизнь при такой возможности ))Еще раз попрошу хотя бы разделять текст на абзацы. Приходится по нескольку раз перечитывать... :)А по поводу регистрации и переоборудования - большинство ответов расписано в соответствующей теме (Вопросы по регистрации и оформлению ТС) AVC спасибо за отклик-вселяет надежду в лучшее будущее )). (это не сарказм)Долгопрудный м.о.ТИ-РЕКС ? Москва (док. оформл. на ф. ООО "Бруклин")Петрик В. В.89037656810Х96330200с246188429.11.2011-акт купли-продажинет-до факта владения а.м я не видел перечень работ по п/п -но роспись при передаче мне документов поставил.(это условие передачи документов-и вообще как вы предпологаете мою проверку П/П ? я должен у дилера лазить под машиной и все (согласно списку ) проверять ? Или дилер мне обязан предоставить а/м готовую к употреблению согласно правилам и его утверждению о проведении П/П?Я тоже понимаю - много букв-это сложно - за деревьями леса не видно - но печать-эт гуд-но когда я скажу что есть недостатки-мне с кого требовать ответ-с печати или с конкретного исполнителя-графа для которого есть-а исполнителя (конкретного) нет.И лукавые ответы что исполнитель указан в печати?-а вы расписались в приемке и мы ни причем-мне то нужна не отмазка а решение проблемы.Понятия "Обязан", "Должен" применяются не только к продавцу, но и к покупателю. Если у Вас возникли вопросы по П\П, Вы можете сразу же их предъявить дилеру. Если происходит гарантийный случай, также - к дилеру. Машину Вам продает автосалон (Дилер), а гарантийные обязательства исполняет Сервисное предприятие. Поэтому формально претензия к менеджеру по продажам, который Вам передает документы, может быть только одна - что Вы отказываетесь забирать автомобиль, так как на нем не проведена П\П. Не обязательно самому обследовать ВСЮ машину - из перечня работ по П/П можно выделить несколько работ, контроль выполнения которых элементарен (например, следы ключей или их отсутствие на болтах).Так что если в случае с продавцом в данном случае Вы не можете ничего изменить (машину-то уже забрали, везде расписались, что претензий не имеете - а зря, видимо), то СП вольны выбирать любое. Изменено 12 января, 2012 пользователем AVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 12 января, 2012 Еще раз попрошу хотя бы разделять текст на абзацы. Приходится по нескольку раз перечитывать... :)А по поводу регистрации и переоборудования - большинство ответов расписано в соответствующей теме (Вопросы по регистрации и оформлению ТС)учту :) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 12 января, 2012 AVC в указанной выше теме за последние 2 года-10,11-ничего нет,увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) AVC в указанной выше теме за последние 2 года-10,11-ничего нет,увы.пост 119 стр 6-если это ответ на мой вопрос-то как это выглядит в 2012 годуИ еще: на мой вопрос гаишнику-если будет письмо и/или разрешение завода изготовителя о допустимости переоборудования борта в будку-получил ответ: для нас документом является ТОЛЬКО заключение экспертизы НАМИ/МАДИ. Соответствует ли это действительности?заключение НАМИ/МАДИ стоит 3500/3000 р.-выдается чуть ли не с закрытыми глазами-но бумажной волокиты,время и беготни забирает много. Изменено 12 января, 2012 пользователем владимир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 17 января, 2012 и такой вопрос-левый передний тормозной диск ,его наружная сторона-внешняя половина диска стерта до зеркала а внутренняя ржавая(колодка не доходит). Судя по всему подклинивает суппорта. Серв. мастер очень убеждал дождаться ТО 2000 (пробег 600) и там исправить,я настоял на немедленном исправлении -машину записали на ремонт- гарантийный ли это случай? а то исправление схождения -сказали регулировки вне гарантии (только на то 2000)взяли оплату,повозились с машиной-но так и не исправили схождение. машину тянет в право. В выданной комп. распечатке схождение было зеленым ( в норме ) а развал был выделен красным (нарушен)-по нормам от 30 до 45 а у меня ~23. на это заявили что это не регулируется и что газели идут все такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 18 января, 2012 и такой вопрос-левый передний тормозной диск ,его наружная сторона-внешняя половина диска стерта до зеркала а внутренняя ржавая(колодка не доходит). Судя по всему подклинивает суппорта. Серв. мастер очень убеждал дождаться ТО 2000 (пробег 600) и там исправить,я настоял на немедленном исправлении -машину записали на ремонт- гарантийный ли это случай? а то исправление схождения -сказали регулировки вне гарантии (только на то 2000)взяли оплату,повозились с машиной-но так и не исправили схождение. машину тянет в право. В выданной комп. распечатке схождение было зеленым ( в норме ) а развал был выделен красным (нарушен)-по нормам от 30 до 45 а у меня ~23. на это заявили что это не регулируется и что газели идут все такие.где все это происходило? Актов гарантийного ремонта по VIN Вашего автомобиля у нас в базе ни одного не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) где все это происходило? Актов гарантийного ремонта по VIN Вашего автомобиля у нас в базе ни одного не нашел.г. Москва а/с Тирекс(на Василия Петушкова)устранение дефекта сход/развала-объявлено не гарантийным случаем (регулировка вне гарантии-только на ТО 2000,а так они с завода идут отрегулированные-слова приемщика)на ремонт тормозов записан сегодня на 14.00 и хотел узнать гарантия ли, или опять слушать байки сервиса Изменено 18 января, 2012 пользователем владимир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты