AVC 62 Опубликовано 2 июля, 2012 1. Красноярск2. КрасГазсервис3. Безрук Валерий Анатольевич4. +790821510755. Х96270500В07063376. 27.06.20127. При прохождении ТО 15000 выставил претензию на течь масла из под клапанной крышки двигателя Камминс, которую уже устраняли на ТО 2000, а так же на следствия этой течи- ремень весь в масле и соответственно всякие писки и визги всего этого механизма. Крышку вроде как опять загерметезировали, а вот ремень не поменяли. На вопрос почему, ответили что "это не масло, а вы сами где то его испачкали грязью" хотя при приемке вроде как соглашались что ремень уделан именно маслом из под клапанной крышки. Отсюда вопрос- если подтаявший ремень порвется и не дай бог прошибет радиатор за чей счет весь банкет с эвакуатором и заменой будет?В данном случае ремень из строя не вышел, и его менять оснований нет. Если в результате течи на ремень попало масло, его достаточно удалить обезжиривающим средством. Это должен был сделать сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 2 июля, 2012 В данном случае ремень из строя не вышел, и его менять оснований нет. Если в результате течи на ремень попало масло, его достаточно удалить обезжиривающим средством. Это должен был сделать сервис.Нет, ремень не почистили, почистили ролик- и наступила тишина, правда не долго, километра на два. Ремень я протер тряпочкой сам, а вот ролик снова в резиновой накатке и соответственно свист снова со мной. Бог с ним со свистом, я рассуждаю так- ремень сделан не из маслостойкой резины стало быть он ослаблен. Если сервис мне гарантирует что ремень в таком состоянии доходит до плановой замены то я с удовольствием заткнусь. Кстати ролик то я сам могу от резины почистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 11 июля, 2012 Действительно ли будут снимать с гарантии если ГБО установлено у доработчика?http://gazgroup.ru/news/news/?id=4514 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 12 июля, 2012 Действительно ли будут снимать с гарантии если ГБО установлено у доработчика?http://gazgroup.ru/news/news/?id=4514Да, так как с июля ГБО устанавливается на весь модельный ряд серийной техники - на бортовые однорядные - баллон объемом 100 л.на бортовые двухрядные - баллон объемом 120 л.на ЦМФ и автобусы - спаренные баллоны в заднем свесе объемом 88 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 12 июля, 2012 1. Н.Новгород2. ТСС Удмуртская 43. Лобацевич Анатолий Александрович4. 910-102-33-165. Х96331060*В1011400*6. 05.07.127. записывался на ремонт по гарантии(течь радиатора охлаждения) за неделю до даты ремонта. попросил заказать радиатор заранее. приехал на ремонт,а воз и ныне там,радиатора нет. сказали что сейчас его заказали и как придёт обязательно мне позвонят.прошла неделя тишина,набрал им сам,и услышал опять что как только придёт,так сразу и позвонят. Вопрос: а что с радиаторами реально дефицит,что его 2 недели в нижнем привезти не могут? я уже 10литровую канистру с антифризом вылил на землюистория следующая: обратился с шумом на 5ой передаче в кпп(обращался раз 5,и в луидор и в тсс. в луидоре меняли вилку,помогло на 3тыщи) с инженером по гарантии ездили к представителю завода коробок скоростей,он с нами катался и слушал...и о чудо,говорит что ничего не слышу криминального,типа подшипники работают нормально,а этот шум не в коробке вовсе а может быть от двигателя(о как! и только на 5ой). ещё я так понял по разговорам,что инженер и товарищ с завода друг друга давно знают.Вопрос: как мне решить проблему этого шума? я готов встретиться(подъехать если надо) со СПЕЦИАЛИСТАМИ и продемонстрировать,рассказать и ответить на любые вопросы,но я хочу чтобы это был человек который понимает ,а не "Ваня с гаража"...по этой коробке история длинная,всего переписывать долгоистория третья: греется суппорт тормозной заднего левого колеса. Греется в условиях городского режима,греется до дыма (горят колодки) обращался,сделали регулировку и опять тоже самое...сказал инженеру по гарантии(ТСС),он говорит: узнаю у спецов и позвоню...звонков нет. Вопрос: если всё же спецы придут к мнению о замене суппорта,то можно как нибудь ускорить процесс по приходу запчастей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 16 июля, 2012 1. Н.Новгород2. ТСС Удмуртская 43. Лобацевич Анатолий Александрович4. 910-102-33-165. Х96331060*В1011400*6. 05.07.127. записывался на ремонт по гарантии(течь радиатора охлаждения) за неделю до даты ремонта. попросил заказать радиатор заранее. приехал на ремонт,а воз и ныне там,радиатора нет. сказали что сейчас его заказали и как придёт обязательно мне позвонят.прошла неделя тишина,набрал им сам,и услышал опять что как только придёт,так сразу и позвонят. Вопрос: а что с радиаторами реально дефицит,что его 2 недели в нижнем привезти не могут? я уже 10литровую канистру с антифризом вылил на землюистория следующая: обратился с шумом на 5ой передаче в кпп(обращался раз 5,и в луидор и в тсс. в луидоре меняли вилку,помогло на 3тыщи) с инженером по гарантии ездили к представителю завода коробок скоростей,он с нами катался и слушал...и о чудо,говорит что ничего не слышу криминального,типа подшипники работают нормально,а этот шум не в коробке вовсе а может быть от двигателя(о как! и только на 5ой). ещё я так понял по разговорам,что инженер и товарищ с завода друг друга давно знают.Вопрос: как мне решить проблему этого шума? я готов встретиться(подъехать если надо) со СПЕЦИАЛИСТАМИ и продемонстрировать,рассказать и ответить на любые вопросы,но я хочу чтобы это был человек который понимает ,а не "Ваня с гаража"...по этой коробке история длинная,всего переписывать долгоистория третья: греется суппорт тормозной заднего левого колеса. Греется в условиях городского режима,греется до дыма (горят колодки) обращался,сделали регулировку и опять тоже самое...сказал инженеру по гарантии(ТСС),он говорит: узнаю у спецов и позвоню...звонков нет. Вопрос: если всё же спецы придут к мнению о замене суппорта,то можно как нибудь ускорить процесс по приходу запчастей?время идёт,антифриз течёт,коробка шумит,тормозные колодки горят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 16 июля, 2012 спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 16 июля, 2012 самый то прикол в том ,что такая петрушка с гарантией не только с Газелями,а наверно со всеми марками а/м... РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozzzilnik 3 Опубликовано 29 июля, 2012 Прошло 2170 км, решил сам заменит масло (эссо 10/40 полу синтетика) и фильтр за 130 руб. И мне тут сказали, что мол всё, «гарантию ты потерял». Это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vany 7 Опубликовано 29 июля, 2012 Давно и сразу забил на ГО, пусть простит меня AVC, ну нет на станцияхграмотных спецов. Всё на уровне "Вы сами тудой залезли".Вот ведь самое интересное, пять Газелей начиная с 2000 года,и оффы "курят бамбук". :P , на первой дизельной с дуру приехал,потерял время с 9.00 до 20,00 хрен чего нашли. ;) С утра сам полез и чудо отткручен вход турбы и пробита прокладка.В магазах ноль, выпилил свам из 2 мм. латуни и забыл по проблему и Оффов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 31 июля, 2012 1. ФИО Александр Львович2. Соболь ГАЗ 27527 3. Гос № В170КР214. VIN, X96275270с07128565. контактный телефон +7 9О6 13365646. Пробег 10800км7. Обращался на Сервис ООО «Альянс» г. Чебоксары Строительный проезд д.5 Адрес мастерской Новочебоксарск ул. Жени крутиковой8. Суть претензии: Обратился по поводу хруста крестовин на поворотах, сильной вибрации карданов и шума раздаточной коробки (демультипликатора)9. Результат посещения сервиса: Поставил машину в 11-00 25.07.2012. Забирал в 16 часов. Осмотр который ничего не показал, 220 рублей Диагностика и Долив масла в Раздаточную коробку. 0.5 литра. После того как сам лично показал мастеру Бадину Сергею Владимировичу суть проблемы. То что действительно при повороте крестовины хрустят и на пониженной и включенной блокировки, на задней скорости клинит раздатку. Подняли еще раз на подъемник. В результате: При выкручивании руля крестовины действительно хрустят. Есть люфт колес. Редуктор переднего моста, люфт хвостовика- примерно 30 градусов. При включенной блокировки в раздаточной коробке сильные счелчки и удары. На оборотах выбрасывает масло через сапун.10. Рекомендации, Ездить с выключенным передним мостом??????? Обещание согласовать ремонт?????? 11. Заказ наряд Ко00002662 от 25.07.2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 31 июля, 2012 Как мне сказал один мой товарищь, сразу ставь на гарантию, а как пройдет 3000-5000 тык. уходи от туда, если она прошла столько без серьезных поломок, значит будет ездить и дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 1 августа, 2012 Прошло 2170 км, решил сам заменит масло (эссо 10/40 полу синтетика) и фильтр за 130 руб. И мне тут сказали, что мол всё, «гарантию ты потерял». Это так?Отписывалось уже неоднократно. Пользуйтесь поиском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 1 августа, 2012 1) город, Екатеринбург2) ЕкатеринбургавтоГАЗ3) Винокуров В.М.4) 902-26-97-8785) X96330232B07018606) письменное заявление от 19.07.127) Течь радиатора. Помогите!!! Александр чем сможете :) , Радиатор дилер никак не может привезти, или не хочет.А машин всё-же комерческий, и должен ездить, а не стоять.Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 2 августа, 2012 1) город, Екатеринбург2) ЕкатеринбургавтоГАЗ3) Винокуров В.М.4) 902-26-97-8785) X96330232B07018606) письменное заявление от 19.07.127) Течь радиатора. Помогите!!! Александр чем сможете :) , Радиатор дилер никак не может привезти, или не хочет.А машин всё-же комерческий, и должен ездить, а не стоять.Спасибо заранее.Радиатор вчера пришел на СП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 2 августа, 2012 Радиатор вчера пришел на СП Сасибо большое, а то со слов гарантийного инженера, вчера радиатор был ещё где-то в Нижнем Новгороде. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) здрасть ;) .народ-подскажите-по москве-где пройти регламентное ТО-судя по отзывам байкальская и -вродь-балашиха. кто не так давно там бывал-плиз отзывы,а то на котляковском ну оч не хочется проходить-не специалисты там,а так-понабрали по обьявлению.или так хорошо прикидываются что не отличишь. Изменено 8 августа, 2012 пользователем владимир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 8 августа, 2012 здрасть ;) .народ-подскажите-по москве-где пройти регламентное ТО-судя по отзывам байкальская и -вродь-балашиха. кто не так давно там бывал-плиз отзывы,а то на котляковском ну оч не хочется проходить-не специалисты там,а так-понабрали по обьявлению.или так хорошо прикидываются что не отличишь.Я когда была новая проходил ТО и делал по гарантии на Байкальской в Автовеке-оценка твердая 4 из 5,все спорные вопросы решают с приходом в ремзону директора(очень адекватный руководитель).а в Балашихе случайно не Темп-авто???просто работой Темп-авто на Преображенке остался крайне не доволен :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) AVC прочел объявление в гарантийном сервисе-в целях оптимизации планового то отменяется:- далее идет перечень малозначимых работ вроде проверки давления в шинах,запаске и т.п. и среди них вдруг-шприцовка шкворней.Все эти операции-за доп плату.Шприцевание шкворней выкинули из планового ТО как малозначимую работу? Это соответствует действительности ? если что-автогаз на котляковском,москва Изменено 15 августа, 2012 пользователем владимир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 16 августа, 2012 замечу цена на то все эти мелочи включает)) мне вот интересно что входит в ТО. все время тыкают в сервис книгу НО за ТО 2тыс , 15рыс ,30 и 45тыс ни одна . не проверила давление в шина хотя в книге указано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 17 августа, 2012 AVC прочел объявление в гарантийном сервисе-в целях оптимизации планового то отменяется:- далее идет перечень малозначимых работ вроде проверки давления в шинах,запаске и т.п. и среди них вдруг-шприцовка шкворней.Все эти операции-за доп плату.Шприцевание шкворней выкинули из планового ТО как малозначимую работу? Это соответствует действительности ? если что-автогаз на котляковском,москваесть Сервисная книжка? Читаем ее.если нет - azgaz.ru в разделе информация - документы для скачивания замечу цена на то все эти мелочи включает)) мне вот интересно что входит в ТО. все время тыкают в сервис книгу НО за ТО 2тыс , 15рыс ,30 и 45тыс ни одна . не проверила давление в шина хотя в книге указано!Читаем СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир... 1 Опубликовано 17 августа, 2012 есть Сервисная книжка? Читаем ее.если нет - azgaz.ru в разделе информация - документы для скачивания Читаем СК.москваГаз на котляковском(наверно буду там обслуживаться-как все,но мастера,при всей занятости, хоть слушают о чем говоришь)Петрик В.В.96330200с2461884Александр."читаем СК" это понятно,согласен-все написано.Одно НО.В сервисных предприятиях-свои правила-и там тыкают носом в то,что написано у них.И как проверить объем работ,если в ремзону НЕ ПУСКАЮТ!!!Я со скандалом-еле еле прошел-с личного разрешения директора и в присутсвии мастера сервиса-иначе охрана не пускает!-что б поглядеть как разбирается торпедо-а о присутствии рядом с машиной на подъемнике-проще на луну попасть,неверное-и речи нет.И как я должен проконтролировать работы за приемку которых я должен расписаться(сори,не в тему-а почему расписаться пишется через а? проверочное слова-роспись?или нет?.)?Может -я не знаю,насколько это реально-ГАЗ ввел бы в правила прохождения ТО возможность нахождения рядом с ТС ? хотя,согласен,-звучит притянуто за уши.Но ведь этот вопрос как то надо разрулить( :blink: )-ведь гарантийные сервисные предприятия нам ГАЗ предписывает.И фраза-здесь не нравиться-иди в другой- в данном случае бессмысленна-везде так.Я,если честно,решил отказаться от сервисного ТО-надоело за одну и туже поломку по нескольку раз ездить.Пример вчерашней поездки-не работают стеклоочистители-мастак залез,провел диагностику-все рабочее-а стеклоочистители не пашут. пошерудил жгут проводов у педали сцепления-переходник под капот(кстати-а ниельзя что ли его резинкой какой-нибудь закрывать?-прям под ногой открытая колодка)-зароботали. Отдал машину-все исправно! С утра у меня та же песня-он даже контакты не наладил,сработал на "отъебись",утром сам лазил я.Чтоб поменяли датчик ОЖ-(я не знал что в нем проблема,а слесаря сказали потом-стандартная поломка)-3(!) раза ездил-каждый раз-3-3,5 часа(!!!)Так вот,я решил отказаться от ТО,но машина решила по другому-зашумело что то в коробке-что-вскрытие покажет,(если повезет-то опорный подшипник,иначе -до вторника нет мастера по коробкам,-сб,вс-выходной,понедельник расписан,тока вторник на запись,а я на машине не зад катаю-а работаю что бы стока ждать)благо люфт в 500 км позволяет мне не слететь с гарантии-хотя,если честно-ну очень много гимороя получаеться с этой гарантией.Да,и,Александр такой вопрос-под замену водительское кресло-сколько ждать,~. И еще-за 15000 руль-баранка-стерлась сильно-в районе-если по циферблату-12 часов-(сколько машин не смотрел с большими пробегами-нет такого)-являеться ли это гарантийным случаем(просто сори за меркантильность-но одел оплетку-не удобно,сильно толстый,родная толщина руля вполне по руке,а такими темпами-верхние слои уже стер, а нижние не расчитаны на истираниение,наверно ).С уважением . :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 17 августа, 2012 1. Н.Новгород2. ТСС Удмуртская 43. Лобацевич Анатолий Александрович4. 910-102-33-165. Х96331060*В1011400*6. 05.07.127. история третья: греется суппорт тормозной заднего левого колеса. Греется в условиях городского режима,греется до дыма (горят колодки) обращался,сделали регулировку и опять тоже самое...сказал инженеру по гарантии(ТСС),он говорит: узнаю у спецов и позвоню...звонков нет. Вопрос: если всё же спецы придут к мнению о замене суппорта,то можно как нибудь ускорить процесс по приходу запчастей?история не закончилась.греется до сих пор,инженер узнаёт у "заводских" как быть.а ведь уже прошло больше месяца и уже пора менять сальник ступицы с этой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НикА62 0 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) У меня машина (ГАЗ-2752) сильно дергается-вибрирует при отпускании сцепленения. Особенно это заметно в московских пробках или при медленном маневрировании. Это гарантийный случай или естесственный износ? Пробег 35 тыс. Кстати, началось ещё на ТО-2, но сейчас прогрессирует. Изменено 20 августа, 2012 пользователем НикА62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 20 августа, 2012 До прыгаешься пружины из диска сцепления выподут. Пружинки просели на диски или лопнули. Менять диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты