Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunt-R

Гарантийное обслуживание

Рекомендуемые сообщения

andrey83

Снял машину с гарантии.Устал уже доказывать все неисправности.Последняя была-гудит насос ГУРа при морозе от -12 градусов и пенится жидкость в бачке.Машину загонял два раза в СТО на ночь.Утром ее заводили при мне.Ни какого гула с насоса нет и не пенится.Зато стоило оставить на стоянке-утром гул с насоса ГУРа.Еще была неисправность-педаль газа.Провалы на холодную,пока не нагреется салон.То же проверяли при мне.И то же все в норме.А утром на стоянке та же неисправность.Я так думаю-машинку мою прогревали на СТО,перед моим приходом.Следующее ТО проходить не стал.Нет смысла в этой "гарантии".Что бы попасть к гарантийщикам-нужно записаться недели за две.А у меня работа на межгороде.Получается теряю рейс(в деньгах может быть и 50-60 тыс).Обращался с проблемами и к Александру(АVC).И какой то помощи не увидел.И я не понимаю зачем этот человек поставлен тут на сайте.Вывод-как покупатель оставался со своими проблемам,так он и остается с ними.Завод получил свои деньги и это главное для них.Написал может и грубовато,но накипело в душе.

может конечно и от региона зависит, но я по гарантии обращался два раза и оба решили по гарантии(бесплатно+долили 0.5 антифриза тоже бесплатно). но честно времени потраченного на доказание, что данный случай имеет место гарантии, очень жаль(ладно вожу свою попу)

Поделиться сообщением

Exl

пункт 4 раздела "Гарантийные обязательства изготовителя и проядок их исполнения" в сервисной книжке: В целях долговечной и безопасной эксплуатации автомобиля, а также сохранения гарантии потребитель обязан: Своевременно и в полном объеме производить техническое обслуживание автомобиля в соответствии с талонами сервисной книжки на предприятиях, рекомендованных изготовителем или продавцом, либо на иных предприятиях, имеющих право оказывать соответствующие квалифицированные услуги.

Вопрос открыт.

либо на иных предприятиях, имеющих право оказывать соответствующие квалифицированные услуги.

Хотелось бы получить ответ.

ТО-0 скоро.

А досих пор не определился...

Ехать к дилеру и производить ТО в слепую..

Или заплатить денег и сделать в сервисе имеющим право оказывать соответствующие квалифицированные услуги ,

но присутствовать при этом.

Уважаемый Александр проястните пожалуйста.

Хотя допускаю что надпись _ соответствующие

может иметь тот смысл,который внего хотели вложить ,

а не тот о чём я подумал.

С уважением.

Поделиться сообщением

AVC

Снял машину с гарантии.Устал уже доказывать все неисправности.Последняя была-гудит насос ГУРа при морозе от -12 градусов и пенится жидкость в бачке.Машину загонял два раза в СТО на ночь.Утром ее заводили при мне.Ни какого гула с насоса нет и не пенится.Зато стоило оставить на стоянке-утром гул с насоса ГУРа.Еще была неисправность-педаль газа.Провалы на холодную,пока не нагреется салон.То же проверяли при мне.И то же все в норме.А утром на стоянке та же неисправность.Я так думаю-машинку мою прогревали на СТО,перед моим приходом.Следующее ТО проходить не стал.Нет смысла в этой "гарантии".Что бы попасть к гарантийщикам-нужно записаться недели за две.А у меня работа на межгороде.Получается теряю рейс(в деньгах может быть и 50-60 тыс).Обращался с проблемами и к Александру(АVC).И какой то помощи не увидел.И я не понимаю зачем этот человек поставлен тут на сайте.Вывод-как покупатель оставался со своими проблемам,так он и остается с ними.Завод получил свои деньги и это главное для них.Написал может и грубовато,но накипело в душе.

Во-первых, раз у Вас работа на межгороде, Вы можете обратиться на любую официальную СТО.

Во-вторых, узловая замена агрегатов с неподтвержденными дефектами впоследствии отражается либо на СТО, либо на заводе - поставщики не принимают недефектные узлы.

В-третьих, гул от насоса при особых условиях эксплуатации впоследствие должен также проявляться и в обычных условиях.

Ну что ж, раз повсюду теория заговора и запуск двигателя до Вашего прихода, тогда действительно, представитель завода на этом форуме бесполезен. :)

А если серьезно, то могу порекомендовать СТО на след. Вашем маршруте.

Вопрос открыт.

либо на иных предприятиях, имеющих право оказывать соответствующие квалифицированные услуги.

Хотелось бы получить ответ.

ТО-0 скоро.

А досих пор не определился...

Ехать к дилеру и производить ТО в слепую..

Или заплатить денег и сделать в сервисе имеющим право оказывать соответствующие квалифицированные услуги ,

но присутствовать при этом.

Уважаемый Александр проястните пожалуйста.

Хотя допускаю что надпись _ соответствующие

может иметь тот смысл,который внего хотели вложить ,

а не тот о чём я подумал.

С уважением.

Обратитесь к Timofey - он в этом плане достаточно четко всё знает на личном примере, ибо данная тема уже обсуждалась на форуме.

Поделиться сообщением

Alex030569

Во-первых, раз у Вас работа на межгороде, Вы можете обратиться на любую официальную СТО.

Во-вторых, узловая замена агрегатов с неподтвержденными дефектами впоследствии отражается либо на СТО, либо на заводе - поставщики не принимают недефектные узлы.

В-третьих, гул от насоса при особых условиях эксплуатации впоследствие должен также проявляться и в обычных условиях.

Ну что ж, раз повсюду теория заговора и запуск двигателя до Вашего прихода, тогда действительно, представитель завода на этом форуме бесполезен. :)

А если серьезно, то могу порекомендовать СТО на след. Вашем маршруте.

Спасибо,Александр.Уже не надо.Снял авто с гарантии.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

KLOP1978

1. Великий Новгород.

2. Новгородгазавтосервис.

3.Иванов Сергей Геннадьевич.

4. 89116105611

5.VIN X96270500B0704433

6. Обращение 23. 10. 2012

Автомобиль на гарантии. Обратился по поводу "свиста" ремня навесных агрегатов. Сначала свист, как и многих, был только на холодном двигателе. С 18 октября свист стал появляться и на горячем двигателе. 19 октября свист стал постоянным. Позвонил дилеру, удалось записаться на ремонт на 23 октября. По телефону спросил, можно ли обработать ремень кондиционером для ремней. Получил согласие. Приобрел кондиционер хай гир. Обработал ремень. Без эффекта. 23 октября поехал к дилеру, до которого 300 км. Во время поездки свист исчез. Приехал к дилеру объяснил ситуацию. Уехал. Через 20 минут свист появился вновь. Вернулся к дилеру. Машину взяли в работу. Через 1 час вынесли решение причина свиста-обработка ремня кондиционером ремней. Взяли 3060 рублей за новый ремень и его установку. Позвонил в клиентскую службу ГАЗа, Объяснил ситуацию. Зарегистрировал обращение. Сегодня позвонил инженер по гарантии. Много говорил не по существу. Предложил отправить ремень на экспертизу инженерам ГАЗа.

Вопрос. Правомерны ли действия дилера? Данный дефект встречается часто. Не понятно почему возникают такие трудности с гарантийным ремонтом?

Как я должен действовать в такой ситуации?

Продолжение истории. Ремень был отправлен на завод, ответа нет до сих пор. Обещали решение в феврале. Но это не все.   11. 02. 2012. Приехал на СТО для прохождения ТО-30000. При передаче автомобиля указал, что ремень, который установили при предыдущем обращении потрескался и имеет надрывы (пробег 10000 км). Машину взяли в работу. Результат замена ремня за МОЙ счет.  Приемщик (Дмитрий) сказал: " Ремень это расходный материал. На него гарантия не действует. И вообще ремень у вас стоит не оригинальный. " Я сообщил, что данный ремень установлен на СТО при предыдущем обращении. Результат-работы за счет СТО, ремень оплатил я. Попутно включили в счет 8 л масла. Два из которых обнаружил в автомобиле в канистре с лейблом другого производителя. Я не просил продавать это масло. В счете не указаны цены на расходники и работы, только выведена общая сумма. Могу прислать копию. 

Александр помогите.

Поделиться сообщением

AVC

Продолжение истории. Ремень был отправлен на завод, ответа нет до сих пор. Обещали решение в феврале. Но это не все.   11. 02. 2012. Приехал на СТО для прохождения ТО-30000. При передаче автомобиля указал, что ремень, который установили при предыдущем обращении потрескался и имеет надрывы (пробег 10000 км). Машину взяли в работу. Результат замена ремня за МОЙ счет.  Приемщик (Дмитрий) сказал: " Ремень это расходный материал. На него гарантия не действует. И вообще ремень у вас стоит не оригинальный. " Я сообщил, что данный ремень установлен на СТО при предыдущем обращении. Результат-работы за счет СТО, ремень оплатил я. Попутно включили в счет 8 л масла. Два из которых обнаружил в автомобиле в канистре с лейблом другого производителя. Я не просил продавать это масло. В счете не указаны цены на расходники и работы, только выведена общая сумма. Могу прислать копию. 

Александр помогите.

Продублируйте мне plz оба этих сообщения в ЛС с фото заказ-наряда.

Поделиться сообщением

KLOP1978

Отправил. Заметьте, что в данной версии заказ-наряда моторное масло вообще не указано. Удалили после моего возмущения. А может и не меняли. :) <_< Зачем то поменяли пробку. :blink:

Спасибо за внимание к моей проблеме.

Изменено пользователем KLOP1978

Поделиться сообщением

KLOP1978

Не, масло есть. Ошибочка вышла. :)

Позвонили с СТО сказали, что отправят ремень производителю, и если тот признает брак -мне вернут деньги. Теперь у меня три ремня. :blink:

Изменено пользователем KLOP1978

Поделиться сообщением

Alex030569

Александр(AVC),хотелось бы Вашего участия в решении проблем или хотя бы совета.Сегодня прошел ТО 45тыс.Замерили плотность АКБ-равна 1,15.Говорят привезите еще раз АКБ,попробуем зарядить еще раз.Если не поднимется плотность,то будем менять по гарантии.Но нужен какой то талон на этот АКБ.А где его взять,если его не было изначально в машине.Вторая проблема.Первые минут 10,после запуска двигателя с утра,машина дергается при разгоне.Диагност на ТО сказал что это педаль газа.И да же показал эту ошибку в компьютере.Но менять не будут.Надо что бы педаль отказала полностью.И третье.Порвалась резина на подвесном подшипнике.Менять по гарантии отказались.Аргументируя это тем,что стоит не заводской кардан(не турецкий)Но ведь авто приобреталось по Вашей рекомендации,в фирме "ЛУИДОР",в Н.Новгороде.

Машинку то я снял с гарантии.А потому все начал делать сам.Проблема с педалью газа-снял резиновую заглушку,протер контакты спиртом и все стало ОК.Делов на 5 минут.А что бы решить по гарантии эту проблему-приходилось два раза записываться в очередь,на две недели вперед.И толку ни какого.Ну не смешно ли?Еще пытаются порекомендовать какие то СТО.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

yura 78

мне тоже интересно что же это за гарантия такая если не хотят устранять неисправности при которых машина двигается говорят вот когда что то совсем отвалится или машина умрет тогда притаскивайте сделаем. я вот езжу на север там где морозы за 40 и дороги где машины ездят редко я не хочу замерзнуть на дороге насмерть из=за того что у меня машина не сломалась перед сто дилера. недавно обратился на сто машина газель дизель пробег 6000 говорю печка пищит когда на улице мороз и в двигателе стук появляется на оборотах 2900 не всегда но частенько ответ убил вот печка откажет сделаем двигатель умрет тогда обращайтесь и зачем такая гарантия и никому не интересно как я притащу машину с севера тюменской области на сто и кто меня согреет если машина сдохнет где нибудь в тундре. как быть? и где можно почитать полную информацию про гарантию?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vvaldis

Иркутск
БайкалГазСервис
Компания "Дельфин"(ЗАО)
(3952)959-969
VIN X96330232B0715953 
27.05.11 продажа \ 21.01.13 обращение (повторное)

при очередном сервисном обслуживании вновь обратил внимание сервиса на то, что у меня не работает Вебасто

повторная диагностика выявила неисправность датчика пламени (точное название не помню)

Инженер по гарантии отправил запрос - имеют ли они право самостоятельно заменить датчик или должны менять Вебасто в сборе...

14.02.13 инженер по гарантии сообщил мне, что ответ от завода такой: "...Вебасто меняется в сборе, датчик менять самостоятельно нельзя."

поэтому он запросил поставку новой Вебасто...

скоро уже месяц пройдет с момента выявления неисправности, сколько ждать поставки новой Вебасто????  

Изменено пользователем vvaldis

Поделиться сообщением

vvaldis

Сегодня (19.02.13) позвонили из сервиса, Вебасто пришла, записался на переустановку только на 25.02.13. как сделают отпишусь

Поделиться сообщением

Exl

После некоторых раздумий где проходить ТО-0. Позванил туда ,где покупал авто.Темп-Авто на дмитровке.

Записался на удобное время из того что мне предложили. Было также предложено два вида ТО , эконом и полный.

Разница в цене не большая, взял эконом.

(масло ,фильтр свои не брал )залили ТНК полусентетика.

На вопрос: могу ли я пресутствовать при ТО ? - задав пару наводящих вопросов..

ответили: Только не мешать работе.

Всё зделали в моём присутствии,нареканий нет, ( на газелях работаю давно ,к мелочам не придирался)

На правильно поставленые вопросы работникам , получал вполне исчерпывающие ответы,как поступить в том или ином случае.

Может мне повезло,а может просто правильно общался....незнаю????

Ведь был готов к тому, если мне откажут в присутствии при ТО , поеду в другой СЦ..

делаю вывод из описаног выше...

Мало пишут те у кого всё хорошо..

З.Ы. цена вопроса 5012р.

Была бы ниже ...Но лампочку заднего хода поменяли,сопротивлятся не стал :)

Изменено пользователем Exl

Поделиться сообщением

Alex123

Действительно мало пишет тех у кого все хорошо. Ничего про Темп авто плохого сказать не могу. Проходил  раза 4 ТО на старом соболе, претензий к их работе не было,даже меняли рулевой редуктор по гарантии без вопросов, в ремзону никто не запрещал ходить, да и сами иногда вызывали показать что не так.

Вот кстати встречный вопрос к AVC, является ли гарантийным случаем сильный скрип шаровых опор или рулевых наконечников при отсутствии люфтов с пробегом 6000км. Есть ли смысл записываться к гарантийщикам?

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Скрип вызван отсутсвием смазки под пыльником Однозначно косяк изготовителя

Поделиться сообщением

poqar

Действительно мало пишет тех у кого все хорошо. Ничего про Темп авто плохого сказать не могу. Проходил  раза 4 ТО на старом соболе, претензий к их работе не было,даже меняли рулевой редуктор по гарантии без вопросов, в ремзону никто не запрещал ходить, да и сами иногда вызывали показать что не так.

Вот кстати встречный вопрос к AVC, является ли гарантийным случаем сильный скрип шаровых опор или рулевых наконечников при отсутствии люфтов с пробегом 6000км. Есть ли смысл записываться к гарантийщикам?

такая же проблема,пробег 11500. поеду на то,буду как то решать проблему

Поделиться сообщением

KLOP1978

Проблема с первым ремнем решена. Александр, благодарю вас.  Ваш звонок на СТО помог.

Поделиться сообщением

Alex123

такая же проблема,пробег 11500. поеду на то,буду как то решать проблему

Выходные постояла, подморозило и скрип пропал, вот так запишешься на сервис, а гарантийщикам и предъявить нечего :unsure:

Поделиться сообщением

Alex030569

Выходные постояла, подморозило и скрип пропал, вот так запишешься на сервис, а гарантийщикам и предъявить нечего :unsure:

Я три раза так заезжал.В мороз дефекты на лицо,чуть теплеет-все ок.В результате плюнул на эту гарантию.Да и устал доказывать и ругаться с гарантийщиками-нервы дороже.

Поделиться сообщением

yura 78

ребята внимательнее читайте гарантийные условия там четко написано любые посторонние звуки скрип визг гул не является гарантийным случаем если автомобиль работает нормально это мне объяснили когда я обратился на сто когда у меня мотор в печке завизжал и кабина заскрипела как у старого краза

Изменено пользователем yura 78

Поделиться сообщением

Alex030569

ребята внимательнее читайте гарантийные условия там четко написано любые посторонние звуки скрип визг гул не является гарантийным случаем если автомобиль работает нормально это мне объяснили когда я обратился на сто когда у меня мотор в печке завизжал и кабина заскрипела как у старого краза

Визжит мотор-и это ты считаешь не гарантийным случаем?На сколько я знаю,визжит он очень да же сильно.И купив машину за 700 тыс,ты должен наслаждаться этим звуком?Очередной треп гарантийщиков.

Поделиться сообщением

yura 78

я то понимаю что это неисправность но завод не считает и таким пунктом в гарантийном талоне сводит гарантию на нет. так как  под этот пункт можно все подписать все болячки например гул подшипников коробке или гул заднего моста и посторонние звуки двигателя. я купил машину месяц назад пробег 23.000 стоит она 740.000 а она уже как телега ездить неприятно единственный аргумент в пользу покупки газели была цена и доступность запчастей что для меня очень важно так как я езжу по трассе на севере тюменской области а там запчасть на иномарку не найти. а еще меня шокировала цена на фильтра топлива и масло каждый по тысяче рублей и заводчане считают эту цену одекватной я для интереса в магазине масел поинтересовался о ценах на фильтра от престижных иномарок и оказалось что судя по цене газель престижнее всех.  может представитель завода даст какие нибудь комментарии очень хотелось бы их почитать и наверно не мне одному.зачем включили в гарантийный талон такой пункт - проявления при нормальной работе автомобиля специфических шумов (скрипов) или вибрации не являющиеся следствием наличия неисправности. я думал наличие специфических звуков это и есть признак неисправности?

Поделиться сообщением

KLOP1978

Обращался по гарантии по поводу шума в коробке на 5 передаче. Отремонтировали без лишних вопросов.

Поделиться сообщением

Alex030569

Обращался по гарантии по поводу шума в коробке на 5 передаче. Отремонтировали без лишних вопросов.

А разве они должны ремонтировать,вроде только замена.

Поделиться сообщением

KLOP1978

Замена потшипника  вторичного вала. Из-за потшипника коробку не поменяют.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...