AVC 62 Опубликовано 2 ноября, 2012 В 26.10.2012 в 12:21, KLOP1978 сказал: Сегодня позвонили из клиентской службы сказали, что дилер прав - а я сам дурак. Обидно, что завод зная о существовании проблемы "свист ремня" перекладывает проблемы напотребителя. Сделал вывод - в сервисе ГАЗа все по прежнему. При покупке отвратная предпродажная подготовка. При обращении по гарантии вежливо и "обосновано" посыл клиента в известном направлении. В будущем постараюсь избежать участи людей приобретающих автомобили ГАЗ.Александр хотелось бы узнать Ваше мнение по мое ситуации.У меня немного другая информация - Вам необходимо сохранить Ваш ремень и обратиться на СТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KLOP1978 5 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) В 02.11.2012 в 09:21, AVC сказал: У меня немного другая информация - Вам необходимо сохранить Ваш ремень и обратиться на СТОСпасибо за ответ. Так и поступлю. Еще один вопрос. Если ремень будет отправлен на экспертизу. И работники ГАЗа признают случай не гарантийным. Вернут ли мне ремень? Не хотелось бы нести дополнительные расходы (ремень в отличном состоянии). Ремень пригодится в будущем. Возможно, я не правильно понял сотрудника клиентской службы ГАЗа. Дело в том, что с инженером по гарантии мы договорились отправить ремень на завод.А на следующий день позвонили из клиентской службы и сказали, что случай рассмотрен, и признан не гарантийным. Еще раз благодарю за внимание к моей проблеме. Хотелось бы что бы инженеры ГАЗа исследовали состояния ремня. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем KLOP1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 4 ноября, 2012 На прошлой недели ездил в ООО"Токмоторс" , это темп авто на дмитровке, первым делом, они изучили сервисную книжку, и возрадовались, ТО я проходил не у официального диллера, а в обычном сервисе, мне с улыбкой на лице объявили, что с гарантии ОНИ меня снимают. Я обсолютно спокоен, и прошу дать бумагу, что ОНИ снимают с гарантии мой автомобиль, далее 30 минут меня пытались развести и убедить, что я не прав, но не шмогли, бегали кудато звонить и в конечном счёте мой автомобиль вновь стал гарантийным. Мне поменяли подвесной и кран на маслянный радиатор. Проехав 150км кран вновь потёк, сегодня ездил опять в этот сервис, и вместокрана мне поставили штуцер. Работники сервиса при ремонте, не снимают защиту двигателя полностью, отвинчивают с одной стороны, а вторую варварски выгибают, чем ухудшают эксплатационные качества защиты, так как от изкибов метал тяряет прочность в местах изгиба, нарушается покрасочное покрытие защиты, что приведёт к преждевременному выходу из строя данной детали. 1.Действительно ли завод регламентирует установку штуцера вместо крана? 2.Правомерны ли действия сервиса в порче моего имущества и кто мне заменит защиту? (указал эту притензию в гарантийном акте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KLOP1978 5 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) В 02.11.2012 в 09:21, AVC сказал: У меня немного другая информация - Вам необходимо сохранить Ваш ремень и обратиться на СТООтвез ремень на СТО. Приняли. Сказали отправят на завод только в январе 2013 г. :huh: ? А решение по ремню будет принято в средине февраля 2013 г.?А если ответ будет отрицательный, то ремень я получу назад летом. :) :) :) Скорости поражают. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем KLOP1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 8 ноября, 2012 В 07.11.2012 в 17:48, KLOP1978 сказал: Отвез ремень на СТО. Приняли. Сказали отправят на завод только в январе 2013 г. :huh: ? А решение по ремню будет принято в средине февраля 2013 г.?А если ответ будет отрицательный, то ремень я получу назад летом. :) :) :) Скорости поражают.Иногда "самодеятельность" мастеров просто поражает...Думаю, удастся решить Ваш вопрос пораньше. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 8 ноября, 2012 Цитата 1.Действительно ли завод регламентирует установку штуцера вместо крана? 2.Правомерны ли действия сервиса в порче моего имущества и кто мне заменит защиту? (указал эту притензию в гарантийном акте) забыл указать, что 04.11.2012г по данному вопросу звонил в клиентскую службу ГАЗ, как всегда обещали перезвонить, и как всегда забили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KLOP1978 5 Опубликовано 8 ноября, 2012 Цитата Иногда "самодеятельность" мастеров просто поражает... Думаю, удастся решить Ваш вопрос пораньше. :)Спасибо.Александр. Еще вопрос, при обращении на первое ТО, я указал мастеру на то, что патрубок радиатора трется о болт рамы. Случай признали гарантийным, НО для того чтобы заменить данную деталь им нужна копия ПТС. У меня ее не было ( до дома 320 км). Патрубок заменили. За работу денег не взяли. Но сам патрубок я оплатил. Плюс оплатил резинки- аммортизаторы, на которых подвешен глушитель. Они начали разрушаться ( один заменил сам по дороге к дилеру замену остальных требовал у дилера). Правильно ли поступил дилер или опять самодеятельность. Детали не дорогие, просто любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 8 ноября, 2012 Копия ПТС необходима для возмещения гарантийных расходов дилеру. Всё верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Цитата 1.Действительно ли завод регламентирует установку штуцера вместо крана? 2.Правомерны ли действия сервиса в порче моего имущества и кто мне заменит защиту? (указал эту притензию в гарантийном акте)Поучил ответы на свои вопросы, действительно кран на маслянный радиатор меняют на штуцер, будемнадеятся что течь не повторится.Звонили с сервиса, извинялись, за некомпетентность мастеров и предложили мне приехать, что бы покрасить защиту :P Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Timofey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) 1г.Наб.Челны 2ООО"Фирма Имавто" 3Чирков Александр Вмкторович 4 9600664844 5 Z783009D9C0004142 6 23.10.127 Плотность электролита была 1,15.С этой проблемой заехал на СТО.В заказ-наряде №S12-10-53077М от 23.10.12,в рекомендациях указали-АКБ в хорошем состоянии,уровень электролита в норме.Была произведена проверка АКБ сканером Midtronics(как я понимаю,это простой тестер и замерить им можно только напряжение).За данную услугу я заплатил 325руб.Плотность АКБ осталась прежней 1,15.Теперь второй вопрос.Подходит ТО-3.У машины проблема-на "холодную" двигатель дергается"провал".Нужно делать диагностику.Но на данном СТО нет диагностического оборудования.Я уже обращался к ним с этой проблемой.Мне сделали замер обратки форсунок,взяли 650 рублей,но проблема не была устранена.Куда теперь обращаться.Хотелось услышать ответ от представителя завода.И еще.Сколько стоит ТО-3? Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 12 ноября, 2012 В 09.11.2012 в 10:58, Alex030569 сказал: 1г.Наб.Челны 2ООО"Фирма Имавто" 3Чирков Александр Вмкторович 4 9600664844 5 Z783009D9C0004142 6 23.10.127 Плотность электролита была 1,15.С этой проблемой заехал на СТО.В заказ-наряде №S12-10-53077М от 23.10.12,в рекомендациях указали-АКБ в хорошем состоянии,уровень электролита в норме.Была произведена проверка АКБ сканером Midtronics(как я понимаю,это простой тестер и замерить им можно только напряжение).За данную услугу я заплатил 325руб.Плотность АКБ осталась прежней 1,15.Теперь второй вопрос.Подходит ТО-3.У машины проблема-на "холодную" двигатель дергается"провал".Нужно делать диагностику.Но на данном СТО нет диагностического оборудования.Я уже обращался к ним с этой проблемой.Мне сделали замер обратки форсунок,взяли 650 рублей,но проблема не была устранена.Куда теперь обращаться.Хотелось услышать ответ от представителя завода.И еще.Сколько стоит ТО-3?Александр(AVC),хотелось бы Вашего участия в решении проблем или хотя бы совета.Сегодня прошел ТО 45тыс.Замерили плотность АКБ-равна 1,15.Говорят привезите еще раз АКБ,попробуем зарядить еще раз.Если не поднимется плотность,то будем менять по гарантии.Но нужен какой то талон на этот АКБ.А где его взять,если его не было изначально в машине.Вторая проблема.Первые минут 10,после запуска двигателя с утра,машина дергается при разгоне.Диагност на ТО сказал что это педаль газа.И да же показал эту ошибку в компьютере.Но менять не будут.Надо что бы педаль отказала полностью.И третье.Порвалась резина на подвесном подшипнике.Менять по гарантии отказались.Аргументируя это тем,что стоит не заводской кардан(не турецкий)Но ведь авто приобреталось по Вашей рекомендации,в фирме "ЛУИДОР",в Н.Новгороде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exl 7 Опубликовано 13 ноября, 2012 Дочитал Ваши ужастики :)Вывод : если рубить бабло ежедневно,на гарантию надо забивать... :blink:Эх!!!А такое слово -ГАРАНТИЯ :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ты знаешь, смотря где,в смысле в каком городе... все зависит от наглости сервисменов... например в НН я обслуживаюсь в Луидоре, впринципе все устраивает, но тоже захера бывают.. например последний раз на ТО-0 пытались взять деньги за регулировку пучка света фар... Аргументирую тем, что это мне должны были сделать на предпродажке... За что были посланы в лес, и в свой же автосалон разруливать кто же не отрегулировал мне фары, точнее моей машине на предпродажке. отрегулировали бесплатно)))А вообще если по сути вашего вопроса, то мне кажется что интернет и представитель завода на этом форуме со временем победят пофигизм сервисменов. От нас нужно совсем немногое, отписываться в этой теме НЕ ТОЛЬКО при возникновении разногласий с сервисной станцией, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО после того как проблема решиться. Многи читают и понимают, что можно требовать от станций и будут требовать это... Да и сами станции получив несколько раз по шапке за одно и тоже наврятли захотят морозить клиентов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 14 ноября, 2012 В 09.11.2012 в 06:19, Timofey сказал: Поучил ответы на свои вопросы, действительно кран на маслянный радиатор меняют на штуцер, будемнадеятся что течь не повторится.Звонили с сервиса, извинялись, за некомпетентность мастеров и предложили мне приехать, что бы покрасить защиту :PТемп авто на дмитровке не исправим, 12.11.2012 года, тесть ездил к ним на гарантийный ремонт, так ему эту защиту не просто погдули, а вообще деформировали и оторвали с неё шумку. Примите меры в отношении сервиса и заставте поменять защиту на двух машинах.Так же мастер выявил, что не работал клапан на крышке расширительного бачка, но оказывается эта крышка не меняется по гарантии, прошу разъяснить это.авто ГАЗ 2217 VIN X96221700B0699392 год 2011 Воронцов А.Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KLOP1978 5 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) В 08.11.2012 в 06:01, AVC сказал: Иногда "самодеятельность" мастеров просто поражает...Думаю, удастся решить Ваш вопрос пораньше. :)Вашими бы устами да мед пить. :) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем KLOP1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 14 ноября, 2012 Охотно поверю, встретил москвича на сервисе в Луидоре в НН. Разговорились, он к нам на ТО ездит, ТО 4500р+дорога еда3500р, так он еще 7000 экономит, т.к. в темпавто ему то в 15р обошлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cummins 0 Опубликовано 16 ноября, 2012 1.Екатеринбург2.Автоспецмаш3.Глюдзик В.В.4.90244445765.Z74172412В00099196.20.10.11. обратился 12.11.12.7.Не крутит стартер и загорается желтый чек на не прогретом двигателе.Стартер сняли идет под замену ,заказали.Александр помогите в решении проблеммы.Транспорт комерческий, и должен ездить, а не стоять.Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 16 ноября, 2012 В 14.11.2012 в 18:44, Red001 сказал: Охотно поверю, встретил москвича на сервисе в Луидоре в НН. Разговорились, он к нам на ТО ездит, ТО 4500р+дорога еда3500р, так он еще 7000 экономит, т.к. в темпавто ему то в 15р обошлосьда!вобще народ тупит.С Масквабада ездить в Н.Н на сервис.Я не неодной машине не был на гарантии и рад этому как сэкономленным рубликам и нервам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zciklon 0 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Всем привет! Сегодня посетил дилера "Даниан", потек антифриз из радиатора отопителя салона. Записался за два дня до этого, заполнил заявку, после чего меня отправили на мойку, где с меня благополучно содрали 500р., толком не помыв её. После мойки меня сразу загнали в сервис. Минут через 30, подошел мастер и потребовал, чтобы я покинул ремзону, он даже слушать не захотел о том , , что я имею право и т.д. и т.п. Вообщем пошел я ожидать в мыслях готовя себя к негативному общению...Через 40 минут ко мне подходит тот самый мастер и говорит все можете забирать авто, все готово. Не взяли ни копейки и ещё литровую целую банку антифриза в кабину положили! Вообщем пять баллов! Изменено 26 января, 2013 пользователем zciklon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 26 января, 2013 А радиатор то поменяли или тупо литр антифриза дали на доливку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) В 26.01.2013 в 12:08, zciklon сказал: Всем привет! Сегодня посетил дилера "Даниан", потек антифриз из радиатора отопителя салона. Записался за два дня до этого, заполнил заявку, после чего меня отправили на мойку, где с меня благополучно содрали 500р., толком не помыв её. После мойки меня сразу загнали в сервис. Минут через 30, подошел мастер и потребовал, чтобы я покинул ремзону, он даже слушать не захотел о том , , что я имею право и т.д. и т.п. Вообщем пошел я ожидать в мыслях готовя себя к негативному общению...Через 40 минут ко мне подходит тот самый мастер и говорит все можете забирать авто, все готово. Не взяли ни копейки и ещё литровую целую банку антифриза в кабину положили! Вообщем пять баллов!Так а что они сделали? Я думаю стоимость мойки вошла в стоимость ремонта. Изменено 26 января, 2013 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zciklon 0 Опубликовано 26 января, 2013 В 26.01.2013 в 12:19, RIN сказал: Так а что они сделали? Я думаю стоимость мойки вошла в стоимость ремонта. Заменили радиатор на новый. За мойку авто я платил непосредственно на мойке, кассовый чек я не спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 26 января, 2013 Снял машину с гарантии.Устал уже доказывать все неисправности.Последняя была-гудит насос ГУРа при морозе от -12 градусов и пенится жидкость в бачке.Машину загонял два раза в СТО на ночь.Утром ее заводили при мне.Ни какого гула с насоса нет и не пенится.Зато стоило оставить на стоянке-утром гул с насоса ГУРа.Еще была неисправность-педаль газа.Провалы на холодную,пока не нагреется салон.То же проверяли при мне.И то же все в норме.А утром на стоянке та же неисправность.Я так думаю-машинку мою прогревали на СТО,перед моим приходом.Следующее ТО проходить не стал.Нет смысла в этой "гарантии".Что бы попасть к гарантийщикам-нужно записаться недели за две.А у меня работа на межгороде.Получается теряю рейс(в деньгах может быть и 50-60 тыс).Обращался с проблемами и к Александру(АVC).И какой то помощи не увидел.И я не понимаю зачем этот человек поставлен тут на сайте.Вывод-как покупатель оставался со своими проблемам,так он и остается с ними.Завод получил свои деньги и это главное для них.Написал может и грубовато,но накипело в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zciklon 0 Опубликовано 26 января, 2013 В 26.01.2013 в 12:15, Alex-nsk сказал: А радиатор то поменяли или тупо литр антифриза дали на доливку??? Вот именно с таким настроением я туда и ехал. Но сейчас действительно ничего не течет, воздух стал чуть горячей и дуть посильнее начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
талабай 45 Опубликовано 26 января, 2013 В 26.01.2013 в 13:21, Alex030569 сказал: Снял машину с гарантии.Устал уже доказывать все неисправности.Последняя была-гудит насос ГУРа при морозе от -12 градусов и пенится жидкость в бачке.Машину загонял два раза в СТО на ночь.Утром ее заводили при мне.Ни какого гула с насоса нет и не пенится.Зато стоило оставить на стоянке-утром гул с насоса ГУРа.Еще была неисправность-педаль газа.Провалы на холодную,пока не нагреется салон.То же проверяли при мне.И то же все в норме.А утром на стоянке та же неисправность.Я так думаю-машинку мою прогревали на СТО,перед моим приходом.Следующее ТО проходить не стал.Нет смысла в этой "гарантии".Что бы попасть к гарантийщикам-нужно записаться недели за две.А у меня работа на межгороде.Получается теряю рейс(в деньгах может быть и 50-60 тыс).Обращался с проблемами и к Александру(АVC).И какой то помощи не увидел.И я не понимаю зачем этот человек поставлен тут на сайте.Вывод-как покупатель оставался со своими проблемам,так он и остается с ними.Завод получил свои деньги и это главное для них.Написал может и грубовато,но накипело в душе. я сколько уже газелик сменил ( брал все новые ) ни когда на гарантию не вставал , если с руками и техникой дружишь лучше себя самого ни кто не сделает , хотя в луидоре работает друг мастером , а гарантийщики это и дорого и не факт что сделают все на совесть , многие запчасти меняю на перегоне ( главное что бы старые были чистенькие ) благо живу в нижнем , в луидоре много работает практикантов с шараг ( в том году работали с 41 лицея ) вот и подумайте о качестве работ , больше доверяю диагностам кулибинам которые работают сами на себя и о них есть отзовы от людей !!!!! А ОФИЦИАЛЫ ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты