Gazecus59 633 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да на спешилова. У знакомого на волге коробка завыла после то, заменили на новую и результат не изменился так и ни чего не сделали.в 2001 коробку на волге так и не сделали...таксопарк на Ким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел П 3 Опубликовано 9 июня, 2013 Если по сабжу ,то гарантийное обслуживание это инструмент лояльности завода к клиенту. \соответственно невнимательное и непрофессиональное вникание в проблему клиента может обернуться для диллера плачевными последствиями. \сегодня этонкачинает приобретать совсем другое значениеhttp://auto.mail.ru/article.html?id=42035 это один маленький пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 18 июня, 2013 1. Киров2. АВТОЦЕНТРГАЗ БЦР-АВТОКОМ3. Снигирев Андрей Станиславович4. +791282480455. х96221700b07081436.07.02.2012г.7.ездил по гарантии на диагностику с ошибкой SPN 97 FMI 3. стоит Б/К.сказали пока не решат вопрос с ошибкой отключить Б/К,что бы не было вопросов по гарантии. на сколько это правомерно,ведь я не внес никакие изменения в конструкции авто? Б/К подсоеденен только в диагностический разьем и на ночь отключается от разьема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 150 77 Опубликовано 19 июня, 2013 Накладненько конечно, это ТО, но что делать? Прохожу ТО на Луидоре.Делают нормально, жалоб нет.Поначалу и лампочки меняли безплатно. :D Но типерь сам меняю :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел П 3 Опубликовано 20 июня, 2013 Лампочки в гарантийными обязательствами не должны покрываться (поправьте если ошибаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 20 июня, 2013 ,что бы не было вопросов по гарантии. на сколько это правомерно,ведь я не внес никакие изменения в конструкции авто? Б/К подсоеденен только в диагностический разьем и на ночь отключается от разьема. БК одобрен заводом? Я думаю что нет. И правильно тебе порекомендовали вырубить его. В другом бы месте сразу бы с гарантии сняли. А то сегодня БК, завтра 220 В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 20 июня, 2013 В другом бы месте сразу бы с гарантии сняли.С гарантии не могут снять из за установки чего либо, просто могут потом отказать в гарантийном ремонте неисправности, сославшись что это вызвано косячной установки чего либо. И то все это нужно доказать ещё экспертизой. К примеру если у вас погорит ЭБУ то установка БК прямой повод отказать в ремонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 июня, 2013 С гарантии не могут снять из за установки чего либо, просто могут потом отказать в гарантийном ремонте неисправности, сославшись что это вызвано косячной установки чего либо. И то все это нужно доказать ещё экспертизой. К примеру если у вас погорит ЭБУ то установка БК прямой повод отказать в ремонте.Я думаю сначала должна быть экспертиза со стороны гарантийщиков.Т.е. надо доказать,что ЭБУ сгорело именно из за БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) К примеру если у вас погорит ЭБУ то установка БК прямой повод отказать в ремонте.Я это и имел в виду. Я понимаю что ЗМ из за БК снять с гарантии не могут. Но всю эл. проводку легко могу снять, после экспертизы. А коротнуть провода идущие на БК. и потом сказать что виноват БК - легко. и экспертиза это и покажет. Одно благо Сергей ( Зам директора по гарантии БЦР - Авто) не такой человек. Я бы даже сказал ПОРЯДОЧНЫЙ !!! Меня пару раз приглашали к ним для выяснения диагноза, когда у них специалистов не было. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел П 3 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) С гарантии не могут снять из за установки чего либо, просто могут потом отказать в гарантийном ремонте неисправности, сославшись что это вызвано косячной установки чего либо. И то все это нужно доказать ещё экспертизой. К примеру если у вас погорит ЭБУ то установка БК прямой повод отказать в ремонте.Ну а у нас " патамушта.. патамушта"(если интересно то за такие объяснения у нас министра сняли) И потом , А на какой странице прописано что с гарантии снять не могут из за установки чего либо? Вот у нас (в алматы) с молчаливого согласия представителя завода ГАЗ и глазом не моргнули и написали в книжке что СНЯТ С ГАРАНТИИ и поставили печать с подписью. Что примечательно подпись поставил молодой , непонимающий ,и неопытный молодой человек который в гарантийных обязательствах ничегошеньки непонимает!!! Изменено 20 июня, 2013 пользователем Павел П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 20 июня, 2013 БК одобрен заводом? Я думаю что нет. И правильно тебе порекомендовали вырубить его. В другом бы месте сразу бы с гарантии сняли. А то сегодня БК, завтра 220 В. он же просто подключен в штатную колодку диагностики(других проводов не имеется). получается и регистратор в прикуриватель вкл. нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) он же просто подключен в штатную колодку диагностики(других проводов не имеется). получается и регистратор в прикуриватель вкл. нельзя?и не поверишь..майфун не у дилеров ставить! сигналку и прочее.. :D Изменено 20 июня, 2013 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 20 июня, 2013 регистратор в прикуриватель вкл. нельзя? ПРИКУРИВАТЕЛЬ !!! а не розетка для подключения регистатора ))))) Знал случай один, сгорела иномарка новая. В прикуриватель была подключена зарядка для тел. в этот момент замкнула э.л. проводка авто. Машина сгорела ((( и как не странно суд выиграл дилер. он же просто подключен в штатную колодку диагностики(других проводов не имеется) И что что соплей нет? Если что то замкнет в самом БК и сгорит ЭБУ, это будет гарантийным случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 20 июня, 2013 он же просто подключен в штатную колодку диагностики(других проводов не имеется). получается и регистратор в прикуриватель вкл. нельзя?.все эти "приборы" подпольного производства-сейчас их как "грязи", зачастую с отсутствием работоспособности и функционала.гарантию на них никто тебе не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 20 июня, 2013 Но всю эл. проводку легко могу снять, после экспертизы.Ну я об этом и писал выше, что должны ещё доказать что виноват в этом БК.Лично у меня на логане, на первом ТО не кто даже и слова не сказал что установлен БК или порезана панель под размер 2din и поставлен туда мафон ))) просто отдали авто и БК был отключен от колодки. А на какой странице прописано что с гарантии снять не могут из за установки чего либо? Вот у нас (в алматы) с молчаливого согласия представителя завода ГАЗ и глазом не моргнули и написали в книжке что СНЯТ С ГАРАНТИИ и поставили печать с подписью. Что примечательно подпись поставил молодой , непонимающий ,и неопытный молодой человек который в гарантийных обязательствах ничегошеньки непонимает!!!Не на какой так же не где не написано, что ставить нельзя и снимут, есть заводская гарантия, есть независимая экспертиза, есть защита прав потребителей, есть суд. А есть страна Россия где над народом издеваются как хотят и он молчит. Если бы каждый второй клиент такого диллера, добивался бы своего через завод, суд и тд то и менялось бы все и отношение и качество, а в большинстве ездят на клиентах как хотят, а те молчат. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 21 июня, 2013 Если бы каждый второй клиент такого диллера, добивался бы своего через завод, суд и тд то и менялось бы все и отношение и качество, а в большинстве ездят на клиентах как хотят, а те молчат.да нет,просто клиенты уходят в сторонние сервисы,вот и всё.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 21 июня, 2013 ПРИКУРИВАТЕЛЬ !!! а не розетка для подключения регистатора ))))) Знал случай один, сгорела иномарка новая. В прикуриватель была подключена зарядка для тел. в этот момент замкнула э.л. проводка авто. Машина сгорела ((( и как не странно суд выиграл дилер. И что что соплей нет? Если что то замкнет в самом БК и сгорит ЭБУ, это будет гарантийным случаем? извиняюсь за неточность:у нас на бизнесах есть именно розетка(прикуриватель в пепельнице),которой я пользуюсь. Соплей никаких нет,т.к. Б/К только куплен(хочу поробовать установить в автосалоне). включался несколько(только в диагностический разьем где предохранители) раз после загорания ошибки(что бы прочитать код и расшифровать его) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 21 июня, 2013 1. Киров2. АВТОЦЕНТРГАЗ БЦР-АВТОКОМ3. Снигирев Андрей Станиславович4. +791282480455. х96221700b07081436.07.02.2012г.7.ездил по гарантии на диагностику с ошибкой SPN 97 FMI 3. стоит Б/К.сказали пока не решат вопрос с ошибкой отключить Б/К,что бы не было вопросов по гарантии. на сколько это правомерно,ведь я не внес никакие изменения в конструкции авто? Б/К подсоеденен только в диагностический разьем и на ночь отключается от разьема.Ответ из Кирова: По поводу обращения клиента могу пояснить: при всех обращениях в блоке висела ошибка 0428 (цепь датчика индикатора наличия воды в топливе - напряжение выше нормы или короткое замыкание на цепь высокого напряжения). Ошибка не активная и на момент обращения дефектов не было. Датчик наличия воды в сепараторе прозванивается (в каждом обращении), жгут проводов прозванивается, воды в баке и сепараторе нет. В сервисе данная ошибка ни разу не проявлялась. Менять сепаратор, жгут, блок ЭБУ ? С владельцем мастер разговаривал и ему все было понятно. Было порекомендовано не использовать бортовой компьютер. Разъяснили, что пригласим для устранения неисправности. От устранения проблемы сервис не отказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 21 июня, 2013 Ответ из Кирова: По поводу обращения клиента могу пояснить: при всех обращениях в блоке висела ошибка 0428 (цепь датчика индикатора наличия воды в топливе - напряжение выше нормы или короткое замыкание на цепь высокого напряжения). Ошибка не активная и на момент обращения дефектов не было. Датчик наличия воды в сепараторе прозванивается (в каждом обращении), жгут проводов прозванивается, воды в баке и сепараторе нет. В сервисе данная ошибка ни разу не проявлялась. Менять сепаратор, жгут, блок ЭБУ ? С владельцем мастер разговаривал и ему все было понятно. Было порекомендовано не использовать бортовой компьютер. Разъяснили, что пригласим для устранения неисправности. От устранения проблемы сервис не отказывается. спасибо за ответ. просто мне отключили разьем от датчика и вместо него поставили обманку(сопротивление),чтобы ЭБУ считало что датчик на месте. вот с этой то новоделкой мне страшновато ездить. Б/К отключен по совету мастера. а по поводу того что вам разьяснили,что меня пригласят у меня немного другая информация: мне сказали ездить пока ошибка не начнет гореть постоянно,а как она загорит если сепаратор отключен от цепи? но все равно огромное спасибо за ваше участие. раз в салоне знают что завод в курсе событий,то и проблема побыстрее разрешиться(я так думаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел П 3 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Очень жаль ,что очевидных вещей дилер не поддерживает, Изменено 22 июня, 2013 пользователем Павел П Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 24 июня, 2013 1.Челябинск2.Юрма-сервис3.Плосков Владимир Евгеньевич4.892270077895.X96A23R22D25318766.21.06.2013г.7.Ездил по гарантии черный дым при наборе скорости.Сказано,что это нормально если нет увеличения расхода и потери мощности.Так-же было сказано,что был звонок на завод и представители завода сказали,что для евро-4 это нормальное явление.Еще было сказано следующее,что на товарных авто присутствует тот-же эффект.Вопрос в следующем так-ли это.Представитель общался коректно не исключая возможности при изменении показателей заезда для изучения причины такого поведения двигателя.Заранее благодарен за ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 27 июня, 2013 1.Челябинск2.Юрма-сервис3.Плосков Владимир Евгеньевич4.892270077895.X96A23R22D25318766.21.06.2013г.7.Ездил по гарантии черный дым при наборе скорости.Сказано,что это нормально если нет увеличения расхода и потери мощности.Так-же было сказано,что был звонок на завод и представители завода сказали,что для евро-4 это нормальное явление.Еще было сказано следующее,что на товарных авто присутствует тот-же эффект.Вопрос в следующем так-ли это.Представитель общался коректно не исключая возможности при изменении показателей заезда для изучения причины такого поведения двигателя.Заранее благодарен за ответ!!!И тишина :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 27 июня, 2013 И тишина В л/с напиши. Не всегда успевает Александр за всеми темами следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 27 июня, 2013 В л/с напиши. Не всегда успевает Александр за всеми темами следить.Да наверное прийдется просто не хочется по мелочам писать в личку,хотя может это и не мелочи я уже не сплю нормально :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) 1. Киров2. АВТОЦЕНТРГАЗ БЦР-АВТОКОМ3. Снигирев Андрей Станиславович4. +791282480455. х96221700b07081436.07.02.2012г.7.ездил сегодня по гарантии на диагностику с ошибкой SPN 97 FMI 3,предварительно написав в этой ветке Александру AVC. за полчаса поменяли сепаратор без всяких вопросов,мастер Сергей дал свой прямой номер. Александру AVC отдельное спасибо за помощь в ускоренном решении данной неисправности. кстати еще маленькая приятная вещь: оказывается сепаратор идет вместе с новым топливным фильтром,так что какая никакая экономия до следующего ТО Изменено 27 июня, 2013 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты