Перейти к содержанию

Авторизация  
Hunt-R

Гарантийное обслуживание

Рекомендуемые сообщения

VorobyevDA

609,Dmitrij, на Павшинском мосту дилер уже бывший, и в данный момент идет конкурс среди кандидатов в дилеры. Не раньше мая. 

Поделиться сообщением

fff187

fff187, загляните в сервисную книжку, раздел "гарантийные обязательства", скорее всего про двигатель у вас написано "...за исключением полноприводных модификаций, гарантийный срок составляет 24 месяца или 100 000 км."

Да,так и есть.Спасибо.

Поделиться сообщением

Витал

Отправлено Вчера, 13:13 Витал, добрый! По моей информации, с вами связывался поставщик детали. Спрашивайте, если остались вопросы.

Тогда мой вопрос и остался. Кто из ближайших оф. СТО может сделать экспертизу детали. Поставщик требует именно этого. Обращение к независимым даст возможность вашему поставщику не признавать её и делать встречную  уже на СТО ГАЗ. Хотелось бы сузить этот момент.

Вот текст ответа поставщика

ООО «Универсал»

ИНН 5260291632 КПП 526001001

Г.Н.Новгород, ул. Н-Печерская, 8 «В», 4

Тел/факс (831) 245-29-20

e-mail: tmsnab@kis.ru

от

11.03.

2015г.

08

Г-ну  Саввину В.В.

на №

от

2014г.

Уважаемый Виталий Викторович!

Рассмотрев присланные Вами материалы мы обратились к техническим специалистам и мастерам сервисов для получения консультаций о возможных причинах произошедшего.

Общие выводы:

1.                 Расположенная на оси водяного насоса фиксирующая гайка имеет левую резьбу и по конструкции самозатягивающаяся. Вращение водяного насоса осуществляется «влево», в сторону затягивания гайки. При данной конструкции гайка не может открутиться.

2.                 Откручивание гайки возможно только в случае ее внешней фиксации при вращении вала. Теоретически это возможно, если при вращении крыльчатки  (для этого должна сработать электро-магнитная муфта при нагреве мотора в зимних условиях) произошло ее стопорение от внешнего воздействия (слетел ремень на крыльчатку, задело радиатор и т.п.), при котором произошло смещение муфты крепления крыльчатки, приведшее к фиксации гайки. Это только предположение.

Анализируя случаи заводского брака возникшие из-за закручивания гайки с недостаточным усилием, мы имеем следующие дефекты: вибрация электро-магнитной муфты и сильный механический шум, истончение вала, выход из строя электро-магнитной муфты от трения, даже обламывание вала. Ни одного случая откручивания гайки не было.

На основании изложенного мы на данном этапе исследования не можем признать, что данный случай произошел по причине заводского брака водяного насоса.

Однако мы имеем репутацию организации, отвечающей по обязательствам, в случае наличия подтвержденного брака, поэтому предлагаем Вам провести экспертизу в СТО ГАЗ или другой организации. В случае, если выводы экспертизы обоснованно докажут наличие брака в водяном насосе, мы обязуемся компенсировать Ваши убытки.

С уважением,

Заместитель директора                                                                                     Г.И. Гунин 

Поделиться сообщением

VorobyevDA

предлагаем Вам провести экспертизу в СТО ГАЗ или другой организации.

Комментарий заводских гарантийщиков:

Предприятия сервисно-сбытовой сети ООО "Коммерческие-автомобили-Группа ГАЗ" не являются независимыми экспертными учреждениями. Независимое экспертное заключение можно получить в соответствующих организациях Вашего региона.

Т.е. конкретной рекомендации где провести экспертизу мы дать не можем.

Поделиться сообщением

Ян_

Доброго времени суток!!! Я являюсь владельцем автомобиля Газель Некст 2014 г.в. почти 10000 км пробега. Тысячи три назад заметил низкий уровень антифриза (меньше мин деления), долил до максимального, сейчас опять меньше мин деления на 300-400 мл. Подтеков не обнаружил. Из форума понял, что проблема в EGR... Должны ли поменять по гарантии EGR, масло и фильтр???

Поделиться сообщением

Леха306 52

Доброго времени суток!!! Я являюсь владельцем автомобиля Газель Некст 2014 г.в. почти 10000 км пробега. Тысячи три назад заметил низкий уровень антифриза (меньше мин деления), долил до максимального, сейчас опять меньше мин деления на 300-400 мл. Подтеков не обнаружил. Из форума понял, что проблема в EGR... Должны ли поменять по гарантии EGR, масло и фильтр???

должны выявить причину! и Это гарантия!

Поделиться сообщением

Ян_

А устранить?))

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Ян_, полистайте хотя бы пару-тройку страниц этой темы. Конечно же должны устранить, если гарантийный случай. 

Поделиться сообщением

Platinu60

Всем добрый вечер. С первых дней эксплуатации заметил(в салоне при осмотре не обратил внимания), что зазор дверей оставляет желать лучшего. Нижняя петля глубоко посажена, это видно по притопленной нижней передней части двери, дверь закрывается туго потому, что зазор внизу на 1-1,5см меньше, чем вверху, даже при сильном ветре слышно гул в верхней части из под резинки, недавно заметил, что из за этого косяка трет дверью о крыло и стерло краску на крыле, на двери не знаю, без снятия двери не увидеть. Вопросов несколько:

1- Порывшись на этом форуме, это распространенный косяк, так почему завод не устранит конструктивную недоработку, почему не отзывают машины на устранение дефекта, если он такой явный(фото приложу);

2- По гарантии мне меняли кран отопителя и так, между прочим, я у мастера поинтересовался по поводу этого косяка, бывало ли у них такое и как устраняют, я был шокирован, когда узнал, что решается проблема простым подставлением бруска в проем и подгибанием двери. Разве такое допустимо? Ну дверь подогнется, а крыло все равно будет цеплять дверью. Как вообще такой дефект положено устранять?

3- Из-за заводского дефекта подпортилось ЛКП двери и крыла, кто будет платить за покраску??? По ЗоЗПП любые убытки покупателя, связанные с заводским дефектом, оплачивает изготовитель

Вот такой у меня зазор

Еще есть вопрос: под капотом на месте соединения деталий имеется след ржавчины. И это только на шестом месяце эксплуатации после одной мойки у диллера после гарантийной замены крана отопителя. Кстати, должен ли я платить за мойку под капотом, если забрызгало там все прохудившимся краном?

post-12571-0-63695500-1428876790_thumb.jpg

post-12571-0-33695500-1428876792_thumb.jpg

post-12571-0-06974500-1428876794_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением

Platinu60

В последнем сообщении вопрос следующий: отвечает ли завод за коррозию в виде ржавых выступаний и подтеков в подкапотном пространстве, или ждать сквозных прогниваний, чтоб добиться каких-то гарантийных обязательств?

а то рыжики в первые 6 месяцев совсем не айс, качество покраски не на высоте

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mihhaluch

Здраствуйте интересует вопрос по КПП (пробег - 70 тысяч, машина на гарантии), а именно - гудит с треском 5 передача, сейчас стала выть 3 передача, записался по гарантии, дилеры - сказали поменяют подшипники поедешь дальше.... Так вот суть вопроса вот в чем - не секрет для каждого что подшипники после замены больше 25 тысяч не отходят! Знаю многих кто менял их! Слышал что ПО Закону РФ "О Защите Прав Потребителей" после ТРЕХ обращений должны заменить агрегат - т.е. КПП целиком. Жду ответа! Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

трет дверью о крыло и стерло краску на крыле

Из-за заводского дефекта подпортилось ЛКП двери и крыла, кто будет платить за покраску???

Устраняется по гарантии.

отвечает ли завод за коррозию

Отвечает, условия указаны в вашей сервисной книжке.

рыжики в первые 6 месяцев

Оставьте подробный отзыв с фото в теме по качеству, для нас это будет полезно. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/11087-otvety-na-voprosy-po-kachestvu/

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Жду ответа!

Не вижу в вашем сообщении вопроса. Решение о замене или ремонте агрегата по гарантии принимается на СТО, на основании закона в том числе.

Поделиться сообщением

mihhaluch

Не вижу в вашем сообщении вопроса. Решение о замене или ремонте агрегата по гарантии принимается на СТО, на основании закона в том числе.

Понял, спасибо! 

Поделиться сообщением

Horror13

Рязань

Next фермер

Х96А22R22D2562047

Пробег 49500

Дилер Автотех

Доброго...!

Сегодня случился в Рязани дождик с утра. Сажусь в машину и вижу лужу на подлокотнике водительской двери, выясняется что протекает из под уплотнителя двери, сверху. Дверь, водительская, изначально как-то странно стояла но протечек не было, сегодня потекло. Еду к дилеру, объясняю что протекает вода в салон с улицы. Прошу устранить протечку воды с улицы в салон автомобиля. Машина на гарантии. Мне объясняют что сделают за мой счет поскольку регулировочные работы не являются гарантийными...!!! В итоге: снимают левое переднее крыло, откручивают нижнюю петлю на двери и вставляют между петлей и стойкой пару шайб толщиной миллиметра 4 примерно. Дверь встает более менее нормально, течи на данный момент не наблюдаю! Обошлось в 1500 рублей. Вопрос: дверь изначально стояла странно, да и щас не идеал но по крайней мере не протекает, но почему мне надо платить за то, что на заводе не сделали? Странная какая-то гарантия! Пока возились с дверью, специально прошел в салон продаж, там выставлено 2 Next-а, у обоих водительская дверь стоит так же странно как у меня!!! Могу предоставить фото того как выставлена дверь на моей машине и на новых машинах в шоу руме официального дилера. Надо?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Horror13

Собственно, это на моем авто.

Фото вверх тормашками чето вставляется... Не знаю как перевернуть. Надеюсь не критично?

Это новая машина в салоне, с точно такой же проблемой!

post-83393-0-58754000-1429643471_thumb.jpg

post-83393-0-68233700-1429643498_thumb.jpg

post-83393-0-33477700-1429643724_thumb.jpg

post-83393-0-72207100-1429643742_thumb.jpg

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Horror13,

1. Город.
2. Сервисное предприятие\дилер
3. ФИО клиента
4. Контактный телефон
5. VIN автомобиля. (желательно, оригинальный - который начинается с X96. )
6. Дата продажи\обращения

7. Описание проблемы

Поделиться сообщением

Platinu60

На прошлой неделе не смог выйти с машины, дверь уперлась в крыло, которое нагрелось на солнце. Вчера был у дилера с этой претензией и требованием отрегулировать дверь. Вместо этого они просто подложили под крыло шайбу в месте крепления его к арке, крыло немного потянуло вниз и не цепляет-такое распоряжение завода. Регулировать непосредственно дверь отказались, мол нет такого распоряжения завода. Тут кто-то уже писал, что подкладывали шайбы под петли, зазор выравнивался. Написал требование именно устранить неровный зазор дверей, приняли, поставили на моей копии печать, отправят на завод. Неужели так мало жалоб, что завод не может дать добро на такую регулировку, если это можно так назвать? Ездить к дилеру не близко, чтоб раз отдать требование и ждать ответа, второй раз ехать к ним, если завод даст добро.

VorobyevDA, может вы сможете как-то ускорить процесс решения этого вопроса, проблема то не единичная, в салоне все машины с таким косяком

Поделиться сообщением

Platinu60

По осени при смене резины еле открутил одну из гаек на заднем колесе. Все гайки сорвал с места и пошли легко, даже без балонника рукой откручивались, а одну до самого конца крутил с помощью ломика с большим усилием, резьба с гайки осталась на шпильке. Теперь даже любая новая гайка крутится с трудом и на один раз, потом выкинуть. Судя по всему на заводе переусердствовали с зятяжкой, вот он ваш контроль затяжек. А на гайках красочкой было отмечено

Тоже очень волнует вопрос, как мне быть, как доказать, что с новья была сорвана резьба? 

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Platinu60

1. Город.
2. Сервисное предприятие\дилер
3. ФИО клиента
4. Контактный телефон
5. VIN автомобиля. (желательно, оригинальный - который начинается с X96. )
6. Дата продажи\обращения

7. Описание проблемы 

Поделиться сообщением

Platinu60

Аксай, Аксайский проспект, 19Б

ГАЗЛидер

Хозяйка Косых Наталья Павловна

Но связываться со мной 8-904-445-3621(Владимир)

х96A22R33F2601580

куплена 5 ноября 2014г

заявление дал 28 апреля, обещали отправить на завод. Сделали фото, тоже обязались отправить на завод.

Не устраивает зазор дверей, в закрытом положении снизу она утоплена, сверху выступает наружу и в сильный ветер задувает через резинку. Очевидно, что проблема в сильно утопленой нижней петле, отчего на момент обращения терло крыло при открывании и от нагрева на солнце упёрлась дверь в крыло и не открывалась. Крыло потерто до пластика. В заявлении просил отрегулировать обе двери и покрасить крыло. Боюсь, что при снятии крыла станет очевидно, что и на двери надо восстанавливать ЛКП, чтоб не ржавела. На фото дверь закрыта на один щелчок замка, чтоб лучше было видно проблему.

Мне ясно дали понять, что покраски скорее всего не будет, но типа шанс все же есть. По косине двери мне инженер по гарантии сказал примерно следующие "ну она же закрывается нормально". Предлагали просто подогнуть рамку двери, мне хотелось указать ему точный адрес, куда пойти. В нижней части двери резинка круглая как упор, так вот её я закрутил до упора, чтоб дверь легче закрывалась, а то вообще надо было сильно хлопать.

post-12571-0-93864900-1430860082_thumb.jpg

post-12571-0-21769100-1430860083_thumb.jpg

post-12571-0-98534700-1430860083_thumb.jpg

Изменено пользователем VorobyevDA

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Platinu60, принято! 

Поделиться сообщением

Platinu60

Platinu60, принято! 

Спасибо, жду с нетерпением результата, а то уже эти кривые зазоры как серпом промеж ног, аж настроение на ноль падает

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Platinu60, согласен, зазоры у вас некрасивые, надо бы устранить.

Поделиться сообщением

Platinu60

Platinu60, согласен, зазоры у вас некрасивые, надо бы устранить.

Инженер ГАЗлидера так не считает))). Допускаю, что может он и не вправе без распоряжения завода проводить те или иные манипуляции, поэтому надеюсь, что моя бумаженция всё же дойдет до завода. Откровенно говоря, не верю в то, что завод не в курсе этой проблемы, не у меня же одного такое, еще на этапе сборки это должно быть видно.Ой...всё, хватит флудить)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...