Владислав Бубнов 4 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Прокладка сгорела, думаю поставить от 405 евро 3 которая надёжная и не горит, но диаметр цилиндра у меня 93 мм а у 405 евро 3 95.5. Многие говорят что подходит если две прокладки друг на друга наложить, вот я и хочу уточнить можно ли её поставить? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Владислав Бубнов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 1 сентября, 2014 Владислав Бубнов,А чем вас родная не устраивает? К чему весь этот огород? На 40522 ставят от Е-3 по причине прорезей в блоке для ОЖ, а у вас их нет. Ставите простую прокладку без герметика, можно фирмы Фритекс, и будет вам счастье. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 1 сентября, 2014 в продаже есть от Е2 прокладки с одной стороны металлические а другая сторона паронит, как они ходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Бубнов 4 Опубликовано 1 сентября, 2014 Меня интересует именно прокладки от евро 3! Можно ли её на 406 поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 1 сентября, 2014 Я тоже хотел поставить такую прокладку но моторист который делал движку сказал что не подходят они, хотя в инете видел что ставят, только пропилы под клепкиклепки в более делают и переднюю и с передней крышкой что то мудрят, потому как на е3 в передней части идёт болт гбц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 1 сентября, 2014 Да ставят на 406, нормально ходят. Про какие то клёпки первый раз слышу. А то что на передней крышке 2 отверстия, там все перекрывается и все равно там герметиком промазывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 1 сентября, 2014 Меня интересует именно прокладки от евро 3! Можно ли её на 406 поставить?ставить можно, ходят они, но есть одно Но:она тоньше чем простая. получается, что две все равно мало, точно не помню размеры, но Е-3 в прожатом состоянии 0,6, а простая - 2,3мм. Вроде так. Надо смотреть ТУ. Вот и посчитайте.А если ГБЦ шлифована. Стоковый размер ГБЦ 143,5мм.Расчет простой, если поставить тоньше прокладку, то уменьшится камера сгорания, повысится степень сжатия.В результате: на бензине двигатель просто будет "звенеть" (детонация будет большая, в результате чего начнут выпадать перегородки на поршнях.Вам решать, что лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergyn 0 Опубликовано 25 января, 2015 Парни,если цепь не вытянута и башка живая-ставьте не задумываясь.На газу будет Вам счастье! (цепи ставить по транспортиру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santej.78 0 Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня стоит на 406-ом карбе. Никаких проблем. СтОит ставить только под газ. Под бензин не надо. При установке ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить выступание поршней над плоскостью блока. Если поршни хоть немного выступают - ставить НЕЛЬЗЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стопыч 8 Опубликовано 9 августа, 2018 Поставил две евро3 на 406-й инж. заметно снизилась скорость продвижения тосола по радиатору. При открытии термостата выходной бачок радиатора становится горячим позднее, чем с родной прокладкой. Ещё и думал увеличить диаметр отверстий для ож в прокладке. Там они возле 4-го цилиндра только, и диаметр их маловат показался. Теперь что? Шкив на помпу меньший ставить? Почему сразу не делать отверстия в прокладке максимально большими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стопыч 8 Опубликовано 9 августа, 2018 Ща посмотрел кпртинки про прокладку е3, блин, на них треугольные отверстия в районе 4-го цилиндра. А на моих круглые и на вид показались маловатые. Диаметр я не мерял, а терь уж всё собрано. Видно впарили мне херню какую-то!!! Шкива для помпы, диаметром 87 мм у меня нет. Заказывать и ждать пока пришлют. А покудова ехать, как есть.Есть ещё слабая надежда, что термостат плохо открывается... Куплю новый, сменю, посмотрю.герметиком, в районе передней крышки, прокладки гбц не мазал. Масло не выступает, знач перекрываются отверстия, что в прокладке спереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стопыч 8 Опубликовано 9 августа, 2018 Да, с чего весь сыр-бор: С обычной прокладкой ездил с приоткрученной крышкой на расширительном бачке. С евротроешной прокладкой, если открыть крышку расширительного бачка, закипает. С закрытой крышкой - не закипает. Получается, если в пути портится клапан в крышке, то кипение обеспечено!!! Вот и гадай теперь, то ли, пока головка была снята, и лежала без тосола, термостат закис? То ли мал проход для тосола в прокладке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 15 декабря, 2020 Если поставить прокладку от евро 2 на е3, какой будет криминал, сильно упадёт степень сжатия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты