Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Колян 59RUS

Пермь 59, 81, 159 регионы

Рекомендуемые сообщения

Zen

Нужно своевременно проводить ТО. Я как правило смазываю все крестовины, шкворня, осматриваю мотор на предмет подтёков, прочищаю сапун на мосту, осматриваю раму на предмет трещин, проверяю соеденительные элементы на предмет ослабления, осматриваю тормозные шланчики и масса других мероприятий. Такое обслуживание сведёт неисправности к минимуму. Подтёки сальников могут быть связаны с избыточным давлением в картере моста, осзнос ступичных подшипников, низкое качество запасных материалов.

Поделиться сообщением

БаГеМ

норм,почистил...поздновато наверное

Когда снимать будешь посмотри люфт подшипников...может разболтались и сальник эллипсом крутится

у меня на сапуне шланг кислородный был надет и под раму выведен, сапун всегда чистый был

а я трубку тормозную закрутил вместо сапуна и поднял её,на верху пару колец скрутил как змеевик

Поделиться сообщением

Egik-1904

ежик тебя на стоянке нет...хде ты??)))

ежик теперь в другом месте стоит, на дзержинского, в холодном боксе, зато розетка под рукой, а то заводится только когда прогреешь

норм,почистил...поздновато наверное

пружинку надо укорачивать сразу на сальнике, пока не сделал так, 4 раза разбирал менял сальник

Изменено пользователем Egik-1904

Поделиться сообщением

БаГеМ

ежик теперь в другом месте стоит, на дзержинского, в холодном боксе, зато розетка под рукой, а то заводится только когда прогреешь

пружинку надо укорачивать сразу на сальнике, пока не сделал так, 4 раза разбирал менял сальник

пружинка не всегда помогает. у меня 2 раза пробивало сальник,хоть и укорачиваю всегда.а причина в подшипниках была...и пружинки уже укороченные идут,на заводе знают,что все обрезают...и сальник нормально надо забивать

Поделиться сообщением

shkiper

ежик теперь в другом месте стоит, на дзержинского, 

привет, привет. ну-ка поточней место дислокации :P а то дзерж. - мой дом родной :D 

Поделиться сообщением

ВадимВ

привет, привет. ну-ка поточней место дислокации

ты посмотри за свою длинную Газель.может он там!!!  :D  :D

Привет Костя!

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

Андрюха159

Всем привет. В общем попал я на капиталу движка. Движок стал резко жрать около литра масла на сотню. Компрессия около 5-6 в каждом цилиндре, масло в дроссельном узле. Если бы не стал жрать масло, то и не понял бы про такую катастрофу. Тянула нормально.

Поделиться сообщением

Zen

Всем привет. В общем попал я на капиталу движка. Движок стал резко жрать около литра масла на сотню. Компрессия около 5-6 в каждом цилиндре, масло в дроссельном узле. Если бы не стал жрать масло, то и не понял бы про такую катастрофу. Тянула нормально.

Это же какой износ двигателя должен быть, что бы такой резкий расход масла пошел. Наверное кольца маслосъёмные высыпались в картер и зазор между блоком и поршнями такой что ладонь спокойно пройти может, так получается.

Поделиться сообщением

Андрюха159

На следующей недели вскроют, посмотрим, что там.

Поделиться сообщением

ВадимВ

На следующей недели вскроют
где делают?

Поделиться сообщением

Андрюха159

Автолэнд на рязанской. У меня там друг сисадмином работает. Так что и с ценой немного поменьше, и мастера и начальство гарантировано адекватные. Правда очередь там немаленькая. Другому другу патриот переелывали там, всем довален.

Поделиться сообщением

Gazecus59

всем привет,перед морозами решил поставить трехрежимку,поставил.кроче "...танцы с бубном")))щеточный узел на прамо не подошел,пришлось колхозить

таблетку со щеток удалил с помощью пилки по металлу)пайка и т.п,поставил пока под капот,геныч конечно подносился,щетки подтерли конкретно и были уже на исходе(216 тыр пробегу),Вадим спасибо за "кастрюлю",она на базе))

в целом зарядка поднялась,со всеми потребителями 13.5,не помню на каком положении поставил,темно уже было

п.с   спасибо моему товарищу с гаражем,постаянно выручает,на стоянке такое не сделать,кстати он купил 405-го с горелого соболя за 12кр,вскрытие показало-мотор в идеале(горе сервисмены накосячили малость...некритично)всем удачи на дорогах

Поделиться сообщением

Goga

Это же какой износ двигателя должен быть, что бы такой резкий расход масла пошел. Наверное кольца маслосъёмные высыпались в картер и зазор между блоком и поршнями такой что ладонь спокойно пройти может, так получается.

Так у меня то же жрать стала достаточно прилично. пробег 400 тыс км. Тяги нет слабовато и дымит синим дымом при сбросе газа. Но не сапунит . Вот и думаю до конца года доползать или сейчас уже делать.

всем привет,перед морозами решил поставить трехрежимку,поставил.кроче "...танцы с бубном")))щеточный узел на прамо не подошел,пришлось колхозить

таблетку со щеток удалил с помощью пилки по металлу)пайка и т.п,поставил пока под капот,геныч конечно подносился,щетки подтерли конкретно и были уже на исходе(216 тыр пробегу),Вадим спасибо за "кастрюлю",она на базе))

в целом зарядка поднялась,со всеми потребителями 13.5,не помню на каком положении поставил,темно уже было

п.с   спасибо моему товарищу с гаражем,постаянно выручает,на стоянке такое не сделать,кстати он купил 405-го с горелого соболя за 12кр,вскрытие показало-мотор в идеале(горе сервисмены накосячили малость...некритично)всем удачи на дорогах

Без всяких трёх режимок 13.9 давит это бк. гена болгарский. 

Поделиться сообщением

Gazecus59

Так у меня то же жрать стала достаточно прилично. пробег 400 тыс км. Тяги нет слабовато и дымит синим дымом при сбросе газа. Но не сапунит . Вот и думаю до конца года доползать или сейчас уже делать.

Без всяких трёх режимок 13.9 давит это бк. гена болгарский. 

эт проблема всех е-3,либо геныч на 100,либо...(с 08-го года косяк)

Поделиться сообщением

Zen

У меня сейчас геныч БАТЭ стоит, прамо перебраный сейчас как запасной лежит. Когда БАТЭ установил, он выдавал 13,5 в на холостом ходу, при полной нагрузке не более 12,2 в. Решил не ждать разрядки акб и поставил трехрежимку, всем доволен. Кстати нет смысла ставить генератор более 90 ампер, правильное использование трехрежимки не позволит разрядить акб.

Поделиться сообщением

Goga

У меня сейчас геныч БАТЭ стоит, прамо перебраный сейчас как запасной лежит. Когда БАТЭ установил, он выдавал 13,5 в на холостом ходу, при полной нагрузке не более 12,2 в. Решил не ждать разрядки акб и поставил трехрежимку, всем доволен. Кстати нет смысла ставить генератор более 90 ампер, правильное использование трехрежимки не позволит разрядить акб.

Стоит 90 амперный болгария Не разу не показывает разрядку  при всех потребителях.

Поделиться сообщением

Egik-1904

привет, привет. ну-ка поточней место дислокации :P а то дзерж. - мой дом родной :D

дзержинского 59

Поделиться сообщением

Egik-1904

Стоит 90 амперный болгария Не разу не показывает разрядку  при всех потребителях.

у меня тоже на 90 стоит, при 4 фарах с печкой 13.6 на холостых, без потребителей 14-14.3, умирает теперь 90, буду ставить на 100

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

у меня тоже на 90 стоит, при 4 фарах с печкой 13.6 на холостых, без потребителей 14-14.3, умирает теперь 90, буду ставить на 100

ты же в прошлый год перебирал генератор?

Поделиться сообщением

Egik-1904

ты же в прошлый год перебирал генератор?

так как чичас постоянно со светом ездишь, быстро умирает, стирает медное кольцо под щетками

Поделиться сообщением

Gazecus59

дзержинского 59

на пятой площадке чтоль?недавно заезжал туда,конторка експроф)

Поделиться сообщением

Egik-1904

на пятой площадке чтоль?недавно заезжал туда,конторка експроф)

х.з. какая там площадка :)  в ангаре

Изменено пользователем Egik-1904

Поделиться сообщением

Gazecus59

х.з. какая там площадка :)  в ангаре

от дзержзавода)

Поделиться сообщением

Egik-1904

о чем молчим? замерзли что ли?

Поделиться сообщением

GEORGIS

ну да, 32 у меня

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...