Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Колян 59RUS

Пермь 59, 81, 159 регионы

Рекомендуемые сообщения

ВадимВ
я в НH , c cемейством. мы вседаки собрались. :rolleyes:

Достойно представь Пермский край!

Поделиться сообщением

Mycoyan
Куда все подевались?

Млин, с этой жарой вообще капец, я чето из-под машины совсем не вылезаю. Работать с включенной печкой совсем невозможно, а место терять жалко, привык уже. Днями худо-бедно катаюсь, вечерами-ночами приделываю всякие приблуды от перегрева. Пока вот остановился на варианте - доп.печка с вентилятором под капотом+эл.помпочка на циркуляцию тосола+датчик включения печки и помпы (вкручен вместо датчика СРОГ в головку блока)+вентилятор 11 лопастей от 405го движка+меньший шкив на вентилятор+капот приподнят на длинных болтах. Вобщем, пока я весь этот колхоз приделывал, было совсем не до интернета. Да и сам движок тоже не дает скучать - поставил недавно на клапанные коромысла новые регулировочные болты - и 3 дня ежедневно регулировал ослабшие зазоры клапанов, потом дошло, что болты - сыромятина. У кого там еще остался 402й - не берите рег.болты с фаской на гранях, заводские должны быть без фаски.

Также в городе все больше напрягает ежевечерний стояк в пробке на ул.Уральская от ДК Ленина до самой площади Восстания т.к. закрыли полностью участок дороги на ул. КИМ, по которой можно было объехать многострадальную Уральскую. Я, правда, разведал объезд закрытой дороги по местным дворам, но из-за низких веток деревьев на фургоне совсем не айс, да и жители там, думаю, не очень этому рады. В последнее время предпочитаю из города вылазить на Восточный обход, а потом снова заезжать обратно через Запруд. Кстати, заметьте - там нынче НОВЫЙ АСФАЛЬТ! Мне кажется, что там старая дорога еще Брежнева видала, а вот теперь там даже можно сносно ездить. "Сносно" - потому что она как была узкой, так и осталась, ни сантиметра не добавилось. Ну хоть теперь нет вероятности сцепиться зеркалами с Лядскими автобусами, объезжающими ямы и колдобины по середине дороги.

Также не радует полное закрытие ул.Вавилова за Гознаком - теперь на ул.Мира не так просто заехать, вся Карпинка стоИт весь день в обе стороны, народ фигачит по рельсам, автобусники в панике обгоняют трамваи по встречке, а каких-либо работ на закрытом участке ул. Вавилова я чего-то не наблюдаю, хотя тусуюсь там именно в разгар рабочего дня..

И еще, товарищи газелисты, вода в Каме уже цветет зеленым цветом, а скоро зима и она вообще замерзнет. Это я так тонко намекаю на сходочку. Или всеж дождемся осени, отправим деток по садикам-школам-универам, сделаем предзимнее ТО машинкам, и только тогда, на День Шофера, спокойно приедем на встречу? По первому снегу? :)

Поделиться сообщением

Mycoyan

Да, кстати, выше я писал, что Куплю двиг Змз-406, так вот, все еще актуально.

Также:

-продам почти новое газовое оборудование Ловато для карбюраторного движка Газели, комплект:

-баллон 98л, влазит 78л.

-кронштейны на раму

-редуктор вакуумный

-проставка в карб к-151

-клапана эл. запорные на газ и на бензин

-кнопка газ/бенз, провода, все трубки медные, шланги.

Все ходившее около месяца, снимаю по причине замены головки блока на другую, под 80й бенз, с которой на газу не очень-то рекомендуется ездить, а снимать и фрезеровать башку под газ не хочу. За весь комплект 5т.р.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Дружище, когда ездил на 402-й, то установка медного "в-два-раза толще" радиатора решила все вопросы. Ну и промывать его снаружи и изнутри. Машина на метане. А еще из города на Восстания можно попасть с ул. Старцева, м/р-н "Костарево" и ты уже на пл. Восстания.

Поделиться сообщением

Mycoyan
Дружище, когда ездил на 402-й, то установка медного "в-два-раза толще" радиатора решила все вопросы. Ну и промывать его снаружи и изнутри. Машина на метане. А еще из города на Восстания можно попасть с ул. Старцева, м/р-н "Костарево" и ты уже на пл. Восстания.

Здравствуй, Рустам!

Кстати, действительно, уже подзабыл про путь через Костарево, хотя раньше пару раз выезжал там через поля на Бродовский тракт, когда еще не было новой дороги. Помню, жуткие ямищи там были раньше, видимо, у меня в мозгу дорога отложилась как "хреновая", и с тех пор там и не ездил совсем.

А про радиатор знаю - стоит самый толстый трехрядник оренбуржского завода, чист, промыт и прошомполен. Но увы, его все-таки чуть-чуть не хватает. Приходится вот колхоз городить.

А как там в Сибири? Летом поди жарче нашего? Ты там работал на Мазае или на Газельке?

Также с нетерпением жду Шкипера с репортажем о Встрече Газелистов в Нижнем Новгороде.

Поделиться сообщением

Egik-1904

термостат проверял?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Здравствуй, Рустам!

Кстати, действительно, уже подзабыл про путь через Костарево, хотя раньше пару раз выезжал там через поля на Бродовский тракт, когда еще не было новой дороги. Помню, жуткие ямищи там были раньше, видимо, у меня в мозгу дорога отложилась как "хреновая", и с тех пор там и не ездил совсем.

А про радиатор знаю - стоит самый толстый трехрядник оренбуржского завода, чист, промыт и прошомполен. Но увы, его все-таки чуть-чуть не хватает. Приходится вот колхоз городить.

А как там в Сибири? Летом поди жарче нашего? Ты там работал на Мазае или на Газельке?

Также с нетерпением жду Шкипера с репортажем о Встрече Газелистов в Нижнем Новгороде.

МАЗ для Сибири, "козявка"-для Урала :D .Глянь, термостат на сколько градусов стоит у тебя?

Поделиться сообщением

Mycoyan
Глянь, термостат на сколько градусов стоит у тебя?

Не-е, Рустам, мелко копаешь! Я с началом жары начал ежедневные пляски с бубном вокруг движка - и термостат от трактора проверенный на 70 градусов вставлял, и вовсе снимал его нафиг и глушил малую ветвь заглушкой, и помпу разбирал, смотрел зазор крыльчатки, думал - вдруг качает слабо.. Радиатор распаивал, мыл с порошком, щупом трубки внутри чистил.. Вечерами че-нибудь поремонтирую, а на следующий день в работе проверяю - помогло или не очень. Ну пока добился только того, что температура лезет вверх довольно долго - минут двадцать, если стоять заведенным в пробке. И за эти 20 минут я, как правило, успеваю доехать до следующей точки разгрузки. Движок чуть остывает, пока я хожу товар сдаю товароведам. Так, блин, и езжу пока, и мечтаю о прохладной осени и 406м моторе.

Вообще, эти перегревы, я думаю, из-за сравнительно недавней замены поршневой. Наверно, прирабатывается еще.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Скинь телефон в личку.

Поделиться сообщением

ssd
Не-е, Рустам, мелко копаешь! Я с началом жары начал ежедневные пляски с бубном вокруг движка - и термостат от трактора проверенный на 70 градусов вставлял, и вовсе снимал его нафиг и глушил малую ветвь заглушкой, и помпу разбирал, смотрел зазор крыльчатки, думал - вдруг качает слабо.. Радиатор распаивал, мыл с порошком, щупом трубки внутри чистил.. Вечерами че-нибудь поремонтирую, а на следующий день в работе проверяю - помогло или не очень. Ну пока добился только того, что температура лезет вверх довольно долго - минут двадцать, если стоять заведенным в пробке. И за эти 20 минут я, как правило, успеваю доехать до следующей точки разгрузки. Движок чуть остывает, пока я хожу товар сдаю товароведам. Так, блин, и езжу пока, и мечтаю о прохладной осени и 406м моторе.

Вообще, эти перегревы, я думаю, из-за сравнительно недавней замены поршневой. Наверно, прирабатывается еще.

У меня 406 с Эл. обдувом, греется в пробках, масленый радиатор стоит всеровно не помогает. У меня два расходника которые приходится менять через два года это глушитель и радиатор. Хотя в конторе ездит газель фермер, таскает по две тонны, а стрелка как приколоченная.

Поделиться сообщением

johny318

здарова земляки я тоже из перми на форуме недавно живу рядом с гипером семья сам из области краснокамский район

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

artur59

всем привет,

я тоже из Перми,

Вот хотел у вас спросить,

где в Перми можно купить ремонтные шпильки к которым прикручивется головка блока? а то купил недавно Газель 2705 дв 402, начало тосол гнать из расширительного бака,думал прокладку пробило,начал скидывать голову,а она словно от руки была прикручена, и одна шпилька была сломанна заподлицо с блоком.

может у кого нибудь была такая проблема, расскажите как вы ее решили?

Поделиться сообщением

shkiper
всем привет,

я тоже из Перми,

Вот хотел у вас спросить,

где в Перми можно купить ремонтные шпильки к которым прикручивется головка блока? а то купил недавно Газель 2705 дв 402, начало тосол гнать из расширительного бака,думал прокладку пробило,начал скидывать голову,а она словно от руки была прикручена, и одна шпилька была сломанна заподлицо с блоком.

может у кого нибудь была такая проблема, расскажите как вы ее решили?

у 402 это не редкость- надо искать старые (каленые )шпильки, лучше на разборке, со старых дв.

фотки скидывал, но меня отредакт.- буду скидывать поновой :(

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

shkiper

77efcdb0766ft.jpg04f3958ed767t.jpg

фотки с полигона НН ГАЗ

(извиняйте больше фотки не кидаються- радикал завис(надеюсь только сейчас))

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

artur59

у 402 это не редкость- надо искать старые (каленые )шпильки, лучше на разборке, со старых

а где у нас в Перми разборка газелей?

шпильки от старых двигателей будут такого же размера,а ремонтные они больше в диаметре.

Поделиться сообщением

shkiper
а где у нас в Перми разборка газелей?

шпильки от старых двигателей будут такого же размера,а ремонтные они больше в диаметре.

надо по авторынкам поискать, поспрашивать. друзья кто на402 ездил гдето шпильки бу доставали- если пересечся получиться- поспрашиваю, тк многие со стоянки сехали. у все кто остался или ЗМЗ 5-9, или дизеля.

Поделиться сообщением

johny318
надо по авторынкам поискать, поспрашивать. друзья кто на402 ездил гдето шпильки бу доставали- если пересечся получиться- поспрашиваю, тк многие со стоянки сехали. у все кто остался или ЗМЗ 5-9, или дизеля.

тебе проще к токарю какому нибудь обратится я на старой газели 3 шпильки потянул привез к токарю без проблем сделал и не надо по городу мататься

Поделиться сообщением

artur59

а кто нибудь шлифовал башку у хамита на самаркандской? хочу по ценам узнать.

Поделиться сообщением

Mycoyan
а кто нибудь шлифовал башку у хамита на самаркандской? хочу по ценам узнать.

Здравствуй, земляк! шлифовка+замена клапанов+притирка+колпачки=3500р. Это где-то год назад, башка 402.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Здравствуй, земляк! шлифовка+замена клапанов+притирка+колпачки=3500р. Это где-то год назад, башка 402.

Паша, завел, ездит?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Опять куда-то все подевались....

Поделиться сообщением

oleg.x459
Опять куда-то все подевались....

Видать еще рабочий сезон не кончился :lol:

Да и хорошо же это !

Поделиться сообщением

Mycoyan
Паша, завел, ездит?

Здравствуй, Рустам! Еще как ездит! Вой при работе движка как бы поутих и больше ушам не досаждает. Проехал уже полторы тысячи км, наверное, все-таки приработалось.

Но без проблем стало как-то скучно - поехали мы с корешем на выходные в Коми-округ за картошкой. Выехали вечерком в пятницу, лихо проскочили все заторы на выездах из города, а у отворота на Карагай без всяких видимых причин на машинке вентилятор цепанул лопастями радиатор.. в 12 часов ночи, блин. Тосол вытек на дорогу, с собой были дежурные 5л воды в омыватель, баклаха пива 2.5л и полторашка минералки. Сняли радиатор минут за 5 - на улице был дубак около +4 C, и пока на земле заплющивали пассатижами порванные медные трубки, продырявили их еще и с другой стороны, в темноте положив радиатор на острый маленький камень.. Выяснилось это уже после установки, когда вода потекла сквозь новую дырку. Снова все разобрали, текущие трубки заглушили, воткнули на радиатор обратно на место, но вот незадача - воды осталось всего литра 3, плюс 2.5 пива в кабине. Я, конечно, без особой надежды помахал попутным машинам пустой бутылкой, дескать, воды бы надо,- но остановиться ночью в лесу желающих предсказуемо не нашлось.

В-общем, до Карагайского магазина мы передвигались короткими перебежками, стараясь не доводить до кипения водно-пивную смесь в системе охлаждения. :)

Поделиться сообщением

МПС

Ломает верхнее крепление радиатора.Один раз тоже уронил радиатор на вентилятор - оба в хлам.Через год на новом радиаторе снова обломило верхнее крепление,вовремя заметил шатающийся радиатор,сваркой прихватили.Теперь постоянно проверяю.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Здравствуй, Рустам! Еще как ездит!

Да уж. Кому-то из вас(или тебе, или машинке) пора в святой воде ополоснутся. Или уж обоим.... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...