Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Колян 59RUS

Пермь 59, 81, 159 регионы

Рекомендуемые сообщения

лёха59

ну душить то ее смысла нет, потом дороже выходит. на воздухе они ездить не умеют.

На бензе поидёт хуже да и только

Поделиться сообщением

shkiper

На бензе поидёт хуже да и только

будет постоянное насилие- чтоб бежала.

"кроилово приводит к попадалаву"-кто-то умный сказал,не помню

Поделиться сообщением

Gazecus59

Подсакажи ты не вкурсе Юрка 59rus про  праис писал о кордане какого магаза или рынка?

по запчастям посоветую парни нагорновский рынок,конкретно Игорь т.89024768103,за мелочевкой не ходите-подороже будет чем в педалях,а узлы,агрегаты процентов на 20 дешевле,лично я начинаю поиск зап.частей с обзвона магазинов,где-то есть карты со скидкой,чем нравится на рынке:можно купить на выбор,несколько производителей в том числе и поставщики завода(например помпа н.челнинская,сравнивал с заводской,устала,один в один),правда смотрите что вам надо ,а не то что дают,накололся ,купил колодки скрипучие,всю жизнь брал тиир(ярославль),удачи

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

Подсакажи ты не вкурсе Юрка 59rus про  праис писал о кордане какого магаза или рынка?

http://tent3302.ru/priceweb.htm здесь я смотрел, писал ведь уже, но прайс московский но цены близкие к нашим

Поделиться сообщением

Gazecus59

ну душить то ее смысла нет, потом дороже выходит. на воздухе они ездить не умеют.

видишь какая система...,у меня почти всегда "воздух",и мой принцип-чем меньше грузят,тем лучше,знакомому шниву зашили-8л.,не больше,бежит 160,согласен на тягу будет плохо,попробовать хочу,диагност(Анатолий)у меня в закамске живет,так что проблем не будет

Поделиться сообщением

Gazecus59

будет постоянное насилие- чтоб бежала.

"кроилово приводит к попадалаву"-кто-то умный сказал,не помню

обоснуй свою мысль

Поделиться сообщением

shkiper

видишь какая система...,у меня почти всегда "воздух",и мой принцип-чем меньше грузят,тем лучше,знакомому шниву зашили-8л.,не больше,бежит 160,согласен на тягу будет плохо,попробовать хочу,диагност(Анатолий)у меня в закамске живет,так что проблем не будет

а всякий пожарный- аварийная ситуация- нужно быстро уйти из под удара или обогнать-и - воздух не горит

Поделиться сообщением

Gazecus59

а всякий пожарный- аварийная ситуация- нужно быстро уйти из под удара или обогнать-и - воздух не горит

я то думаю что нагрузка на двс будет,а про динамику...,больше 100-ки не езжу,бензин то мой :)

Поделиться сообщением

shkiper

обоснуй свою мысль

задуши на газу- горят клапана, а в общем напряг всех остальных узлов и агрегатов- шатунные вкладыши,трансмиссия,нервы.

Поделиться сообщением

Gazecus59

задуши на газу- горят клапана, а в общем напряг всех остальных узлов и агрегатов- шатунные вкладыши,трансмиссия,нервы.

сравнение не корректное,окт. число газа как у 95-го,плюс фракция газа сухая,а клапана горят от неправильной регулировки гбо

Поделиться сообщением

shkiper

я то думаю что нагрузка на двс будет,а про динамику...,больше 100-ки не езжу,бензин то мой :)

да понятно, у меня крейсерская скорость- 80км, а то когда завалишь мой 406-й за 3000 он масло со всем что еше ему наливают ведрами хряпать начинает- едешь и понимаешь- друг семьи(как говорила моя бывшая начальница)-"газанул-ведра бензина нет"(был у меня в жизни служебный автомобиь-джип чироки, лохматого года, с 4-х литровым двигателем.

сравнение не корректное,окт. число газа как у 95-го,плюс фракция газа сухая,а клапана горят от неправильной регулировки гбо

нет при уменшении кол-ва газа и постоянном кислороде - газосварка не возможна - происходит толко оплавление и окисление металла- меняется температура горения.при избыточном газе тоже в меньшую сторону изменяется темп. ,но это уже мение критично.

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

shkiper

на последних УМЗ уже стоят газовые форсунки, и там комп определяет соотношение газ-воздух, у меня на 406 карбе это только вручную, я уже по звуку тяги двигателя примерно слышу больше-меньше, от газа зависит- чем заправился, и зажигание от температуры на улице+ какой газ.

вот бывает едешь- останавливаешся- крутишь-вертишь, особенно когда в другом регионе-газ другой.

октановое-октановым, только горит газ долше. Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

Gazecus59

о газе знаю не по наслышке,4года и 200 с лишним тысяч,402-й мотор,сага,это сейчас с гбо 3-4 поколения стали говорить...плохой газ и т.д,,все знакомые газелисты пользуют пропан,т.к расход бензина значительный,это и умз,фермер с 405,проблема у всех одна-гбццццц

Поделиться сообщением

shkiper

о газе знаю не по наслышке,4года и 200 с лишним тысяч,402-й мотор,сага,это сейчас с гбо 3-4 поколения стали говорить...плохой газ и т.д,,все знакомые газелисты пользуют пропан,т.к расход бензина значительный,это и умз,фермер с 405,проблема у всех одна-гбццццц

ГБЦ перебрал тыщ 180 назад , два раза за это время прогорала прокладка, больше претензий нет.

редуктор -до етого времени САГА6, в том году поменял на ЛОВАТу(из-за того что Сагу перебирать никто не берется)

Поделиться сообщением

Gazecus59

ГБЦ перебрал тыщ 180 назад , два раза за это время прогорала прокладка, больше претензий нет.

406-е очень живучие,родственник в этом году продал 2004 года,280 пробег,только цепи поменяли перед продажей,все зависит от прокладки между..

Поделиться сообщением

shkiper

406-е очень живучие,родственник в этом году продал 2004 года,280 пробег,только цепи поменяли перед продажей,все зависит от прокладки между..

меня устраивает мой авто,если получится его в этом году еще и растянуть до 4-х м., мне до пенсии ничего не будет нужно,а до пенсии еще..., как до луны,хотя до луны по нашим меркам не так далеко(некоторые с форума уже доехали и обратно возвращаются).

ладно всем пока,(а то сегодня жена с дочкой смылись к теще в деревню-вот и завис у компа.обычно меня вечерами не пускают- рыбок кормят в контакте, а завтра вставать в 7).

Поделиться сообщением

Gazecus59

я берегу свою,альтернативы нет,добавить на новую не получиться,в кредит больше не хочу,при пробеге в 160 т.,я могу держать ее еще 2 года,не вкладываясь капитально,а пенсионеров на газелях полно,у меня знакомые есть,не работаешь головой-работай руками :mellow:

Поделиться сообщением

shkiper

я берегу свою,альтернативы нет,добавить на новую не получиться,в кредит больше не хочу,при пробеге в 160 т.,я могу держать ее еще 2 года,не вкладываясь капитально,а пенсионеров на газелях полно,у меня знакомые есть,не работаешь головой-работай руками :mellow:

моя пробегает и два и три и пять. газель машина вечная, если вовремя запчасти менять.

Поделиться сообщением

Gazecus59

моя пробегает и два и три и пять. газель машина вечная, если вовремя запчасти менять.

жаль что запчасти такое гуано,расходники типа главный,рабочий(сц.,тормоза),пока завод стоит-ходит,как поставишь с магазина все..

Поделиться сообщением

Gazecus59

че без работы?,меня клиент подвел цука :mellow:

Поделиться сообщением

shkiper

жаль что запчасти такое гуано,расходники типа главный,рабочий(сц.,тормоза),пока завод стоит-ходит,как поставишь с магазина все..

они всреднем ходят год-полтора,более долговечных не встречал -"РАСХОДНИКИ", и блин подводят в самый неподходящий момент, скоро дойдем до того,что менять их будем как фильты,

сегодня прикололо в утренних новостях- ГАЗ начал выпуск авто с метаном,с запасом хода на газу до 300 км,на одной заправке метана, "нормально"- сеть заправок - развитая.

че без работы?,меня клиент подвел цука :mellow:

пара часиков свободных- пообедать заскочил.

Поделиться сообщением

Gazecus59

я там в верхних постах уже был,посмотри.(про метан).,по расходникам все-таки придется на импорт переходить,купил мотор отопителя(москва-шаолинь)цена на 100р.меньше от других :wacko:

Поделиться сообщением

shkiper

я там в верхних постах уже был,посмотри.(про метан).,по расходникам все-таки придется на импорт переходить,купил мотор отопителя(москва-шаолинь)цена на 100р.меньше от других :wacko:

импортные смое проблемное- подобрать,чтоб подошли с минимальными дороботками по внедрению в авто. а про газ- 300 км -"огромная" цифра,мне 500 мало, думаешь как внедрить, чтоб 1000 без дозаправок.

Поделиться сообщением

Gazecus59

импортные смое проблемное- подобрать,чтоб подошли с минимальными дороботками по внедрению в авто. а про газ- 300 км -"огромная" цифра,мне 500 мало, думаешь как внедрить, чтоб 1000 без дозаправок.

я имел ввиду чечки от пизнеса,все в наличии на рынке,фирма бош,подгонять не надо,500-согласен мало,вешай 2-й балон,парни бензобак резали на пополам,либо за кабину на раму,давно и не правда(холявы по газу давно уже нет)

Поделиться сообщением

shkiper

парни,извиняйте-закинул дезу по поводу газа на спешилова,сегодня специально заехал заправился- по11.сорри.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...