Юрка 59rus 252 Опубликовано 28 февраля, 2013 да знаю тема старая,себе не стал ставить,пацаны плевались... :) ,конечно в дело в расходе топлива,если б жрала 18-20 бенза,тогда да помпу менял на 50-ке,сказали не повезло(вторая уже 110 прошла),в сервисе есть оборудование на "просвет"?где это...мне на лесозаводской делали, но на фрезу они вроде на южный или садовый возят(кудато в те края), если конечно я не путаю но вроде не путаю. тесть вчера со знакомым разговаривал, мужик говорит машина газа не видала а 4 клапана сгорело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 28 февраля, 2013 мне на лесозаводской делали, но на фрезу они вроде на южный или садовый возят(кудато в те края), если конечно я не путаю но вроде не путаю. тесть вчера со знакомым разговаривал, мужик говорит машина газа не видала а 4 клапана сгорело.видел такие машины...,хозяин просто масло доливал-зачем менять все время свежее :D :D :D ,паренек кот. после держал "подстрельнулся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас на ЛАЗе клапан прогорал.. По идее, там натриевое охлаждение, спец.приблуда для вращения клапана, совсем не высокооктановый 80й бензин. Однако ж прогорел ни с того ни с сего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 28 февраля, 2013 У нас на ЛАЗе клапан прогорал.. По идее, там натриевое охлаждение, спец.приблуда для вращения клапана, совсем не высокооктановый 80й бензин. Однако ж прогорел ни с того ни с сего.я так думаю регулировка клапанов ,,у меня на старухе гбц прошла 160т. и все на газу,проблем особых не было,последние 40 т. клапана не делал-умирала,по итогу седла,но все-таки бегала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 28 февраля, 2013 Я на 402м на газу толком не смог ездить. Все время хотелось выйти и толкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 марта, 2013 Я на 402м на газу толком не смог ездить. Все время хотелось выйти и толкать.согласен если есть альтернатива,а если нет?но заметил одну особенность:2.5 часа на трассе и 1500 на спине-100 ку прет как угоревшая,а так дохлятина :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 1 марта, 2013 согласен если есть альтернатива,а если нет?но заметил одну особенность:2.5 часа на трассе и 1500 на спине-100 ку прет как угоревшая,а так дохлятина :Dу меня пустая рычит, но больше 100-120 под горку не разгонишь, но 1000-1500 кинешь и идешь не напрягаясь 90-100,хоть под, хоть в гору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 марта, 2013 у меня пустая рычит, но больше 100-120 под горку не разгонишь, но 1000-1500 кинешь и идешь не напрягаясь 90-100,хоть под, хоть в гору.видишь тут сравнение 402 и 406,405,сейчас конееечно на эти ведра(402-е)смотрю с улыбкой,вспоминаю себя:100-ка мотор ,да еще на газу.,если 80 есть то хорошо..,да еще 1500 грузят :D ,если задуматься как она везет это. :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 1 марта, 2013 сегодня с фирмой работал, дали мне двух таджиков грузчиков, убить готов был этих баранов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSLAN 402 33 Опубликовано 1 марта, 2013 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 марта, 2013 сегодня с фирмой работал, дали мне двух таджиков грузчиков, убить готов был этих барановТаджики-то еще куда ни шло.. Хотя тоже хорошего мало. Мне вот однажды на один день дали в помощь двух здоровенных не говорящих по-русски негров, вот это поначалу был трэш!Я сначала с трудом вспомнил школьный английский, но сделал это абсолютно напрасно - парни объяснялись между собой на каком-то языке типа арабского, также попытались говорить со мной на французском. Из французского я помнил только слова песен из советского фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", ну еще фразу "Женеманс пас сис жу" из "12ти стульев". Пришлось объясняться жестами, ну плюс они понимали "машина", "лево-право", "сюда", Работали, надо заметить, вообще офигенно. Надо было сначала загрузить машину, а потом таскать коробки в магазины. Так вот, тот объем работы, который обычно был на весь день, мы сделали до обеда. В магазинах при виде таких оригинальных грузчиков у девушек-персонала наступал ступор, сменяющийся восторгом. Потом некоторые просили приехать с ними еще раз, без товара.. Не знаю, каким ветром их занесло в Пермь, и уж совсем непонятно мне было, отчего два здоровых парня в хорошей одежде подрабатывают разгрузкой машин. Но поинтересоваться мешал языковой барьер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 1 марта, 2013 у тебя хоть работали нормально, я этим говорю как и че делать а они стоят глазами хлопают типа не понимают, хотя мне сразу сказали что они в россии не первый год и понимают наш язык на отлично. потом нашел на них управу, сказал что денег получат меньше за свою тупость и о чудо они сразу все стали делать как надо и быстро. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 марта, 2013 Таджики-то еще куда ни шло.. Хотя тоже хорошего мало. Мне вот однажды на один день дали в помощь двух здоровенных не говорящих по-русски негров, вот это поначалу был трэш!Я сначала с трудом вспомнил школьный английский, но сделал это абсолютно напрасно - парни объяснялись между собой на каком-то языке типа арабского, также попытались говорить со мной на французском. Из французского я помнил только слова песен из советского фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", ну еще фразу "Женеманс пас сис жу" из "12ти стульев". Пришлось объясняться жестами, ну плюс они понимали "машина", "лево-право", "сюда", Работали, надо заметить, вообще офигенно. Надо было сначала загрузить машину, а потом таскать коробки в магазины. Так вот, тот объем работы, который обычно был на весь день, мы сделали до обеда. В магазинах при виде таких оригинальных грузчиков у девушек-персонала наступал ступор, сменяющийся восторгом. Потом некоторые просили приехать с ними еще раз, без товара.. Не знаю, каким ветром их занесло в Пермь, и уж совсем непонятно мне было, отчего два здоровых парня в хорошей одежде подрабатывают разгрузкой машин. Но поинтересоваться мешал языковой барьер.работал от дисп. на строительстве "столицы" в субботу,фирма турецкая-"синий дым"название...,сели 2 бойца,все не по русски,потом -остановись у ларька ..табак купить надо,оказалось айзера,500 заплатили и мне покуй,вот такая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 марта, 2013 Таджики-то еще куда ни шло.. Хотя тоже хорошего мало. Мне вот однажды на один день дали в помощь двух здоровенных не говорящих по-русски негров, вот это поначалу был трэш!Я сначала с трудом вспомнил школьный английский, но сделал это абсолютно напрасно - парни объяснялись между собой на каком-то языке типа арабского, также попытались говорить со мной на французском. Из французского я помнил только слова песен из советского фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", ну еще фразу "Женеманс пас сис жу" из "12ти стульев". Пришлось объясняться жестами, ну плюс они понимали "машина", "лево-право", "сюда", Работали, надо заметить, вообще офигенно. Надо было сначала загрузить машину, а потом таскать коробки в магазины. Так вот, тот объем работы, который обычно был на весь день, мы сделали до обеда. В магазинах при виде таких оригинальных грузчиков у девушек-персонала наступал ступор, сменяющийся восторгом. Потом некоторые просили приехать с ними еще раз, без товара.. Не знаю, каким ветром их занесло в Пермь, и уж совсем непонятно мне было, отчего два здоровых парня в хорошей одежде подрабатывают разгрузкой машин. Но поинтересоваться мешал языковой барьер.ты не знал...видимо какая-то секта :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 марта, 2013 у тебя хоть работали нормально, я этим говорю как и че делать а они стоят глазами хлопают типа не понимают, хотя мне сразу сказали что они в россии не первый год и понимают наш язык на отлично. потом нашел на них управу, сказал что денег получат меньше за свою тупость и о чудо они сразу все стали делать как надо и быстро. :Dзря... надо было время тянуть..если почасовуха :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 марта, 2013 ты не знал...видимо какая-то секта :)Да не, врядли.. Студенты, наверное. Не знаю, правда, преподают ли у нас не на русском языке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 1 марта, 2013 зря... надо было время тянуть..если почасовуха :) :)и так протянул с 9 утра до 21 вечера, замерз с ними прыгать на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 марта, 2013 и так протянул с 9 утра до 21 вечера, замерз с ними прыгать на улице.в городе много не заработаешь,если только по 12 часов. :) ,работал на переезде газель и грузчик по цене пятитонника выходило :D :D :D Да не, врядли.. Студенты, наверное. Не знаю, правда, преподают ли у нас не на русском языке.наверное арабы с мединститута,тоже жрать хотят :mellow: ,грузилей полный город,с одними лет 5 работаю,чета давно мне не звонили,самому набрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 2 марта, 2013 в городе много не заработаешь,если только по 12 часов.согласен, но и эти 12 часов лишними не бывают, тем более в застойное время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 марта, 2013 согласен, но и эти 12 часов лишними не бывают, тем более в застойное времячета надоело уже курить,пытал тут чужих диспов-сказали своих накормить не можем,типа с тентом как собак,с нета фигня какая-то:запишитесь на собеседование по т.243...,типа 300 и 12р. подходит,да на постоянке никто стоко не платит,на газетке тишина.,как кризис начался-все как отрезало,че делать..не знаю. строители только с июня начнут работать,до лета дожить надо.правда у меня небольшой бизнес,жаль что сезонный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 2 марта, 2013 чета надоело уже курить,пытал тут чужих диспов-сказали своих накормить не можем,типа с тентом как собак,с нета фигня какая-то:запишитесь на собеседование по т.243...,типа 300 и 12р. подходит,да на постоянке никто стоко не платит,на газетке тишина.,как кризис начался-все как отрезало,че делать..не знаю. строители только с июня начнут работать,до лета дожить надо.правда у меня небольшой бизнес,жаль что сезонныйя хоть и не на постоянке а через транспортную работаю но работу подкидывают , но бывает и дома сижу курю. правда у меня родственница там диспетчер вот и исчет работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 марта, 2013 я хоть и не на постоянке а через транспортную работаю но работу подкидывают , но бывает и дома сижу курю. правда у меня родственница там диспетчер вот и исчет работутогда ты газель не зря купил :) ,на мясе и без мяса-так не бывает,думаешь наверное побольше машинку взять Да не, врядли.. Студенты, наверное. Не знаю, правда, преподают ли у нас не на русском языке.езди аккуратно,у вас какие-то "хулиганы"знаки заклеивают :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 2 марта, 2013 думаешь наверное побольше машинку взятьпока не собираюсь, если только 5-10 тонник и то через пару лет может, если все хорошо будет. а нафурах сейчас нет расценки только смешные ставки. деловые линии душат все перевозки, ездил в область по рациям мужики расказывали что у дел. линий в новосибе 3 мерса уже спалили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 марта, 2013 пока не собираюсь, если только 5-10 тонник и то через пару лет может, если все хорошо будет. а нафурах сейчас нет расценки только смешные ставки. деловые линии душат все перевозки, ездил в область по рациям мужики расказывали что у дел. линий в новосибе 3 мерса уже спалили.слышал летом наши(дальн.фуры)бастовали,деспы цены до плинтуса уронили,бедолаги уже и 500 верст едут до загрузки,раньше и километр вхолостую не ехали,у меня у кореша фура 4-й месяц стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 2 марта, 2013 слышал летом наши(дальн.фуры)бастовали,деспы цены до плинтуса уронили,бедолаги уже и 500 верст едут до загрузки,раньше и километр вхолостую не ехали,у меня у кореша фура 4-й месяц стоиту меня знакомый тоже уже задумывается о продаже МАНа, нерентабельно говорит держать его, кредит заплати, тягач обслужи, прицеп обслужи и жить не начто, а цены хрен поднимают только роняют. деспетчера борзеют тоже по 40% уже некоторые забирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты