Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Колян 59RUS

Пермь 59, 81, 159 регионы

Рекомендуемые сообщения

shkiper

... и кушать масло

а по поводу аппетита- должно упасть- вентиляцию картера почистили(маслоотражатель почистили-проклеили), прокладки заменили(а то полные свечные колодцы масла) должно помочь.больше особо" криминала" не увидел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mycoyan

Во-во, тоже хотел про маслоотражательную пластину поинтересоваться.

Как там на Е-3, начал ли завод их проклеивать?

У меня на 406 с маслом тоже не все гладко, где-то 0.5 на 1000, хоть и все новое и нигде не капает.

Поделиться сообщением

shkiper

Во-во, тоже хотел про маслоотражательную пластину поинтересоваться.

Как там на Е-3, начал ли завод их проклеивать?

У меня на 406 с маслом тоже не все гладко, где-то 0.5 на 1000, хоть и все новое и нигде не капает.

паш, у меня после переборки приработалось через пол года(менял поршня)+плюс все проклеивал на герметик, сейчас расход минимальный-масло доливаю 0.5 раз в месяц(пробег 2000-3000 в месяц),если трасса- то литр на 2500-3000 км(т.к.на оборотах когда за 3000 все равно масло на 406 летит в трубу), считаю нормой

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

лёха59

Всем привет!Это снова я Лёха!Тема у меня такая.Все выходные провёл под машиной.Прогнил каркас будки стала гулять.Ну там само собои сварка ,болгарка.Теранул глаз и понеслось 2 часа мучился ,пытался избавится от крупинки в глазу..Подошёл сосед по гаражу --говорит езжай в болницу.Приехал там ужаснулись как эта крупинка задрала роговицу глаза.Щас вот хожу как пират одноглазый глаз открыть не могу(лечу)Вопрос как часто предохраняетесь(используете спец средства)?

Поделиться сообщением

Mycoyan

паш, у меня после переборки приработалось через пол года(менял поршня)+плюс все проклеивал на герметик, сейчас расход минимальный-масло доливаю 0.5 раз в месяц(пробег 2000-3000 в месяц),если трасса- то литр на 2500-3000 км(т.к.на оборотах когда за 3000 все равно масло на 406 летит в трубу), считаю нормой

Ага, я тож после Солика обычно замечаю, что масло чуток сожралось, ведь всю дорогу 3000, еще думаю, торможение движком тоже малехо влияет на расход.

Плюс у нас продают такие офигенные поршневые кольца, которые даже новые в цилиндр встают с зазором на грани допуска.. Я вообще думал следующий размер взять и запилить надфилем в нужный мне размер, но чето отговорили меня, там не так очевидно все на самом деле.. Запомнил только словосочетание "Эпюра давления". Кольцо упруго на разгиб в разной степени в разных местах кольца, и, при спиливании че то там нарушается.

Поделиться сообщением

shkiper

Всем привет!Это снова я Лёха!Тема у меня такая.Все выходные провёл под машиной.Прогнил каркас будки стала гулять.Ну там само собои сварка ,болгарка.Теранул глаз и понеслось 2 часа мучился ,пытался избавится от крупинки в глазу..Подошёл сосед по гаражу --говорит езжай в болницу.Приехал там ужаснулись как эта крупинка задрала роговицу глаза.Щас вот хожу как пират одноглазый глаз открыть не могу(лечу)Вопрос как часто предохраняетесь(используете спец средства)?

я раз в год так к окулисту попадаю, вроде все и очки, и намордник(сварочный), а все равно попадает :P

Поделиться сообщением

лёха59

Плюс у нас продают такие офигенные поршневые кольца

Я так думаю что не только у нас!Я на форуме по крысе читал что у него норма 500г но 1000км .У моей так и есть хотя кольца не менял ,по приборам 160 000 км

Поделиться сообщением

Mycoyan

Я использую средство защиты "Авось". Не очень надежное, не 100% защита, не рекомендую..

Очками почти не пользуюсь, т.к. плохо видно, и еще у меня дядьке прилетело в очки, и с осколком в глазу он лежал около года.

Варю в маске, но если не очень много - просто зажмуриваясь, но это не качественно.

Поделиться сообщением

лёха59

Я использую средство защиты "Авось". Не очень надежное, не 100% защита, не рекомендую..

Очками почти не пользуюсь, т.к. плохо видно, и еще у меня дядьке прилетело в очки, и с осколком в глазу он лежал около года.

Варю в маске, но если не очень много - просто зажмуриваясь, но это не качественно.

Вот!не бережом себя

Поделиться сообщением

Mycoyan

Я так думаю что не только у нас!Я на форуме по крысе читал что у него норма 500г но 1000км .У моей так и есть хотя кольца не менял ,по приборам 160 000 км

И это печально.. Я думал, если уровень держаться будет, то масло какое-нибудь помажорнее залью, с ароматом фиалок.

Поделиться сообщением

лёха59

И это печально.. Я думал, если уровень держаться будет, то масло какое-нибудь помажорнее залью, с ароматом фиалок.

Тогда тебе к ХАДО.Уж очень оно ароматное.А их смазки с ароматом яблок просто ПРЕЛЕСТЬ какая то .Намазывай на хлеб и ешь

Поделиться сообщением

Mycoyan

Вот!не бережом себя

Да блин, почти всегда "ща это быстренько отрежу, там сваркой прихвачу, маску дольше искать, ну ее нафиг.."

Но если уж на ремонт прилипаю капитально, то тогда и брезентовый "скафандр" надеваю, и маску, и очки..

У меня кореш варил че-то на работе, а капля на спину фуфайки попала, вата затлела. Он слышит, сзади коллеги ржут как кони, на телефон снимают.. Снял фуфайку - а там уже пожар на спине, дыра все больше по центру. Так увлекся пока варил, что не заметил, что горит.

Поделиться сообщением

лёха59

Да блин, почти всегда "ща это быстренько отрежу, там сваркой прихвачу, маску дольше искать, ну ее нафиг.."

Но если уж на ремонт прилипаю капитально, то тогда и брезентовый "скафандр" надеваю, и маску, и очки..

У меня кореш варил че-то на работе, а капля на спину фуфайки попала, вата затлела. Он слышит, сзади коллеги ржут как кони, на телефон снимают.. Снял фуфайку - а там уже пожар на спине, дыра все больше по центру. Так увлекся пока варил, что не заметил, что горит.

:D  :D :D  :D  :D  

Поделиться сообщением

Mycoyan

Тогда тебе к ХАДО.Уж очень оно ароматное.А их смазки с ароматом яблок просто ПРЕЛЕСТЬ какая то .Намазывай на хлеб и ешь

Так Леха, я уже! Но увы, че-то зимой оно не намного лучше Лукойла.

Поделиться сообщением

Gazecus59

у меня клиент был,занимался дверями,решетками,сам варит-режет...так у него эта тема постаянная,у окулиста лучший "посетитель")))

Поделиться сообщением

лёха59

Я зимой не пользовался ,дак не знаю к зиме как то перешёл на ЗИК но это не спецом (так получилось)

Поделиться сообщением

gruzovoz2009

тоже как то работал болгаркой,попало в глаз окалина,гонял кглазному доктору удалять ,неприятно было.

:D  :D :D  :D  :D  

Поделиться сообщением

Gazecus59

я на лукойле езжу,люкс,пятерка зимой,десятка летом,машина то русская

Поделиться сообщением

gruzovoz2009

вот-вот, gruzovoz2009 саш, ты на чем ездишь,не спросил?, и промывка масленной системы,если без фанатизма, ни какого вреда нанести не может, тем более если столько долго на одном масле, без замены, и компрессия по цилиндрам подровняется, а то 12-12-10-12.

даже просто вечером расплескал по цилиндрам,ночь постояла, утром прокрутил без свечек,завел-прогрел-масло слил на замену,грязь хотя-бы по поршням выкинет. с любым маслом отложения возникают- с нормальной п.синт.- меньше, с лукойлом и подобными- гораздо больше, я после лукойла вообще заколебался систему чистить.промывку лью себе раз в 20 тыш.- наночь в поршня,потом гоняешь пол часа и в"утиль".а и прмывка , и вот эта жидкость- это одни и те-же дистиляты нефти, только в разной концентрации.

костя привет!!! гоняю на шелле,после всей процедуры которую мы сделали,пока погоняю так,посмотрю,какой расход будет,если что сделаю профилактику о которой ты говорил..

Поделиться сообщением

shkiper

я так-же вчера штаны сжег- почувсвовал когда жареным запахло и тепло стало. :D

костя привет!!! гоняю на шелле,после всей процедуры которую мы сделали,пока погоняю так,посмотрю,какой расход будет,если что сделаю профилактику о которой ты говорил..

если без фанатизма- минусов никаких- только плюсы

Поделиться сообщением

Gazecus59

я так-же вчера штаны сжег- почувсвовал когда жареным запахло и тепло стало. :D

если без фанатизма- минусов никаких- только плюсы

костя у сани на маслоотражателях герметик-то был??

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Всем привет!Вопрос как часто предохраняетесь(используете спец средства)?

С презервативами не так интересно, как без них.. :D

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

я на хадо круглый год езжу. зимой и летом притензий не имею

Поделиться сообщением

Egik-1904

у меня круглый год хадо 10w40 полусинька

Поделиться сообщением

Gazecus59

раньше хада не везде была,приятелю ездили вечером искали...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...