Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Колян 59RUS

Пермь 59, 81, 159 регионы

Рекомендуемые сообщения

Р.У.С.Т.А.М.

Гриша, нет прямой зависимости качества связи от длины антенны,

Только от высоты нахождения антенны..

Поделиться сообщением

Mycoyan

А при покупке, мне кажется, что-то не то рекомендуют.. У Egik-1905 было вообще две антенны метра по 2, но тем не менее он, я так понимаю, связью недоволен.

Че за погода млин позорная насталааааа!!.. Столько дел надо делать на открытом воздухе, а тут поливает так некстати..

Детей-то в школу сегодня все отправили?

Как-то слышал - школьнички бредут в школу 1 сентября под дождем, и говорят: "Сегодня даже природа плачет"..

Поделиться сообщением

Gazecus59

Гриша MJ-300,все пользуют,дальные модельки уже не то,у меня ребята пользуют,довольны...цена 2р. на привозе...,б.у конечно не тема,лично мне не надо,на межгород не собираюсь))))НЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ(((

Поделиться сообщением

Egik-1904

щас в авито лазил, машины смотрел, ииии.. смотрю знакомый бычок продают, думал наверное ошибаюсь, посмотрел обьяву и точно, наш Василий уже продает, что то наверное новое затевает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mycoyan

Александр, неужели планируете взять Быка??

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Тема кстати..

Поделиться сообщением

Egik-1904

Тема кстати..

мне такую тему и за даром не надо, а Василий за 400 продает

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

"Трешки" и "пятерки" на "межгороде" грузить гораздо проще и выгодней. С "полуторками" ж..

Поделиться сообщением

Egik-1904

вот и смотрю ченить

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Берешь лист бумаги, чертишь пополам, слева пишешь доход, справа расход. Возможно у "быка" расход на обслуживание и поболее будет "газелевского", но левая строка с лихвой перекроет правую. Так что...

Поделиться сообщением

Gazecus59

про быка,у приятеля старенький был..работа строго область,в городе не заработаешь..такая специфика,скока заработал???спрашиваю,60 за месяц,30-в быка((((

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

мне такую тему и за даром не надо, а Василий за 400 продает

бери себе Т-34 и прицеп к нему, будешь совмещать приятное с полезным :D  :D  :D

Арбузы захвати попути )))) ну не ехать же пустому

жена нагрузила машину почти как газельку :D

Поделиться сообщением

shkiper

Гриша, нет прямой зависимости качества связи от длины антенны, там все очень нелинейно и не логично.

да нет, там все линейно и логично :P антенна отстраивается в резонанс к длинне волны диаппазона передачи и к площади основания(кузова), но сделать это можно только прибором (под названием антенный анализатор) или если грубо то КСВ-метром.

я станции и антенны брал в радиосиле, там-же и настраивал.

а от длинны антенны зависит дальность.

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

Egik-1904

бери себе Т-34 и прицеп к нему, будешь совмещать приятное с полезным :D  :D  :D

т-43 в ангаре только

Поделиться сообщением

Zen

Ну вот и я стал обладателем радиостанции мегаджет 300. Простая,без заморочек. Подскажите какие каналы где включать. Я пока ее еще не поставил, на выходных поставлю. В магазе сказали что есть пермский радиоклуб, думаю туда ща зарулить, глянуть что там интересного.

Поделиться сообщением

Egik-1904

Ну вот и я стал обладателем радиостанции мегаджет 300. Простая,без заморочек. Подскажите какие каналы где включать. Я пока ее еще не поставил, на выходных поставлю. В магазе сказали что есть пермский радиоклуб, думаю туда ща зарулить, глянуть что там интересного.

пермские если не ошибаюсь на 19 сидят, а дальнобойщики на 15, мегажуть не плохая радейка, хотел б у такую взять, привозили для проверки, поставил, и рекламу кафешки с трассы омск-новосиб поймал, как так, хрен знает, не понравилась тем, что постоянно шум идет

Изменено пользователем Egik-1904

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

у меня мегажуть 300, слушаю 15 ам канал, а 19 канал вроде таксеры или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

shkiper

у меня мегажуть 300, слушаю 15 ам канал, а 19 канал вроде таксеры или я ошибаюсь?

19 FM(27.185) Пермский АвтоРадио Клуб -"Парк 59"

Поделиться сообщением

shkiper

антенна отстраивается под определенную частоту- на 15- одно, на 19- по другому, они примерно близкие, но все равно резонанс у каждой частоты свой, антенна ставиться- где чаще общаться собираешся- правильная отстройка антенны- залог уверенного приема и четкой передачи( мин. помех+ макс. дальность)

Поделиться сообщением

Zen

антенна отстраивается под определенную частоту- на 15- одно, на 19- по другому, они примерно близкие, но все равно резонанс у каждой частоты свой, антенна ставиться- где чаще общаться собираешся- правильная отстройка антенны- залог уверенного приема и четкой передачи( мин. помех+ макс. дальность)

а как отстроить антенну? Я хочу по центру кабины поставить антенну.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Сказали ж, где рации настраивать надо...

Поделиться сообщением

Zen

Сказали ж, где рации настраивать надо...

Не ну эт понятно, а вдруг может какая инструкция есть или совет дельный, я может и сам бы справился )) . Хотя в инете можно найти все, будем искать.

Поделиться сообщением

Egik-1904

Не ну эт понятно, а вдруг может какая инструкция есть или совет дельный, я может и сам бы справился )) . Хотя в инете можно найти все, будем искать.

ну если на магните, ставь по середине крыши и желательно подальше от сполера

Поделиться сообщением

Илья598

ну если на магните, ставь по середине крыши и желательно подальше от сполера

В идеале надо сразу с креплением на желоб. Лично у меня на магните и антенна на магните через отверстие в спойлере, дальность 2-5 км от силы, но без помех, но у меня дело в будке, она из алюминия и отражает сигнал сзади. Отстраивай сразу на 15-й канал на 19-м кроме пробок ничего нет, в основном бессмысленный базар. А рация себя окупила наверно за первую неделю)))) я щас даже до краснокамска с ней гоняю)

Поделиться сообщением

лёха59

до краснокамска с ней гоняю)
:D :D :D :D копов боишься!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...