Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 23 октября, 2013 Согласен. Сформулируем вот так:"при перегрузе автомобиля возрастает риск отказа систем автотранспортного средсва! Чем больше сложившихся негативных факторов различных сред, тем выше риск негативной ситуации.Если у "прокладки" в голове "масло" есть, то риск нивелируется профессионализмом..Вчера ездил в Гайны, точнее за них, в деревушку Алексеевка вроде. Больше туда не поеду, если только за хорошие деньги. Дороги после Сергеево практически нет, ну она как бы есть но ехать по ней жутко. Возвращаясь из Гайн машинка перестала ехать, на холостых развивает обороты в натяг ни едет. Думал что бензонасос и ехал так 200 км со скорость 50-60 км/час, в подьемах больше 30 не ехала. Подумал что бензонасос стал создавать низкое давление бензина в топливной рампе и из за этого машинка не везла. Кстати после Кудымкара температура окружающей среды упала до -5 еще когда ехал на точку. Кое как допилил до менделеево, заправился, машинка повезла как ни в чем не бывало, версия с бензонасосом впринципе отпадает. В Менделеево температура окружающей среды составляла около +5. Долетел до отворота на очер, меня взяли сомнения что тут что то не так и проблема в другом. Бензонасос на моя взгляд не может регенерироваться, либо живой либо медленно и верно умирает или умирает навсегда. Да кстати на холодную пуск с первого раза а вот на горячую с 6-7 раза что тоже намекает на неисправность насоса. На очерском отвороте услышал подсос воздуха возле тормозной педали, после нажатия на педаль и отпускания посасывает воздух, после принудительного возврата педали тормоза подсос пропадает. Работа двигателя также нестабильна при подсосе воздуха, после возврата педальки работа двс стабилизируется. А еще при работе двс услашал грохот в области помпы, звук такой как будто в пустую металлическую банку подстукивают хаотично. Думаю что помпа в ближайщее время откажет. Давление в топливной рампе так и не померял, что бы точно убедится в исправности топливного насоса. Про температуру написал потому что заметил при понижении температуры работа двс ухудшилась. Может это связано с какой то прокладкой на вакумнике или еще чего, но точно что то с вакумником. На заказ поехал в 8.30 22.10.2013 а приехал 2.30 23.10.2013. Когда поехал на заказ знал что с машинкой что то не так, воспользовался опытом по принципу ждем отказа на линии. Не могешь выявить неисправности и продиагностировать машинку, тогда в авантюрный дальняк со всем необходимым :-)И всетаки наша страна нисколько не скучная по сравнению с египтом.Ты еще и на бензине ездишь. У богатых свои причуды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БаГеМ 67 Опубликовано 24 октября, 2013 БаГеМ, всё, что знаю про Печору - туда путь был только по зимнику. Блин,такая же беда,только это все и знают из знакомых.ездили пару лет назад туда и зимойДо Ухты нормально доедешь, а дальше не знаю. Ребята на Камазах-вездеходах ездят. До Ухты то да.а вот дальше неизвестно...))с декабря вроде по зимнику можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 октября, 2013 Всем привет!!! Подскажите в чем может быть проблема. Машина на холостых начинает троить и это происходит почти на каждом светофоре, исправляется только, если заглушить и потом завести снова. По трассе машина едет замечательно. По городу ездить не возможно. Было у кого нибудь, что нибудь подобное?боюсь предположить-подсос воздуха,на перекрестке тормозишь-давление"уходит",по трассе не замечаешь,тормозами пользуешься редко,попробуй обмылить соединения,подави на педаль,может визуально покажет..это только предположение,у приятеля такая-же машина,при капиталке не поменяли прокладку на двс,плав.обороты его совсем "достали",разьедает маслом...цена 20 р))))))маленький кружок резины,а денег отдал и диагностам и в газсервисе немогли найти((((в магазине сказали что этот "девайс" часто спрашивают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 24 октября, 2013 Если у "прокладки" в голове "масло" есть, то риск нивелируется профессионализмом..Ты еще и на бензине ездишь. У богатых свои причуды...Кто то привык к повседневному высокому риску и считает это нормой, таких людей сложно переубедить, они живут в своем мире со своими правилами. Про газ я уже говорил что это призрачная экономия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 октября, 2013 да уж,сколько крс-ники не "дрючат" за перегруз на дороге,нашему брату все пох...с нерусскими с адыгеи разговаривал,если газель 3 тонны не везет-семья голодная((( видимо эта тенденция и на Россию ((((,тормозная система на газели и с полторашкой-то плохонько справляется,особенно на трассе,с 90 км-тормпуть наверное более 200 метров,вопрос если на спине 2.5-3т?????тогда ты должен всегда знать что за поворотомвез зимой движок от сетры с еката,под горой 2 фуры и я на тормозах по льду примерно с пол километра...жесть)))дэпосы стоят,смотрят,если бы такой форы не было-пришлось бы уходить в поле((((одним словом кердык и машине и грузу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Italian 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Блин,такая же беда,только это все и знают из знакомых.ездили пару лет назад туда и зимойДо Ухты то да.а вот дальше неизвестно...))с декабря вроде по зимнику можноЗимник там с конца декабря - начало января сделают. Летом тоже ездят, но я бы на Газеле не рискнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 24 октября, 2013 Мужики здарова!где в Перми можно микас11 и соатэ протестировать,прошить и т.д.?у меня обороты холостые плавают...ничё не пойму.всё перепроверил сто раз.а ни че с этим не сделаешь, как мне сказали диагносты, это болезнь только на евро2, сам так же езжу, мозги макас на соатэ меняю туда сюда, толку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья598 10 Опубликовано 24 октября, 2013 Привет Пермякам! Сегодня взял себе вот такую машинку: 2007 г., полный привод, кузов 3 метра. В общем на сегодня доволен.ну и на***а она тебе? в плане полного привода?пришлось бы уходить в поле((((одним словом кердык и машине и грузуну уж движку от сетры только замена топливных трубок потребовалась))))))Сегодня доехал кое как дом Игоря на маршрутной, за 2 минуту устранил проблему и 100 рублей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 24 октября, 2013 Сегодня доехал кое как дом Игоря на маршрутной, за 2 минуту устранил проблему и 100 рублей) как ты по такой погоде от него поднялся в гору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Парни, ни кому дверь железную( не от авто) не надо? Изменено 24 октября, 2013 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 24 октября, 2013 Парни, ни кому дверь железную( не от авто) не надо? Пачками в металлолом сдаю,размеры у всех свои :( как ты по такой погоде от него поднялся в гору?Да,да.Там жесть.Без шипов щас делать нечего.Когда писал не думал,что сёдня наметёт :wacko: Сегодня доехал кое как дом Игоря на маршрутной, за 2 минуту устранил проблему и 100 рублей) Давай тел.в студию :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 24 октября, 2013 Парни, ни кому дверь железную( не от авто) не надо? В ломприёмку увезу запросто :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 24 октября, 2013 Сегодня доехал кое как дом Игоря на маршрутной, за 2 минуту устранил проблему и 100 рублейКстати там рядом с Игорем,пониже гараж,ещё один кулибин есть.Так у него прошиться можно.Покрайней мере когда спрашивал,говорил,что сделает.Потом обороты устаканились сами :rolleyes: а ни че с этим не сделаешь, как мне сказали диагносты, это болезнь только на евро2, сам так же езжу, мозги макас на соатэ меняю туда сюда, толку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 24 октября, 2013 Снял сегодня топливный насос а внутри банки кусок грязи, как он там оказался мне ваще непонятно, месяц назад менял фильтра. Снял фильтр с насоса, продувается легко несмотря на то что он весь серый от грязи. Кое как заменил сам насос, провода к нему припаиваються, в поле не заменить, трубка на подачу топлива не хотела сниматься даже когда лил на неё кипятком, пришлось срезать. Установка трубки на насос заняла минут 40, не хотела залазить не в какую. Собрал топливный модуль, установил. Машинка заводится хорошо, даже на горячую. В движении тянет нормально но иногда тупит жестко. При переключении передачь и полном нажатии педали газа задержка разгона составляет около 2 секунд, плохо реагирует на педаль газа, на холостых реагирует нормально. У меня подозрения на нестабильную работу электрозаслонки, но пока полной уверенности нет. Возможно подтупливает из за кнопки на сцеплении, хотя кнопка вроде визуально работает нормально и комп ошибок не выдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 октября, 2013 Кстати там рядом с Игорем,пониже гараж,ещё один кулибин есть.Так у него прошиться можно.Покрайней мере когда спрашивал,говорил,что сделает.Потом обороты устаканились сами :rolleyes:ну вот а ты "а бойцы икру мечут",кто хочет тот добьется))Снял сегодня топливный насос а внутри банки кусок грязи, как он там оказался мне ваще непонятно, месяц назад менял фильтра. Снял фильтр с насоса, продувается легко несмотря на то что он весь серый от грязи. Кое как заменил сам насос, провода к нему припаиваються, в поле не заменить, трубка на подачу топлива не хотела сниматься даже когда лил на неё кипятком, пришлось срезать. Установка трубки на насос заняла минут 40, не хотела залазить не в какую. Собрал топливный модуль, установил. Машинка заводится хорошо, даже на горячую. В движении тянет нормально но иногда тупит жестко. При переключении передачь и полном нажатии педали газа задержка разгона составляет около 2 секунд, плохо реагирует на педаль газа, на холостых реагирует нормально. У меня подозрения на нестабильную работу электрозаслонки, но пока полной уверенности нет. Возможно подтупливает из за кнопки на сцеплении, хотя кнопка вроде визуально работает нормально и комп ошибок не выдает.грязь даже с заправок всегда есть(((либо черные присадки присутствуют((((,по педали:и меня тихонько подгазовывает,но не тупит,отключи всю "эту дрянь" и не парь мозги соклубням)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 24 октября, 2013 всем привет, извиняйте ,что давно не было. жизнь бьет ключем( и норовит в самое непредсказуемое место...), но фигня.у вас тут тоже весело, Гриша видимо "добить" свою решил, или "замучать"( :D ) С ПРАЗДНИКОМ ВАС ,С НАСТУПАЮЩИМ- С ДНЕМ РАБОТНИКА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 24 октября, 2013 От присадок фильтра черные становятся знаю а тут явная дорожная грязь, лан это уже не так важно. А как и что отключить? А еще заметил что иногда при торможении движок глохнет, от чего непонятно.всем привет, извиняйте ,что давно не было. жизнь бьет ключем( и норовит в самое непредсказуемое место...), но фигня.у вас тут тоже весело, Гриша видимо "добить" свою решил, или "замучать"( :D ) С ПРАЗДНИКОМ ВАС ,С НАСТУПАЮЩИМ- С ДНЕМ РАБОТНИКА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА!Да она меня Костя замучала пипец. Понимаю, ресурс деталей не вечен, детали отходили свой срок вот и отказывают одна за другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) От присадок фильтра черные становятся знаю а тут явная дорожная грязь, лан это уже не так важно. А как и что отключить? А еще заметил что иногда при торможении движок глохнет, от чего непонятно.Да она меня Костя замучала пипец. Понимаю, ресурс деталей не вечен, детали отходили свой срок вот и отказывают одна за другой.по "идее"не могут все детали "подойти" одновременно,но бывает-(две катушки зажигания, через 100 км) Изменено 24 октября, 2013 пользователем shkiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 октября, 2013 В ломприёмку увезу запросто :-)))забирай на Нагорном. С ПРАЗДНИКОМ ВАС ,С НАСТУПАЮЩИМ- С ДНЕМ РАБОТНИКА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА!рано еще..., но кто празднику рад-тот заранее пьян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 октября, 2013 всем привет, извиняйте ,что давно не было. жизнь бьет ключем( и норовит в самое непредсказуемое место...), но фигня.у вас тут тоже весело, Гриша видимо "добить" свою решил, или "замучать"( :D ) С ПРАЗДНИКОМ ВАС ,С НАСТУПАЮЩИМ- С ДНЕМ РАБОТНИКА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА!последняя суббота октября))))так-то воскресенье.,в понедельник всем на работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 октября, 2013 ..,в понедельник всем на работуа мы ни кого не боимся :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) забирай на Нагорном. рано еще..., но кто празднику рад-тот заранее пьян! завтра последняя пятница октября (можно с обеда начинать отмечать- "воскресение") :D Изменено 24 октября, 2013 пользователем shkiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 октября, 2013 седня за страховку отдал 4160,мин. 5540-25%,за 5 лет без аварий(((мало скинула страх. совсемХОЧУ КОЛХОЗНУЮ прописку :D :Dзавтра последняя пятница октября (можно с обеда начинать отмечать- "воскресение") :DКостя никого не собрать(((((в сайте все частники,в конторе раньше по пяхоте давали на праздник.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 24 октября, 2013 рано еще..., но кто празднику рад-тот заранее пьян! не -завтра еще сегодняшний день докатывать, а то не чего не успел- весь день -скорость 20 км\ч-зима пришла "ВДРУГ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 24 октября, 2013 А я за страховку отдал 2400 руб, у меня прописка областная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты