Андрюха159 3 Опубликовано 26 октября, 2013 Всех С Днем Автомобилиста! Откатал авантюрную поездку. Пермь-Горнозаводск-Григорьевское-Пермь. Машина сразу после предыдущего владельца, не успел ничего посмотреть поехал на авось. По пути туда у Полазны прорвало бензошланг, думал, еду на газе,оказалось на бензине. Переключил, в Горнозаводске отрезал прохудившийся кусок. Там же после погрузки выяснилось, что внутреннее колесо спустило. походу золотник травил. В Григорьевском 300 метров раскисшей грунтовки и очень хороший спуск до места разгрузки. С полчаса машину не мог завести в проезд, колеи сантиметров 20 глубиной, А газель все же не УАЗик. Потом долго не мог забраться, сердобольные старушки уже начали советовать,где достать трактор. Но т.к. за трактором пол километра лень было топать, все же выбрался сам с N-ной попытки. Авантюра в этот раз удалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 26 октября, 2013 4*4 рулит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 27 октября, 2013 Неисправность помпы подтвердилась. Неисправная помпа в ручную вращается с подклиниванием. Снятая неисправная помпа ЗМЗ прошла 166 000 км. Война с машиной еще не закончена, вчера ездил в зюкай притащил мертвый уазик, на обратном пути упало напряжение в бортовой сети до 11 вольт, потом вообще на приборке акб засветился. Будем сегодня смотреть генератор и проводку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 октября, 2013 Неисправность помпы подтвердилась. Неисправная помпа в ручную вращается с подклиниванием. Снятая неисправная помпа ЗМЗ прошла 166 000 км. Война с машиной еще не закончена, вчера ездил в зюкай притащил мертвый уазик, на обратном пути упало напряжение в бортовой сети до 11 вольт, потом вообще на приборке акб засветился. Будем сегодня смотреть генератор и проводку.перед тем как "потрошить" проводку проверь преды под капотом,желательно их снять и осмотреть внимательноу приятеля была эта тема,по-первости ,сразу оборотный геныч,полез в проводку...проблема была копеечная,при беглом осмотре все было норм,мелкая трещина на преде,незаметно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 27 октября, 2013 всех с праздником!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 27 октября, 2013 Перегорел предохранитель в коробке возле акб, заменил, результатов нет, походу диодный мост или трехрежимка. Генератор "Прамо", диодный мост припаян, ремонтнопригодность низкая и проблематичная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 27 октября, 2013 Диагностика генератора прамо показала неисправность диодного моста, отремонтировать в провинции не удалось, такие генераторы туда не возят по причине их низкого качества, так мне пояснили местные продавцы. Итог неисправностей за неделю: замена вакумника 2700 руб, замена топливного насосо 700 руб, замена помпы 2750 руб, замена генератора 3050 руб = 9150 руб. На мой взгляд это черная полоса :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья598 10 Опубликовано 27 октября, 2013 как ты по такой погоде от него поднялся в гору?Забыл сфоткать кстати))) Я когда спустился, меня парни спрашивают, ты че экстремал?)))) Ну в общем раз 8 пытался 2 метра не хватало, потом плюнул лопатой вырыл им ямку на обочине и земелькой отсыпал метров 10 и спокойно выехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья598 10 Опубликовано 27 октября, 2013 Давай тел.в студию :)Игорь 89028338357. Рядом есть Иван он шьет волги тазы Газели тоже грамотный парень, я у него 14-ку прошивал разница была ощутимой его номер 89197119033. На следующей неделе поеду на кап ремонт карбюратора ценник 1400) Сегодня день водителя провел под машиной, вчера купил 2 камы 301 по 2850 и 2 диска по 1250, теперь полный комплект. Китай форвард сдох! из одного корд вылез, второе взорвалось в пятницу в краснокамске, и вообще пятница была черным днем, с утра спустило переднее колесо) в обед разбил правое зеркало об автобус ну а после бахнуло это китайское гумно!Но не смотря ни на что Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 27 октября, 2013 и вообще пятница была черным днемвсе пройдет, и это тоже! С Праздником!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья598 10 Опубликовано 27 октября, 2013 приятель на е-2,газ,замена прокладки гбц каждые 20 тыр,делает это за 4 часа,мазохист :D :DНу может у него не хватает ума свозить головку к токарю? И снять кривизну? Я до капиталки также менял прокладку один раз, у токаря сняли 2 десятых, проехал еще 80 тысяч и на капиталке поменял 2 клапана и то они только собирались прогарать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 октября, 2013 Ну может у него не хватает ума свозить головку к токарю? И снять кривизну? Я до капиталки также менял прокладку один раз, у токаря сняли 2 десятых, проехал еще 80 тысяч и на капиталке поменял 2 клапана и то они только собирались прогарать... там может и снимать нечего,380 пробег,06г.в,я не в курсе,просто констатирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 октября, 2013 Диагностика генератора прамо показала неисправность диодного моста, отремонтировать в провинции не удалось, такие генераторы туда не возят по причине их низкого качества, так мне пояснили местные продавцы. Итог неисправностей за неделю: замена вакумника 2700 руб, замена топливного насосо 700 руб, замена помпы 2750 руб, замена генератора 3050 руб = 9150 руб. На мой взгляд это черная полоса :-(у меня на е-3 тоже стоит прамо,завтра проинтересуюсь на стоянке-делают или нет...парни занимаются этимнее эт не черная полоса,я почти 7 вложил за месяц,годыыыы,готовлю к зиме,седня выкинул е-3 шный"бойпас",поставил как на е-2,ОЖ-сразу идет на печку,ставил за двс пружинные хомуты((((тема с гемороем-ПОБЕДИЛ!!!!осталось в салоне еще их поставить,шланги остались,яма уже не нужна)))надеюсь будет тепло в машине.дальше просто не знаю ЧТО делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 27 октября, 2013 у меня на е-3 тоже стоит прамо,завтра проинтересуюсь на стоянке-делают или нет...парни занимаются этимнее эт не черная полоса,я почти 7 вложил за месяц,годыыыы,готовлю к зиме,седня выкинул е-3 шный"бойпас",поставил как на е-2,ОЖ-сразу идет на печку,ставил за двс пружинные хомуты((((тема с гемороем-ПОБЕДИЛ!!!!осталось в салоне еще их поставить,шланги остались,яма уже не нужна)))надеюсь будет тепло в машине.дальше просто не знаю ЧТО делать Тоесть у тя ща патрубки с помпы сразу на печку идут. А что за пружинные хомуты, фотку могешь выложить? У меня в машинке с двумя печками жарища :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 октября, 2013 Тоесть у тя ща патрубки с помпы сразу на печку идут. А что за пружинные хомуты, фотку могешь выложить? У меня в машинке с двумя печками жарища :DГригорий,5 лет мерзну в ЭТОЙ газели((((хомуты все стоят на машине,4 штуки,на неделе печку от протечек "лечить" буду,пока тепло,в педалях на шоссе по 55 кола они есть((((под 20-й шланг,у е-3 все из этой "оперы",зато можно "налить" антифриз,протечек НЕТТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья598 10 Опубликовано 27 октября, 2013 там может и снимать нечего,380 пробег,06г.в,я не в курсе,просто констатируюПоверь, мой мотор не моложе, у меня вообще 03 года уже гильзы стоят, но голова тьфу тьфу тьфу. а соседу к токарю, так прокладки можно каждый месяц менять, а токарю 700 р и вуаля.Кстати контора где резину брал ШинРяд на хасана 58. Дешевле чем у них не нашел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 октября, 2013 Поверь, мой мотор не моложе, у меня вообще 03 года уже гильзы стоят, но голова тьфу тьфу тьфу. а соседу к токарю, так прокладки можно каждый месяц менять, а токарю 700 р и вуаля.Кстати контора где резину брал ШинРяд на хасана 58. Дешевле чем у них не нашел)по-токарю понятно,по колесам че???какую взял????за скоко??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха159 3 Опубликовано 27 октября, 2013 Рядом есть Иван он шьет волги тазы Газели тоже грамотный парень, я у него 14-ку прошивал разница была ощутимой его номер 89197119033. На следующей неделе поеду на кап ремонт карбюратора ценник 1400)У Ивана Патриот прошивал. Тока хорошие отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 октября, 2013 Просветите, что входит в "капремонт карбюратора"? За такой ценник я даже боюсь представить..Исходя из моего опыта общения с к-151 там имеются вовсе непоправимые беды: 1.износ по заслонкам - когда подсасывает по осям из-за выработки, и система ХХ не поддаётся регулировкам.2.Катастрофический изгиб плоскостей - это когда силушки немеряно, или карб тянут с трубой и монтажкой. Или стоит проставка на пропан. Еще верхнюю часть кастрюлей гнут. Иногда поправимо притиркой.3. Засоряются боковые каналы, к которым хрен подлезть. Это обычно когда б/у карб долго лежит на полке, а потом его ставят.Не совсем понимаю, что там капиталить - половинки отдельно уже не продают, проще уж целиком.Да, ооочень плохи жиклера из ремкомплектов, особенно алюминиевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 октября, 2013 Просветите, что входит в "капремонт карбюратора"?Это когда из твоего не рабочего, делают "лучше нового". Только надо знать специалистов а не тех кто на тебе денег хочет заработать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 октября, 2013 Гриша, помпу перебрать самому несложно, при наличии хороших тисов. Вал с подшипниками рублей 250, крыльчатка 70-80. Ну еще ради спокойствия поставить новый сальник, рублей 100.Львиная доля цены помпы - цена отливки корпуса из алюминия.Ааа, да, ещё же трехлапый съемник надо, рублей за 300.. Короче да, иногда легче замена целиком.О, сегодня Ленинград на связи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 27 октября, 2013 Гриша, помпу перебрать самому несложно, при наличии хороших тисов. Вал с подшипниками рублей 250, крыльчатка 70-80. Ну еще ради спокойствия поставить новый сальник, рублей 100.Львиная доля цены помпы - цена отливки корпуса из алюминия.Ааа, да, ещё же трехлапый съемник надо, рублей за 300.. Короче да, иногда легче замена целиком.О, сегодня Ленинград на связи!Паша у нас полумуфты стоят, на них говорят ремкомплекты сложновато найти, парнишка знакомый искал. я у себя на сварку прихватил и горя не знаю, крутит теперь на постоянку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 27 октября, 2013 Гриша, помпу перебрать самому несложно, при наличии хороших тисов. Вал с подшипниками рублей 250, крыльчатка 70-80. Ну еще ради спокойствия поставить новый сальник, рублей 100.Львиная доля цены помпы - цена отливки корпуса из алюминия.Ааа, да, ещё же трехлапый съемник надо, рублей за 300.. Короче да, иногда легче замена целиком.О, сегодня Ленинград на связи! Ковыряли сегодня помпу в целях ремонта, инструмент есть, 30 минут бесполезных стараний. Если даже ее разобрать то собрать нормально будет очень сложно и маловероятно что она отслужит после этого долго, нужны заводские условия и к таким элементам нужен современный подход, тупо замена, экономит время и деньги. Купил уазик козлик на запчасти дак вот на нем стоит помпа полностью разборная, хорошая ремонтнопригодность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 27 октября, 2013 Про муфту я и позабыл, но у меня кореш как-то и с муфтой помпу перебирал. Правда, у них АТП, все условия созданы.Гриша, козлик не с 409м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 28 октября, 2013 Гриша, помпу перебрать самому несложно, при наличии хороших тисов. Вал с подшипниками рублей 250, крыльчатка 70-80. Ну еще ради спокойствия поставить новый сальник, рублей 100.Львиная доля цены помпы - цена отливки корпуса из алюминия.Ааа, да, ещё же трехлапый съемник надо, рублей за 300.. Короче да, иногда легче замена целиком.О, сегодня Ленинград на связи!Паша е-3 отличается от е-2,согласен запчасти уже в наличии есть,когда менял первую,оставил ребятам в гараже,разобрать не получилось,позже посмотрел на этот исковерканный девайс,кажется еще совковые тисы сломали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты