Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Колян 59RUS

Пермь 59, 81, 159 регионы

Рекомендуемые сообщения

Zen

привет господа, сейчас в галерею скинул свежие фотки по соболю- более-менее доделанный вариант(заколебался уже), если что смотрите - комментируйте ;)

Константин, получилось всё очень красиво и удобно. Немного критики: а сиденья имеют статический тормоз? 

Уважаю целеустремленность людей делать из простых вещей более удобные и практичные.

Константин, я ща подумал может мне тоже в фермере заменить весь настил и сделать из аллюминия а то заколебали эти коврики.

Поделиться сообщением

Gazecus59

С туплением движка разобрался, умер датчик положения фаз, но умер физически а по электрике всё нормально и ошибки не выходили. Русские датчики долго не служат. Поставил старый бошевский датчик, пришлось припоять проводки, но зато эти датчики неубиваемы.

Машинку тоже думал продавать, посмотрел рынок и подумал что в продаже смысла особого нет, буду ездить до полного износа. Грузовая машина пригодится и перевезти что можно и седишь высоко как на джипе.

Ща пойду посмотрю что там Костя сделал, что за рейсталийнг.

за 6 лет эксплуатации поменял только один датчик:распредвала ,поставил аналогичный,стоял от е-2,600 рублей кажется,бош выходил дороже

седня чет работы мало,думаю расходники поменять на стоянке,бк пищит про них,передвинул "замену" пару раз))вот вроде и солнышко вышло. 

Поделиться сообщением

Zen

за 6 лет эксплуатации поменял только один датчик:распредвала ,поставил аналогичный,стоял от е-2,600 рублей кажется,бош выходил дороже

седня чет работы мало,думаю расходники поменять на стоянке,бк пищит про них,передвинул "замену" пару раз))вот вроде и солнышко вышло. 

За 6 лет ни разу не менял датчик коленвала, он у меня бошевский. Датчик положения распредвала изначально стоял бошевский и он без проводка, изогнутый, корпус разъёма датчика обломило по причине небольшого расстояния между двигателем и кабиной. Сейчас эта проблема решена путём припаивания проводков с разъёмом.

Разница между бошевскими датчиками и аналоговыми русскими не очень большая но играет важную роль. Как правило это качество изделия и соответствующий срок службы, в случае с датчиками емть ещё один важный показатель, это количество ошибок на временной интервал и количества оборотов а это на прямую связано с расходом топлива и мощьностью движка соответственно. Аналоговые датчики стоят дешевле, ошибок они выдают значительно больше. Ошибки я имею ввиду не те которые выдаёт бортовой комп, а или по другому выразится то погрешность, точность показаний. 

Изменено пользователем Zen

Поделиться сообщением

Gazecus59

За 6 лет ни разу не менял датчик коленвала, он у меня бошевский. Датчик положения распредвала изначально стоял бошевский и он без проводка, изогнутый, корпус разъёма датчика обломило по причине небольшого расстояния между двигателем и кабиной. Сейчас эта проблема решена путём припаивания проводков с разъёмом.

Разница между бошевскими датчиками и аналоговыми русскими не очень большая но играет важную роль. Как правило это качество изделия и соответствующий срок службы, в случае с датчиками емть ещё один важный показатель, это количество ошибок на временной интервал и количества оборотов а это на прямую связано с расходом топлива и мощьностью движка соответственно. Аналоговые датчики стоят дешевле, ошибок они выдают значительно больше. Ошибки я имею ввиду не те которые выдаёт бортовой комп, а или по другому выразится то погрешность, точность показаний. 

тема датчиков:просто и надежно,стоит пластина с магнитом кажется,ниче умного,мОзги считывают показания)

подскажите КЛУБНИ как промыть систему охлаждения,воду уже лил-по совету...купил новую помпу,походу у двс диарея,менял счас термостат-тосол ржавый,могу фотку скинуть если надо..,про лимонную кислоту пр. не надо,кто сталкивался!!!!зима за углом)

Поделиться сообщением

лёха59

тосол ржавый,
Это щас тосол такои идёт ,чуть нагреваешь и он мутьнеет.переиди на зелёный антифриз .будет лучше .мне брат слитыи с иномарок в сервисе принёс прозрачный зелёный .лучше чем новый тосол

Поделиться сообщением

Gazecus59

Это щас тосол такои идёт ,чуть нагреваешь и он мутьнеет.переиди на зелёный антифриз .будет лучше .мне брат слитыи с иномарок в сервисе принёс прозрачный зелёный .лучше чем новый тосол

думаешь залью и все "исправиться"?

щас потрогал-он даже не жирный(((

Поделиться сообщением

лёха59

думаешь залью и все "исправиться"?

щас потрогал-он даже не жирный(((

у меня улучшилось.даже на пробке расширительного бочка  жирно- ржавого подтёка не стало

Поделиться сообщением

ВадимВ

мне тоже в фермере заменить весь настил и сделать из аллюминия а то заколебали эти коврики.
зимой скользко будет, да и вид в салоне будет как на складе, но все это ИМХО

Поделиться сообщением

Egik-1904

я давно уже на красном антифризе езжу, однозначно лучше тосола

Поделиться сообщением

БаГеМ

тема датчиков:просто и надежно,стоит пластина с магнитом кажется,ниче умного,мОзги считывают показания)

подскажите КЛУБНИ как промыть систему охлаждения,воду уже лил-по совету...купил новую помпу,походу у двс диарея,менял счас термостат-тосол ржавый,могу фотку скинуть если надо..,про лимонную кислоту пр. не надо,кто сталкивался!!!!зима за углом)

Андрюха,помню на мазае у меня радиатор в хлам забитый был.промывал содой...снимал и заливал чтоб откисало.потом под напором всю эту шнягу проливал.

ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ это ты такой тосол покупаешь...в камской долине как то взял,поменял тосол.доехал до севера 2000км ...в минус 30 у меня он замерз к хренам,шланги выдавило.когда отогрел и слил он желтый был.сейчас беру дзержинский в агроснабе.никаких претензий нет

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

я давно уже на красном антифризе езжу, однозначно лучше тосола

антифриз и для помпы полезней, у него смазывающие свойства лучше чем у тосола Изменено пользователем Юрка 59rus

Поделиться сообщением

gruzovoz2009

все передаю привет!!! сижу в городе кедровый томская область,размыло дорогу из за дождей жду попутный камаз вездеход чтобы оттащил на материк,сначало ждал камаз на кедровый полтора суток, застряв, жил в машине мимо проходили два медвежонка потом медведица я в шоке ,месные смеются!!!!дорога посреди тайги связи нет за сутки проехало два уаика через них передал весточу получателю груза наследущийдень пришел вездеход камаз,этот городок 500 км от томска 300 км бездорожья,проехал это растояние по сухому до финиша оставалась 20км пошел дождь,увяз в грязи когда тощили от налипшей грязи отарвались пластиковые подкрылки

Поделиться сообщением

Gazecus59

все передаю привет!!! сижу в городе кедровый томская область,размыло дорогу из за дождей жду попутный камаз вездеход чтобы оттащил на материк,сначало ждал камаз на кедровый полтора суток, застряв, жил в машине мимо проходили два медвежонка потом медведица я в шоке ,месные смеются!!!!дорога посреди тайги связи нет за сутки проехало два уаика через них передал весточу получателю груза наследущийдень пришел вездеход камаз,этот городок 500 км от томска 300 км бездорожья,проехал это растояние по сухому до финиша оставалась 20км пошел дождь,увяз в грязи когда тощили от налипшей грязи отарвались пластиковые подкрылки

ты у нас (в сайте)как перекати поле))))клиенту подкрылки в счет выстави.

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

ты у нас (в сайте)как перекати поле))))клиенту подкрылки в счет выстави.

дождёшься от них
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59
Фотографии в альбоме «11», автор Gazecus.59 на Яндекс.Фотках

0_de5ca_dbc88e0a_L.jpg

вот так

Поделиться сообщением

МихаилZ

с нижнего тагила как быстрее сейчас? через чус или обратно на екат катить?

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

с нижнего тагила как быстрее сейчас? через чус или обратно на екат катить?

через Чусовой короче но дорога убитая

Поделиться сообщением

Zen

Андрей тосол конечно у тебя полное г. я заливаю только лукойловский тосол, за 6 лет никаких проблем, замена патрубков не в счёт.

Поделиться сообщением

Goga

Америкосы моют систему таблетками для посудомоечной машины,Говорят очень хорошо помогает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

shkiper

Костя зачет,прикольно смотрится)))

какая толщина листа?

лист 2

Константин, получилось всё очень красиво и удобно. Немного критики: а сиденья имеют статический тормоз? 

Уважаю целеустремленность людей делать из простых вещей более удобные и практичные.

Константин, я ща подумал может мне тоже в фермере заменить весь настил и сделать из аллюминия а то заколебали эти коврики.

да они фиксируются в направляющих

Поделиться сообщением

shkiper

зимой скользко будет, да и вид в салоне будет как на складе, но все это ИМХО

не знаю как зимой будет, но сейчас сцепление с ботинками отличное :D 

Поделиться сообщением

МихаилZ

на фермере выкинул этот ворс) проковырял дырки а то вода не уходила. положил фольгаизолон. и ленолиум... думаю щас по проще мыть будет). зад ремни выкинул. места стало побольше)

Изменено пользователем МихаилZ

Поделиться сообщением

ВадимВ

но сейчас сцепление с ботинками отличное

дак ботинки то поди что с шипами или липучки :D  :D  :D , Костя, тебя давно не видно, раньше хоть машина узнаваема была, а сейчас как все или есть отличия???

зад ремни выкинул. места стало побольше)

какие ремни...безопасности???  и как они много места занимают???

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

Юрка 59rus

дак ботинки то поди что с шипами или липучки :D  :D  :D , Костя, тебя давно не видно, раньше хоть машина узнаваема была, а сейчас как все или есть отличия???

какие ремни...безопасности???  и как они много места занимают???

Костя к зиме ковралин положит)))))))))

Поделиться сообщением

ВадимВ

Костя к зиме ковралин положит)))))))))
пЯрсидский :D  :D

ты до дому то добрался?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...