БРОДЯГА74 5 373 Опубликовано 19 марта (изменено) @Алексей Ф. Шарлатаны они в основном, ))) я их боюсь! Приехал к "диагносту" только потому что газик у него есть, дергается, пальцы бренчат, крутил вертел " всё нормально" 1650р, поехал , гружусь тоже самое, нашел ноут (мой сдох) захожу смотрю -30 стоит, такой цифры не было, узнаю что это, ДМРВ помирает, меняю его всё поехала машинка,)) Он чего не видел этого? Я дилетант вижу, а он "профи бля" не видел, но умное лицо шо Энштеин!))) Изменено 19 марта пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 655 Опубликовано 19 марта 22 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Шарлатаны они в основном, ))) я их боюсь! вот тут соглашусь по поводу чип тюнинга бензиновых аля 405 дв там и чиповать нечего а вот камминс работает по другому после чипа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 373 Опубликовано 19 марта 8 минут назад, zhn36 сказал: вот тут соглашусь по поводу чип тюнинга бензиновых аля 405 дв там и чиповать нечего а вот камминс работает по другому после чипа Камень задушен, скорее всего что бы КПП не делать)) там есть что чиповать изгапятся! ЗМЗ на пределе там и чиповать нечего, лучше пони не побегут! Плохо что понимаешь это с годами... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 179 Опубликовано вчера в 01:48 В 18.03.2025 в 21:00, zhn36 сказал: я и говорю вы адепты всего заводского) К старости просто понимаешь, что все эти переделки выеденного яйца не стоят. Со временем и ты к этому придешь. Такими как ты мы были, такими как мы, тебе только предстоит стать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 373 Опубликовано вчера в 02:26 35 минут назад, mishem сказал: К старости просто понимаешь, что все эти переделки выеденного яйца не стоят. Не к старости, а с опытом, мучаешся переделываешь, деньги вкладываешь, а потом понимаешь что всё это зря, ничего не поменялось, а иногда даже стало хуже, но многим сложно это признать))) Как, так-то, столько движений сделано, а эффект НОЛЬ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 179 Опубликовано вчера в 02:32 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: а с опытом, мучаешся переделываешь, деньги вкладываешь, Ну, правильно, пока молодой, думаешь что умнее всех и пытаешься изобрести велосипед. А к старости понимаешь, что дурак дураком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 655 Опубликовано вчера в 05:55 4 часа назад, mishem сказал: тебе только предстоит стать. есть косяки по прошивкам с завода и сам завод их признал и были целые эпосы по этому и что теперь не менять косячные решения даже завода? вы тут рассуждаете даже не в теме кстати тот же катях 4216 со своим прошивкой реагирующей даже полет шмеля рядом и начинающиеся от этого пропуски воспламенения это шедеврально и кстати что там с вашими хх победели? вы заложавились часто на метан сметан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 179 Опубликовано вчера в 07:00 26 минут назад, zhn36 сказал: и что теперь не менять косячные решения даже завода? Менять, почему не менять? Но если она не косячнее заводской. На заводскую завод гарантию дает, а на скачанную с интернета кто? Мамай клянусь, брат...? 33 минуты назад, zhn36 сказал: кстати тот же катях 4216 со своим прошивкой реагирующей даже полет шмеля рядом и начинающиеся от этого пропуски воспламенения это шедеврально Если я правильно понял, то это что то из мира фантастики (Если можно, по русски, по простому... Я уже древний, с молодежью не общаюсь, не все понимаю из сказанного) что такое катях 4216 (4216 понял, почему катях) и шмель действительно пролетал и кто то это зафиксировал? Я надеюсь это сарказм. И это на одном, или на каком то количестве зафиксировано. Я просто ну совсем не в теме. 27 минут назад, zhn36 сказал: вы тут рассуждаете даже не в теме Возможно, меня долго не было, листанул последние... Я не о том, что бы что то отремонтировать, а о желании что то улучшить, что и так работает. Обычно либо ничего не добиваешься, либо добиваешься противоположного результата. Но как выше @БРОДЯГА74 сказал, не каждый это может признать. 43 минуты назад, zhn36 сказал: и кстати что там с вашими хх победели? Да, плюс на РХХ где то пропал. Не стал проводку потрашить, кинул времянку не помню уже от чего. Возможно от форсунок. В том же жгуте что то поближе нашел и прокинул. (Блин, память уже конкретно подводит). Если съязвишь, типа как сразу не обратил внимания, нет у меня никого рядом, кто повернул бы ключ зажигания, пока я под капотом стою. А РХХ снимал, подавал напряжение, мерял сопротивление, он рабочий. Тогда пошел от обратного. Я по моему здесь же спрашивал, как определить поступает напряжение или нет. Так ответа и не дождался. 52 минуты назад, zhn36 сказал: вы заложавились часто на метан сметан Ты о том что глохла на ходу? Подогрева газа не было нормального, хоть и убеждали меня газовщики что это для метана не критично. У меня от термоста подогрев запитывается, а там штуцерок угловой забивается. Хотел по осени прочистить перед зимой и отломил. Пришлось корпус термостата менять. Купил и поменял заслонку, а на ней регулировочный болт от вибрации откручивается. Вот думаю чем его зафиксировать. Сразу не обратил на него внимание, увидел уже когда поменял и завел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 68 Опубликовано вчера в 07:30 Всё время терзал вопрос... Что в нашей стране может подешеветь кроме нашей жизни? Вчера нашёл ответ: газ ПРОПАН. Ещё в пятницу был 32, а вчера уже 27. Мелочь, но чёрт возьми, приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 227 Опубликовано вчера в 11:14 В СПБ видел в пятницу цену в 27 руб на пропан, даже удивился при цене метана в 32 руб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 655 Опубликовано вчера в 12:58 на заправках пока 30рэ 5 часов назад, mishem сказал: Менять, почему не менять? Но если она не косячнее заводской. На заводскую завод гарантию дает, а на скачанную с интернета кто не все косячные прошивки дилер устранял по гарантии это раз лично я не покупаю прошивки в интернете вам виднее с дивана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 227 Опубликовано вчера в 13:11 В Тихвине пропан 33 руб на Газпроме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 68 Опубликовано вчера в 15:32 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: В Тихвине пропан 33 руб на Газпроме. Да эти волкодавы цену снизят только тогда когда у всех 23-25 будет. Никогда на сетевиках не заправляюсь. Ни соляркой, ни бензином, ни газом. Топливо с одних и тех же НПЗ, а цена на 20-25 % дороже. Не хочется переплачивать за их сервис, раздутый штат и уборщиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано вчера в 15:42 8 минут назад, Бамбинна сказал: Да эти волкодавы цену снизят только тогда когда у всех 23-25 будет. Никогда на сетевиках не заправляюсь. Ни соляркой, ни бензином, ни газом. Топливо с одних и тех же НПЗ, а цена на 20-25 % дороже. Не хочется переплачивать за их сервис, раздутый штат и уборщиц. У них цена всегда выше на три рубля. На сегодня 30 р. У остальных 27. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 322 Опубликовано вчера в 15:50 8 часов назад, Бамбинна сказал: Мелочь 5 р с литра мелочь?)) по прошивкам.. смотрю видео на ютубе джиперы козловоды довольно таки бодро прошивают свои 409ые..примерно 10-12 % к мошности и моменту..вытягивают момент до 270-280нм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 68 Опубликовано вчера в 15:56 2 минуты назад, aldar сказал: 5 р с литра мелочь?)) С литра да. 5 руб вроде как и мелочь, а с полного баллона уже 430 руб, а это 16 литров газа почти на сотку пробега. Вроде как и не мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 785 Опубликовано вчера в 23:51 @mishem @mishem Я с газом никогда не мучался, двигатель всегда на нём работал чище и мягче, тяга не ухудшалась. С ГБЦ было всё в порядке в пределах разумного. За год по деньгам отбивалось штуки 3 новых ГБЦ Газ не заводской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 114 Опубликовано 19 часов назад В Пензе 23 пропан, в Шилово по м5 видело 21.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 373 Опубликовано 18 часов назад В Челябе 17.5-18 в Пласте вчера видел 15.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты