PanDiman 1 421 Опубликовано 31 декабря, 2016 Стало пованивать газом в кабине (( в оттепель вроде не пахнет, а как на минус пойдёт, то затягивает печкой в салон пока не прогреется толком по городу, потом вроде не воняет . И расход газа вырос на куб два((Редуктор Ловато (метан) новый поставил три месяца назад. На заглушённом моторе не пахнет и вроде не шипит нигде..Что за фигня ?может шланги задубели которые идут на форсунки ? а когда двигатель прогреется они размягчаются и их хомуты лучше поджимают ?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поставил я газ обратно неделю назад,т.к снял его с обоих машин в начале осени.Сейчас конфигурация такая,ЗМЗ 409 и гбо OMVL fast XXI редуктор STD форсы fast XXI без жиклеров.Пробег у оборудования 200-230т.км,ремкомплект редуктора,форсункименял после 100 и 150т.км соответственно,оба датчика температуры менял по два раза.До снятия этот комплект работал на ЗМЗ 405.22 практически идеально.Сейчас же при хорошем прогреве начинает троить.По диагностике ошибок нет.склоняюсь к неисправности форсунок,новые стоят у нас 4200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 1 января, 2017 склоняюсь к неисправности форсунок Дак и пробуй, по одной в проге отключай, так вычислишь какая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 1 января, 2017 может шланги задубели которые идут на форсунки ? а когда двигатель прогреется они размягчаются и их хомуты лучше поджимают ?! Мне тоже такая мысля в голову пришла первым делом)) Ещё грешу на просевшие клапана, но не троит пока мотор и "пропусков воспламенения " нет судя по "чеку", да и на бензине ходом прёт , как танк.Кстати , словил глюк на бензине , какой часто бывает на метане - при разгоне на 4 передаче с газом в пол , случился провал и стала дергаться рывками! Груза 1700 кг было в кузове , обороты больше 2000. На газе давно уже такое происходит , больше двух лет(( То нормально прёт, то провалы на 2200 и на 2700 (примерно) если с грузом или ветер встречный. Значит ГБО не виновато , просто заводская прошивка такая , мало топлива даёт под нагрузкой ? Или электродроссель глючит ? Свечи, катушку и провода не раз уже менял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) На газе давно уже такое происходит , больше двух летНадо карту смотреть. У меня сейчас на газе вообще не работает .Зажигание вкл. лампочки на переключателе два раза мигнут и потухнут и ни каких признаков жизни.Предохранитель на ГБО целый , питание и масса на контроллер идёт,что ему надо? Как только поставил гбо было такое.Снял АКБ зарядил поставил и начался такой глюк.На следующий день всё заработало.Я и АКБ отсоединял.Сейчас предохранитель выдернул с ГБО завтра воткну может заработает.Во всём интернете такой неисправности не встретил... :( Изменено 1 января, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 1 января, 2017 Мужики, а где можно купить или заказать по инету шнур диагностики для ОМВЛ или может есть мульти шнур какой ? Самодиагностикой вывалится датчик давления газа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 января, 2017 а где можно купить или заказать по инету шнур диагностики для ОМВЛ или может есть мульти шнур какойhttps://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary?q=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B3%D0%B1%D0%BE+Digitronichttp://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/diagnosticheskij-adapter-kabel-nastrojki-gbo-4-universalnyj-37005515.htmlда в принципе где торгуют комплектами установочными,там как правило есть эти шнуры в продаже.но с омвл ты не получишь доступа к некоторым настройкам,нужно будет ещё ключик покупать.примерно от 2500 он тянет,шнурок от рубля.если посмотреть ошибки и по мелочи,хватит одного шнурка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Crady, я тут у нас в питере в две конторы позвонил, шнурки в продаже есть, а какие подойдут они не могут сказать. Вроде на форуме рекламу выкладывали с сайтом . Изменено 1 января, 2017 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 января, 2017 шнурки в продаже есть, а какие подойдут они не могут сказатьмогу сказать что диджиковский шнурок работает с омвл.приехать,да попробовать у них там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 2 января, 2017 Была такая фигня. Масса отошла от мозгов газовых. Открутилась.Масса к контроллеру и + подходит, прозванивал . Проверил все газовые и бензиновые соединения . На MAP 5,11v подходит, при включенном зажигании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 4 января, 2017 Дак и пробуй, по одной в проге отключай, так вычислишь какая... Сегодня попробовал отключать форсы,Реакции практически нет,машина работает с отключенными форсунками :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Удалось всё таки зайти в контроллер,но обороты ДВС считывает не верно.Подскажите с настройками.ТИП ВПРЫСКА и ТИП ЗАЖИГАНИЯ - какие значения поставить? Изменено 5 января, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 5 января, 2017 ТИП ВПРЫСКА и ТИП ЗАЖИГАНИЯ - какие значения поставить?стандарт и двойная катушка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 5 января, 2017 Сегодня попробовал отключать форсы Надо по одной через программу.Одну откл.и слушай изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 5 января, 2017 Надо по одной через программу.Одну откл.и слушай изменения.Естественно по одной отключал))). Нет реакции,машина работает,что с одной отключенной форсункой,что с тремя.Поставил на пробу форсы AEB от другого комплекта,все заработало и на отключение форсунок реагировать стала адекватно. Только вот отверстия в жиклерах в этих форсах большие,не отстраивается как надо карта.Купил сейчас OMVL новые за 4200р.Пойду ставить и настраивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 5 января, 2017 Пойду ставить и настраивать.Надо что бы на бензе как часы работало,потом газ настраивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 5 января, 2017 С новыми форсами все отстроилось и заработало как надо практически сразу:))) Как дороги почистят надо будет на ходу еще карту поправить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Сегодня сделал автонастройку пишет ,что сопла надо увеличить.А когда мне установщик делал автонастройку ,то прога писала автомобиль работает нормально.Какие то не те параметры введены наверно.Форсунки квадратные чёрные поставил в ТИП ЭНЖЕКТОРОВ "J" Изменено 8 января, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 8 января, 2017 Форсунки квадратные чёрные поставил в ТИП ЭНЖЕКТОРОВ "J"новые?так там скорей всего дюза 1.75 мм..маловато будет.а так посмотри какие у тебя стоят,и выбери их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) новые?так там скорей всего дюза 1.75 мм..маловато будет.а так посмотри какие у тебя стоят,и выбери их.Форсунки старые ,те которые ставил установщик,но у него автонастройка нормально получилась , а у меня нет.А как узнать какой тип форсунок стоит J K или E? У меня чёрные квадратные, на них написано Lovato и всё. Изменено 8 января, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 8 января, 2017 Лёха24, да попробуй на всех отстроить.не угробишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2017 да попробуй на всех отстроитьПробовал,тоже пишет надо увеличить сопла только значения другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 8 января, 2017 смотри какие сопла стоят.если 1.75,то сверли,как вытянуть коррекций не буду говорить,я не газовщик. :D ну не надо это делать,если есть желание что бы мотор долго ходил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) как вытянуть коррекций не буду говорить,я не газовщик.Думаешь он коррекцией вытягивал? Может я чего не так указал? Изменено 8 января, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 8 января, 2017 Думаешь он коррекцией вытягивал?посмотри сопла..сунь туда сверло на 2.2 мм,если не полезет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты