aut96 127 Опубликовано 5 октября, 2014 Алексей Ф., Я бы для начала, проверил фильтр грубой очистки, у моей как забьет-так сразу начинаются приколы с переходом на бенз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 5 октября, 2014 Парни , я смотрел на ходу давление - с 2, 2 поднимается до 2,5 при 3000 оборотах. Но пишут умные люди, что раз нет датчика МАР , то не учитывается разрежение во впускном коллекторе и надо больше давление накручивать . То бишь , если норма 1,8 , то без МАР надо 2,1 .Я не жлоб, заплатил бы любые деньги ( в разумных пределах конечно) , что бы грамотный чел мне всё настроил . Не от хорошей жизни я эту тему начал (( В СПБ мало авто на метане и мало мастеров по метану , плюс все золотари - гонору много и запросы большие а толку ноль. Проще коммон рейл починить, чем впрысковый метан.Алексей Ф., Я бы для начала, проверил фильтр грубой очистки, у моей как забьет-так сразу начинаются приколы с переходом на бенз.У меня нет такого , только чистой очистки между редуктором и форсунками со встроенным датчиком температуры газа.Грешу на редуктор или датчик давления газа, либо на электродроссель или высоковольтную часть. Завтра отрегулирую клапана в очередной раз и попробую замерить сопротивление ВВ проводов.Заправку открыли, а нет никакого настроения (( Ещё и дальняк намечается в Белоруссию на 2500 км в круг - только и ездить с глюками ГБО на такие расстояния ((Брат уже 180 тыс км на Камминзе накатал и никаких вопросов по мотору, только два ремня генератора сменил и один ролик . Плюс прёт , как зверь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 5 октября, 2014 Плюс прёт , как зверь .хто ? брат ? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 5 октября, 2014 хто ? брат ? :lol:Каммминз, прости грамотея - мысли опережают текст, особенно после 300 грм . )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 5 октября, 2014 Алексей Ф.,Как нету грубого, смотри внимательно, бывают стоят прямо в редукторе, либо перед ним в клапоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 Алексей Ф.,Как нету грубого, смотри внимательно, бывают стоят прямо в редукторе, либо перед ним в клапоне.Ну если только в самом редукторе грязь откуда то взялась, ковырять редуктор не смею, там давление на входе 200 атм , расшевелишь трубку к клапану , потом травить газ будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 6 октября, 2014 Квалификации не хватит, это посложнее чем антенны спутниковые настраивать)) У меня ЭБУ выпущено в марте 12 года.не придумывай,делов на минуту,при открытии проги в левом нижнем углу номер проги и твоей прошивки,сравниваеш с той которую рекомендуют,если у тебя другая-скачиваеш с сайта и сливаеш ее в папку ловато,открываеш в проге-новое по и загружаеш,только делай это ,когда машина работает на бензинеПодскажите - где у меня датчик давления газа стоит ? Там же , где и датчик температуры , в пластиковом корпусе фильтра тонкой очистки ? Может поменять эту балду, вроде всего 700 руб стоит на Почтамтскойhttp://www.autogasspb.ru/index.php?mode=detail&id=539Или , это не мой фильтр ? Картинки не вижу.у тебя в смарте может стоять в рампе форсунок,за 700 р в фильтре-его нет,фильтра с датчиками денег стоят неслабо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 6 октября, 2014 Парни , я смотрел на ходу давление - с 2, 2 поднимается до 2,5 при 3000 оборотах. Но пишут умные люди, что раз нет датчика МАР , то не учитывается разрежение во впускном коллекторе и надо больше давление накручивать . То бишь , если норма 1,8 , то без МАР надо 2,1 .Я не жлоб, заплатил бы любые деньги ( в разумных пределах конечно) , что бы грамотный чел мне всё настроил . Не от хорошей жизни я эту тему начал (( В СПБ мало авто на метане и мало мастеров по метану , плюс все золотари - гонору много и запросы большие а толку ноль. Проще коммон рейл починить, чем впрысковый метан.У меня нет такого , только чистой очистки между редуктором и форсунками со встроенным датчиком температуры газа.Грешу на редуктор или датчик давления газа, либо на электродроссель или высоковольтную часть. Завтра отрегулирую клапана в очередной раз и попробую замерить сопротивление ВВ проводов.((Брат уже 180 тыс км на Камминзе накатал и никаких вопросов по мотору, только два ремня генератора сменил и один ролик . Плюс прёт , как зверь .с давлением все верно,давление редуктора плюс разрежение,только непонятно-обычно на разгонах давление падает,у тебя растет,шланг разрежения к редуктору подходит/? ты видно не попадал на комон рейл,когда крякались сразу по 2-3 форсунки,и стоили они по 20 р с лишком,и их надо было еще найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Парни , я смотрел на ходу давление - с 2, 2 поднимается до 2,5 при 3000 оборотах.Я не знаю как у ловатто,а у меня на omvl в настройках есть возможность выбора датчика давления.С AEB025 показывает небольшое падение давления c увеличением оборотов,а с AEB013 на оборот показывает увеличение давления при увеличении оборотов. С АЕВ025 машина работает лучше,на нем и настраивал. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 6 октября, 2014 Я не знаю как у ловатто,а у меня на omvl в настройках есть возможность выбора датчика давления.С AEB025 показывает небольшое падение давления c увеличением оборотов,а с AEB013 на оборот показывает увеличение давления при увеличении оборотов. С АЕВ025 машина работает лучше,на нем и настраивал.у тебя именно такой и стоит,впрочем как и на многих системах впрыска, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 октября, 2014 Ну да вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 6 октября, 2014 на ловато такой не применяется,хотя теоритически ,а мож и практически можно заменить на аев025 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 6 октября, 2014 Алексей, попробуй питание посмотреть, обычно черный и черный с красным, ошибка по датчику возникает от сюда и переключения, может и рывки с этим связаны, неверная настройка тут навряд ли отношение имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 октября, 2014 А вот это,если правильно понял 013?на ловато такой не применяется,хотя теоритически ,а мож и практически можно заменить на аев025А в ловатовской проге то же есть выбор датчиков или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 6 октября, 2014 Алексей, попробуй питание посмотреть, обычно черный и черный с красным, ошибка по датчику возникает от сюда и переключения, может и рывки с этим связаны, неверная настройка тут навряд ли отношение имеет.если у него датчик в рампе,то косячок,с ним у ловато были проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 Алексей, попробуй питание посмотреть, обычно черный и черный с красным, ошибка по датчику возникает от сюда и переключения, может и рывки с этим связаны, неверная настройка тут навряд ли отношение имеет.Не понял , где питание смотреть ? Шланг от впускного коллектора идёт на редуктор газовый.Сегодня завёл машину и ездил на погрузку за 30 км - не дёргалась, не переключалась.Давление было меньше 100 атм, после пробега 280 км . Влезло 50 кубов при 210 атм , после 345 км пробега.Посмотрим, как завтра поедет машинка до СПБ . Газ сырой - земля отсырела в месте выхлопа за 10 минут.Попробовал уменьшить давление , открутил винт на редукторе на два оборота - стала перескакивать на бензин при повышении оборотов . Вернул обратно . у тебя в смарте может стоять в рампе форсунок,за 700 р в фильтре-его нет,фильтра с датчиками денег стоят неслабоА зачем тогда в мой фильтр приходят провода ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 Да, ошибка по датчику давления выскакивала всего два раза - в августе и в октябре)) Оба раза это случилось после заправки на новой АГНКС в Тихвине, после которой мотор переключался на бензин на трассе после пробега 40 км с утра.Переключался и не переходил обратно на газ , зажигалась лампочка ошибки на кнопке ГБО и пищал зуммер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 октября, 2014 На холодную при переключении на газ был небольшой провал.Сходил отключил последовательный переход газ-бензин.Вроде по лучше стало,завтра с утра еще проверю.А это параметры работы на холостых на газу и на бензине Алексей Ф., У тебя в ловатовской программе есть выбор по датчикам давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 октября, 2014 Алексей Ф., В строке датчик давления газа FSU P/T нет других вариантов?Еще читал про доп впрыски,что когда подается доп. бенз в газо-воздушную смесь,то дитанационная стойкость смеси резко падает,появляется детонация,ее видит датчик детонации и заворачивает УОЗ,происходит затык.У меня все доп.впрыски отключены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 Не мой вариант ?EXTRA-INJECTION SENSITIVITY (ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВПРЫСКАМ)EXTRA-INJECTIONS (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВПРЫСКИ) являются очень короткими впрысками, выполненными вдобавок к нормальному впрыску при функционировании на бензине, как правило во время разгона, чтобы немного обогатить карбюрацию и улучшить отдачу двигателя.Дополнительные впрыски можно определять по световому индикатору или по перемещению точки.Во время работы на газе, если дополнительные впрыски осуществляются так же, как обычные, произойдет чрезмерное обогащение карбюрации; в этом случае существует риск рывков при увеличении оборотов двигателя (это происходит особенно в установках с метаном, а в установках с LPG обычно данная проблема менее очевидна).При включении отметки рядом с «EXTRA-INJECTION SENSITIVITY» можно изменить параметры, касающиеся дополнительных впрысков газа, увеличивая или уменьшая время открывания газовых инжекторов во время дополнительного впрыска. При перемещения слайдера к отрицательному знаку (-) время дополнительного впрыска газа сокращается, и карбюрация становится слабее. При перемещения слайдера к положительному знаку (+) время дополнительного впрыска газа увеличивается, и карбюрация обогащается. Без включения отметки дополнительный впрыск не считается таковым, и газовый блок управления рассматривает импульс, как нормальный впрыск топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) В строке датчик давления газа FSU P/T нет других вариантов?Вроде несколько. Если выбираю другой вариант, то пропадает шкала с плюсом и минусом регулировки (0,5 бар) Изменено 6 октября, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня стоит галочка напротив "Резка впрыск " )) Если её убрать , то появляется шкала с настройками доп впрыска - попробовать подвигать ползунок - "обогащение при ускорении " ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Алексей Ф., Попробуй переключать датчики давления,что бы при добавлении оборотов давление падало а не поднималось,если получится.Отключи все доп впрыски и сделай автокалибровку по новой.Ты сохраняешь каждую настройку в отдельный файл? Изменено 6 октября, 2014 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 Что означает эта фраза ?Без включения отметки дополнительный впрыск не считается таковым, и газовый блок управления рассматривает импульс, как нормальный впрыск топлива. Ты сохраняешь каждую настройку в отдельный файл?Нет, а надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 октября, 2014 Вот варианты выбора датчиков давления - попробовал все, работает со всеми . Если выбрать ELTEK\BOSH то то же реагирует ГБО на перемещение ползунка - если сделать высокое значение в бар, то мотор переходит на бензин, как и в варианте с FSU / PTКак влияет выбор датчика на рост или падение давления при наборе оборотов я не обратил внимание. Может завтра будет время.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты