Перейти к содержанию

Авторизация  
wolod

Полный привод, блокировки

Рекомендуемые сообщения

VorobyevDA

Миротворец, поздравляю с приобретением!

Поделиться сообщением

Васич

Наконец то сегодня забрал. Правда, пока до дома ехал, ощущение, как на быстроходном тракторе. Вибрации большой нет, но шума многовато, за 80 км/час привычного радио уже не слышно.

Мои соболезнования :(

Шум в полноприводной машине пр-ва ГАЗ - это то, что придется терпеть.. Я первое время с огромным трудом его переносил на трассе, даже в наушниках ездил (моя вот так шумит: 

).

Сейчас я привык, только тех, кому приходится в ней со мной ехать, шокирует диссонанс между современным, качественным торпедо и  акустическим "комфортом" в кабине ))

Изменено пользователем Васич

Поделиться сообщением

Миротворец

поздравляю с приобретением!
Спасибо! Дмитрий, такой вопрос; в руководстве на Соболя 27527-0365 написано, что главная передача 4х4 4,3(евро4) так ли это на самом деле, а то вроде на 4х4 5,125 должно быть?

Поделиться сообщением

Toyota007

Васич, Нормальный рабочий шум при скорости 100км.Ни чего страшного не услышал.

Очень порадовался за тебя,тахометр мало показывал,у меня за 3 тысячи при такой скорости заваливает...

Поделиться сообщением

Васич

2Утюг888 - сравниваются два авто одного класса, в чем проблема? Если Волги могли быть в свое время не хуже VW и других конкурентов (речь о 3105, например) - в чем проблема сейчас Газель подтянуть? И подтягивают, - надеюсь, новое полноприводное семейство на базе Некста будет неплохим. Но на данный момент с полноприводным "Бизнесом" - проблема, в частности - шум. Toyota007 говорит, что "Нормальный рабочий шум при скорости 100км.Ни чего страшного не услышал.", но это ненормально и это надо признавать, - в чем проблема?

Но на ГАЗе идет процесс, и уже Соболь Некст, надеюсь, будет сравним с VAGовскими аппаратами: пусть не с Multivan (да, немцев в "массовом" комфорте не обойти), но с Transporter. Время покажет.

Изменено пользователем Васич

Поделиться сообщением

Васич

И по теме, о блокировках и полном приводе: станции скорой помощи в НиНо стали получать вместо полноприводных машин - заднеприводные с илокером. 

Полноприводными водители скорых были с одной стороны довольны: в любые дворы можно зимой заехать, в любые овраги, но с другой.. то раздатка развалится, то привода переднего моста износятся...

По мере получения отзывов от водителей об эксплуатации ЗП с илокером (в сравнении с ПП) постараюсь их мнение транслировать и сюда.

Изменено пользователем VorobyevDA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Да и экономически сравнивать два авто у которых цена в разы отличается, как то глупа.VW стоит два ляма,соболь 600т.р.

Да и посмотрим как те же синхро и 4 моушен по полю,колее поедут хотя бы за соболем,я думаю поедут только на шнурке...вот те и сравнения.. :) :)  :D :D

Поделиться сообщением

cazemir

Наконец то сегодня забрал. Правда, пока до дома ехал, ощущение, как на быстроходном тракторе. Вибрации большой нет, но шума многовато, за 80 км/час привычного радио уже не слышно.

При получении машины по общался с механиком, так этот спец сказал что у меня на машине(27527) стоит АБС. Спорить не стал, но желание продолжить беседу сразу отпало, так же как и установить у них  EATON в передок..

вроде как с отключаемым предком не шумные? вруть ? ;)

Поделиться сообщением

Миротворец

вроде как с отключаемым предком не шумные? вруть ? ;)
Я не ездил на старом Соболе, сравнить не могу. Патриот на много тише, буханка, в нормальном состоянии тоже тише. Больше десяти лет отъездил на Тойоте Хайс 4ВД с хабами, так там понятия такого не было (шум или вибрация), что с передком, что без него всё равно тихо. Обкатать сперва надо, потом уже видно будет. Проехал всего 20км, по городу меня свё устроило, по трассе шумновато, но может это после Хайса так кажется и для Соболя норма. :) .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

Я не ездил на старом Соболе, сравнить не могу. Патриот на много тише, буханка, в нормальном состоянии тоже тише. Больше десяти лет отъездил на Тойоте Хайс 4ВД с хабами, так там понятия такого не было (шум или вибрация), что с передком, что без него всё равно тихо. Обкатать сперва надо, потом уже видно будет. Проехал всего 20км, по городу меня свё устроило, по трассе шумновато, но может это после Хайса так кажется и для Соболя норма. :) .

будет возможность запиши на видео, там услышим, шумно, нет ;) 

Поделиться сообщением

Toyota007

Ну если он сравнивает такие машины и просто говорить,что шумновато...Значит в машине полная тишина!!! :lol:

Поделиться сообщением

Миротворец

будет возможность запиши на видео, там услышим, шумно, нет
Буду ставить регистратор, с него что нибудь сброшу.

Ну если он сравнивает такие машины и просто говорить,что шумновато...Значит в машине полная тишина!!! :lol:

Ладно, Хайс не в счёт. Почему в буханке тише? Да и Патриот в принципе такого же класса.

Поделиться сообщением

Toyota007

Ладно, Хайс не в счёт. Почему в буханке тише? Да и Патриот в принципе такого же класса.

В патрике раздатка Корея,и карданы короче,а вот если бухань тише,это вот да!!

Поделиться сообщением

paul799

За Хайс не отвечу - не ездил. А на бухани с подключенным передком воет ничуть не меньше - только на бухани перед каждым обгоном по трассе через снежные перемёты рычаг пер. моста подтыкал вперёд, после обгона выдергивал назад (колея-то до асфальта пробита!). На Соболе с фулл-таймом забыл про орудование рычагами.

Поделиться сообщением

олег66

Стоимость соболя 594т.р стоимость немца 2,5мульона. Ребята, за такую дельту я потерю шум и побоюсь с раздаткой

Поделиться сообщением

panik

Стоимость соболя 594т.р стоимость немца 2,5мульона. Ребята, за такую дельту я потерю шум и побоюсь с раздаткой

Для меня настал момент что терпеть шум и боротся с раздаткой не осталось сил.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

олег66

Учасников форума можно разделить на два лагеря:1)Соболь 4х4 полное Г---О, 2)Тачка супер! Разговариваю со знакомыми газелистами,говорят,следи за машиной и все будет ОК. ну а те кто вопчемто тока слышал мнение кого то,боже упаси! ДИЛЕМА!!! Я не агитирую за Соболя,но если кто то подскажет авто с похожими данными за такие деньги(важен объем багажного и пассажирского отделения) с меня ящик пива,П.С.полный привод обязателен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миротворец

Разговариваю со знакомыми газелистами,говорят,следи за машиной и все будет ОК

Это относится к любому русскому авто, а ведь хочется как за японкой только "пыль протирать".

взял соболя4х4,о чем до сих пор и не жалею...

Я тоже приглядывался к разным авто и для своих нужд лучше ничего не подобрал.

Изменено пользователем Миротворец

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Спасибо! Дмитрий, такой вопрос; в руководстве на Соболя 27527-0365 написано, что главная передача 4х4 4,3(евро4) так ли это на самом деле, а то вроде на 4х4 5,125 должно быть?

Уточнил, написано правильно, 4,3

По мере получения отзывов от водителей об эксплуатации ЗП с илокером (в сравнении с ПП) постараюсь их мнение транслировать и сюда.

Пишите, интересно!

Поделиться сообщением

Саша320

Для меня настал момент что терпеть шум и боротся с раздаткой не осталось сил.

это видно по аватарке :D  :D  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Васич

Да и экономически сравнивать два авто у которых цена в разы отличается, как то глупа.VW стоит два ляма,соболь 600т.р.

Да и посмотрим как те же синхро и 4 моушен по полю,колее поедут хотя бы за соболем,я думаю поедут только на шнурке...вот те и сравнения.. :) :)  :D :D

Не обольщайтесь, по полю, по набухшей пахоте, не поедет ни Соболь, ни Газель... По колее от лесовоза Газель и Соболь тоже не пройдет. По накатанной, припушенной снежной колее я на Газели проехал: 

Но по снежному полю - не пошла она, чуть в сторону - и привет лопате, выгребать снег из-под переднего моста, который как якорь..

По цене - новый немец стоит чуть менее, чем 1,5млн (VW Transporter 4motion - от 1 465 000руб, Соболь 4х4 с Камминсом - от 690 000). Но в "немце будет не просто доплата за акустический комфорт, там в базе АБС, ЕСП, подушка безопасности, стеклоподъемники, датчик давления в шинах, электропривод зеркал, радио, иммобилайзер.. и паспортная максималка 170+км/ч. Без вибраций. Но по проходимости конечно уступит нашим, нижегородским машинам (хотя и они далеки от идеала). И по стоимости владения в условиях бездорожья - тоже несравним, у отца VW T4 Syncro - там одна резинка (муфта) в кардане развалилась, и ремонт (только з/ч) посчитали на 1600евро!, т.к. муфты продаютс только в сборе с карданом, "отдельно" и "неоригинала" нет в природе (кто не верит - номер муфты VAG 701521309). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denc

вчера прикупил elocker.

Брал в Ростове на Дону у офф.диллера ГАЗ "ТСС Ростов" кажеццо называется...

Стоит дифф 14600, плюс к нему за 3500 предлагают установочный пакет: кнопка включения под новую панель, провода в гофре (мне не хватило длинны), обычное 4х контактное реле на 30А, и какой-то таинственный контроллер... инструкции по подключению в комплекте конечно-же нет... в инете пока не нашёл, и думаю буду без контроллера подключать, просто на кнопку... так-что думаю комплект этот я зря взял.

далее по установке- имею обычный ГАЗ 2705 2007года, с главной парой 9/41, с ней дифф не становится ,имеет смещение примерно на 6 мм... так-же после запрессовки подшипников снять можно только один, со стороны эл.магнита съёмник не пролазит... по той информации которую я накопал на данный момент, к этому дифу должна идти другая главная пара... у себя в городе я её на нашёл... принято решение подрезать имеющуюся шестерню на 6мм...

продолжение следует.

Поделиться сообщением

Миротворец

продолжение следует.

Лучше в эту тему.

Изменено пользователем Миротворец

Поделиться сообщением

cazemir

Не обольщайтесь, по полю, по набухшей пахоте, не поедет ни Соболь, ни Газель... По колее от лесовоза Газель и Соболь тоже не пройдет. По накатанной, припушенной снежной колее я на Газели проехал: 

захотел вы уважаемый, "колея от лесовоза" ))) еще напиши  по топи не проедет :D , про ролик что тут выложен я на соболе проезжал по такому, но у меня резина шипованая была.

а вообще почему не вытирают флуд? тема-то про блокировки 

Поделиться сообщением

Toyota007

Васич, глядя на видео,соболь4х4 идет по такому снегу легче!!!

А ролик то снимали на ул.Черниговской!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...