Mike 0 Опубликовано 25 августа, 2012 Тоже отмечусь.Блокировка вещь нужная, купил бы.Автоматическую (я так понял - это Eaton Locker, как было на Derways Aurora?) - до 15т.р., принудительную - до 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я за любую блокировку по доступной цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 10 сентября, 2012 Александр, извините, я вроде бы не конкретно про своего Соболя задавал вопрос, а о проблемах, касающихся всех СОБОЛЕводов, насчет 6-ти ступенчатой КПП для дизеля например, про трещины в раме, про полный привод вопросов куча была... Я не жалуюсь на сервис и проблем с обслуживанием пока не было... Или это тайна за 7 печатями? Я купил своего Соболя 2752 в далеком 1999году. Машину брал в Ставрополе. С тех пор наездил более 500 000 км. Очень доволен практически всем, кроме проблем с ручками дверей ))). За 13 лет он стал как родной. НО время идет и предстоит покупка новой машины. Хочу взять нового Соболя. НО возникли куча вопросов, которые вылезли в процессе эксплуатации мего зверька. Я их задал ВАМ в разделе Продавец и покупатель - разговор на равных > ГАЗ: вопросы и ответы.. Вопросов куча, а вот ответов. На равных не получается...Поверьте, ВАМ и НАМ хочется иметь прекрасную беспроблемную машину. НАМ для эксплуатации. ВАМ уменьшть убытки, идущие на устранение ГАРАНТИЙНЫХ случаев. Тут наши усилия вроде бы как в одну точку приложить бы надо... Для чего я и зашел на форум, проштудировал весь его, и на вопросы которые не нашел ответы задал представителю завода... И внес свое видение развития СОБОЛЯ и выявленные проблемные места... Я приношу извинения если что не по правилам писал куда, но я новичек в форуме, если что подскажите плиз, и поправьте...На самом деле, не так все сложно... Для начала надо понять, какие именно места имеете в виду, лучше с фото. Далее буду узнавать, внесены ли изменения в действующую конструкцию - поверьте, в "ГАЗели-Бизнес" внесено немало изменений. ГУР, кстати, другой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 10 сентября, 2012 ну в продаже скорей всего появятся не по 12,а 24.если не больше.по началу цена ваще не суразная будет,по мере насыщения рынка возможно к 12 и подойдётОлег, будь добр, свои теоретические размышления оставить для других веток форума.Утвержденная стоимость опции "блокируемый задний дифференциал" составит 12 000 рублей. Разговор идет об оснащении серийных автомобилей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 10 сентября, 2012 Олег, будь добр, свои теоретические размышления оставить для других веток форума.Утвержденная стоимость опции "блокируемый задний дифференциал" составит 12 000 рублей. Разговор идет об оснащении серийных автомобилей.Сань,про серийные не спорю.разговор больше идёт о том за сколько можно купить для установки на ранее выпущенные машинки.При серийные никто и не заикается! :D вот очень сомневаюсь что в продаже он пойдёт,если пойдёт,по 12 тысяч.особенно по первости.вот об этом и разговор.Народ больше интересует-где,когда и за сколько можно будет приобрести комплект для установки на раннее выпущенные авто.если можешь,то просвети. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 10 сентября, 2012 Думаю вариант 2.1, электрический вручную для 4/2 самый подходящщий. Потому, что нужен только зимой припарковаться.Поддержу этот вариант) 15-20.тыс.ИМХО.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 10 сентября, 2012 Продайте люди добрые мне эту шнягу за 15!Готов поставить на цельнометалл 2705 в качестве первопроходца! У нас в Карелии снега иногда много падает. Такие сугробища вырастают и без полного привода съезжать с асфальта главных дорог - просто некуда !!! А так до сей поры лопата - мой верный друг )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 11 сентября, 2012 Народ больше интересует-где,когда и за сколько можно будет приобрести комплект для установки на раннее выпущенные авто.если можешь,то просвети. :rolleyes:Этой темой только что форумчане практически определили предельный потолок цены. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike 0 Опубликовано 20 сентября, 2012 Кому деньги-то нести?Может быть, заводу проще скооперироваться с УАРЗом, чьи блокировки стояли на ЗаРулёвском Соболе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 24 сентября, 2012 Кому деньги-то нести?Может быть, заводу проще скооперироваться с УАРЗом, чьи блокировки стояли на ЗаРулёвском Соболе?Все очевидное не столь просто, как кажется... Если поискать побольше информации, то можно узнать, что мосты также доработаны на тм Соболе.Здесь вопрос о применении блокировки с минимум изменений действующей конструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 27 сентября, 2012 Вопрос интересный - но изначально задан неправильно!!! Нужно задать так: НУЖНА ЛИ МЕЖКОЛЕСНАЯ БЛОКИРОВКА НА ГАЗЕЛЕ? ЕСЛИ НУЖНА - ТО КАКАЯ? Сейчас я постараюсь рассмотреть все возможные варианты - но прежде задам вопрос - а ездил ли кто нибудь на ГАЗ 66, или ГАЗ 53 с редуктором от ГАЗ 66, или на лесовозах ЗИЛ 157, 131, УРАЛ, армейском КРАЗе лаптежнике 6*6 где блокируется все что возможно? Некоторые из форумчам катались на УАЗиках с разными блокировками - но что такое УАЗ по сравнению с Газелью? - да просто игрушка - попрыгунчик, с весом максимум в 2,5 тонны. Мне приходилось кататся на всех перечисленных авто в самых разных экстримальных ситуациях - поэтому охотно поделюсь опытом. Ну во первых - что такое Газель - это либо грузовик, либо автобус - максимальный вес 4,5 тонны. К примеру: маршрутка - вес 2800 + ГБО (3 баллона с газом = 200кг ) + 13 пассажиров с багажом + водитель - итого 4500 кг. Распределение веса по осям примерно 1700 на передок и 2800 на зад - но это на горизонтальной дороге. А теперь реальные дорожные условия. Скажем Златоуст, или Дивногорск, или перевалы по трассе Абакан - Кизил ( Тыва)- где даже нет ограждений, а с обочины можно дотянутся до макушек вековых елей. ЗИМА !!! Крутой подьем, а в подьеме крутой поворот. Середина дороги - чистый асфальт, а значит левые колеса по нему катятся без пробуксовки - а правые колеса - по идеальному льду!!! Вот и рассмотрим как будут работать блокировки всех конструкций в данных дорожных условиях. Вариант 1 - механическая самоблокировка. Здесь надо сразу разделить самоблокировку на два класса - 100 процентная самоблокировка, как ДАК, ГАЗ66, БТР и т.д, и диференциалы повышенного трения - если таковые можно причислить к самоблокирующимся - например с винтовыми сателлитами, где передача крутящего момента может менятся в широком диапозоне например 60/40 - все зависит от конструкции. Итак - подьезжая к этому повороту на крутом подьеме Ваши правые колеса пробуксовали по льду и самоблок включился ( рассматриваем 100 процентную блокировку) - правые и левые заблокировались - и о чудо - Вы без проблемм поднимаетесь в крутой подьем, неминуемо приближаясь к повороту на 90 градусов, а то и на все 180 !!! А в повороте том на удивление, весь асфальт чистый - и даже на обочине нет льда!!!- солнышко пригрело и выполнило всю работу за дорожников. Как поведет себя Ваша машина с заблокированным редуктором? - ДА ПРОСТО ПОЕДЕТ ПРЯМО!!! и никакие манипуляции рулем Вам не помогут и не спасут - в данном случае на передок будет в лучшем случае приходится всего 1000 кг, а то и меньше!!! зато на задок 3,5 ТОННЫ, да к тому же у Вас на задке ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА !!! В лучшем случае Вы успеете нажать на тормоз этого неуправляемого монстра и остановится - в худшем - улетите в пропасть для примерки деревянных макентошей. Ибо недостаток всех этих 100 процентных самоблоков - невозможность разблокироватся под нагрузкой. Теперь рассмотрим вариант 2, первого поста - неважно какое включение - принудительно от кнопки, или от электронных мозгов, а так же самоблок представленный на рисунках. Самоблок заблокировался в подьеме, причем блокировка там 100 процентов. Вы подьехали к повороту - и отключили кнопкой принудиловку, или электроника подала сигнал на отключение - да вот беда - блокировка не отключается - ибо машина под нагрузкой, и все эти хваленые самоблоки НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ до тех пор, пока машина не поедет накатом, то есть без нагрузки. В итоге - Вас ждет таже самая пропасть. Хорошо если Вы один в грузовой газельке и груз в машине - ну улетели в пропасть - одним дураком меньше. А если там за пригорком обрыв, а внизу детская площадка где полно детей ( применительно к населенному пункту ) ЧТО ТОГДА??? Почему должны умирать невинные из за того, что Вам захотелось установить самоблок для преодоления навозной жижи по пути на дачу? Единственным разумным решением для газели с формулой 4*2 является дифференциал повышенного трения - ибо он не дает полной межколесной блокировки, и в то же время позволяет преодолевать труднодоступные участки дорог. Я могу привезти множество фактов и жизни моих хороших друзей, которые в свои ГАЗ 53 установили редуктора от ГАЗ 66 ( подходят без переделки - один к одному ) и как они , гружоные, даже летом по чистому асфальту на поворотах улетали в кювет. Причина - заблокировался дифференциалал, возможно даже и за 10 км от поворота, а дорожка прямая, чуть в подьем, педаль всю дорогу в пол, вот так и едет водила с заблокированными колесам до своей обочины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 сентября, 2012 книжки бы писать, с такой фантазией. улетают в обрыв и с блокировками и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 сентября, 2012 Всеславович, Мужчина,вы чего здесь по написали???О каких блокировках идет речь на ЗИЛ-157,131,и уралах,их та не было и в помине.Теперь о блокировке на газ-66,она кстати там повышенного трения сухарного типа,работает 70 на 30,больше она не работает,если брать один мост,без разницы какой.Теперь, жёсткий блок тот,что нам предлагали.Я лично пробовал его и в песке и видел его конструкцию.Там так заложено интересно технологически,что он даже под нагрузкой,причем с груженной машиной все равно сразу разблокируеться,по двум причинам,первое ,это нажав кнопку,а второе,если стрелка спидометра завалит за отметку 30км\ч. автоматически.Ещё раз повторяюсь,блок сделан таким образом,что даже под максимальной нагрузкой на него,он все равно разблокируеться,если исчезнет ток на магните,так сделано конструкцией.В песке под постоянной нагрузкой мы видели это визуально,когда стрелка спидометра превышала 30км\ч.шло молниеносно отключение одного из колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 27 сентября, 2012 А теперь рассмотрим самоблоки применительно к Газели 4*4. Изначально завод пошол по неправильному пути!!! Применили схему как на Ниве - неотключаемый передний мост. Необходимо было бы и разумнее следующею схему - отключаемый передний мост в раздатке, а на колесах - обгонные самовключаемые муфты. Вот эта была бы идеальная схема. Тогда в редукторе переднего моста можно установить 100 процентный самоблок ДАК, либо аналог ГАЗ 66, либо принудительную блокировку с МЕХАНИЧЕСКИМ ( как в раздатке Газель 4*4), или ГИДРАВЛИЧЕСКИМ ( аналог пневмопривода КРАЗ 6*6, или ЗИЛ 131 - включение переднего моста) приводом из кабины, а в заднем мосту либо дифференциал повышенного трения, либо с принудительной блокировкой с механическим или гидравлическим приводом. Почему нельзя применять блокировки с электро приводом - то есть управление по проводам. Тот кто ездил по лесовозным колеям - то знает - отрывает ВСЕ, вплоть до тормозных шлангов!!! А оборвать провода - да за любой пенек зацепились, или за ветку торщащею из земли - и конец вашему беждорожью. Это относится и к гидравлике. Поэтому - самым оптимальным решением - МЕХАНИЧЕСКИЙ ПРИВОД посредством тяг из кабины. В крайнем случае - согнули тягу - так ее и выпрямить можно.Ну а теперь что мы имеем - неотключаемый передний мост. В передний мост можно поставить самоблок со 100 процентной блокировкой - кулачковый - аналог ГАЗ 66. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАК !!! ДАК хорошо работает в передке УАЗов, у него очень малый ресурс, очень много слабых мест. Я лично был в Челябинске в этой фирме и беседовал с изобретателем этого ДАКа - как инжинер конструктор - с инжинером конструктором - на равных. Да , фирме нужен сбыт, но он должен быть обоснованным. В передний мост для УАЗа - идеальный вариант - ибо мост отключаемый. Но в Газель с неотключаемым приводом - это что обезьяна с гранатой - последствия - непредсказуемые. В задний мост Газели 4*4 - либо повышенного трения, либо с принудительной блокировкой - но при условии что в передке будет обязательно самоблок. Тогда в том повороте на подьеме Газель пройдет поворот за счет ведущего передка ( без блокировки задка ). Блокировка задка будут необходима лишь для преодоления песков, грязи, там где сцепление с грунтом низкое.Теперь по ценам. Редуктор со 100 процентной принудительной блокировкой должен стоить на 2 тысячи дороже ныне устанавливаемого редуктора - добавится лишь муфта включения и система рычагов - ибо такая блокировка выполняется посредством размещения на одной из полуосей ползунковой муфты, которая замыкает полуось на корпус редуктора. Редуктор используется тот же самый!!! По самоблокам для передка, и по дифференциалам повышенного трения - в инете инфы много - много фирм выпускают такую продукцию. Соответственно если производство будет налажено на заводе - серийно - цена должна быть ниже. И еще немножко по теме. Возможно завод, либо какая фирма возмется изготавливать дополнительно узел на раздатку для Газели 4*4 - для отключения переднего привода. Тогда будет 3 режима в раздатке: задний привод, полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и полный привод без блокировки межосевого дифференциала. Этот узел - аналог подключения переднего привода на авто ЗИЛ 157, ЗИЛ 131. Ну соответственно пониженная передача в раздатке остается. А на колеса, вместо фланцев переднего моста, каталожный номер 33027-2304091, можно будет приспособить либо муфты быстрого влючения ( аналог УАЗ ), либо обгонные муфты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Всеславович, Мужчина,вы чего здесь по написали???О каких блокировках идет речь на ЗИЛ-157,131,и уралах,их та не было и в помине.Теперь о блокировке на газ-66,она кстати там повышенного трения сухарного типа,работает 70 на 30,больше она не работает,если брать один мост,без разницы какой.Теперь, жёсткий блок тот,что нам предлагали.Я лично пробовал его и в песке и видел его конструкцию.Там так заложено интересно технологически,что он даже под нагрузкой,причем с груженной машиной все равно сразу разблокируеться,по двум причинам,первое ,это нажав кнопку,а второе,если стрелка спидометра завалит за отметку 30км\ч. автоматически.Ещё раз повторяюсь,блок сделан таким образом,что даже под максимальной нагрузкой на него,он все равно разблокируеться,если исчезнет ток на магните,так сделано конструкцией.В песке под постоянной нагрузкой мы видели это визуально,когда стрелка спидометра превышала 30км\ч.шло молниеносно отключение одного из колес.Не надо путать песок, где коэффициент трения 0,5 и ниже, и чистый асфальт, где коэффициент трения равен 1!!! Я Вам привел один из частных случае - поворот в подьеме. - впереди зима - может попробуем Ваш самоблок где нибудь в Уральских горах, например в том же Златоусте, или Сатке, или еще на каком горном серпантине - я охотно приеду на испытания. Теперь что касается ЗИЛов и УРАЛов - в малых партиях - можно сказать эксперементальных - устанавливались самоблоки - аналог ГАЗ 66. Что касается ГАЗ 66 - межколесная блокировка там 100 процентов - у меня лично такая машина имеется, и редуктора эти я с закрытыми глазами перебираю. Если кулачки подношены - то Вы правы - полной блокировки нет - трескотня - но это уже не редуктор - а металлалом!!! На исправном редукторе - блкировка 100 процентов. Не веришь - приезжай - погоняем по болотам и лесовозным колеям. Просто надо уметь принудительно включать блокировку. Вот случай из моей жизни - поехал я за сеном на ГАЗ 66, нагрузились добротно, на обратном пути - подьем, а на нем косогор и бугорок хороший. Дорога лесная, вдоль дороги хорошие березы растут. В общем - легли мы на эти березы - одна сторона - колеса в воздухе. Крутятся - мы стоим. Что делать? Самоблоки не включаются. Но у них есть своеобразная хитрость - включаешь первую пониженную, газу побольше, жмешь на тормоз и бросаешь резко сцепление. Раздаются два щелчка - оба моста заблокировались, и мы облизывая эти березы поползли дальше на двух колесах. Так и выехали. Хочешь верь - хочешь не верь - но случай из моей жизни правдивый. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Всеславович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) А теперь рассмотрим самоблоки применительно к Газели 4*4. Изначально завод пошол по неправильному пути!!! Применили схему как на Ниве - неотключаемый передний мост. Необходимо было бы и разумнее следующею схему - отключаемый передний мост в раздатке, а на колесах - обгонные самовключаемые муфты. Вот эта была бы идеальная схема. Тогда в редукторе переднего моста можно установить 100 процентный самоблок ДАК, либо аналог ГАЗ 66, либо принудительную блокировку с МЕХАНИЧЕСКИМ ( как в раздатке Газель 4*4), или ГИДРАВЛИЧЕСКИМ ( аналог пневмопривода КРАЗ 6*6, или ЗИЛ 131 - включение переднего моста) приводом из кабины, а в заднем мосту либо дифференциал повышенного трения, либо с принудительной блокировкой с механическим или гидравлическим приводом. Почему нельзя применять блокировки с электро приводом - то есть управление по проводам. Тот кто ездил по лесовозным колеям - то знает - отрывает ВСЕ, вплоть до тормозных шлангов!!! А оборвать провода - да за любой пенек зацепились, или за ветку торщащею из земли - и конец вашему беждорожью. Это относится и к гидравлике. Поэтому - самым оптимальным решением - МЕХАНИЧЕСКИЙ ПРИВОД посредством тяг из кабины. В крайнем случае - согнули тягу - так ее и выпрямить можно.Ну а теперь что мы имеем - неотключаемый передний мост. В передний мост можно поставить самоблок со 100 процентной блокировкой - кулачковый - аналог ГАЗ 66. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАК !!! ДАК хорошо работает в передке УАЗов, у него очень малый ресурс, очень много слабых мест. Я лично был в Челябинске в этой фирме и беседовал с изобретателем этого ДАКа - как инжинер конструктор - с инжинером конструктором - на равных. Да , фирме нужен сбыт, но он должен быть обоснованным. В передний мост для УАЗа - идеальный вариант - ибо мост отключаемый. Но в Газель с неотключаемым приводом - это что обезьяна с гранатой - последствия - непредсказуемые. В задний мост Газели 4*4 - либо повышенного трения, либо с принудительной блокировкой - но при условии что в передке будет обязательно самоблок. Тогда в том повороте на подьеме Газель пройдет поворот за счет ведущего передка ( без блокировки задка ). Блокировка задка будут необходима лишь для преодоления песков, грязи, там где сцепление с грунтом низкое.Теперь по ценам. Редуктор со 100 процентной принудительной блокировкой должен стоить на 2 тысячи дороже ныне устанавливаемого редуктора - добавится лишь муфта включения и система рычагов - ибо такая блокировка выполняется посредством размещения на одной из полуосей ползунковой муфты, которая замыкает полуось на корпус редуктора. Редуктор используется тот же самый!!! По самоблокам для передка, и по дифференциалам повышенного трения - в инете инфы много - много фирм выпускают такую продукцию. Соответственно если производство будет налажено на заводе - серийно - цена должна быть ниже. И еще немножко по теме. Возможно завод, либо какая фирма возмется изготавливать дополнительно узел на раздатку для Газели 4*4 - для отключения переднего привода. Тогда будет 3 режима в раздатке: задний привод, полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и полный привод без блокировки межосевого дифференциала. Этот узел - аналог подключения переднего привода на авто ЗИЛ 157, ЗИЛ 131. Ну соответственно пониженная передача в раздатке остается. А на колеса, вместо фланцев переднего моста, каталожный номер 33027-2304091, можно будет приспособить либо муфты быстрого влючения ( аналог УАЗ ), либо обгонные муфты.Мужчина,вот вы опять бежите впереди паровоза!!!!!Во первых,на новых машинах 4х4,с электрическим блоком только на заднем мосту будет новая концепция раздатки,теперь будет как на уазе,задний постоянен,передний подключаем.Теперь по ДАКИ,есть здесь здоровенная тема про них,и куча газелистов кто поставил сие чудо себе на машину,так у каждого кто поставил ваш чудный ДАК развалился он в промежутке от 5 тысяч до 30.Я лично курирую эту тему,и собираю здесь отзывы по нему,хуже по надежности ещё механизм не придумали.На уазбуке,дело маленько идет по лучше,но рекламаций на это чудо просто безумно как много.Не нужно здесь рекламы этого ДЕРЬМА!!!!НИРФИ и то делает блок намного качественнее и лучше.Да ещё проводка на задний мост в блок идет по шлангу тормозов,если вы и это в месте с проводами оборвете,то вы останетесь не только без блока,но и без тормазов.Как у вас всё очень просто!!!! :lol: Рекламщик!!! Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 сентября, 2012 Теперь что касается ЗИЛов и УРАЛов - в малых партиях - можно сказать эксперементальных - устанавливались самоблоки - аналог ГАЗ 66. Что касается ГАЗ 66 - межколесная блокировка там 100 процентов - у меня лично такая машина имеется, и редуктора эти я с закрытыми глазами перебираю. Если кулачки подношены - то Вы правы - полной блокировки нет - трескотня - но это уже не редуктор - а металлалом!!! На исправном редукторе - блкировка 100 процентов. Не веришь - приезжай - погоняем по болотам и лесовозным колеям. Насчет зилов и уралов,мы говорим о серийных машинах,в армии я ваших экспериментальных не встречал.Теперь насчет газ-66.Тоже имел в собственности несколько лет,причем недавно только продал.Так вот я вам скажу,да же в литературе по нему написано при диагональном вывешивании машины,(два колеса на разных мостах в воздухе)Блокировка не сработает,иначе это будет постоянный жесткий блок.О каких вы тут 100% пишите.Вы хоть литературу немного почитайте!!!!А то,что трещат редуктора,так это как раз и говорит,что они пытаются работать,а не поломаны.Они поломаны,когда уже не трещат... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 27 сентября, 2012 Я между прочим ДАК не рекламирую - а наоборот - ни кому не советую ставить такой на Газель. По этому поводу я и ездил в ту фирму - предложил выпускать совсем другой самоблок - они отказались. У самого сейчас пассажирская Газель 4*4 - и сам ищу какие самоблоки поставить в мосты. Уметь включать блокировку в мостах надо!!! Я отредактировал тот пост. Вывешивай шишигу по диагонали - два колеса в воздухе - без проблемм уеду - сам потом удивлятся будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 сентября, 2012 Просто надо уметь принудительно включать блокировку. Вот случай из моей жизни - поехал я за сеном на ГАЗ 66, нагрузились добротно, на обратном пути - подьем, а на нем косогор и бугорок хороший. Дорога лесная, вдоль дороги хорошие березы растут. В общем - легли мы на эти березы - одна сторона - колеса в воздухе. Крутятся - мы стоим. Что делать? Самоблоки не включаются. Но у них есть своеобразная хитрость - включаешь первую пониженную, газу побольше, жмешь на тормоз и бросаешь резко сцепление. Раздаются два щелчка - оба моста заблокировались, и мы облизывая эти березы поползли дальше на двух колесах. Так и выехали. Хочешь верь - хочешь не верь - но случай из моей жизни правдивый.Да здесь всё очень просто,просто вы энергией больших колес,махавиков,заставили временно включиться сухарям редуктора.И это вас столкнуло,на этом и основаны редуктора газ-66.Но 100% блока там нет,легче было бы эти редуктора просто сваркой заватить наглухо и всё!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 сентября, 2012 Я между прочим ДАК не рекламирую - а наоборот - ни кому не советую ставить такой на Газель. По этому поводу я и ездил в ту фирму - предложил выпускать совсем другой самоблок - они отказались. У самого сейчас пассажирская Газель 4*4 - и сам ищу какие самоблоки поставить в мосты. Уметь включать блокировку в мостах надо!!! Я отредактировал тот пост. Вывешивай шишигу по диагонали - два колеса в воздухе - без проблемм уеду - сам потом удивлятся будешь. Вот мы и ждем этот американский блок!!!Я его и в руках щупал,и на стенде пробовал,я его хочу.Вопрос только открытый,сколько цена,и когда будет он в магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 28 сентября, 2012 Насчет этого блока. Увеличил я картинку сколько мог - немножко не понятен принцип стопорения. Из фото я понял что одна из шестерен ( правая ) в которую на шлицах входит полуось, стопорится с корпусом блока, путем прямоугольного ( или нескольких ) выступа ( аналог зацепления КПП легких мотоциклов, от минска до ижа). Если это действительно так - то с твердой уверенностью могу сказать - что такой блок не разблокируется под нагрузкой - например в описанной мною дорожной ситуации. Дороги общего пользования у нас вроде еще не из песка делаются - а из асфальта, и в первую очередь завод произведет испытания именно на асфальте - ибо это транспорт и безопасность людей. Также есть огромный минус - габариты и запас прочности!!! Надо в стандартных габаритах разместить дополнительно электромагнит, поворотную эвольвенту и механизм блокировки. Если это есть в природе - значит шестерни и сателиты имеют меньший размер по сравнению с заводскими - а значит меньший запас по прочности. Ну и цена такого блока будет более 1000 американских бабосов, а то и около двух. Все хотят кушать и жить шоколадно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 28 сентября, 2012 Насчет этого блока. Увеличил я картинку сколько мог - немножко не понятен принцип стопорения. Из фото я понял что одна из шестерен ( правая ) в которую на шлицах входит полуось, стопорится с корпусом блока, путем прямоугольного ( или нескольких ) выступа ( аналог зацепления КПП легких мотоциклов, от минска до ижа). Если это действительно так - то с твердой уверенностью могу сказать - что такой блок не разблокируется под нагрузкой - например в описанной мною дорожной ситуации. Дороги общего пользования у нас вроде еще не из песка делаются - а из асфальта, и в первую очередь завод произведет испытания именно на асфальте - ибо это транспорт и безопасность людей. Также есть огромный минус - габариты и запас прочности!!! Надо в стандартных габаритах разместить дополнительно электромагнит, поворотную эвольвенту и механизм блокировки. Если это есть в природе - значит шестерни и сателиты имеют меньший размер по сравнению с заводскими - а значит меньший запас по прочности. Ну и цена такого блока будет более 1000 американских бабосов, а то и около двух. Все хотят кушать и жить шоколадно.Я тебе после распишу как это работает!На вскидку.Блокируется только один сателлит,этого достаточно,за счет магнита идет проворачивание,немного муфты(причем без разницы в зад или в перед),происходит блок этого сателлита и его удержание.как только магнит отпускает муфту,сателлит отпускается,выталкивается за счет пружины,и нагрузки колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 28 сентября, 2012 я смотрю на форуме ещё пара активных сказочников объявилось. Живущих в своём сказочном мирке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 1 октября, 2012 я смотрю на форуме ещё пара активных сказочников объявилось. Живущих в своём сказочном мирке.а разве их когда-то не хватало? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 1 октября, 2012 Когда покопаешь снежную целину несколько километров, особенно ночью - тогда не только фантозером назовешься - все блокировки вспомнишь и ведущие мосты, цепи и всевозможные пауки и много много русской матери. Я например после такой физзарядки прикупил передний ведущий мост с раздаткой и всеми причиндалами и установил на пассажирскую газель - и мне по барабану что она стала жрать 30 литров газа на 100 км при полной загрузке - зато мои туристы и рыбаки чувствуют себя надежно и уверенно - проедем даже к черту на рога и даже там , где не каждый джип сунется. А ежели еще и межколесные блокировки в мостах - да таким газелям цены не будет. Ну какая еще иномарка 13 ( 14 ) рыбаков по снежной целине доставит на клевые лунки, да еще с комфортом??? Ниша эта пока пустая - вот и нужно заводу расширять это направление. А в виде межколесной блокировки применить доработанный серийный редуктор - с максимальным колличеством серийно выпускаемых на конвеере деталей. Александ - Вы вроде менеджером работаете по сбыту готовой продукции, поди и высшее образование имеете - очевидно за бабло купленное - а что ни будь новое лично Вы придумали по модернизации Газели, или внедрили? - ИЛИ КИШКА ТОНКА ??? А кроме как торговать - вернее, перепродавать - другим делам больше не обучены. Критиковать - все мастаки - а вот что то новое предложить - что то не у каждого получается - или мозгов маловато, или извилина одна - да и то прямая? Что касается именно этого дифференциала - самоблокирующимся его назвать нельзя - ибо это дифференциал с принудительной электромагнитной блокировкой с дистанционным управлением. Теперь о конкретных минусах. Электромагнитная муфта - электромагнит всегда хорошо работает на притягивание большой плоскостью, и плохо работает на притягивание на поворот. В данном случае поворачивается эвольвента - не важно в каком направлении. Само по себе применение эвольвенты - разумное решение - но как там внутри расположены электромагниты - это надо рассматривать более основательно. Если сателлитом называют здесь шестерню полуоси - то ее блокировка происходит благодоря ПРЯМОУГОЛЬНОМУ ВЫСТУПУ и ответной части - на фото видно очень хорошо. Такое зацепление при нагрузке никогда не разблокируется - даже в том случае, когда ток с электромагнита будет снят, эвольвента займет исходное состояние для незаблокированного дифа. Мощности возвратной пружины просто нехватит что бы сдвинуть скользящею муфту. Хотя идея просто великолепна в этом дифе. Если прямоугольный зуб заменить трапециидальным - тогда расцепления этой блокировки можно выполнять даже при 100 процентной нагрузке - вот это будет настоящее чудо техники!!! Такой модернезированный дифф - я бы тоже купил - в оба моста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты