paul799 842 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) я не знаю чем вам карданы не нравятся на мосту, но разворот что на заднемприводном, что на этом одинаков, да есть один минус, это может закусить, но ты рулем когда крутишь чувствуй, не крутится не дергай (горький опыт :D )Против карданов (крестовин) в пер. мосту ничего не имею - есть, конечно, рывки в повороте, зато никакой пыльник не порвется и меняется все за 1 час. Речь шла про ШРУСы вместо карданов от РК к мостам. На тестовой газели в НН стояли именно ШРУСы. Изменено 26 января, 2013 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 января, 2013 Против карданов (крестовин) в пер. мосту ничего не имею - есть, конечно, рывки в повороте, зато никакой пыльник не порвется и меняется все за 1 час. Речь шла про ШРУСы вместо карданов от РК к мостам. На тестовой газели в НН стояли именно ШРУСы. аааа ни че сказать тут не могу. на уазах ездил, на барге езжу, а с таким не сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 29 января, 2013 Всем добрый день. А хотите раздатку для газели из области фантастики? Причем с минимальными переделками серийной раздатки ( изготавливать что то новое не придется - кое какае детали дорабатываются - и ноль проблемм ) И отключаемый передний мост, и межосевая блокировка, и работа через дифф в раздатке. Я думаю что представителей завода должна заинтересовать эта информация - готов предложить заводу чертежи переделки стандартной раздатки - за умеренное вознаграждение - это касается Александра и тех руководителей, которые изредко читают отзывы на этом сайте. После переделки раздаточной коробки имеем те же самые два рычага переключений: один : пониженная - прямая, и второй - выполняет переключение сразу трех режимов, а именно: 1 -передний мост отключен, 2 - передний мост подключен - блокировка в раздатке выключена, 3 - передний мост подключен - блокировка в раздатке включена. Ну чем не универсальная раздатка - такой раздатки еще в мире никто не выпускал!!! Так что уважаемые заводчане - я предлагаю Вам взаимовыгодное сотрудничество. Ну а на передний мост - вместо ведущих фланцев установить муфты быстрого включения - и вот Вам огромная экономия топлива по дорогам общего пользования при отключенном переднем мосте. Если уважаемые заводчане заинтересовались моим предложением - жду конкретных предложений на почту super-andrej@mail.ru В дополнение - могу устранить шум не только КПП, но и раздаточной коробки - будут работать тише мерсовских - но это только в заводских условиях, причем: валы, шестерни, подшипники будут использоватся заводские без малейших изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 29 января, 2013 Отдыхать будет на пенсии - а теперь не пора ли в очередь записыватся??? Можно в Челябинском автотехснабе я буду первым - причем сразу в два моста - рвать - так сразу пару, а то один не интересно как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 января, 2013 Всеславович, Вот это круть!!!! :blink: Ты откуда???Такой кулибин!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 29 января, 2013 То есть если уважаемые заводчане не заинтересуются,то все продолжают нервно ьтичорд?! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 29 января, 2013 Для всех форумчан - я считаю что лучше организовать выпуск таких раздаток на заводе изготовителе - цены будут значительно ниже. А так же организовать выпуск комплектующих для нас - кто эксплуатирует стандартные раздатки - открутил энное количество гаек и болтов - достал не нужные детали - поставил """"ремкомплект""" - залил масел - и наслаждайся жизнью имея самую крутую раздатку в мире. Что касается заводчан - если они откажутся - то москвичи не дремлют - уже заинтересовались - но цена """ремкомплекта""" будет значительно выше - тем более будет оформлено как изобретение - и тогда заводу это новшество не видать как своих ушей))). Вот и весь расклад. Фотки не выкладываю по понятной причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 29 января, 2013 Для всех форумчан - я считаю что лучше организовать выпуск таких раздаток на заводе изготовителе - цены будут значительно ниже. А так же организовать выпуск комплектующих для нас - кто эксплуатирует стандартные раздатки - открутил энное количество гаек и болтов - достал не нужные детали - поставил """"ремкомплект""" - залил масел - и наслаждайся жизнью имея самую крутую раздатку в мире. Что касается заводчан - если они откажутся - то москвичи не дремлют - уже заинтересовались - но цена """ремкомплекта""" будет значительно выше - тем более будет оформлено как изобретение - и тогда заводу это новшество не видать как своих ушей))). Вот и весь расклад. Фотки не выкладываю по понятной причине. Правильно , фотки нам и не нужны , лучше видео . Как я понял вы такую чудо-раздатку себе уже сделали . Вот вы вывесите машину , и покажите на вывешенной машине все режимы . На этом видео деталей вашей раздатки видно не будет и ваше изобретение никто не украдёт , зато будет реальное подтверждение всем вашим словам . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 29 января, 2013 Для всех форумчан - я считаю что лучше организовать выпуск таких раздаток на заводе изготовителе - цены будут значительно ниже. А так же организовать выпуск комплектующих для нас - кто эксплуатирует стандартные раздатки - открутил энное количество гаек и болтов - достал не нужные детали - поставил """"ремкомплект""" - залил масел - и наслаждайся жизнью имея самую крутую раздатку в мире. Что касается заводчан - если они откажутся - то москвичи не дремлют - уже заинтересовались - но цена """ремкомплекта""" будет значительно выше - тем более будет оформлено как изобретение - и тогда заводу это новшество не видать как своих ушей))). Вот и весь расклад. Фотки не выкладываю по понятной причине.думается,заводчанам это нафиг не надо! у них и так покупали и будут покупать-купил,беруши одел и вперёд! а если не покупают то можно и у Путина денюжек попросить... так что отдавай (продавай) " москвичам" чтобы эти криворукие "заводчане" локти друг другу искусали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryAF 0 Опубликовано 29 января, 2013 Как то пугает немного фраза про "самую крутую раздатку в мире". Присоединяюсь к предложению о видео.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 29 января, 2013 Для всех форумчан - я считаю что лучше организовать выпуск таких раздаток на заводе изготовителе - цены будут значительно ниже. А так же организовать выпуск комплектующих для нас - кто эксплуатирует стандартные раздатки - открутил энное количество гаек и болтов - достал не нужные детали - поставил """"ремкомплект""" - залил масел - и наслаждайся жизнью имея самую крутую раздатку в мире. Что касается заводчан - если они откажутся - то москвичи не дремлют - уже заинтересовались - но цена """ремкомплекта""" будет значительно выше - тем более будет оформлено как изобретение - и тогда заводу это новшество не видать как своих ушей))). Вот и весь расклад. Фотки не выкладываю по понятной причине. Может стоит хотя бы примерную цену озвучить этого чудесного""ремкомплекта""?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 января, 2013 Правильно , фотки нам и не нужны , лучше видео .Как я понял вы такую чудо-раздатку себе уже сделали . Вот вы вывесите машину , и покажите на вывешенной машине все режимы . На этом видео деталей вашей раздатки видно не будет и ваше изобретение никто не украдёт , зато будет реальное подтверждение всем вашим словам . присоединяюсь, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 29 января, 2013 Теперь по ценам. Если будет изготавливать завод изготовитель - то цена на ВСЮ раздаточную коробку не изменится!!! Если буду я лично изготавливать ремкомплекты для Вас под заказ - то мне придется закупать необходимые части на заводе изготовителе - дорабатывать их нужным образом и отсылать Вам. Стоимость данных запчастей укладывается в 9 тысяч рублей - цены взяты с сайта интернет магазина Нижнего Новгорода. Если кто знает адресок официального сайта завода изготовителя - с ценами на запчасти на сегодняшний день - дайте ссылку - и я пересчитаю. Теперь накиньте на эту сумму транспортные расходы, расходы по пересылке и мою зарплату. Будет ли смысл выпускать такие ремкомплекты даже по миниуму в 15 тысяч рублей??? Или Вы хотите что бы я ремкомплекты выпускал из запчастей АМЗ или еще хуже - из неликвидов??? - тогда будет дешевле - да только что то мне икать никак не хочется. Поэтому - оптимальный вариант - заинтересовать руководство завода и освоить выпуск непосредственно на заводе - тогда и цена такого ремкомплекта с почтовыми расходами уложится в 10 тыров а может и в 7!!!. Ждете видео??? Только после того, как руководство завода рассмотрит мое предложение о сотрудничестве. Ах, у Александра нет таких полномочий - тогда пусть напишет адреса электронной почты главного инжинера и директора предприятия - а я как нибудь сам договорюсь с этими руководителями о выпуске данных ремкомплектов. Видео конечно будет, но ориентировочно к концу февраля - а пока можете поверить на слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Кто-то уже эксплуатирует это изобретение(кроме автора)? Хотелось бы отзыв услышать.А то двадцатку отдавать неизвестно за что,как-то очково!....Да и профиль заполнить не лишне.. Изменено 29 января, 2013 пользователем alexandros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 29 января, 2013 Видео конечно будет, но ориентировочно к концу февраля - а пока можете поверить на слово. Простите , но без видео я лично не поверю .И логически пожалуйста объясните мне , дураку , чем видео , на котором будет показана общим планом раздаточная коробка , установленная на машине и будет показано положение рычагов и как при этих положениях вращаются колёса может навредить вам ? Я ж не прошу вас чертежи , не прошу вас показывать внутренности коробки , разбирать её , объяснять что да как - просто прошу вывесить машину - показать камерой вниз - что там действительно корпус раздатки от газели , потом завести мотор - показать , что передний мост не крутится , потом подключить передний мост , притормозить его ( носком ботинка например ) - показать что дифференциал работает , а потом сделать третье положение с заблокированным дифференциалом ... также непомешало бы проехаться на машинке со скоростью 100 км в час и показать уровень шумности ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 января, 2013 tamp, На самом деле это очень дельное предложение.Хотя надежности новой раздатки оно всё равно не даст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 января, 2013 На самом деле это очень дельное предложение.Хотя надежности новой раздатки оно всё равно не даст... предложение !? пока слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 29 января, 2013 Насчет шумности - читайте внимательнее - я же написал - в заводских условиях я могу сделать как КПП, так и РКПП безшумными. Это только в заводских условиях - в данном случае у меня нет доступа и выхода на высокоточное металлорежущее оборудование - а именно на координатно расточной станок. Хотя КПП в былые годы я расчитывал и они изготовлялись по моим расчетам и чертежам - и ни одна из них не пела и не гудела. Что касается видео - будет Вам видео - ориентировачно к концу февраля - когда я устаню все свои технические неисправности в себе. Что касается моих слов и обещаний - то я описывал на этом форуме и приводил фото размещения трех водительских сидений в газеле и использовании рессорных листов старого исполнения, но доработанных ромбиком. Один форумчанин из Челябинска лично созванился со мной, и когда я гостил в Челябинске - подошол и сам лично осмотрел все мною описанное. Так что слов я на ветер не привык бросать. Такая РКПП существует вреале, без переделки корпуса, с использованием серийно выпускаемых деталей для той же РКПП,надежность не изменилась по сравнению с заводской. Пусть теперь горе конструктора с покупными дипломами, двух огромнейших заводов, выпускаемых эти РКПП почешут свои затылки, и призадумаются над тем - за что они получают деньги??? Не проще ли разогнать всех таковых конструкторов и пригласить на работу одного кулибина изобретателя - глядишь и газель за рубежом начнут на ура расхватывать. Уважаемые форумчане. Не торопите события - всему свое время. Я думаю Александру не понравится этот пост и меня как обычно забанят. Но мне, так же как и Вам я думаю интересно мнение представителей завода. Что касается москвичей - то с ними идут переговоры - и к концу февраля вопрос будет решон - тогда Вы не только увидите фото и видео - Вы увидите принцип действия, а желающие смогут и лично прокатится на такой РКПП. Почему я все таки отдаю предпочтение заводу - более низкая стоимость такого ремкомплекта!!! - а это самый весомый аргумент. Может даже получится так - что данные детали будут выпускатся на заводе, а продаватся через московскую фирму - соответственно и цена будет в 2 раза выше - а завод попросту не сможет реализовывать такую продукцию согласно договора. Поэтому я и хочу подождать - пока руководство завода выкиснет с принятием решения. Как видно спрос на такие РКПП и ремкомплекты будет колосальный, потребность в такой продукции имеется. Но пока от представителей завода - как Вы все видите - полная тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 января, 2013 Вы все видите - полная тишина.да подожди маленько, щас как ринутся к тебе ., с контрактами с шестью нулями, разгонят конструкторов дармоедов. будет все счастье. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Что касается моих слов и обещаний - то я описывал на этом форуме и приводил фото размещения трех водительских сидений в газелеДостаточно одного , но хорошего ... и использовании рессорных листов старого исполнения, но доработанных ромбиком. А что , разве кто-то ещё на рессорах ездит ??? :blink: А вообще то вы наивный человек , вы думаете , что цель завода качественные авто конструировать и производить ? Хочу вас разочаровать , но увы , цель этого завода - рубить бабки , и не более ... А вообще посмотрите на досуге фильм - запланированное устаревание : https://www.youtube.com/watch?v=ssSlodrPY3M Изменено 29 января, 2013 пользователем tamp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) ******* вы думаете , что цель завода качественные авто конструировать и производить ? Хочу вас разочаровать , но увы , цель этого завода - рубить бабки , и не более ...******* Конечная цель всех заводов - рубить бабки, так же как и у газелистов - с этим я полностью согласен. Единственное о чем не могут допетрить своими головами заводчане - что если они эти бабки не срубят - то эти бабки достанутся кому то другому - и причем в значительно большем обьеме. Что касается запланированного устаревания - то напомню Вам из основ сопромата и ТММ - хороший, качественный материал выдерживает миллион колебений - или нагрузок, лучшие образцы выдерживают 10 миллионов колебаний, образцы из спецсталей - до 50 миллионов колебаний - после чего образец разрушается самопроизвольно, даже без нагрузки. Так что излом заложен изначально и от нас фактически не зависит. Другое дело - из какого материала изготовлен образец, какой запас прочности заложен при проектировании, а главное - с каким качеством изготовлено. Если передача включается четко, при небольшом нажатии на рычаг - то детали выполнены качественно , но если рычаг приходится давить двумя руками, да еще и ногами помогать, а еще хуже помощник под машиной кувалдочкой помогает скажем блокировку выключить в РКПП - то о каком качестве можно говорить??? Именно так у многих приходится выключать блокировку в РКПП собранных заметте на заводе , а не в Арзамасе!!! - на арзамасской проще - достаточно отрегулировать уплотнения. Так что вечного ничего нет - другое дело - сколько эти детали отходят - а главное - где сломаются!!! Где нибудь в глухомани или возле автосервиса. А теперь попутный вопрос газелистам - никто не задовался целью изготовить муфты быстрого включения на передний ведущий мост? Если есть у кого такая инфа - подскажите. Изменено 30 января, 2013 пользователем Всеславович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 30 января, 2013 Я не буду ничего утверждать или опровергать в словах г-на Всеславовича, пока не увижу реальных доказательств, но вот эта фраза вызвала легкое недоумение: "в данном случае у меня нет доступа и выхода на высокоточное металлорежущее оборудование - а именно на координатно расточной станок". Дело в том, что расточные станки, в т.ч. и координатные, применяются для изготовления базовых и корпусных деталей - корпусов РК и им подобных. Шестеренки и валики на таких станках не изготавливают. А нам вроде-бы обещают за определенную плату "ремкомплект", устанавливаемый в стандартный корпус РК? Зачем тогда координатку приплетать? Что-то не состыковывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 30 января, 2013 Всеславович зачем такие сложности с заводом. Если можешь что то сделать,сделай и люди будут тебе благодарны. Я не буду ничего утверждать или опровергать в словах г-на Всеславовича, пока не увижу реальных доказательств, но вот эта фраза вызвала легкое недоумение: "в данном случае у меня нет доступа и выхода на высокоточное металлорежущее оборудование - а именно на координатно расточной станок". Дело в том, что расточные станки, в т.ч. и координатные, применяются для изготовления базовых и корпусных деталей - корпусов РК и им подобных. Шестеренки и валики на таких станках не изготавливают. А нам вроде-бы обещают за определенную плату "ремкомплект", устанавливаемый в стандартный корпус РК? Зачем тогда координатку приплетать? Что-то не состыковывается.Тоесть? Человек путает какой станок для чего нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 30 января, 2013 Я не буду ничего утверждать или опровергать в словах г-на Всеславовича, пока не увижу реальных доказательств, но вот эта фраза вызвала легкое недоумение: "в данном случае у меня нет доступа и выхода на высокоточное металлорежущее оборудование - а именно на координатно расточной станок". Дело в том, что расточные станки, в т.ч. и координатные, применяются для изготовления базовых и корпусных деталей - корпусов РК и им подобных. Шестеренки и валики на таких станках не изготавливают. А нам вроде-бы обещают за определенную плату "ремкомплект", устанавливаемый в стандартный корпус РК? Зачем тогда координатку приплетать? Что-то не состыковывается. ОХ, как Вы любире меня перефразировать. ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ МОИ ПОСТЫ. По координатно расточному - речь идет о уменьшении шума в КПП и РКПП - но не как о ремкомплекте. Поистине - человек прочитал и не понял, да еще на весь форум ославился своей невнимательностью. Я от своих слов не отказываюсь - если хотите уменьшить шум в своих КПП и РКПП - на которых сейчас катаетесь - можете самостоятельно измерить зазоры между зубьями шестерен по делительной окружности - тогда и поймете откуда идет шум. Что бы устранить эти зазоры, а вернее уменьшить, а если быть досконально точным - привести к норме - валы необходимо сблизить!!! то есть изменить межосевое расстояние, путем расточки посадочных отверстий в корпусах коробок под подшипники с большим наружным диаметром, естественно со смещением центра. Например, для КПП валы надо сблизить на 0,4 мм - только в этом случае будет оптимальный зазор между зубьями шестеренок. При этом все валы и шестеренки используются серийные, без малейших переделок!!! Для расточки посадочных отверстий и требуется координатно расточной станок. Для переделки КПП в ***домашних*** условиях можно подобрать например японские подшипники, у них наружный диаметр ровно на 1 мм больше наружного диаметра подшипников установленных в КПП, при этом внутренний - совпадает. Достаточно сместить только пром вал. Если все это делать непосредственно на заводе - это проще простого - вносим в конструкторско - техническую документацию изменения - и вот Вам безшумная КПП и РКПП. Так что уважаемые форумчане - повторюсь еще раз - ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - и попрошу не путать шумность и с чем ее закусывают, и ремкомплекты - которые изготавливаются из серийно выпускаемых деталей, путем частичной переделки и доводки до нужной кондиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 30 января, 2013 Всеславович зачем такие сложности с заводом. Если можешь что то сделать,сделай и люди будут тебе благодарны. Если завод так и будет молчать - то по многочисленным просьбам трудящихся на газелях - СДЕЛАЕМ - но всему свое время - переговоры идут, и я со своей стороны спонсоров торопить не буду - не в моих интересах. А коли Вы все такие торопыги - то и Вас понять можно. Мне же спонсоры сразу написали черным по белому - НИКОМУ СВОИ РАЗРАБОТКИ НЕ ПОКАЗЫВАЙ - даже родственникам. Зачем я буду с кем то делится лакомым кусочком, когда я могу на этом заработать хорошие деньги, и не крутить баранку у своей газеле. При этом и спонсоры с лихвой отобьют вложенный капитал - и Вы будите только в выигрыше - в виде экономии горючего при отключении передка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты