Перейти к содержанию

Авторизация  
Richi

Ваша максимальная скорость на Газели?

227 проголосовавших

1. 1. С какой максимальной скоростью вы ездили на своей Газели (с горочки,попутный ураган и т.п. не в счёт).Своими силами по прямой.

Рекомендуемые сообщения

Alexvtn

Седне 100 км ехал на своем соболе с новой подвеской и назад 100 на газели 4х4 с мертвой подвеской и резиной.так вот газель шатает гораздо меньше и нет подруливания. 

Поделиться сообщением

Alex977

УМЗ А2755, реф, 4 метра, + тонна с небольшим в кузове.

https://rutube.ru/video/194803fd3b80f4e9cf76493159b474b4/?t=18&r=plemwm

кстати заметил, до 110 км/ч, приходится рулём корректировать движение, на прямой тоже, ну там, колея, боковой ветер, ветер от фур, и т.д. после 110 км/ч как будто по рельсам едет, мимо фуры пролетаешь, ветром кузов шатнёт в сторону, а направление не меняется, почему так не знаю, может обтекатель работать начинает, кабину прижимает, хз.

Поделиться сообщением

Alex030569
7 часов назад, Alex977 сказал:

УМЗ А2755, реф, 4 метра, + тонна с небольшим в кузове.

https://rutube.ru/video/194803fd3b80f4e9cf76493159b474b4/?t=18&r=plemwm

кстати заметил, до 110 км/ч, приходится рулём корректировать движение, на прямой тоже, ну там, колея, боковой ветер, ветер от фур, и т.д. после 110 км/ч как будто по рельсам едет, мимо фуры пролетаешь, ветром кузов шатнёт в сторону, а направление не меняется, почему так не знаю, может обтекатель работать начинает, кабину прижимает, хз.

Во бл!!!! Минуту смотрел сраную рекламу,что бы одним глазком увидеть твоё фото спидометра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 06.11.2021 в 22:42, 52RUS сказал:

Условий много, первое из них это тормоза. На газели в стоке они фуфельные. Машину останавливают но если вдруг экстренная ситуация, вероятность что воткнешься очень большая 

на 5ступке 2000об гп 4.3 это 80 по жпс примерно, колеса 195. Сотня 2500, 120 это 3тыщ об. Терпит он спокойно всё. Это по жпс. Мне лично комфортно 80-90
У меня обезшумлена кабина и на скорости 80-90 с закрытыми окнами в салоне тишина и комфорт, да такой, что у меня на легковой шумнее

С тормозами согласен. Ездил за рулём на 3221 8ми местке в конце 90х на мск несколько раз. Тормоза так себе, гур то-же хреновый был, страшно ехать больше 120, хотя с 406м она 130- 135 разгонялась. Сейчас на своей, 2011гв, умз4216, с тормозами абс по кругу, бош, и гур zf совсем другое дело, до 130 едешь вполне уверенно, даже не по супердороге. Максимум разгонялся на пропане до 145 по джипиэс, 150 по спидометру. До 140 по джипиэс зафиксировано на фото, и в это время резина сталкер стояла уже, высокая, на спидометре столько же. Появился люфтик в сочленении рулевого вала, на большой скорости это чувствуется. Надо перебирать рулевое. Насчет балки... даже не знаю что сказать. Был служебный Соболь с пружинной подвеской. Только перебрали для поездки в мск, туда ещё терпимо едет, 120 норм. А назад уже хоть снова ремонтируй... всего за 2ткм, начинает рыскать. Очень быстро "уходит"кастор. У меня такое же было на РАФе, волговская но усиленная подвеска, пружины от ЗИМа... вроде отрегуоировал в идеал, 1ткм и всё поплыло. потом от ребят с рембазы скорых машин понял- сами рычаги тянутся. Я бы балку на пружины не поменял.

В 09.11.2021 в 00:09, Alexvtn сказал:

Аморты вкруг газмяс новые. Резина тоже новая  .если только менять на поменьше размером

От соболя осталось только задний мост и кузов с рамой.передний ведущий от газели .есть ли приимущество у балки перед мостом в плане рулежки?

IMG_20210915_143242.thumb.jpg.6121f42a7853bc23a8bc574d78791641.jpg

Про передний ведущий не берусь судить, не пробовал. А про обычный газелевский, балка, рессоры- да намного предсказуемей себя ведёт чем пружинная Соболя. Именно "предсказуемей", я ж не говорю что отлично. Да, жёстковато, но и србля не намного мягче. А если не грузишь много, то можно поиграть с рессорами, доп амами. Но насчет ожидания траектории- вот куда правишь, туда в основном и едет. Соболь нифига- вподе нормально, нормально, потом почему то съещжает с заданной траектории. В основном на сочетании разного типа неровностей под левым и правым колесом... видимо это конструктивно, тк машину прямо перед рейсрм перебирали, всё было в идеале, а в горах на кочках, в районе Уреньги соболёк всё время прыгал в сторону...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ездить быстрее 100км/ч на любой Газели - дурость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Ездить быстрее 100км/ч на любой Газели - дурость.

Да брось ты, к 100 она только раскрывается, 100-110 крейсерская, рулится одним пальцем. Не знаю, мне на ниве или уазе 90 тяжелее ехать, чем на басике 3221 8ми местке с zf и бош 110. Особенно если резина впереди континенталь 215.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

соболевич

Купил нового Соболя - после 70-ти ухи закладывало и приемник не слышал, сделал шумку под 90 стал ездить иногда  и в комфорте. Не знаю как на Газелях 120 мона лупить. На Дукато эти 120 и не ощущаются, еще поддать охота))

Поделиться сообщением

Александр
1 час назад, соболевич сказал:

Купил нового Соболя - после 70-ти ухи закладывало и приемник не слышал, сделал шумку под 90 стал ездить иногда  и в комфорте. Не знаю как на Газелях 120 мона лупить. На Дукато эти 120 и не ощущаются, еще поддать охота))

так у тебя 4х4? вот и шумит трансмиссия
на старой Газели с ЗМЗ-402 и 110 ездил, когда 95-й заливал, когда надо было побыстрее :biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569

Нормально все на скорости 120 км/ч.И да же с 6 метровым кузовом все хорошо.Один раз правда попал в глубокую лужу на такой скорости словил водянной клин.Если бы резина была новая,то думаю не почувствовал бы этого.А так подуставшая резина была.

Поделиться сообщением

соболевич
44 минуты назад, Александр сказал:

так у тебя 4х4? вот и шумит трансмиссия

Да нет, простой, без шумки рев стоял до невозможности.После шумоизоляции все это сгладилось.

Поделиться сообщением

Alex977
9 часов назад, Alex030569 сказал:

Во бл!!!! Минуту смотрел сраную рекламу,что бы одним глазком увидеть твоё фото спидометра.

А почему фото? там видео было.

Поделиться сообщением

Alex030569
27 минут назад, Alex977 сказал:

А почему фото? там видео было.

Странно.А ну ещё раз гляну.

Нет,мое больное сердце не выдерживает столько рекламы перед роликом)))Не пересмотрел я.

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, соболевич сказал:

Ну на 100-110 разовариваем свободно, не повышая голос.  Пол и арки, боковины двойным- тройным слоем сделал сразу термо-шумо. Потолок в течение 3х лет проклеил. Резина мягкая. Ну да, звучок чуть шумнее чем на иномарке, но точно тише чем на ниве или уазе . НАМНОГО ТИШЕ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
7 минут назад, ZAN57 сказал:

Ну да, звучок чуть шумнее ч

Я после Соболя проклеенного от пола до потолка сел в Форд - покус, мне показалось что меня по асфальту жопой тащут. Сейчас обклеил виброй Крету, задние пассажиры не слышат вообще мотора на холостых. Соболя тоже клеил около 2-х лет.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Кирилл

Я вот если еду на Газели тентованной 100км/ч, то на трассе или на мкаде, ни одна Газель не обгоняет.   Хотя сейчас Нексты цм иногда обходят на межгороде )

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Бамбинна
15 минут назад, Кирилл сказал:

Я вот если еду на Газели тентованной 100км/ч, то на трассе или на мкаде, ни одна Газель не обгоняет.

Народ практичней стал. Крейсерская скорость для Газели 90 км/ч. После все моторы начинают жрать топку как бык помои.

18 минут назад, Кирилл сказал:

Хотя сейчас Нексты цм иногда обходят на межгороде )

Это безбашенная молодёжь на хозяйских машинах мотается как оглашенная, потому, что ремонт не из их кармана.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MAGNUS

На мой взгляд, крейсерская 80 у газели, при такой скорости оптимальный расход. Личный рекорд - 11л бенза/100км. А так до 130 разгонял - больше не едет, может в эбу ограничение.

Поделиться сообщением

aldar
5 минут назад, MAGNUS сказал:

На мой взгляд, крейсерская 80 у газели, при такой скорости оптимальный расход. Личный рекорд - 11л бенза/100км. А так до 130 разгонял - больше не едет, может в эбу ограничение.

крыса больше не едет?

покойный миша рыболов конкретно втапливал на крысе своей..

Поделиться сообщением

Alex030569

Вы не забывайте,что на родной резине скорость по спидометру завышена.Реальная скорость меньше км на 8+)-

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

MAGNUS
5 минут назад, aldar сказал:

крыса больше не едет?

покойный миша рыболов конкретно втапливал на крысе своей..

Упирается и все, то ли тент парусит, то ли ограничение какое.

Разбираться не хочу, с такой скоростью не езжу)

Поделиться сообщением

Кирилл
12 часов назад, MAGNUS сказал:

крейсерская 80 у газели,

это если редуктор зм с 5,125 передаткой, а с теперешним 4,3 и 100кмч норм ), это по спидометру, в реале 90 едешь.

Поделиться сообщением

Бамбинна

Для УМЗ 4216 максимальный крутящий момент: 220,7 Н·м (22,5 кгс·м) достигается при оборотах двигателя 2200-2500 

вот это и есть оптимальный режим работы двигателя и расхода топлива, а скорость при этом зависит от многих факторов (диаметр колёс, соотношение  пар редуктора, площади лобового сопротивления и прочего), но в среднем это в районе 80-90 км/ч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...