Перейти к содержанию

Авторизация  
RA3QBJ

В России решили запретить старые грузовики и автобусы

Рекомендуемые сообщения

RA3QBJ

Минпромторг подготовил поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые предусматривают предельные сроки эксплуатации автомобилей. Как пишет «Коммерсантъ», в первую очередь речь идет об установлении максимального возраста для коммерческих машин, который составит 15 лет.

Поправки могут вступить в силу с июля 2015 года. В настоящий момент документ находится на стадии сбора предложений экспертов. Запрет, скорее всего, будет вводиться постепенно, так как более половины российского парка грузовиков и автобусов старше 15-20 лет.

Минпромторг необходимость запрета аргументирует тем, что старые грузовики и автобусы сейчас являются главной угрозой безопасности на дорогах. Производители, в свою очередь, считают, что новая норма будет наиболее эффективно работать в сочетании с госпрограммами утилизации автомобилей.

По данным группы ГАЗ и «Автостата», почти половина автобусов в России старше 15 лет. 57 процентов грузовиков — старше 20 лет, а из легких коммерческих автомобилей (LCV) 34 процента перевалили за 10 лет.

Идею запретить старые грузовики, автобусы и LCV рассматривали еще в 2013 году. Сейчас к ней вернулись, в том числе, чтобы поддержать сокращающийся в объемах российский авторынок. За восемь месяцев продажи грузовиков в стране рухнули на 17,5 процентов.   http://lenta.ru/news/2014/09/12/old/

Поделиться сообщением

alex134

15-20 маловато... вот 25 вполне нормально ! а потом как ретро пойдет !

Поделиться сообщением

RAF48

Не хочу новый, NEXT с камнем, ещё больше не хочу работать на банк.! По "России 24" бегущая строка пробежала, о том, что расматривается вариант отмены транспортного налога на транспорт, видом топлива которого является газ. Лажа?

Изменено пользователем RAF48

Поделиться сообщением

мишель

Под это дело здорово поднимутся крупные перевозчики. Одиночкам трудно будет обновить свой транспорт. Возможно кто то это специально лоббирует.

Не хочу новый, NEXT с камнем, ещё больше не хочу работать на банк.! По "России 24" бегущая строка пробежала, о том, что расматривается вариант отмены транспортного налога на транспорт, видом топлива которого является газ. Лажа?

Я тоже слышал об этом. Газ должен быть метан, насколько понял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий

Под это дело здорово поднимутся крупные перевозчики.

Как? если их принудительно попросят раскошелится? утиль и сейчас без запрета работает, меняй сколько хочешь!

Поделиться сообщением

serba-kol

нет им веры! за отмену налога и акцизы на бензин все помнят тему? бензин подорожал и налог я исправно плачу за авто...

Поделиться сообщением

RAF48

Что подразумевать под утилем? Год выпуска, или техническое состояние транспорта? А метан чище чем пропан, по выхлопу? Ну да, конечно не забыли, очередной раз намахать решили.

Изменено пользователем RAF48

Поделиться сообщением

мишель

Как? если их принудительно попросят раскошелится? утиль и сейчас без запрета работает, меняй сколько хочешь!

Мелкие то не смогут обновить свой парк возможно и весь пирог достанется крупным фирмам со свежими машинами.Да им и менять ничего не придется, у них как правило и так машинки свежие.

Поделиться сообщением

sasha040

С такими расценками только новые машины и брать, а потом на кредит ботрачить.

Поделиться сообщением

мишель

Все что для блага народа делается, для его безопасности, мягко говоря настораживает. Потому что народу от этого только тяжелее становиться. Штраф за ремень с 1 сентября 1000 рублей. Такая вот забота о нас. Еще бы придумали, как повышение цен на топливо влияет на безопасность движения, а мы бы посмеялись. Только не смешно что то не смешно.

С такими расценками только новые машины и брать, а потом на кредит ботрачить.

На это и расчет. Чем больше кредитов возьмут, тем лучше для банкиров, для олигархов.  

Поделиться сообщением

Дмитрий

Мелкие то не смогут обновить свой парк возможно и весь пирог достанется крупным фирмам со свежими машинами.Да им и менять ничего не придется, у них как правило и так машинки свежие.

А много ли у нас к примеру тех же газелей 98 года? на сайте всего 60человек зарегистрировано таких из них уже многие не посещают и скорей всего поменяли авто. Так что думаю это пару процентов от силы. Да и через 15 лет от ком.авто мало чего живого остается и владельцы таких авто скорей всего мягко имеют убыточный бизнес.

В обще делать избавления от ком.старушек нужно для тех кто занимается перевозкой людей, а так выходит что и легковые по сути представляют опасность

Поделиться сообщением

Дмитрий

Потому что народу от этого только тяжелее становиться. Штраф за ремень с 1 сентября 1000 рублей.

И какая зависимость народу тяжелее и штраф за ремень? тяжело руку протянуть пристегнуться?  В Германии скажем 1200р а в той же Канаде 30000р

Поделиться сообщением

panik

И какая зависимость народу тяжелее и штраф за ремень? тяжело руку протянуть пристегнуться?  В Германии скажем 1200р а в той же Канаде 30000р

На соболе левую ногу пережимало этим ремнем, возвратная пружина очень сильно натянута. Интересно на нексте решена эта проблема?

Поделиться сообщением

газель2005

panik, Для этого гребешок на ремень продается.

Поделиться сообщением

yar99

У нас также сделали гада три назад мелкие у кого 3-5 машин на маршруте были за пару месяцев сразу загнулись, осталось 4 перевозчика с парком 200-300 машин и диктуют условия .С грузовыми ещё хуже .на пассажирский ТО раз в пол года сделали(до450гр) грузовой раз в год+ допинг контроль при выезде на маршрут только несколько кантор тоже плати раз в месяц до300гр(и все родня власти)

Поделиться сообщением

panik

panik, Для этого гребешок на ремень продается.

Сначала гребешок на машину под лимон потом снижение расценок лишь бы клиентов урвать потом не на что машину поменять. Вот и итог. Изменено пользователем panik

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На Газель вроде 7 лет хотят срок до запрета эксплуатации.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Газ должен быть метан, насколько понял.
в ПТС должно быть написано: тип топлива-газ, так наверное

А много ли у нас к примеру тех же газелей 98 года? на сайте всего 60человек зарегистрировано
сайт не показатель, а в городе их еще хватает, особо у генетически загорелых граждан

Поделиться сообщением

mvclv

Независимо от результата этой инициативы смысл то один, если подумать - ориентироваться нужно на увеличение выгоды и снижение всяких рисков,

а проблемы граждан (или государства-если подумать) это их проблемы.

Поделиться сообщением

паша 96

Как жить бедному крестьянину....

когда введут ограничения на газели в 7 лет?

Поделиться сообщением

Гость gera

особо у генетически загорелых граждан

Все правильно, у нас только носороги катаются на старых газелях,поэтому инициатива не плоха. Главное чтобы с реализацией не налажали, как всегда :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

паша 96

Все правильно, у нас только носороги катаются на старых газелях,поэтому инициатива не плоха. Главное чтобы с реализацией не налажали, как всегда :)

От бегемота слышим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Хопёр

От бегемота слышим.

Сяас я кого то тоже обоснуем назову...:)

Поделиться сообщением

navara

Старая газель это одно,а как на валдаи народ с 814 мерсов пересаживать ,нехотят они этого

Поделиться сообщением

sasha040

У меня хоть и 2002 г.в. машина я на нее не в обиде,а у товарища новый бизнес, так

он чаще под ней валяется, чем я, нафига мне нужна такая новая машина, я свою

свою один раз в год перетряхну, и езжу улыбаюсь.

Изменено пользователем Леха306 52
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...