Олег Ф. 1 478 Опубликовано 13 января, 2023 Это колхозники, они по всяким буеракам ездят, я начинал работать в совхозе в прошлом веке, знаю, как там машины быстро ушатывались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 13 января, 2023 1 час назад, B.V.A сказал: Никакой разницы!. разнится в том, что ГАЗон имеет меньшие габариты платформы или фургона и базу , чем описываемые автомобили. Т.е. большую защиту от дурака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 января, 2023 40 минут назад, B.V.A сказал: @Олег Ф. Руль на месте любит крутить До упора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 13 января, 2023 2 минуты назад, rusgg сказал: Руль на месте любит крутить До упора Думаю, из за стабилизатора.. @L2140 , по факту ломает всё.. как не крути, а рама жидковата(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 января, 2023 23 минуты назад, B.V.A сказал: Думаю, из за стабилизатора.. С одной стороны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 478 Опубликовано 13 января, 2023 Рама слабовата конечно, особенно в задней части, металл видно экономят. По ровному асфальту ещё выдюжит, а если на самосвале по полям и бездорожью, то её корёжит и ломает конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 13 января, 2023 37 минут назад, rusgg сказал: С одной стороны Даа, может, чёт я не подумал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин78 1 Опубликовано 17 января, 2023 В 13.01.2023 в 21:30, Олег Ф. сказал: Рама слабовата конечно, особенно в задней части, металл видно экономят. По ровному асфальту ещё выдюжит, а если на самосвале по полям и бездорожью, то её корёжит и ломает конечно. Шеф на базе купил самосвал газон 3 года назад. Тоже наслушались сказки про ломающиеся рамы, частенько проверяли и до сих пор проверяем. Но вот третью зиму уже работает, перегрузы не возим, соли, реагенты видит как и все... Рама целая, трещин нигде нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 478 Опубликовано 17 января, 2023 Так ведь самосвал идет на короткой базе, а тем более, если на нём возит тонны четыре, то конечно ничего не лопнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 17 января, 2023 12 часов назад, Валентин78 сказал: Шеф на базе купил самосвал газон 3 года назад. Тоже наслушались СКАЗКИ про ломающиеся рамы, частенько проверяли и до сих пор проверяем. Но вот третью зиму уже работает, перегрузы не возим, соли, реагенты видит как и все... Рама целая, трещин нигде нет. Для того чтоб сбывались СКАЗКИ нужно грузить по пять шесть тонн, и желательно ближе к кабине.. Там выше ещё рекомендуют на груженой стоячей машине рулём крутить в разные стороны почаще, лучше наверно ещё в колею встать, ну чтоб эффективнее было.. И не ла́зти вы под машину, зачем, когда рама лопнет вы почувствуете хрум-хрум пятой точкой, плюс кабина упрётся в кузов.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 23 января, 2023 В группе луидора пишут про усовершенствование конструкции. Ну и отзыв тоже интересный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 28 января, 2023 В дополнение к облегченной тормозной системе Топливные форсунки : "Алтайский завод топливной аппаратуры" ТНВД : ЯЗДА ЭБУ : АБИТ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 478 Опубликовано 28 января, 2023 А интересно, систему ЕГР то оставили, или похерили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 28 января, 2023 1 час назад, L2140 сказал: ЭБУ : АБИТ На сайте производителя эбу есть такая еще информация. М220 ЕВРО – 4,5. Управление дизельным 4-х ц. двигателем Cummins с топливной аппаратурой Cоmmon Rail (Bosch). Разработан с целью локализации и замены штатного блока управления Continental ECM (ISF2.8, 3.8). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 28 января, 2023 3 минуты назад, газель2005 сказал: На сайте производителя эбу есть такая еще информация. М220 ЕВРО – 4,5. Управление дизельным 4-х ц. двигателем Cummins с топливной аппаратурой Cоmmon Rail (Bosch). Разработан с целью локализации и замены штатного блока управления Continental ECM (ISF2.8, 3.8). На нексте в основном ямз, камминс 3.8 если и был, то в очень малых количествах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 478 Опубликовано 28 января, 2023 Да, я не встречал их с Камминсом, хотя в планах было их выпускать. И у меня в заводской инструкции он есть, на пару с ЯМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 28 января, 2023 1 час назад, Олег Ф. сказал: А интересно, систему ЕГР то оставили, или похерили? нет её и мочевины нет. Всё выбросили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 478 Опубликовано 28 января, 2023 Надо будет в живую глянуть где-то. Не знаю, как эта теперь будет ходить, упрощённая и замещённая, а моя 16-того года довольно беспроблемная, тьфу три раза, ну кроме КПП конечно, которая попила мне крови, и высосала более ста тысяч рублей за два ремонта. Да она и сейчас не вполне исправна, 4-тую по хитрому надо включать, с двойным выжимом и перегазовкой, а иначе треск и скрежет, но я уже привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 28 января, 2023 Только что, Олег Ф. сказал: Не знаю, как эта теперь будет ходить ну, ТНВД как в 2016 не работал, так и не работает после возвращения в 2022. Кстати, синхроны в коробке вместо лицензионных или покупных Хорбигер (последний довоенный третий вариант КПП) заменили на валдаевские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 478 Опубликовано 28 января, 2023 Лучше бы Камминс 3.8 ставили, понадёжнее бы было, но тогда ярославский завод будет простаивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 478 Опубликовано 3 февраля, 2023 Сегодня в Питере проезжал мимо газовского автосалона, забежал на минутку, прозондировать почву. Всяких Газелей и Соболей на улице достаточно стоит, в шоуруме тоже, Газонов только не увидел в наличии. Видел новый дизель на Газели, ЕГР нету, сапун выведен на улицу в задней части двигателя, там ему теплее будет. Вакуумный насос для усилителя тормозов пристыкован к генератору сзади, я раньше видел такое решение на дизельных иномарках. Пытал менеджера по поводу цен, на сайте то ведь их нет сейчас, время говорят нестабильное. Короче, Газель-Некст-Фермер в стандартном заводском исполнении, и с новым дизелем стоит около 3,2, а стандартный Газон с кузовом 5м, как у меня, на рессорах, полной массой 8,7 тянет на 4,1ляма. При этом у него теперь барабанные тормоза, и много других замещённых деталей, например вместо немецкого рулевого механизма теперь белорусский. Про другие модели не спрашивал, они мне не интересны в данное время. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 3 февраля, 2023 Фермер за 3,2 это конечно жестко! Мой наверное 2,5 стоит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 1 марта, 2023 Цитата Перед вами - спортивный снаряд для установления рекордов скорости в своем классе на Байкальской миле. Основа - платформа Газон Next City, мотор ЯМЗ-534, накрученный до 310 сил. Новая трансмиссия с 5-ступенчатая коробкой. Новыми мостами. Тормоза дисковые. Еще не раз расскажем об этой замечательной машине! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor814 8 Опубликовано 1 марта, 2023 "Валдай" для кольцевых гонок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 1 марта, 2023 1 час назад, igor814 сказал: "Валдай" для кольцевых гонок? Газели тоже есть.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты