Перейти к содержанию

Авторизация  
сампосебе

очередное относительно честное сравнение соболя и буханки..

Рекомендуемые сообщения

Жыппер

Ну да. Был катализатор. Срезал. В пустую банку врезал пламегаситель(что бы убрать противный газелевский пердёжь при переключении). Стало тихо. И по нагрузке - как 2-х пассажиров скинул сразу. Стало на 33 тапках по сухому асфальту срывать на визг резину. Патрик ожил и стал ездить как ваз 2112. И, если на 4х4  на Патриоте я свободно 140км\ч ехал, то на Соболе на 4х4 еле еле 110км\ч разгоняю на 30 бриджиках. Так что тоже срезать буду "фигня буржуйскую"... ;)

Поделиться сообщением

Леха306 52

Леша, я чего-то не в состоянии понять твою мысль:)

Мысль такая! Что надо рассчитывать свои и машины возможности!!

Поделиться сообщением

Гость gera

Лех, извини, но ты это не в тему, способности у каждого свои а переменная всего одна-это автомобиль, соболь или буханка в данном случае.

Поделиться сообщением

Жыппер

Мужики, о чём вы ?  Патриоту меня был пикап, с кунгом, и в обвесе. Я его загонял на весы - 2700кг. И ничё. Хаммеры по 3600кг весят в штате без обвеса и как то не страдают "утоплениями" и прочими моментами. В болоте ты и на лисапете утонешь... Просто в целом брать, проходимость давайте распределять по тех.регламентам (ТР). и он есть :

ТР-0. - Это просто стандартные автомобили, имеющие резину до 30", не МТ и наличие полного привода.

ТР-1. Это автомобили имеющие резину МТ, лифт не более 5см, наличие внедорожных приблуд (ручная лепётка, лопатка, трос), в некоторых местах стали допускать наличие эл.лепётки.

ТР-2. Это автомобили подготовленные для серьёзного бездорожья. Обязателен силовой обвес, шнорхель, веткоотбойники, 2 лепётки, резина от 33"-38" МТ (Белки нельзя). Лифт от 5см, навигация и т.д и т.п.

ТР-3. Это катлеты. Или "прототипы". Это другая прослойка "жизанутых жыпперов"( с нормальной точки зрения)...

И есть ещё одна прослойка - это джипперы- путешественники. Они готовят машины не выше ТР-1, но и могут уехать за много тысяч километров от дома и пройти по средне умеренному бездорожью и по трассе не высыпать хребет в трусы. Я после 300км пробега на уазике на ф-белках еле вываливался с него.. и сутки спал.. , поэтому и сложился свой стереотип машины. Мне на далняк надо и через поле пролезьть и хребет спасти.

Поэтому не будем путать мягкое и тёплое... Всем нам нужен полный привод по своему. Вот я и примерно набросал классификации проходимости...

Поделиться сообщением

Гость gera

Теория это хорошо,но вот практика...в прошлые выходные мы  товарищем на охоту выезжали,он на ТЛК105, а я на шниве. У него резина огромная,шнорекль,мотор почти 5 литров, а у меня заводская шнива,с мотором 1.8 мощностью, как его стеклоподъемник :) Так вот промеж деревьев,где  я почти боком проползаю, ему приходится зеркала складывать и красться аккуратно и иногда назад сдавать из за габаритов.А где я своими зеркалами цепляю,он бензопилу заводит или ко мне пересаживается. Так и с соболем будет, где буханка под деревцем проползет или промеж деревьев проедет, там соболь останется...он хорош большой компанией на природу по мокрой траве проехать,недалеко с асфальта отъехав, а буханка позволяет и по лесу прокатиться и топкое место проехать.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

cazemir

Ты не прав!!!Я, к примеру,на шниве вытаскивал патриот.

Это вы ребят зажрались просто, я на буханке бывало в Плесецк гонял и ничего,вполне себе :)

меня то-же патриот вытащил один раз а другой раз, газ 66 не взял, я не о том из одной и той-же лужи

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

cazemir

Так и с соболем будет, где буханка под деревцем проползет или промеж деревьев проедет, там соболь останется...он хорош большой компанией на природу по мокрой траве проехать,недалеко с асфальта отъехав, а буханка позволяет и по лесу прокатиться и топкое место проехать.

чтоб знать надо обладать, че по клавишам молотить? я на своем соболе ущербности в проходимости перед УАЗом не испытываю что в лесу что поле,  проходимости примерно равная, у бухани развесовка лучше, мост передний без якоря, мотор, если старые сравниваем, 406 соболь и уаз с умз, но все это не столь важно как прокладка между рулем и сидением.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость gera

проходимости примерно равная

ты читать умеешь или только...

по клавишам молотить?

Поделиться сообщением

cazemir

ты читать умеешь или только...

что читать? что я на шевроле нива по лесу езжу, и поэтому соболь уступает бухани по проходимости?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

габариты и масса соболя больше,чем у буханки и я привел тебе пример, как габариты влияют на внедорожные характеристики...не понятно? хорошо, я пасс,оставайся при своем мнении

Поделиться сообщением

Toyota007

габариты и масса соболя больше,чем у буханки и я привел тебе пример, как габариты влияют на внедорожные характеристики...не понятно? хорошо, я пасс,оставайся при своем мнении

Тогда как же моя мечта,тойота тундра!!!! :( Он вообще почти газ-53. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

Тогда как же моя мечта,тойота тундра!!!! :( Он вообще почти газ-53. :D

ха по его критериям это совсем не вариант)) вот луаз это-да))) прав конечно. но для меня не вариант, да пусть хоть супер проходим)))

Поделиться сообщением

Lakostra

я по лету на уазе так встрял, выдрать не могли. Дергали и погнули перемычку на которой фаркоп. По трассе далеко если, на нем анус ехать

Дергать с умом надо..не тросом металлическим ,если любишь в болота лазить.а чалкой  (от парахода) капроновым тросом,поверь проверено и не раз не передние крюки не выдирало не раму сзади не разу не выворачивало плюс военный вращающийся с резиновым демфером  УАЗовский фаркоп.

Поделиться сообщением

Lakostra

чтоб знать надо обладать, че по клавишам молотить? я на своем соболе ущербности в проходимости перед УАЗом не испытываю что в лесу что поле,  проходимости примерно равная, у бухани развесовка лучше, мост передний без якоря, мотор, если старые сравниваем, 406 соболь и уаз с умз, но все это не столь важно как прокладка между рулем и сидением.  

А вот если одну и ту же прокладку посадить на УАЗ и на Соболь ,одна и та же прокладка на УАЗе уедет дальше ,и очень дальше чем на Соболе был вынужденный эксперимент я как то все из личной практики.

Поделиться сообщением

cazemir

А вот если одну и ту же прокладку посадить на УАЗ и на Соболь ,одна и та же прокладка на УАЗе уедет дальше ,и очень дальше чем на Соболе был вынужденный эксперимент я как то все из личной практики.

че соболь сломался? ну да на рабочей машине дальше уедешь чем от сломанной)))

а так без шуток, то уаз может  проходимее но цели могут выполнять одинаковые, смысла в буханке как машине вообще не вижу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lakostra

че соболь сломался? ну да на рабочей машине дальше уедешь чем от сломанной)))

а так без шуток, то уаз может  проходимее но цели могут выполнять одинаковые, смысла в буханке как машине вообще не вижу.

В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ живешь товарищ ,смысла не видишь потому как нет УАЗа,а я в день раз по пять эти машины меняю потому и имею ОЧЕНЬ объективное мнение!!!

Поделиться сообщением

Барсик

Мужики, о чём вы ?  Патриоту меня был пикап, с кунгом, и в обвесе. Я его загонял на весы - 2700кг. И ничё. Хаммеры по 3600кг весят в штате без обвеса и как то не страдают "утоплениями" и прочими моментами. В болоте ты и на лисапете утонешь... Просто в целом брать, проходимость давайте распределять по тех.регламентам (ТР). и он есть :

ТР-0. - Это просто стандартные автомобили, имеющие резину до 30", не МТ и наличие полного привода.

ТР-1. Это автомобили имеющие резину МТ, лифт не более 5см, наличие внедорожных приблуд (ручная лепётка, лопатка, трос), в некоторых местах стали допускать наличие эл.лепётки.

ТР-2. Это автомобили подготовленные для серьёзного бездорожья. Обязателен силовой обвес, шнорхель, веткоотбойники, 2 лепётки, резина от 33"-38" МТ (Белки нельзя). Лифт от 5см, навигация и т.д и т.п.

ТР-3. Это катлеты. Или "прототипы". Это другая прослойка "жизанутых жыпперов"( с нормальной точки зрения)...

И есть ещё одна прослойка - это джипперы- путешественники. Они готовят машины не выше ТР-1, но и могут уехать за много тысяч километров от дома и пройти по средне умеренному бездорожью и по трассе не высыпать хребет в трусы. Я после 300км пробега на уазике на ф-белках еле вываливался с него.. и сутки спал.. , поэтому и сложился свой стереотип машины. Мне на далняк надо и через поле пролезьть и хребет спасти.

Поэтому не будем путать мягкое и тёплое... Всем нам нужен полный привод по своему. Вот я и примерно набросал классификации проходимости...

В точку.

На днях продал Патриот с ивеко . Оставил Соболь , по геометрии (только ширина )не проигрывает . Бензопила  ,хайджек в крайнем случае лебедка или попутчик на внедорожнике и вперед. Если не трофи рэйд по лесам можно кататься. Взял Шиви Ниву (третий раз)

Свои личные авто паралельно эксплуатировал (лес рядом) УАЗ продал.

Поделиться сообщением

Lakostra

Свои личные авто паралельно эксплуатировал (лес рядом) УАЗ продал.
А у меня кроме леса болотца ,УАЗ не продам Соболю те направления не по зубам.так то.

Поделиться сообщением

сампосебе

Соболю те направления не по зубам.

эт почему ? или любовь к уазу позволяет то , что не позволяет снисходительное отношение к соболю ? ..

Щас шноркель ищу

http://www.uaz-design.ru/index.php?productID=2080          

такой вполне подходит ..

В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ живешь

и я в достаточно большом живу .. работаю на буханке а своя соболь ..так что тоже очень обьективное  представление имею .. разница в комфорте существенна , в остальном не так значительна..

Поделиться сообщением

Lakostra

эт почему ? или любовь к уазу позволяет то , что не позволяет снисходительное отношение к соболю ? ..

Да потому что одним днем бывает на УАЗ-3151 мосты редукторные и колесья гудрич,тут же УАЗ-39629 санитарка ,и в тот же день Соболь,и не по городу асфальту ,по этому и оценка этих авто объективная,ну вот езжу я на всех этих трех машинах,и нравятся они все три одинаково ,но все же у всех свои плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

сампосебе

но все же у всех свои плюсы и минусы.

воот .. это есть правда .. все остальное от лукавого  :)

Поделиться сообщением

Lakostra

воот .. это есть правда .. все остальное от лукавого  :)

Лукавство в этой теме уж больно Соболь ....ЛУЧШЕ всех ,а это заблуждение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сампосебе

.ЛУЧШЕ всех

ну по крайне мере комфортней современней и не настолько уж уступает бухани как принято у уазоводов что это суперпроходимость ..так что кто че имеет то и хвалит..   :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость gera

Взял Шиви Ниву (третий раз)

Жму руку коллеге по несчастью, у меня сейчас тоже третья шнива по счету :D

Поделиться сообщением

Барсик

Жму руку коллеге по несчастью, у меня сейчас тоже третья шнива по счету :D

Почему так трагично ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...