Перейти к содержанию

Авторизация  
сампосебе

очередное относительно честное сравнение соболя и буханки..

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

С лестницы залазишь? :D

Чел ещё занизил высоту.По паспорту соболь 4х4 230.Мы на крышу на ходулях залетаем туда.А если честно,я свою крышу вижу только изредка глядя на неё из окна дома. :D

Поделиться сообщением

Toyota007

У братика таблетка много лет. По массе, длинне - так же как у Соболя. Минусы таблетки - ДОХЛЫЙ мотор., который и ещё ВНИЗУ ниже рамы. От небольшой воды - танцы с бубном. Таблетка 205см, Соболь 220см (стандатные). 15см в лесу особой погоды не сделают, с учётом того, что у Соболя покатое лобовое, а у таблетки - вертикальная лобовуха, что вызывает пичальку при проезде мимо висящих веток. У таблетки - НИКАКУЩЩИЙ разворот, и в лесу ей далеко до Соболя или до Патриота. Она меня задрала манёврами, чуть руки не отвалились. Я зарёкся её "любить"... Я вообще не люблю те машины, которые меня "имеют". Пока я её имею, - нормально. Начинает меня - продаю.

Значит ты ещё на передний мост соболька не посадил в колее,наивный.Посадка этого аппарата на передок,это всё.Содрать можно только танком или лопатой,но лопатой,тоже гимор,до моста докопаться очень далеко..Я нашел только один выход,это хай-джек.Этот лифт теперь всегда со мной,даже лопата теперь стала не актуальна.

Поделиться сообщением

сампосебе

только один выход,это хай-джек

а если задний ?..       :)

Поделиться сообщением

Toyota007

а если задний ?..       :)

Ты не поверишь,при посадке на задний мост,если передний свободный,машина раскачивается и сама выходит.А вот если сел на передний,то это как на якорь.Это только или выкапывать передний редуктор из колеи,или хай джеком поднимать и класть под колесо весь мусор.Что тоже быстрее во много раз,чем выкапывать передний редуктор...

Поделиться сообщением

сампосебе

Ты не поверишь,при посадке на задний мост,если передний свободный,машина раскачивается и сама выходит.А вот если сел на передний,то это как на якорь.Это только или выкапывать передний редуктор из колеи,или хай джеком поднимать и класть под колесо весь мусор.Что тоже быстрее во много раз,чем выкапывать передний редуктор...

недавно на рыбалке сел на оба левой стороной .. на своей лебедке ( dw 4) три  раза трос 8мм  рвал .. потом откопал задний и выехал ..теперь делаю задний бампер из швеллера ..чтоб поднял джеком  положил бревнышко и поехал дальше ..  :)

Изменено пользователем сампосебе

Поделиться сообщением

Toyota007

недавно на рыбалке сел на оба левой стороной .. на своей лебедке ( dw 4) три  раза трос 8мм  рвал .. потом откопал задний и выехал ..теперь делаю задний бампер из швеллера ..чтоб поднял джеком  положил бревнышко и поехал дальше ..  :)

Я сделал проще,у меня нет лебедя,а жить нужно.Я джеком поднимаю за колесо,этим самым могу освободить любой мост.Джек лежит всегда в машине под водительским и пассажирским сиденьем в аккурат и не гремит,и не кому не мешается.И всегда под рукой.Джек это лучше чем лебедь.Пока не сломался. :D :lol: :D

0_9e126_a05af95c_L.jpg

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

сампосебе

поднимаю за колесо

блииииин я про эту приблуду и забыл совсем ..старею видать .. лежит ведь вместе с джеком .. :(

нет лебедя

Сашь она стОит то 5000 р ..( такая как у меня)

Поделиться сообщением

Toyota007

Сашь она стОит то 5000 р ..( такая как у меня)
Ты посмешил,она стоит если самому,то не больше 500р.Самое дорогое найти крючки.Их самому не сделать,их в продаже не найти.Я крючки брал от стяжек груза на фурах.Самая дешевая стяжка с коротким ремнем на рынке стоит 250р.,нужно две стяжки потому,что два крючка.Коробку упорную сварить под джек в колесо,у меня вышло,стакан водки и сам искал метал.Вот и все.

0_9df05_77d3f244_L.jpg

Поделиться сообщением

сампосебе

не больше 500р

да я про лебедку писал .. :)   такую то я сам сделал ..крючки от стяжек с фуры еще оставались а  ремни из ремней безопасности сшил..

Поделиться сообщением

Toyota007

сампосебе, Тогда в чем проблемы???

Да кстати,если джеком нужно поднять чуть чуть,ремни вообще не нужны,я пяткой джека упираю в диск колеса,и поднимаю чуть чуть.этого хватает...

Поделиться сообщением

Жыппер

сампосебе,

да я про лебедку писал ..   такую то я сам сделал ..крючки от стяжек с фуры еще оставались а  ремни из ремней безопасности сшил..

А я просто установил пороги с 57-й трубы и под любое место джечу сразу всю бочину., оба колеса на пол метра с любой мачямбы высуну.

Поделиться сообщением

Жыппер

Значит ты ещё на передний мост соболька не посадил в колее,наивный.
Соболя не садил. А что такое нырнуть на Патриоте массой на 700кг тяжелее с вытаскиванием более, чем 6 часов "без ничего" - это я знаю не по наслышке. Бывало так засаживался, что и 12000 лебедь не тянул.Спасало "чудо".

Поделиться сообщением

Жыппер

С лестницы залазишь?
Никак. Нету пока что лестницы и "оленя". Позже.Покачто нижним обвесом занимаюсь. Пороги установил, теперь мозгую по силовикам и лепёткам вперёд и назад. Хочу "хтрый"силовик сделать, чтоб гаи не трогало и лепётку спрятать. У нас гаи странное и загадочное.

А вот если одну и ту же прокладку посадить на УАЗ и на Соболь ,одна и та же прокладка на УАЗе уедет дальше
Уаз уазу рознь. У меня почти ТР-3 был. А если сравнить с таблеткой - то как знать как знать...

Поделиться сообщением

Жыппер

я на своем соболе ущербности в проходимости перед УАЗом не испытываю что в лесу что поле,  проходимости примерно равная,
Не может стандартный Соболь на резине 225\65\16 "кама всесезонка"(не выше 60см высота покрышки) уехать дальше стандартной пятаковой резины 235\95\16(81см высотой покрышки)..

У Уазика на раме радиатор, у Соболя он внизу висит. Тоже проблема, придётся рамку вырезать, чтоб поднять на 20см...

Уаз 469 проходимее на 30% точно.

С таблеткой, взвесив плюсы и минусы - она проходимее один фиг минимум на 15-20%. Но Соболя можно "натянуть" до стандартного уазки. Он более к "экспидиционному варианту", как и Патриот впринципе. Я совсем не собираюсь ездить на таблетке на дальняки. И её ненадёжность в лесу - напрочь отодвинуло её подальше. Да и бескапоное чудо при незначительном дтп - зазря убиться - тоже не по мне.

Поделиться сообщением

cazemir

Не может стандартный Соболь на резине 225\65\16 "кама всесезонка"(не выше 60см высота покрышки) уехать дальше стандартной пятаковой резины 235\95\16(81см высотой покрышки)..

У Уазика на раме радиатор, у Соболя он внизу висит. Тоже проблема, придётся рамку вырезать, чтоб поднять на 20см...

Уаз 469 проходимее на 30% точно.

С таблеткой, взвесив плюсы и минусы - она проходимее один фиг минимум на 15-20%. Но Соболя можно "натянуть" до стандартного уазки. Он более к "экспидиционному варианту", как и Патриот впринципе. Я совсем не собираюсь ездить на таблетке на дальняки. И её ненадёжность в лесу - напрочь отодвинуло её подальше. Да и бескапоное чудо при незначительном дтп - зазря убиться - тоже не по мне.

ну короче многие приходят к мнению что буханка проходимие, но лучше ездить на соболе))) так-же как и старая нива прорходимие но люди ездят на шеви нива))))) да кстати стандартная резина у соболя быстрица 225/75/

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Гость gera

старая нива прорходимие но люди ездят на шеви нива)))))

снова с тобой не соглашусь, шнива не хуже тайги по проходимости, а местами и лучше...почему? я писал уже здесь подробно...

буханка проходимие, но лучше ездить на соболе)))

лучше ездить на том,что тебе удобнее,выгоднее и главное по карману...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жыппер

да кстати стандартная резина у соболя быстрица 225/75/
Хм... у меня Баргузин резина... там 65-й профиль...

но люди ездят на шеви нива

В Шнивке тесно аж на пипец. А в Соболе мы в семером на охоту едим, просторно, в багажнике 2 лодки, 2 мотора, бензилин, жрачка, пистолеты.. несколько мешков вутьки набитой, пару пятачков и тд... куды я енто всё в Шнивку впихну ?? Тут даже Патриот не подходит...

Поделиться сообщением

Toyota007

сампосебе,

А я просто установил пороги с 57-й трубы и под любое место джечу сразу всю бочину., оба колеса на пол метра с любой мачямбы высуну.

Порог к чему прикручен???К раме или кузову???

Не может стандартный Соболь на резине 225\65\16 "кама всесезонка"(не выше 60см высота покрышки) уехать дальше

Стандартная резина на машине 225\75\16

снова с тобой не соглашусь, шнива не хуже тайги по проходимости, а местами и лучше...почему? я писал уже здесь подробно

У шнивы стало очень много пластика в обвесе,который любит оставаться в лесу как не нужная зап часть... :lol:

Поделиться сообщением

Жыппер

Порог к чему прикручен???К раме или кузову???
К раме труба на флянцах и на болты. От порогов вертикально вверх с внутренней стороны к кузову. Оставил место(зазор под резиновый уплотнитель ( не нашёл пока что) транспортирную ленту под флянцы для "игры"кузова и рамы. Пока что езжу так.

Стандартная резина на машине 225\75\16

Возможно, спорить не буду. Но дюйм высоты  против 4-х дюймов уазкиных..

Поделиться сообщением

Toyota007

К раме труба на флянцах и на болты. От порогов вертикально вверх с внутренней стороны к кузову. Оставил место(зазор под резиновый уплотнитель ( не нашёл пока что) транспортирную ленту под флянцы для "игры"кузова и рамы. Пока что езжу так.

Глянуть бы на фото как это все реализовано!!!И как поднимаешь джеком,что бы подножки не ломало.Рычаг то получается очень большой...Расстояние от рамы до кончика подножки должен получаться чуть ли не метр.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Гость gera

В Шнивке тесно аж на пипец.

Это не минус шнивы, это минус в шниве ДЛЯ ТЕБЯ, улавливаешь разницу?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

cazemir

снова с тобой не соглашусь, шнива не хуже тайги по проходимости, а местами и лучше...почему? я писал уже здесь подробно...

лучше ездить на том,что тебе удобнее,выгоднее и главное по карману...

да не соглашайся. да-же спорить не буду. не ездил на этих аппаратах, так на мнение народа основываюсь, как и ты когда пишешь про соболь))))

Поделиться сообщением

Жыппер

Это не минус шнивы, это минус в шниве ДЛЯ ТЕБЯ, улавливаешь разницу?
Канешно улавливаю...У меня четверо детей и тёщеньку возить нада...нас семеро.. Когдато я был Ниваводом.. Но у меня была большая Нива. Ваз 2120 Нива Надежда.(маленький 7местный Соболёк типа). Т.е такой же постоянный полный привод, боковая и задняя двери, г/у, понижайка, межосевая и визжащая раздатка...

На этом пепелаце я проехал 187000км по всё стране за 3.5года. После был куплен Патриот (типа нового жипа захотелось)). 

Поделиться сообщением

Жыппер

Глянуть бы на фото как это все реализовано! Попробую сфоткать, если смогу то закину.

чуть ли не метр.

Там сантиметров 50. 

Поделиться сообщением

ilian32

У братика таблетка много лет. По массе, длинне - так же как у Соболя. Минусы таблетки - ДОХЛЫЙ мотор., который и ещё ВНИЗУ ниже рамы. От небольшой воды - танцы с бубном. Таблетка 205см, Соболь 220см (стандатные). 15см в лесу особой погоды не сделают, с учётом того, что у Соболя покатое лобовое, а у таблетки - вертикальная лобовуха, что вызывает пичальку при проезде мимо висящих веток. У таблетки - НИКАКУЩЩИЙ разворот, и в лесу ей далеко до Соболя или до Патриота. Она меня задрала манёврами, чуть руки не отвалились. Я зарёкся её "любить"... Я вообще не люблю те машины, которые меня "имеют". Пока я её имею, - нормально. Начинает меня - продаю.

ДОХЛЫЙ мотор - имеешь ввиду 402 наверное ?? 4215,4217,4214 очень мощные моторы,если собраны прямыми руками и правильно отрегулированны !У меня с газели перегретого 4215 джипперы с руками и ногами оторвали,когда решил установить инжектор !Не знаю как на бухани,но за газель хоть танк привязывай,все равно утащит ... Обьем почти 3 литра и тяговый редуктор стоял ,как ни странно ,но с ним я не в одном снт за трактором не бегал ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...