странNik 238 Опубликовано 14 января, 2022 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Карту по идее надо прятать в фольгу или экранированный пенал, смартфон не обязательно ну да ну да...хоть смотришь по ТВ как оно бывает? 1 час назад, ZAN57 сказал: между тем универсальный порт ну да,в больших городах может и есть,но народ даже в автобусе не может оплатить,нет связи с терминалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 января, 2022 И если хочется поиграть в игрушки в автобусе, NFC активировать или отключить- секунда, экран пальцем вниз, и видишь в Андроиде NFC- вкл, выкл 28 минут назад, странNik сказал: да 29 минут назад, странNik сказал: ну да ну да...хоть смотришь по ТВ как оно бывает? ну да,в больших городах может и есть,но народ даже в автобусе не может оплатить,нет связи с терминалом А что там по ТВ? Как снимают с карточек мир видел по тв Да фиг знает, у нас на всех рынках, на уличных продажах в киосках года 3 как стоят картридеры дистанционной оплаты по картам и смартам, сбои редко бывают. Да и в половине магазинов сейчас эти картридеры уже беспроводные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 14 января, 2022 всё хорошо) а вот заходишь в тот же Магнит у нас...а нет тырнета(((вот те и все платежи,хоть с тел,хоть с карты у нас часто рядом со мной который Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 123 Опубликовано 14 января, 2022 Оплату с помощью нфс можно и без тырнета сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 619 Опубликовано 14 января, 2022 7 часов назад, ZAN57 сказал: Не экран заблокирован, а не активен. темнота Apple Pay работает с отпечатком пальца или сканер лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 14 января, 2022 6 часов назад, Андрей152 сказал: Оплату с помощью нфс можно и без тырнета сделать я не в курсе,с этого года платим налоги с вкладов и налоговая следит за нашими карточными и тп бабками.По мне наличка лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 14 января, 2022 Наверное надо очки одевать, что бы смартфон включить и выбрать нужную карту? Обычную карту я пока вижу без очков в бумажнике)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 14 января, 2022 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Наверное надо очки одевать, что бы смартфон включить и выбрать нужную карту? Обычную карту я пока вижу без очков в бумажнике)) К оплате через НФСИ привязывается только одна карта.Можно не глядя оплату делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 14 января, 2022 Нафиг надо тогда, у меня много карт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 619 Опубликовано 14 января, 2022 22 минуты назад, Alex030569 сказал: К оплате через НФСИ привязывается только одна карта.Можно не глядя оплату делать. нет можно много привязать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 14 января, 2022 И не только платежных, но и бонусных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) 9 часов назад, Alex030569 сказал: К оплате через НФСИ привязывается только одна карта.Можно не глядя оплату делать. У меня 4 карты привязано, было 5. Другое дело какая выбрана по умолчанию, та и срабатывает по умолчанию, а выбрать другую- секунда 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Нафиг надо тогда, у меня много карт. У друга штук 10 привязано, берегов еще пока не видел... 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Наверное надо очки одевать, что бы смартфон включить и выбрать нужную карту? Обычную карту я пока вижу без очков в бумажнике)) сканер отпечатка пальца и всех делов, ни какого пина набирать не надо, очков не надо, после этого прикладываешь трубку к ридеру, оплатит та карта, которая выбрана по умолчанию, я обычно выбираю зарплатную, а пенсионные 2шт в запасе, еще совкомбанк и платиновая сбера за заслуги, это резерв. Когда на той, что по умолчании бабульки заканчиваются, перегоняю на неё чз сберонлайн- секунды... Но можно и другую в Pay выбрать- то-же секунды, и очков не надо, карты нарисованы крупно, в полэкрана, тыкаешь в нужную и прикладываешь трубку к ридеру. Разовая оплата по выбранной, далее по умолчанию будет прежняя. Сделать другую по умолчанию то-же секунда- нажал на ее картинку, появляется запрос- сделать по умолчанию? Жмешь да... Изменено 15 января, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 января, 2022 Надо единственно помнить- если экран активен, пусть даже не разблокирован телефон, оплата улетит. выход- деактивировать NFC, когда болтаешься в гуще незнакомого народа, а непосредственно перед оплатой активировать- секунды... банковскую карточку из портмоне достать дольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 15 января, 2022 2 часа назад, ZAN57 сказал: Надо единственно помнить- если экран активен, пусть даже не разблокирован телефон, оплата улетит. выход- деактивировать NFC, когда болтаешься в гуще незнакомого народа, а непосредственно перед оплатой активировать- секунды... банковскую карточку из портмоне достать дольше... у меня не улетит пока я сам этого не захочу. На кассе высвечивается сумма, я на телефоне запускаю приложение и подтверждаю отпечатком пальца ( или паролем ) и прикладываю телефон и только так оплачивается, NFC тоже всегда включен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 января, 2022 10 часов назад, PanDiman сказал: у меня не улетит пока я сам этого не захочу. На кассе высвечивается сумма, я на телефоне запускаю приложение и подтверждаю отпечатком пальца ( или паролем ) и прикладываю телефон и только так оплачивается, NFC тоже всегда включен. Я об этом и говорю... Но я самонадеянный, замороченный дефицитом времени, усталый, обленившийся и т.д., ничего не блокирую. Хотя может и надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 15 января, 2022 Уже говорил, что мне удобнее платить наличкой. НФСИ в телефоне есть. Но, никогда им не пользовался и не хочу. Если уж выбирать, карта или НФС, то по мне, лучше картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано 15 января, 2022 Я везде плачу картой, мой телефон не умеет платить, да и не надо это мне, пластиком привычнее. И вообще, с этого года ФНС немного плотнее займётся сравнением доходов и расходов граждан, а когда все платят картами, это сделать очень легко. Буду платить картой, пока не предъявят, после этого перейду на нал, не полностью конечно, а только в размере неучтёнки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 15 января, 2022 Пещерные люди...))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 января, 2022 В 15.01.2022 в 22:30, Олег Ф. сказал: Я везде плачу картой, мой телефон не умеет платить, да и не надо это мне, пластиком привычнее. И вообще, с этого года ФНС немного плотнее займётся сравнением доходов и расходов граждан, а когда все платят картами, это сделать очень легко. Буду платить картой, пока не предъявят, после этого перейду на нал, не полностью конечно, а только в размере неучтёнки. У меня всё прозрачно, всё законно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 22 января, 2022 На Озоне наткнулся на РедМи 9А 4\64 с китайской прошивкой. Выглядит заманчиво, решил взять, как раз для работы что-то такое надо было. Китайский Ксяоми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 23 января, 2022 Там похоже прошивка Ксяоми, а у них Гугл сервисов нет. Неудобно, как мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 040 Опубликовано 23 января, 2022 Что то у меня Редми пару раз попытался обновиться и не смог(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, vlad75 сказал: Там похоже прошивка Ксяоми, а у них Гугл сервисов нет. Неудобно, как мне кажется. это у хуавея нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 23 января, 2022 Ксоми и Хуавей. Не платят Гуглу за сервисы. Выдумывают свои, но мне кажется, Это не удобно конечному пользователю. Я бы не стал такой брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 820 Опубликовано 23 января, 2022 У меня в семье 3 Хуавея. 2 Хонора и планшет медиапад. Все гуглы присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты