alesh 0 Опубликовано 2 октября, 2014 Помогите советом,люди добрые!У меня газель 2003 года двигатель 421 умз,газ пропан,гбо LOVATO,росход 30 на 100км!Редуктор ремонтировался полностью новый рем комлект,непомогло.Одолжил новый редуктор у знакомого эфект тотже!Новые свечи,бр.провода,трамплёр,компресия 8.5-9 во всех цылиндрах,утечек газа нету.Что делать? подскажите плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR' 17 Опубликовано 2 октября, 2014 а подачу газа убавлять не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 2 октября, 2014 Помогите советом,люди добрые!У меня газель 2003 года двигатель 421 умз,газ пропан,гбо LOVATO,росход 30 на 100км!Редуктор ремонтировался полностью новый рем комлект,непомогло.Одолжил новый редуктор у знакомого эфект тотже!Новые свечи,бр.провода,трамплёр,компресия 8.5-9 во всех цылиндрах,утечек газа нету.Что делать? подскажите плиз.А бензина сколько кушает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alesh 0 Опубликовано 2 октября, 2014 а подачу газа убавлять не пробовал?пробовал-непомогает,только хуже розгонятся сталаА бензина сколько кушает ?на бензине не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 2 октября, 2014 на бензине не работаетПочему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 557 Опубликовано 2 октября, 2014 на бензине не работаети чё ты тогда от гбо 4 поколения хочешь?оно так то по бензиновой части подстраивается....сначала работу на бензины доводишь до ума,потом берёшься за гбо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 2 октября, 2014 Помогите советом,люди добрые!У меня газель 2003 года двигатель 421 умз,газ пропан,гбо LOVATO,росход 30 на 100км!Редуктор ремонтировался полностью новый рем комлект,непомогло.Одолжил новый редуктор у знакомого эфект тотже!Новые свечи,бр.провода,трамплёр,компресия 8.5-9 во всех цылиндрах,утечек газа нету.Что делать? подскажите плиз.шестерню смотри распреда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 2 октября, 2014 и чё ты тогда от гбо 4 поколения хочешь?Олег ты видать заработался,у него мотор карбюраторный уаз. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 557 Опубликовано 2 октября, 2014 Олег ты видать заработался,у него мотор карбюраторный уаз. ;)ааа вона чё!давненько не было,обычно по 4216 всё вопросы....дык смысл то мало меняется,сначала запускают на основном топливе,то есть бензине,а там уже с газом разбираются.не понятно врезки или проставка,как остальное чего сделано..вопросов больше чем могло бы быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 2 октября, 2014 25 по трассе вообще нормально для тех моторов,а в городе все 30л.Помню когда это чудо на самой первой моей машине заменил на змз 402,не было радости предела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 2 октября, 2014 25 по трассе вообще нормально для тех моторов,а в городе все 30л.Помню когда это чудо на самой первой моей машине заменил на змз 402,не было радости предела.у меня сейчас такая машина на ремонте с коробасом ,я до этого ему газовое делал после установщиков ,так у него сейчас больше 20 не ест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 2 октября, 2014 мамонт 74, Так этот двигатель надо так вылизать,что бы он столько кушал.А через 40-50тыс обратно он гремит как погремушка и жрет.Больно капризные они были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alesh 0 Опубликовано 3 октября, 2014 мамонт 74, мамонт 74, Так этот двигатель надо так вылизать,что бы он столько кушал.А через 40-50тыс обратно он гремит как погремушка и жрет.Больно капризные они были. у меня сейчас такая машина на ремонте с коробасом ,я до этого ему газовое делал после установщиков ,так у него сейчас больше 20 не ест точно!у моего брата такаяже газель и больше 20 ки не ест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alesh 0 Опубликовано 3 октября, 2014 шестерню смотри распредашестерня большое значение имеет на росход?подскажите пожалуста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 4 октября, 2014 Шлифани голову как минимум на половину ,поднимется компрессия до 11-12 и будеш вкладываться 15 на сотню у нас так все маршрутки ездят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 4 октября, 2014 Подсказываю 30 на сто будет три тысячи. Какая компрессия в цилиндрах? Какой пробег двигателя? На каких заправках обитаешь? У меня то 28, то 12 литров по городу. Просто некоторые не додавливают газ. Есть мысль поставить манометр давления газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 4 октября, 2014 Помогите советом,люди добрые!У меня газель 2003 года двигатель 421 умз,газ пропан,гбо LOVATO,росход 30 на 100км!Редуктор ремонтировался полностью новый рем комлект,непомогло.Одолжил новый редуктор у знакомого эфект тотже!Новые свечи,бр.провода,трамплёр,компресия 8.5-9 во всех цылиндрах,утечек газа нету.Что делать? подскажите плиз.с такой компрессией забудь про газпереходи на 76 бензин ;) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 4 октября, 2014 Да . чем больше задавливаешь подачу газа, тем больше жрёт и клапана горят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 октября, 2014 Шлифани голову как минимум на половину поднимется компрессия до 11-12 Как ты ловко сосчитал сколько надо снять с головки, для поднятия компрессии ))) По какой формуле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Помогите советом,люди добрые!У меня газель 2003 года двигатель 421 умз,газ пропан,гбо LOVATO,росход 30 на 100км!Редуктор ремонтировался полностью новый рем комлект,непомогло.Одолжил новый редуктор у знакомого эфект тотже!Новые свечи,бр.провода,трамплёр,компресия 8.5-9 во всех цылиндрах,утечек газа нету.Что делать? подскажите плиз.Ну для начала берется хороший,желательно новый карбюратор и отстраивается на бензине !Потом ищешь тему тут на сайте "Как избавиться от проставки" ,собираешь себе такую приблуду и едешь к газовшикам на тонкую регулировку !Могу посоветовать сменить редуктор ,поставить соболячий,или газелевский нового образца !Расход упадет существенно !Пробовал на себе ,причом изначально все вышеописанное проделал !Бенза летело около 18,газа 20 литров на трассе,24 в городе ! Не забывай про регулировку клапанов под Газ вкруг по 0,4 и все своевременно !Лично у меня этот мотор бегал и бегал,причом был на межгороде,аж до Полтавы доезжал !Не считая помпы моторм доволен на все 100 ! Изменено 4 октября, 2014 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 4 октября, 2014 Как ты ловко сосчитал сколько надо снять с головки, для поднятия компрессии ))) По какой формуле?Да какая формула: чуть математики чуть практики и руки не из жопы :) . свою снял по самое немогу компресия 14.5 так укладывается по трассе 8-9 пустым на метане и в 10 на пропане. а с 2мя тоннами в 12 по трасе. А при 8-9 только и ездить на 76м 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 октября, 2014 чуть математики вот и прошу у тебя формулу по какой высчитал степень сжатия ДВС. И на сколько снял ГБЦ? 10 мм или 0.1 мм? Откуда взялась цифра для снятия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 октября, 2014 вот и прошу у тебя формулу по какой высчитал степень сжатия ДВС.Я где-то встречал формулу расчета степени сжатия в и-нете. попробуй поисковиком, на форумах форсирования двигателей можно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 октября, 2014 Я где-то встречал формулу расчета степени сжатия в и-нете. Спасибо, но у мня есть ... Просто пишут такие вещи, что волосы дыбом. один глупость написал, другой начитается, и к токарю уволочет. Снимут на глазок пару- тройку см. Потом удивляются, а ЧО это у меня поршня в поддон осыпались ))))Я если приволоку своему токарю голову, скажу ему "ну ка стригани мне ее...пофигу на сколько" Он у Виска покрутит пальцем ))) и пошлет с этой головой в пункт приема чермета ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) вот моя до скольких стёрта свечные колодцы варились.Сейчас компресия 14-14.5 на горячем движке.тоже говорили выкинь в металолом но уже 40 тысяч прошла , единственное что на поршнях по два кольца верхних стоят Изменено 4 октября, 2014 пользователем yar99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты