Перейти к содержанию

Авторизация  
Dmitrij

сторонники и противники установки на газель next двигателя Evo Tech

сторонники и противники установки на NEXT двигателя Evo Tech  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы считаете,стоит ли устанавливать на некст обновлённый,но устаревшие по своей сути уазовский двигатель?

• Да,стоит,как альтернатива дизелю
    • Нет,этот двигатель безвозвратно устарел и никакие обновления ему уже не помогут
    • Лучше бы доработали старый добрый ЗМЗ 405
    • Если уж обновили,то надо заменить им УМЗ 4216 на бизнесах.Несту он не нужен
    • Лучше бы КПП нормальную поставили

Рекомендуемые сообщения

rusgg

У вас нет, у других да, а блок то вам и головку чугунную зачем? и объем в 3.5л то же а что не 5л?

Чугун Не плывет от температуры.

И 5 литров по любому лучше чем 2.7.

А по факту имеем пЛастмассу и гарантии что все собрано путем из качественных материалов

Поделиться сообщением

mvclv

вот вот.Должна быть 12-13,тогда и клапана с прокладками гореть не будут,и сёдла не просядут.Вот только на бензине уже не поедешь.

Гореть будут, потому их и нет у нас, а другим было не особо нужно...

Поделиться сообщением

Dmitrij

так ведь если будут ставить импортные то появиться тема что "очень дорогой мотор поставили", или заводу надо б/у моторы втыкать?

зачем б\у?так же как и китайцы,и корейцы делают.Купить лицензию,быстренько построить заводик и штамповать,штамповать,штамповать дешёвые,но надёжные агрегаты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Dmitrij, Хорош ныть,что так все плохо.Не любит тебя зажигалка. :D

Поделиться сообщением

Dmitrij

Dmitrij, Хорош ныть,что так все плохо.Не любит тебя зажигалка. :D

да.не любит.И именно газелевская.На тазах всегда дружно жили :)а вообще то не одного меня не любит.Или просто газель зажигалку не любит,тут смотря с какой стороны глянуть.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

260RUS22

Скажем либо jz либо что нить v6 то что надо для газели..но газу надо зомби продвигать в массы

Поделиться сообщением

газель2005

Или просто газель зажигалку не любит
Тут обратно как кому повезет,и при этом без разницы какой двигатель.Я примерно вел статистику по новым газелям(бензинки и дизеля),и примерно  4 машины из 10 идут с бракованными двигателями и браком  отдельных систем двигателя.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Купить лицензию,быстренько построить заводик и штамповать,штамповать,штамповать дешёвые
купить лицензию-это значит как правило приобрести "старый" (т.е. не сегодня разработанный) дв-ль, да и понятие "дешёвый" в наше время уже не возможно... Даже твой собранный в Китае(с очень дешёвой раб/силой и дешёвыми з/ч) всё равно получается значительно дороже чем 4216, только не надо говорить о том что в этом гос-во виновато-пошлины  и всё такое... -УМЗ платит налоги и з/п в России  , а Каминс сам знаешь кому...

Поделиться сообщением

cazemir

Чугун Не плывет от температуры.

И 5 литров по любому лучше чем 2.7.

А по факту имеем пЛастмассу и гарантии что все собрано путем из качественных материалов

правильно не плывет, лопается, дольше терпит но лопается, и на выходе двс тяжелее в половину, может лучше не кипятить?

Поделиться сообщением

Дмитрий

20л\100,т.к.трасса 18,город 22.Соляры средний 11. 10,5 у меня трасса,11 город.

А без завышения и занижения показателей газа можете посчитать? хотя бы данные возьмите с форума средние ну и ГБО не первого поколения

это ещё поискать надо.У нас в Туле таких нет.

Смешно )) типа Тула край земли там глухомань?

Чугун Не плывет от температуры. И 5 литров по любому лучше чем 2.7.

Типа блок у кого то поплыл? есть тут на форуме упоминание об этом почитать хочется. Да и в обще счас кто то выпускает двс такие? Да я и не спорю что 10л лучше чем 5л. Я спрашивал для чего 3.5л двс на газель, по 5 тон таскать?

зачем б\у?так же как и китайцы,и корейцы делают.Купить лицензию,быстренько построить заводик и штамповать,штамповать,штамповать дешёвые,но надёжные агрегаты

Что штамповать ДВС? посмеялись? китайцы сами на свои авто зачастую ставят не свои двс, а штампуют там в основном из за дешевой "раб силы" и далеко эти заводики не китайцам принадлежат

Поделиться сообщением

cazemir

-УМЗ платит налоги и з/п в России  , а Каминс сам знаешь кому...
вот самая не понятная для меня ситуация, почему не производят у нас?? дурдом из-за бугра оказываеться экономически выгодно притащить запчасть чем делать у нас, передачу тут слушал, грят а на вазе производство нив убыточное, а все потому-что из наших запчастей сделано. дурдом. страна богатая железом и дармовой раб силой.

Поделиться сообщением

Dmitrij

А без завышения и занижения показателей газа можете посчитать? хотя бы данные возьмите с форума средние ну и ГБО не первого поколения

всё из жизни.Всё.Правда сравнения с газом на 405 е2.он у меня ел 18 трасса,22город.(У УМЗ на 0,4л больше объём,соответственно и расход должен быть больше).Меньше никак.Винт жадности не помогал даже.По камню тоже без занижений.Когда новая была,с заводской прошивкой и родной ГП,то ела при 90 км\ч 11-11,5,при 100-110 уже 12-13.Сейчас как и пишу.Я умудрялся и по 9,5 расходовать,если ездить не больше 90.

Изменено пользователем Dmitrij
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

spasatel-77

страна богатая железом и дармовой раб силой.
железом может и богата, а вот себестоимость труда очень высокая, на это есть множество причин: низкое КПД, износ производственного оборудования, нежелание людей работать и т.д..

вот чего сейчас вспомнил, пусть и не в тему: у нас , в Москве, водители скорой помощи собираются бастовать из за низкой з/п: у них сейчас от 45, а они хотят от 70.  так вот вопрос: -как они определили что достойны именно 70 , а не например 65, или 75? и почему они имеют право требовать эту з/п? в наше свободное время никто тебя не держит: не устраивает -свободен

Поделиться сообщением

Dmitrij

Смешно )) типа Тула край земли там глухомань?
край не край,но вот настраивают во слуху и по нюху.В своё время искал настройщиков с газоанализаторами.На меня только глаза округляли)))

Что штамповать ДВС? посмеялись? китайцы сами на свои авто зачастую ставят не свои двс, а штампуют там в основном из за дешевой "раб силы" и далеко эти заводики не китайцам принадлежат
меня не особо заботят их тонкости,кому что пренадлежит,что ставят на свои,покупают за бугром.или делают у себя по лицензии,я знаю одно:всё это хорошо работает,и уж пожалуй такой древности из 50-х годов 20 века явно не ставят.

а вот себестоимость труда очень высокая,
выше некуда.При з\п в 10-15т

низкое КПД, износ производственного оборудования, нежелание людей работать и т.д..
а вот эта составляющая влияет,только не кто не хочет модернезировать и обновлять производство.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Меньше никак.Винт жадности не помогал даже.

Какой винт жадности? вам не кажется что считать нужно ГБО 4 поколения где расход по сути от бензина отличается на 2-3л, да и по вашему вы уж извините но ездить с таким расходом 22л глупо как то, если уж у себя не могли найти настройщика то уж в другой регион с кататься трудно? или пусть ест ведрами мне не жалко?

меня не особо заботят их тонкости,кому что пренадлежит,что ставят на свои,покупают за бугром.или делают у себя по лицензии,я знаю одно:всё это хорошо работает,и уж пожалуй такой древности из 50-х годов 20 века явно не ставят.

Что работает хорошо? вы сказали как китайцы купить лицензию и клепать, я вам ответил что китайцы не покупают это эта же тайота и прочие там просто собирают т.к это дешевле, теперь вы пишете вас это не заботит во все, это как так? То есть по вашей логике пусть газ собирает двс в китае как все остальные?

Поделиться сообщением

Dmitrij

Что работает хорошо? вы сказали как китайцы купить лицензию и клепать, я вам ответил что китайцы не покупают это эта же тайота и прочие там просто собирают т.к это дешевле, теперь вы пишете вас это не заботит во все, это как так? То есть по вашей логике пусть газ собирает двс в китае как все остальные?
не надо никого вводить в заблуждение.Китай,а в частности фотон, купил лицензию на тот же каминз у сша,построил у себя завод и собирают.У исудзу BJ.Так же может,но по каким то причинам не хочет,а хочет идти по линии наименьшего сопротивления газ.

Какой винт жадности? вам не кажется что считать нужно ГБО 4 поколения
когда я ставил,то гбо 4 стоил весьма некашерно.И поэтому был выбран гбо 2.Да и с кем не разговаривал,расход тот же что и с гбо4,что 2,только заморочек с ним больше,вот и всё.

Поделиться сообщением

газель2005

Китай,а в частности фотон, купил лицензию на тот же каминз у сша,построил у себя завод и собирают.
Ты что то путаешь.Ни кто никогда не покупал лицензию.Beijing Foton Cummins Engine Company Ltd является совместным заводом и инвестировали они в него ровно по половине.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Ты что то путаешь.Ни кто никогда не покупал лицензию.Beijing Foton Cummins Engine Company Ltd является совместным заводом и инвестировали они в него ровно по половине.

ещё раз говорю:тонкостями пусть юристы занимаются.У кого и сколько доля,сколько там вообще дольщиков,суть не в этом.Что мешает газу совместное предприятие замутить?

Поделиться сообщением

газель2005

Что мешает газу совместное предприятие замутить?

Просто это не кому не надо,пока берут и это.И это касается не только ГАЗа но и вообще любых внедрений новых разработок и инноваций во всех отраслях.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Dmitrij

Просто это не кому не надо,пока берут и это.И это касается не только ГАЗа но и вообще любых внедрений новых разработок и инноваций во всех отраслях.

вот и получается,что толчём воду в ступе.Там о людях думают,и стараются взять всё лучшее и внедрить.А у нас как всегда:зачем я буду напрягаться?пипл хавает и ладно.

Поделиться сообщением

газель2005

Там о людях думают,и стараются взять всё лучшее и внедрить.
У нас тоже могут,но ты готов платить за это в конечном продукте? 

Поделиться сообщением

Dmitrij

У нас тоже могут,но ты готов платить за это в конечном продукте? 

естественно готов.Но вот когда делают на копейку,а дерут рубль,как собственно и с евотеком,платить не охота.

Поделиться сообщением

газель2005

Dmitrij, 15тыс  в стоимости коммерческого авто,такие большие деньги?  :blink:

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

victor5116

когда я ставил,то гбо 4 стоил весьма некашерно.И поэтому был выбран гбо 2.Да и с кем не разговаривал,расход тот же что и с гбо4,что 2,только заморочек с ним больше,вот и всё.

А потом постить начинаем про горелые клапана, прогары прокладок, ДМРВ и т.д. Нельзя ствавить кастрюльное ГБО на инжекторный двигатель. Конечно в Каменс наверное колхоз внедрить очко играет, а в наш мотор что угодно, ху... ли ему буит. Мне непонятно, чего до бедного Умзика допеклись, да простой, но под ГБО в самый раз, на бензе ездить все равно мало желающих найдется, тем более на 95.

Поделиться сообщением

Gazecus59

свои 5 копеек,с этой "модернизацией" ценник на гбц стопудова в гору бует(не то что на умз(компенсаторы),некст когда вышел-форсы дороже денег...,своего еврея брал-такая же ...рень(любая прокладка по тройной

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...