ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) документа нет, потому что он недействителенЭто называется самому себя высечь дабы барин не утруждался ;)Вот например суд.Обвинение - незаконное переоборудование в форме установки столика (снятия сидений).Две ситуации. первый вариант - эксплуатация автомобиля, который в 2008 году был полностью одобрен а потом ВДРУГ стал неодобрен (когда? Кем? на основании каких документов?). Это как минимум вопрос к разбирательству и возможно более мягкие санкции учитывая всё тот же бардак и проч и проч.Вторая ситуация - автомобиль переоборудован не в соответствии с ОТТС, точка. Водила стоит понурившись - он балбес кроме действующего ОТТС и не читал ничего, или вообще плохо понимает что это и зачем. Никакого разбирательства - выведут за сарай и расстреляют.Смысл понятен?* так -то понятно что суд может "неинтересные" доводы даже не читать и уже заранее иметь решение, всё всем понятно. особенно если ответчик ГИБДД. Но самому заранее портки скидывать - это уже перебор ;) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 февраля, 2017 надо отдавать себе отчёт, что как только мы начинаем лезть руками к материальной части, как-то где-то числящейся во всяких ПТС-ОТТС надо быть готовым отстаивать свои права на это рукосуйство и держать в голове возможность получения санкции с высокой вероятностью. Иначе, дорога в автосалон, покупка нового авто и эксплуатация строго согласно регламента :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну почему не даст? Даст, но за деньги. Примерно 12тыр стоит заключение о возможности переставить сидения по вашему эскизу. Но здесь есть вариации- если это по ОТТС, то стандартная процедура, с заводскими элементами, покупка с чеками и установка сертифицированной мастерской, а если вы приносите эскиз по вашей придуманной компоновке, то НАМИ меня сразу охладил- нужны чертежи, выполненные сертифицированной организацией, со всеми точками креплений, элементами, резьбами и т.д. А так же расчеты на статику и динамику не только этих элементов креплений, но и пола в не стандартных местах установки. Либо вообще проводить испытания на отрыв, срез, сдвиг... короче кошмар... чертежи и расчеты тысяч на 25... и они могут сделать. А да, еще и ремней безопасности по новой компоновке- точки крепления, расчеты, чертежи ... Так что лучше выбрать вариант из имеющихся в ОТТС компоновок и его оформлять через НАМИ (согласование ГАЗ)я имею ввиду что не хочу оставлять сидения как в схемах. Но и сам городить где они стоять не должны тоже не собираюсь. Вот разрешат в принципе, если я выкину сидения которые красным обведены. естественно через узаконивание, она ведь в категорию В превратится из Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 февраля, 2017 естественно через узаконивание, она ведь в категорию В превратится из Д.никто из РЕАЛЬНО заморочившихся не отписывался, по крайней мере в этой теме. Поэтому просто неизвестно. Ещё от региона может зависеть и от формы собственности (юр лицо\физик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 13 февраля, 2017 никто из РЕАЛЬНО заморочившихся не отписывался, по крайней мере в этой теме.снимать не снимаю.но оформляю салон трансформер от хундая.подписали в тех надзоре.ща мотор на постоянку воткну,то есть уже жгуты и прочее именно под него сделаю,и поеду дальше оформлять.в принципе он уже стоит,находясь около машины пальцем показал,мент так и сказал,пиши ВОТ ТАК.что бы у него не было лишних вопросов,и что бы не лазить не смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 13 февраля, 2017 Получается и обтекатели на крыше, подлакотники на двери - вне закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 13 февраля, 2017 Получается и обтекатели на крыше, подлакотники на двери - вне закона.по букве закона всё что не идёт в ОТТС переоборудование. :huh:по великому сценарию установка бизнес бампера на до бизнес,переоборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 13 февраля, 2017 Crady, в давние времена, установленные на ВАЗ 2105 бампера, капот, облицовку радиатора от ВАЗ 2107, надо было просто прийти в ГАИ и вписать изменения в особые отметки и всё.Зачем теперь для установки деталей с другой модификации автомобиля, той-же самой модели, нужно промежуточное звено в виде НАМИ? Не понимаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 13 февраля, 2017 в давние времена, установленные на ВАЗ 2105 бампера, капот, облицовку радиатора от ВАЗ 2107, надо было просто прийти в ГАИ и вписать изменения в особые отметки и всё.щас поправки готовят,будут делить что есть тюнинг,то есть регистрируют в заявительном порядке,и что есть переоборудование,что идёт через предварительную экспертизу.правда когда чего,никто не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 февраля, 2017 установленные на ВАЗ 2105 бампера, капот, облицовку радиатора от ВАЗ 2107,я запомнил когда это вообще никак не регистрировалось - типа "жигули 01-07" даже так и называлось часто. Эх, свобода была :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 13 февраля, 2017 я запомнил когда это вообще никак не регистрировалось - типа "жигули 01-07" даже так и называлось часто. Эх, свобода была :)Многое на что глаза потом закрывали, ну не до абсурда же доводить. Заводу лень ТСУ и буксировку прицепов в ОТТС своей продукции записать, а народ должен опять бегать и регить изменения в конструкцию ТС, Бред! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) в том то и проблема что меняется. У меня указан "номер ОТТС такой сякой выдан от числа 2008 года" Точно такой же но с другой датой с юридической точки зрения - совершенно другой документ :( Тут заранее продумано как нагибать. Если номер ОТТС не меняется. в том то и проблема что меняется. У меня указан "номер ОТТС такой сякой выдан от числа 2008 года" Точно такой же но с другой датой с юридической точки зрения - совершенно другой документ :( Тут заранее продумано как нагибать.А разве я не именно это писал ранее?Единственное правильное решение- искать (запрашивать на ГАЗ в крайнем случае, ) именно свой ОТТС, и уж оттуда плясать, выбирать вариант по точному наименованию модели, и смотреть, что демонтировать из стидений на схеме, что оставлять. Тогда и лишнего сопротивления НАМИ, ГАЗа не будет. Если же насочиняешь установку в новых местах- проблемы будут. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 14 февраля, 2017 Номер и технические параметры ОТТС меняются - не меняется наименование типа ТС. По сути старое наименование типа ТС присваивается новой модели.Не важно... В случае судебного разбирательства по факту незаконных изменений, базовым документом, на основании которого будет проводиться экспертиза по факту изменений- только именно ваш ОТТС, вписанный в ПТС, и ничего другого, не важно, действующий он или нет. На момент выпуска ТС он действовал, и именно ваше ТС, а не какое то абстарктное мифическое, декларировался по безопасности именно в этой заводской комплектации и компоновке. Соответственно и имзменения будут рассматриваться по критериям именно вашегно ОТТС а не какого то свежего, действующего. За это время и ДВС могут быть другими и тормоза, и эл. оборудование, и сиденья и бамперы и т.д. даже перегородки в салоне исчезли. И что, экспертиза будет сравнивать ваше ТС на предмет изменений с действующим? Да нет конечно... с недействующим сейчас, но именно с вашим, вписанным в ваш ПТС. Это и есть уникальная идентификация вашего ТС. И именно такое разъяснение мне давали в Респекте, когда я пришел на предмет установки столика и изменения сидений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 14 февраля, 2017 я имею ввиду что не хочу оставлять сидения как в схемах. Но и сам городить где они стоять не должны тоже не собираюсь. Вот разрешат в принципе, если я выкину сидения которые красным обведены. естественно через узаконивание, она ведь в категорию В превратится из Д. Прикрепленные изображения Да, правильно мыслишь... Именно по этому пути я и пошел, когда обратился в Респект. Я бы и сделал это, тк тут нет поводов для расчетов, чертежей, экспертиз на прочность и т.д. Просто тогда это было не по фэншую- узаконивание ГБО в Респекте обходилось в 5+3 тыр, а в случае ГБО + столик + сиденья 12+5 тыр... лишних 9 тыр, которых у меня тогда не хватало. А главное- сроки. Гбо- накатанная колея, схема: Респект- ГАИ- установщик- Респект- ГАИ. А с сиденьями плюсом- надо чеки на приобретение и сертификаты (начались загвоздки с приобретением заводского столика), установка столика, как и демонтаж сидений только дилерском центре, или сертифицированном на внесение изменений в ТС, а они запросили эскизы с одобрением того же НАМИ или респекта. ещё бабки. В инете вычитал, что можно и частником сделать с соответствующим образование и дипломом, но понял, что время улетает, а мне скоро ехать в отпуск. Боялся, что если сунуть всё в одну бумагу- в результате и ГБО не успею узаконить. И сделал верно, тк ГБО то на месяц растянулось, еле успел. щас поправки готовят,будут делить что есть тюнинг,то есть регистрируют в заявительном порядке,и что есть переоборудование,что идёт через предварительную экспертизу.правда когда чего,никто не знает.Вот об этом я и пою всё время- пока не будет разъяснения, что есть что, нас замучают в случае малейших изменений. Даже магнитолу не заводскую воткнуть- по идее изменение, или противотуманки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 172 2 Опубликовано 8 октября, 2017 А кто нибудь устанавливал сидения от иномарок. Хочу заменить, но не знаю как. Что для этого надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 8 октября, 2017 Хочу заменить, но не знаю как.та же самая процедура что и при установке иномотора,или любого другого преоборудования.предварительная экспертиза-разрешение от гибдд-установка и получение документов о проделанной работе - регистрация изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 8 октября, 2017 И вся эта Х.. задумана только для того чтоб содрать с водилы бабла, все только прикрыто различными дуплоподтирочными салфетками, скажите что не ТАК. Слов, названий разных напридумывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) только для того чтоб содрать с водилы баблане согласен. Изначально, идея ПРАВИЛЬНАЯ - иначе каждый гастер в свой маршрутос будет лепить сиденья в два ряда, по высоте :) И пацанчеги с малыми мозгами но мечтами великими будут городить всяческие машины убивства (типа кенгуринов на 2107 в черте города).Другое дело, как только до хорошей задумки дотянулись волосатые лапы кое-кого - сразу стало "хотели как лучше получилось как всегда" Изменено 9 октября, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Соболь/ 50 2 Опубликовано 9 октября, 2017 Всем добрый день! Я так понимаю и переоборудование рулевого механизма под ZF тоже правонарушение. Кто нибудь кто переделывал уже сталкивались с проблемой с гальцами? Или им сувать нос под капот нельзя. Или это только на техосмотре? вот проблема - быть или не быть. Не знаю что выбрать ездить со старым борисовским и ловить дорогу или поставить ZF и к нему придется приклеивать денежку для осмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) в книжицах по Соболям есть разделы по гур как ЗФ так и Борисов. То есть теоретически, в салоне можно приобрести машину в любом из этих исплнений. База по ВИН номерам на ГАЗе считай не работает. Соответственно, если есть 100% уверенность что в конкретном году выпускалась данная модель с ЗФ можно ставить, я так понимаю без ВИН базы доказать соответсвие конкретного экземпляра автомобиля и типа ГУР невозможно, при полном комплекте штатных деталейс сиденьями другой подвох - количество мест прописано в ПТС, схем расположения аж штук пять а сидений аж три типа. Любой постовой мент способен легко запомнить нехитрую палитру вариантов, не говоря о тех эксперте. Изменено 9 октября, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 172 2 Опубликовано 9 октября, 2017 А кто нибудь сталкивался с переоборудованием? Хочу заморочиться и поставить все сидухи от иномарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 октября, 2017 кто нибудь сталкивался с переоборудованиемблин, ну тему-то можно полистать, тут не так много страниц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Соболь/ 50 2 Опубликовано 9 октября, 2017 Спасибо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) тему почитал...пять лет езжу со спалкой вместо задних сидений, два года без переднего пассажирского -- никто никогда нигде ничего не спрашивал за "типа, етта переоборудование, да?".вы где все ездите-то? :blink:и кстати, таки да -- машын зовётсо не "Газель", а "Луидор (какой-то там по счёту с букавкой в конце)". при регистрации, не заморачиваясь туго, просто записали "грузовая бортовая". всё. :rolleyes: Изменено 9 октября, 2017 пользователем Погран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 9 октября, 2017 просто записали "грузовая бортовая". и кстати, таки да -- машын зовётсо не "Газель", а "Луидор (какой-то там по счёту с цыферкой в конце)".ни чё что человек спрашивает про стоковый газ 2217?без всяких луидоров помидоров.и таки да,она пассажирка,а там спрос за сидушки не как на грузовике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты