Перейти к содержанию

Авторизация  
ded

EvoTech 2.7 Ремонт, устранение недостатков, решения проблем

Рекомендуемые сообщения

vitek62ru

Подобрал свечи, подходят от Mazda cx-5 подбирал по обьему двигателя и лошадям. В итоге ценовая политика такова простые от 700 за штуку, иридиевые от 900. (Может где-то и дешевле). Как ранее писал что подходят от лодочных моторов ошибся, длинна резьбы у них короче. И у мазды свечной ключ на 14. Может кто еще подберет от чего нибудь длинна резьбы 26.5 диаметр м 12.

Поделиться сообщением

Jaros

Подобрал свечи, подходят от Mazda cx-5 подбирал по обьему двигателя и лошадям. В итоге ценовая политика такова простые от 700 за штуку, иридиевые от 900. (Может где-то и дешевле). Как ранее писал что подходят от лодочных моторов ошибся, длинна резьбы у них короче. И у мазды свечной ключ на 14. Может кто еще подберет от чего нибудь длинна резьбы 26.5 диаметр м 12.

Даааа уж..))))

Поделиться сообщением

Crady

длинна резьбы 26.5 диаметр м 12.
французы,форды,хундай солярис...на выбор.

Поделиться сообщением

vitek62ru

Где же ты раньше был когда спрашивали.

Поделиться сообщением

Toyota007
В 15.04.2015 в 20:11, vitek62ru сказал:

У меня на ниссан тиане такие свечи стоят, маркировка.DENSO FXE20HR11

Есть комплект иридиевых 6шт. пробег 15тысяч,отдам за пиво,хоть пиво я и не пью... :D

DENSO-FXE20HR11-3439-Iridium-Spark-Plug-

Поделиться сообщением

vitek62ru

Спасибо за предложение, но как то далековато.

Поделиться сообщением

Ram

На форде такие свечи не с кольцом, а под конус, будете покупать не ошибитесь.

Поделиться сообщением

vitek62ru

Как ранее писал я подбирал по обьему двигателя не менее 2.5, как Crady писал это все малолитражки. Незнаю как и у кого у знакомого был случай что эти свечи разволились и пришлось снимать голову, может был и брак экспертизу не проводили. Но все-же всем спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

paul799

Я вот только не понял смысл этого извратства со свечами на "новом" 4216 - Эвотеке? Что, обычные (с более распространенной резьбой) стало вырывать чудовищной компрессией? Зачем ключ на 14? Места снаружи движка не хватает?

Поделиться сообщением

Crady

Зачем ключ на 14?
есть такие свечи,с такой резьбой и под 16 ключик.

Я вот только не понял смысл этого извратства со свечами на "новом" 4216 - Эвотеке?
и не задумывайся....видимо связано с какими то своими побудительными мотивами.или что бы наши не совали,ставьте импорт. -_-

Поделиться сообщением

paul799

Ну да, теперь полностью на импорт переходим. Ведь и движок-то теперь латиницей называется. Подозреваю, что Evotec это сокращенное evolution technologies, что в переводе эволюционные технологии. Такая вот она, эволюция.

Изменено пользователем paul799
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мамонт 74

Как ранее писал я подбирал по обьему двигателя не менее 2.5, как Crady писал это все малолитражки. Незнаю как и у кого у знакомого был случай что эти свечи разволились и пришлось снимать голову, может был и брак экспертизу не проводили. Но все-же всем спасибо за подсказку.

на крайслерах такие свечи стоят ,что на волги ставили 

Поделиться сообщением

Letchik

Я вот только не понял смысл этого извратства со свечами на "новом" 4216 - Эвотеке?
Возможно, что чел подбирает свечи не под двигатель, а под топливо - метан. В наивной надежде, что заработает лучше.

Возможно ГБО неисправно/неотрегулировано, вот и извращается.

Поделиться сообщением

Crady

на крайслерах такие свечи стоят ,что на волги ставили 

дык крыса в мексике собирали,не на умз...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Letchik

дык крыса в мексике собирали,не на умз...

крыса другой конструкции, по-другому рассчитывался. А место сборки не имеет значения. Если Шкоды или Авео собирали на ГАЗе, то там свечи другие стоят, от УМЗ? :P

Поделиться сообщением

Ram

Да какая разница, по каким то причинам поставили такие свечи? Они только при первом взгляде удивляют :) свечник только на 16 нужен. Оригинала да и аналогов уверен куча, экзист и подобные сайты в помощь..

Поделиться сообщением

Crady

Если Шкоды или Авео собирали на ГАЗе, то там свечи другие стоят, от УМЗ?
так к счастью шкоды и авео не имеют под капотом умз :D 

Поделиться сообщением

TAD

А почему надо подбирать свечу под объем? Мне всегда казалось что под степень сжатия, и типа топлива.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vitek62ru

Человек задал вопрос какие свечи стоят на эвотеке, я ответил хоть и ошибся и потом исправился. И тут начался флуд куда модераторы смотрят. Извращаться я дествительно под топливо метан, кто не верит и не ощущает разници в работе иридиевых и простых свечах это его проблемы, у каждого есть свое мнение. Лично у меня после замены на иридиевые улучшилась тяга и не намного но снизился расход. ( с неисправным и ненастроиным гбо)

Поделиться сообщением

Letchik

Лично у меня после замены на иридиевые улучшилась тяга и не намного но снизился расход. ( с неисправным и ненастроиным гбо)

Но какой ценой! А ведь могло и не измениться.

Может отремонтировать или настроить ГБО? Тогда заработает не лучше, а как надо - 100% и возможно в разы дешевле.

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

здарова народ, а можно ли на нексте убрать катализатор и поставить туда обычную приемную трубу от 4216 под два датчика(просто интересно)?

Поделиться сообщением

Letchik

здарова народ, а можно ли на нексте убрать катализатор и поставить туда обычную приемную трубу от 4216 под два датчика(просто интересно)?

Нет. Фланцы разные. Сваркой тока.

Поделиться сообщением

Platinu60

Нет. Фланцы разные. Сваркой тока.

а если вместе с коллектором, может подойдет?

Поделиться сообщением

Albert 96

Добрый день! Хотел узнать, какое масло залито в двигатель Эвотек на конвейре?(выпуск март 2015г)

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

На декабрьской Лукойл было залито,должна быть наклейка с маркой масла перед двигателем,районе замка капота

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...