дмитрий эвотек 1 Опубликовано 8 марта, 2018 Может кому помогу, машина соболь 2017 года, двигатель эвотек,при оборотах 1500 был провал, машина дергалась , не слушалась педаль газа, поехал к официалам газ за 100 км ,Диагностика показала неисправность второго датчика кислорода, эту проблему решили путем прошивки на евро 2, но проблемы остались ,обороты проваливались именно на 1500 , свыше все нормально, бились ребята целый день, диагностика показывала бедную смесь, давление в рампе 4, все нормаль, решили заменить насос в баке , тоже не помогло, меняли много но ничего не помогало , мозги переставили на рабочий автомобиль , доказало их исправность, ребята капались целый день за что им большое Спасибо, проблему нашли, заменив пластиковую бензиновую трубку от фильтра тонкой очистки до алюминиевой трубки длинна ее 1 м 10 см, и все машина пошла, кому интересно, там было много версии гипотез, НО ИСТИНА ВСЕГДА РЯДОМ , соболем уже управляю 14соболем лет , это мой второй соболь, чем смогу тем помогу ,порой умный совет дороже денег!! Хочу поблагодарить ребят из Газа слесарей диагностов вообще весь ваш коллектив за помощь отзывчивость, я Видел они заходили на это форум и через этот сайт сказать им Спасибо!!! и долгих лет жизни с хорошей зарплатойВскрыл пластиковый трубопровод , произошло отслоение второго слоя, он белый, он и перекрывал проход бензина ,что и вело к бедной смеси, свыше 1500 , расход бензина увеличивается на двигателе и все нормаль машина едет, как ток меньше этого порога происходи провал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 марта, 2018 Электромуфта вентилятора с Эвотека подойдёт на УМЗ 4216 евро 4 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 8 марта, 2018 Алексей Ф., Уже продают? Вроде всего год прошел как начали ставить на бизнес эвотэки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 8 марта, 2018 В 08.03.2018 в 07:38, Алексей Ф. сказал: Электромуфта вентилятора с Эвотека подойдёт на УМЗ 4216 евро 4 ?Идентичная,ставил себе на Эвотек именно с 4216. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 марта, 2018 В 08.03.2018 в 09:08, газель2005 сказал: Алексей Ф., Уже продают? Вроде всего год прошел как начали ставить на бизнес эвотэки.На Некстах вискомуфта ? Разобрали Эвотек в Воронеже нулячий )) Я забронировал себе муфту и помпу, осталось узнать про совместимость помпы Эвотека и УМЗ 4216 е-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 8 марта, 2018 В 08.03.2018 в 13:23, Алексей Ф. сказал: На Некстах вискомуфта ? Разобрали Эвотек в Воронеже нулячий )) Я забронировал себе муфту и помпу, осталось узнать про совместимость помпы Эвотека и УМЗ 4216 е-4Зачем тебе муфта? С твоей машиной принудиловка рулит. Чудо кнопочка. Термоудар забыл? Потом умз- говно и 100 не ходит. Я тебе это при покупке машины писал., ты 300 накатал. Не делай фигни. А правильную помпу я уже скидывал фото., даже не знаю, но 150-200 уже прошла. Смазана по совету Мамонта74. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 8 марта, 2018 Алексей Ф. сказал: На Некстах вискомуфта ?и то и то есть Алексей Ф. сказал: сталось узнать про совместимость помпы Эвотека и УМЗ 4216 е-4 взаимозаменяемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 марта, 2018 В 08.03.2018 в 14:57, rool сказал: Зачем тебе муфта? С твоей машиной принудиловка рулит. Чудо кнопочка. Термоудар забыл? Потом умз- говно и 100 не ходит. Я тебе это при покупке машины писал., ты 300 накатал. Не делай фигни. А правильную помпу я уже скидывал фото., даже не знаю, но 150-200 уже прошла. Смазана по совету Мамонта74.Так у меня есть чудо кнопка )) но ведь муфта то не вечная , вот хочу купить про запас . Где описано про смазку помпы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 9 марта, 2018 Извините за оффтоп , натяжитель ремня генератора такой же ? Пока забронировал помпу, муфту и натяжитель. Сцепление уже забрали (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nice 0 Опубликовано 9 июня, 2018 всем доброго дня .имел счастье приобрести газель бизнес 2017 года.двигатель эвотех.с завода установлено ГБО.проблемы начились после 8000 км .начала выскакивать ошибка Р0422 связано с катализатором.пробег небольшой в основном на газу..сбрасываю ошибку через 300-350 км вылазит вновь.может кто сталкивался ? .в чем проблема?.машина новая катализатор не успел забиться .что еще может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 9 июня, 2018 В 09.06.2018 в 14:07, nice сказал: всем доброго дня .имел счастье приобрести газель бизнес 2017 года.двигатель эвотех.с завода установлено ГБО.проблемы начились после 8000 км .начала выскакивать ошибка Р0422 связано с катализатором.пробег небольшой в основном на газу..сбрасываю ошибку через 300-350 км вылазит вновь.может кто сталкивался ? .в чем проблема?.машина новая катализатор не успел забиться .что еще может быть?У меня, когда шили, парень сказал,что датчик на выхлопной не пашет и не нужен он))) Ошибка где выскакивает то? Или значок мотора на приборной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 9 июня, 2018 nice сказал: начала выскакивать ошибка Р0422 связано с катализаторомэто можеть быть связано с попаданием несгоревшего топлива из-за пропусков. Замерьте компрессию. И продиагностируйтесь нормальным сканером , который видит параметры датчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nice 0 Опубликовано 12 июня, 2018 В 09.06.2018 в 17:02, Vovok сказал: У меня, когда шили, парень сказал,что датчик на выхлопной не пашет и не нужен он))) Ошибка где выскакивает то? Или значок мотора на приборной?значок мотора на приборной с восклицательным знаком В 09.06.2018 в 17:35, L2140 сказал: это можеть быть связано с попаданием несгоревшего топлива из-за пропусков. Замерьте компрессию. И продиагностируйтесь нормальным сканером , который видит параметры датчиков.так на газу же.и что в новом двигателе уже что то может быть с компрессией.вот это тогда действительно счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 12 июня, 2018 nice сказал: так на газу же.и что в новом двигателе уже что то может быть с компрессией.вот это тогда действительно счастьесчастье наступит, когда вместо притирки клапанов придётся покупать ГБЦ. Поэтому, надо грамотно продиагностироваться, а не "чеки" сбрасывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) В 12.06.2018 в 07:53, nice сказал: значок мотора на приборной с восклицательным знакомтак на газу же.и что в новом двигателе уже что то может быть с компрессией.вот это тогда действительно счастьеПри перегазовке,данный значок пропадает, он с новья. Не парься. Мне у дилера, электронщик,тоже за компрессию спрашивал, при пробеге в 30 т.км.Если машина тянет, при чём тут компрессия?! Да, вопрос ему задавал я следующий,почему в жару,авто заводиться со 2 тыка,без проблем,а с первого раза дрыгается и глохнет и уверял,что никто с таким не обращался,мол только на ЦМФ с пластиковым баком О_О я х... ю дорогая редакция, откуда таких профи набирают. Хотя, у многих данная проблема, у другана тоже и других с НОВЬЯ! Это МОЗГИ! Изменено 12 июня, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник777 5 Опубликовано 18 июня, 2018 В 09.06.2018 в 17:02, Vovok сказал: У меня, когда шили, парень сказал,что датчик на выхлопной не пашет и не нужен он))) Ошибка где выскакивает то? Или значок мотора на приборной?Без него ошибка будет вылазить по любому так-же как и от лямбда-зонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 26 июля, 2018 В 08.12.2016 в 12:06, Ivan Rogozin сказал: Раньше в Газ Детали машин, специальные пустотелые надутые алюминиевые шайбы продавались для пробки поддона,вещь, сильно тянуть не нужно, так более менее легко затянул ,она сплющилась и все ,не сопливит.Сейчас куда то из продажи пропали. Я последний раз в Деталях две медные шайбы на две замены купил, про полые забыл спросить, хотя медных достаточно,мягкий металл.Поплыла резьба у меня на пробке, возможно и в поддоне (УМЗ 4216) купил новую пробку - то же болтается((Затянул с медной шайбой - капля висит , подтянул пару раз - перестало сопливится. Грешу, что шайба немного больше диаметром чем надо , вот и сопливит.Нельзя ли подобрать от иномарки прокладку медную дутую по пробке ? На Сентру заказываю прокладку рублей за 25 и никаких проблем , а тут не закажешь! Покупал раз алюминиевую дутую в Педалях, теперь нет в наличии почему то .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 26 июля, 2018 В 26.07.2018 в 10:14, Алексей Ф. сказал: Поплыла резьба у меня на пробке, возможно и в поддоне (УМЗ 4216) купил новую пробку - то же болтается((Затянул с медной шайбой - капля висит , подтянул пару раз - перестало сопливится. Грешу, что шайба немного больше диаметром чем надо , вот и сопливит.Нельзя ли подобрать от иномарки прокладку медную дутую по пробке ? На Сентру заказываю прокладку рублей за 25 и никаких проблем , а тут не закажешь! Покупал раз алюминиевую дутую в Педалях, теперь нет в наличии почему то ..герметик обыкновенный, казанский, любого цвета. Мажу слегка место прилегания. Шайба медная. Проблем нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 26 июля, 2018 В 26.07.2018 в 10:14, Алексей Ф. сказал: Поплыла резьба у меня на пробке, возможно и в поддоне (УМЗ 4216) купил новую пробку - то же болтается((Затянул с медной шайбой - капля висит , подтянул пару раз - перестало сопливится. Грешу, что шайба немного больше диаметром чем надо , вот и сопливит.Нельзя ли подобрать от иномарки прокладку медную дутую по пробке ? На Сентру заказываю прокладку рублей за 25 и никаких проблем , а тут не закажешь! Покупал раз алюминиевую дутую в Педалях, теперь нет в наличии почему то ..Долго ездил с сорванной резьбой, фум ленту наматывал, ничего не капало 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 27 июля, 2018 В 26.07.2018 в 10:14, Алексей Ф. сказал: Поплыла резьба у меня на пробке, возможно и в поддоне (УМЗ 4216) купил новую пробку - то же болтается((Затянул с медной шайбой - капля висит , подтянул пару раз - перестало сопливится. Грешу, что шайба немного больше диаметром чем надо , вот и сопливит.Нельзя ли подобрать от иномарки прокладку медную дутую по пробке ? На Сентру заказываю прокладку рублей за 25 и никаких проблем , а тут не закажешь! Покупал раз алюминиевую дутую в Педалях, теперь нет в наличии почему то ..года 3 назад в магазине масел(масло,фильтр на замену брал) попросил шайбу,продавец сказал-закончились. Подобрали по диаметру,метало-пластиковую(пластиковая шайба в тонкой металлической п-образной обойме). затянулась легко,до следующей замены ни капли масла,по цене- "копеешная"-20-30 рублей.Из минусов-одноразовая. Продавец сказал,что от Опеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Алексей Ф. сказал: Поплыла резьба у меня на пробке, возможно и в поддоне (УМЗ 4216) купил новую пробкуШайба на 18мм, люминивые бывают в продаже.Пробки наши не совсем удачные и вот почему - место где стоит шайба не имеет резьбы где то 5-7 мм и получается что пробка цепляется за резьбу в поддоне 2-3 -мя витками. У нас в сервисе ставят от Логана ( если не ошибаюсь) эти пробки. У них резьба полностью,без "пропуска" .На крайний случай один виток асбестового шнура подмотай -народное средство,безотказное. Изменено 27 июля, 2018 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 27 июля, 2018 Алексей Ф. сказал: оплыла резьба у меня на пробке, возможно и в поддоне (УМЗ 4216) купил новую пробку - то же болтается(( Затянул с медной шайбой - капля висит , подтянул пару раз - перестало сопливится. Грешу, что шайба немного больше диаметром чем надо , вот и сопливит. Нельзя ли подобрать от иномарки прокладку медную дутую по пробке ? На Сентру заказываю прокладку рублей за 25 и никаких проблем , а тут не закажешь! Покупал раз алюминиевую дутую в Педалях, теперь нет в наличии почему то зачем это в теме про А274? родное уплотнение 24-1009031 если реношное, то 7703062062 внутренний диаметр 16,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег иванович 0 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) газель некст двигатель эвотек 2.7 2015 года... при движении дергается именно на газу на бензине все норм... поменял все... диагностику делал... к официалам ездил... проблему не нашли... что делать? Изменено 20 ноября, 2018 пользователем олег иванович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 20 ноября, 2018 олег иванович сказал: что делать?сообщить нам, диванным диагностам, какие фиксируются ошибки при дёргании на газовом топливе. Газ не заводской? Дёргание на газовом топливе именно при движении может быть из-за недостаточного обогрева редуктора, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег иванович 0 Опубликовано 21 ноября, 2018 В 20.11.2018 в 17:37, L2140 сказал: сообщить нам, диванным диагностам, какие фиксируются ошибки при дёргании на газовом топливе. Газ не заводской? Дёргание на газовом топливе именно при движении может быть из-за недостаточного обогрева редуктора, например.Газ не заводской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты