lemonad 0 Опубликовано 3 ноября, 2014 Есть идеи? Вот на иномарках, например на ниссан, при включенном зажигании, можно посмотреть на приборке уровень масла в картере, очень удобно, не врет-одинаково с щупом, как это можно реализовать на газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 Врезать датчик от ваза В картер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 Такой например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 3 ноября, 2014 Однако ауди набаловались этим делом и в итоге не один движок уложен был...не очень проще щуп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 Однако ауди набаловались этим делом и в итоге не один движок уложен был...не очень проще щупВроде ауди Не делает грузовиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 ноября, 2014 а ВАЗ делает? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 а ВАЗ делает? :DНо датчики ставит, наверное есть причина контролировать уровень масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 3 ноября, 2014 давно хочу сделать. Даже картер запасной есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 ноября, 2014 Но датчики ставит, наверное есть причина контролировать уровень масла.Причина очень простая: "чайники" за рулём!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 Причина очень простая: "чайники" за рулём!!! :DА при чем тут водитель? Масло может тупо выгнать очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 ноября, 2014 Хорошую машину на три буквы не назовут. :D :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 Маз ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 ноября, 2014 Любую. ;) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня был французский талбот,у него датчик был не посредственно на щупе,уровень не показывал,показывал только если минимум масла,лампочкой.Не удобства были,прежде чем вынуть щуп нужно было каждый раз отстегивать колодку с проводами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lemonad 0 Опубликовано 3 ноября, 2014 НУжны еще варианты! врезать в картер например, думаю никто на это не решиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 ноября, 2014 почему нет то,ничего сложного,больше вариантов никаких придумано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 Картер даже снимать не надо. Дырку делаешь, датчик вставил на клей и болтА, там же экран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРАВАН 38 Опубликовано 3 ноября, 2014 тема интересная, во время движения бац , -ушло -съела . уровень масла понизился давление есть а масла минимум [стоп] , недоводя до работы на сухую! это также как датчик уровня тосола - без него обходимся но сним уже как иномарка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 тема интересная, во время движения бац , -ушло -съела . уровень масла понизился давление есть а масла минимум [стоп] , недоводя до работы на сухую! это также как датчик уровня тосола - без него обходимся но сним уже как иномарка! не то чтобы на сухую, а просто жалко масло. против сухой есть датчик давления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 ноября, 2014 это также как датчик уровня тосола - без него обходимся но сним уже как иномарка!Датчик антифриза ставят только немцы,японцы напрочь про это забыли... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Датчик антифриза ставят только немцыи ваз ;) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРАВАН 38 Опубликовано 3 ноября, 2014 было дело , вставлял в расширитель поплывок с бензобака :) полгода работал , но кагда я увидел в магазине датчик с 8ки в расширитель, был удивлен - украли моё изобретение :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) У меня был французский талбот,у него датчик был не посредственно на щупе,уровень не показывал,показывал только если минимум масла,лампочкой.Не удобства были,прежде чем вынуть щуп нужно было каждый раз отстегивать колодку с проводами.у меня на легковой совсем нет щупа...но датчик там хитрый какой-то...либо программа управления им...показывает и в состоянии покоя и в движении , и критический уровень ...Уровни антифриза и омывайки тоже есть...но не в крышке,самого датчика вообще не видно Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IIIaJIanau 0 Опубликовано 3 ноября, 2014 Тема интересна, особенно как владельцу 4216. На 1000км у меня в среднем жрет 600 грамм(пробег мизерный). Если топить, то все 800-900 будет. Однажды движок чуть без масла не оставил. выезжая с Сыктывкара долил до МАХ , ехал домой почти без остановок ~1200км и ехал быстро. К моменту приезда щуп касался масла на 3мм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я себе в качестве допов сделал датчики уровня сцепления, антифриза и омывайки. В планах уровень гур, моторного масла, уровень кпп и моста.Но тут ждет ряд трудностеи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты