Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 18 июля, 2014 Алексей, я видел 350 тыс на метане и не одна ГБЦ, а несколько.При том, что это были маршрутки. Менялись только мск.Так у маршрутки мотор не так нагружен, не работает часами на больших оборотах и с полной загрузкой. Вот и дольше сёдла ходят.У нас в городе было много 2107 с метановым ГБО у таксистов , те кто чисто по городу работали с частыми остановками, те редко регулировали клапана, а те, кто постоянно ездил на межгород, те часто регулировали клапана , как газелисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) А как на счет температуры газа? Редуктор не только испаряет газ (для пропана)но догревает его. У меня на выходе из редуктора градусов 60 идет.Если газ будет холодней то общая температура при сжатии будет меньше. И еще в плюс растет обьемная плотность смеси а значит и мощность. Может после редуктора газ охлаждать?Или обогрев редуктора придушить чтоб держал по минимуму? Изменено 19 июля, 2014 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 21 июля, 2014 Может после редуктора газ охлаждать?Или обогрев редуктора придушить чтоб держал по минимуму? че написал-то понял???(((Понял конечно. Смотри.1) после редуктора поставить чтото типа интеркуллера чтоб остужал газ с 60градусов до уличных 30 летом и 0 зимой.2) на отводе тосола на оборгев редуктора поставить типа крана и перекрывать поток тосола так чтоб тепла хватало только на испарение газа и поддержание минимальной допустимой температуры мембраны. Газ холодней будет выходить, будет холодней топливная смесь, будет ниже температура в конце сжатия и при сгорании. Клапанам будет житься легче. И выше кпд будет. Как бонус выше мощность за счет роста плотности смеси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 588 Опубликовано 21 июля, 2014 Газ холодней будет выходить, будет холодней топливная смесь, будет ниже температура в конце сжатия и при сгорании.пофиг какая температура смеси будет на входе.температура горения будет одна и та же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 21 июля, 2014 Татарин,как бы да. Но задайся вопросом почему проблема просевших сёдел более актуальна на 406 серии моторов чем на 402 или 4216?Бензин взрывается, горит кратковременно. Газ горит медленнее, время теплового воздействия дольше. Всё зависит от дозировки под данный двигатель. 402й свыше 3200, обычно не крутят, отсюда перерыв между тепловым воздействием дольше. На оборотах свыше 4тыс/об чтобы снизить длительность теплового воздействия и не прогорали клапана, желательно переходить на бензин. Оборудование 4го поколения позволяет это делать автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 21 июля, 2014 Да я выше 3500 и не кручу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 21 июля, 2014 пофиг какая температура смеси будет на входе.температура горения будет одна и та же.Холодной смеси может больше влезть в цилиндр, больше тепла, это очень актуально летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 588 Опубликовано 22 июля, 2014 Холодной смеси может больше влезть в цилиндр, больше тепла,смеси может и больше влезет,но от количества смеси температура горения не поменяется,так же как и от температуры смеси.от количества изменится время горения.чем её больше,тем дольше будет гореть.а температура горения останется одна и та же.по отдаче тепла согласен,чем дольше горит,тем больше тепла отдаст,даже при равной температуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 22 июля, 2014 Что то ерунда какая то с охлаждением газа. Это карбюраторная система ( ГБО 2). Топливо надо наоборот нагревать. Что бы оно качественно перемешалось с топливом уже в коллекторе. Толку от холодного газа нет никакого, так как в цилиндре 800 гр. И пофигу с какой темп газ поступает в коллектор. Он уже там наберет темп. ДВСа. и в цилиндр попадет горячим. При этом это уже будет почти готовая смесь воздуха и газа.Теория о том что холодное топливо больше влазит, тоже ерунда. Во первых он уже не холодный пока идет по коллектору, и сжимать надо ВОЗДУХ, а не топливо. Без турбины воздуха больше не затолкать. Сколько есть объема ДВС, столько и влезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 22 июля, 2014 Если общий итог подвести то чтоб клапана жили подольше надо: Отсутствие чек ангинов типа бедная смесь.Установка вариатора зажигания/сдвижка уоз любым способомИсправно работающая сист охл и термостат пониже.Электро помпа у 4ого цилиндраНе крутить мотор выше 3тыщНе ездить быстро/с большой нагрузкой. Все это должно дать долгую и счастливую жизнь клапанам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 22 июля, 2014 Если общий итог подвести то чтоб клапана жили подольше надо: Отсутствие чек ангинов типа бедная смесь. Установка вариатора зажигания/сдвижка уоз любым способом Исправно работающая сист охл и термостат пониже. Электро помпа у 4ого цилиндра Не крутить мотор выше 3тыщ Не ездить быстро/с большой нагрузкой. Все это должно дать долгую и счастливую жизнь клапанам.В общем и целом да, только вот для твоего мотора не крутить выше 3тыс/об, не есть гуд, короткий кривошип, нагрузка на колено. Если у тебя ГБО-4, то лучше внести изменение в программу и переходить на бензин...к примеру на 3.5 тыс/об. А в пробках, при большой температуре, можно кнопкой временно включить бензин. Я например, не ставлю себе задачу ездить строго всегда на газе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ребятки, вопрос такой - сегодня померял компрессию и жутко расстроился, прибор в 3-м котле показал 9 единиц. Наливаем грамм 50 масла и компрессия 13. Мотор с ремонта, блин, капитального. Меняли поршневую, точили всё что надо... А сёдла не меняли. Суть вопроса - когда с маслом накачивает - это, ведь ЦПГ тупит ? Или есть вариант с клапанами? С ремонта прошёл-то всего 52 тык... Жуть как не хочется поршневую разбирать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 588 Опубликовано 29 сентября, 2014 Наливаем грамм 50 масла :blink: куда столько?шприцом 5-6 кубиков.и смотрим.а 50 грамм....там даже с дырой в клапане накачает.в добавок не такая уж глобальная разница между 9 очками и 13.так что перемеряй с меньшим количеством масла.с таким колличеством замеры просто не совсем корректны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну, 50-не 50, а подымил он прилично после пуска... Фиг знает сколько налилось... Да, думаю всё-таки с клапанами не лады. Может, просто не хочется верить в неисправность поршневой. Но, раз уж снимать ГБЦ, как думаешь - стоит ли заменить кольца после такого пробега? Или уже намечается эллипс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭдМарков 0 Опубликовано 12 октября, 2014 Три месяца назад купил газельку с 405 , продавец сказал что движок расточенный сначала будет подъедать масло потерпи, потом притрется и станет всё хорошо и коробка после переборки. Поставил газовое оборудование 4 поколения. Ездил не больше 90 км/ч. доливал масло 1 л. на 200 км. отъездил 2500 км. стуканул ДВС, отвез к ним сделали по гарантии. Забирал машину был стук в районе клапанной крышки говорят компенсаторы лежали и один какой то начал подстукивать, а у меня такое впечатление было что стучит распредвал. Пробег 8600 км. масло также жрет по 1 л. на 200 км. На днях затроил мотор, приехал к ним сняли ГБЦ прогорел клапан, мне говорят что из-за того что я езжу на газе. На газе к слову говоря расход 24 литра на 100 км. А не может это быль из за через мерного потребления масла и образования нагара на клапанах и свечах? Кто что может подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
леня 116 0 Опубликовано 12 ноября, 2014 Прогорели клапана через 200-300км после замены выпускных сёдл и клапанов, сняли башку заново развернули , зделали притирку,собрали завели, работает ровно, тяга хорошая и через 200 км такая же история. В чем может быть причина, кто подскаже? Мастера опытные , пару раз они делали мне башку, проезжал по 100 000, не каких проблем не было. Пробег 400 000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 12 ноября, 2014 Прогорели клапана через 200-300км после замены выпускных сёдл и клапанов, сняли башку заново развернули , зделали притирку,собрали завели, работает ровно, тяга хорошая и через 200 км такая же история. В чем может быть причина, кто подскаже? Мастера опытные , пару раз они делали мне башку, проезжал по 100 000, не каких проблем не было. Пробег 400 000км.Я считаю что дело в мастерах. Неправильно что то сделано в башке. Мне делали башку не неняя седел просевших высчитывалидлину и болгаркой укорачивали клапан и ей же делали канавку. Башка после этого больше 120 прошла и клапана живые были. Тебе же должны давать гарантию на работу и переделывать бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 6 мая, 2015 Друзья. Вот и у меня первое снятие ГБЦ на 173000км.Фото: https://cloud.mail.ru/public/2PJkYJfyMcQW/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BDПрогар клапана.Нужна помощь советом:1) как состояние остальных на ваш счёт? Керостном пролью.2) Расстояние от клапанов до оси вала померю.3) Если керосин будет стоять а расстояние больше 35.5мм можно будет просто поменять МСК и притереть чуть?4) какой рассухариватель купить?5) нужно ли добавлять/менять пружины?6) нужно ли менять гидрокомпенсаторы? перед прогаром не стучали.7) есть у кого опыт счистки этого светлого налёта? Чем лучше?8) поршневую не трогать? компрессия на холодную перед вскрытием 14-13--0-139) башмаку конец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ездуля 6 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Если общий итог подвести то чтоб клапана жили подольше надо: Отсутствие чек ангинов типа бедная смесь.Установка вариатора зажигания/сдвижка уоз любым способомИсправно работающая сист охл и термостат пониже.Электро помпа у 4ого цилиндраНе крутить мотор выше 3тыщНе ездить быстро/с большой нагрузкой. Все это должно дать долгую и счастливую жизнь клапанам.Хотел спросить. У меня по БК стоит угол опережения зажигания -3, езжу на пропане. Что бы клапана подольше не прогарали, этого достаточно? А если нет, то можно ли с помощью БК установить другой угол зажигания? БК у меня стоит Мультитроникс 50SL. И еще вопрос. Прежний хозяин авто сказал, что ГБЦ на ней стоит новая, по одной пружине на клапан. Как одинарные пружины на клапане влияют на ресурс работы ГБЦ? Изменено 4 июля, 2015 пользователем Ездуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 4 июля, 2015 Если общий итог подвести то чтоб клапана жили подольше надо: Отсутствие чек ангинов типа бедная смесь.Установка вариатора зажигания/сдвижка уоз любым способомИсправно работающая сист охл и термостат пониже.Электро помпа у 4ого цилиндраНе крутить мотор выше 3тыщНе ездить быстро/с большой нагрузкой. Все это должно дать долгую и счастливую жизнь клапанам.к элетропомпе обязательно кран печки с байпасом что не перекрывать контур циркуляции задней части двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 091 Опубликовано 4 июля, 2015 к элетропомпе обязательно кран печки с байпасом что не перекрывать контур циркуляции задней части двигателя.И что ты добьешься байпасом на ветви печки? Уменьшишь количество охлаждайки в ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 20 мая, 2019 Ребята, подскажите , все впускные что-ли не держат, приоткрыты ? Изначально в трёх 12,5, в четвертом 11,5. Снял башку, Свиду вроде третий горшок проблемный ( налет на поршне и на клапанах чуть. Чего все впускные черные, не держат ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 091 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Игорь,почему решил что клапана не держат? Может, третий просто масло поджирает, а четвёртому по топливу не хватает.Голова-то скинута,клапана не рассухарены.Промерь вылет от оси распредвала. И керосина плехни в камеры. Изменено 20 мая, 2019 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 20 мая, 2019 Татарин,Эдуард, дело в том, что впускные черные, выпускные ( по цвету ) рабочие. Решил завтра терануть их все и залить. Переживаю за гидрики,менял их недавно, может давят на клапана? Давление масла у меня ведь высокое ( 1,8 на горячем).Может клапана терануть, установить валы , и проливать солярой ? По поводу масла - он у меня совсем его не потребляет. Как заливаю до полного, так и сливаю при отметке max. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 091 Опубликовано 20 мая, 2019 Так пролей соляркой перед тем, как тернуть.Если герметичность была нарушена,то они уже держать не будут.Да и компрессия упала-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты