Перейти к содержанию

Авторизация  
Роман alm

Знаменитое масло Лукойл. Всё за и против

Рекомендуемые сообщения

Соболёк 282

Я тебе как владелец ниссана говорю : фирменное ниссановское масло новый ниссан кашкай жрёт, а ликви молли нет. Ответ прост, только этикетка и консерва в этой банке для ниссана, а масло обычное дешёвское.

Ничего подобного , меняю в тойоте только у диллера , льют только тойотовское масло при мне (нахождение в ремзоне по желанию клиента) , масло от замены до замены ни грамма ни жрёт , может ниссан с маслом мутит , хотя марка машины сама за себя говорит .

Поделиться сообщением

Vovan55

Уже писал, но повторю - ЛукойлЛюкс, п/с, 10в40, 40522, пробег 250000 без ремонта. Движок чище был, чем у типа на Мобил и с меньшим пробегом. Покупал всегда на азс ЛукОил

У меня на Лукойле 10w40 "другого не лил", пробег 521000, под крышкой как с завода. Ремонт один раз клапана и замена грм на 220000т км.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Приглашу понятых при следующей регулировке клапанов и при них сниму клапанную крышку , потом сфоткаю её и коромысла после пробега 115 тыс км на Лукойл Люкс ))

Менял сегодня масло в моторе - 15000 км пробег после замены , на щупе прозрачное ещё было. Доливал литра полтора за этот пробег. Вот вам и УМЗ с Лукойлом.

В мосту чёрное было масло после 65 тыс км, в коробке светло жёлтое . Там и там на магнитиках были опилки ((

Это означает только одно-моющие присадки в масле отсутствуют.Хорошее масло должно темнеть.

Годах так в 80-х конечно же это был показатель-масло не темнеет. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Alex030569, Не факт,даже одно и то же масло по разному себя ведет в разных двигателях.У одного темнеет, а у второго может и не потемнеть.Все зависит от фильтров и состояния двигателя,ну и топлива.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Симбир

У меня на Лукойле 10w40 "другого не лил", пробег 521000, под крышкой как с завода. Ремонт один раз клапана и замена грм на 220000т км.

+1...и где они "мазутный " лукойл находят...

Это означает только одно-моющие присадки в масле отсутствуют.Хорошее масло должно темнеть.

Годах так в 80-х конечно же это был показатель-масло не темнеет. :D

а чему там темнеть-то? там мыть нечего-мотор чистый...на газе нет сажи,от бензина она...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я ездил на первой Газели с ЗМЗ 402 первые 18000 км на бензине - Лукойл Стандарт становился чёрным через 5-7 тыс км пробега после замены, потом установили мне метановое ГБО и тех пор я никогда не видел на своих Газелях чёрного масла на щупе! На 40522 доливал много, но и менял раз в 15 тыс км - всё равно светлое масло было на щупе.. Метан чистейшее топливо!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Denisg

Если с газораспределением и поршневой все впорядке то масло будет чистое на бензинке.

Поделиться сообщением

Toyota007

Если с газораспределением и поршневой все впорядке то масло будет чистое на бензинке.

Если масло не чернеет,значит оно не моет двигатель...

Поделиться сообщением

367

Я ездил на первой Газели с ЗМЗ 402 первые 18000 км на бензине - Лукойл Стандарт становился чёрным через 5-7 тыс км пробега после замены, потом установили мне метановое ГБО и тех пор я никогда не видел на своих Газелях чёрного масла на щупе! На 40522 доливал много, но и менял раз в 15 тыс км - всё равно светлое масло было на щупе.. Метан чистейшее топливо!

обгаживают лукойл только те кто сам не ездит на нём и покупают из бочек на розлив бодягу неизвестно где налитую под мировым брендом либо покупали из какова нибудь подвала где как кто то писал отработку профильтрованную продают.И ещё купят машину Б/У с засраным мотором,а когда он стуканёт всем говорят что это до него лукойлом загадили,а сам он только фирмовое масло льёт,а в итоге выясняется что сам раз в 30-40 тыс км меняет масло.У меня мотор за 370 тыс км перевалил внутри чистый как с конвеера вчера сошол,лью лукойл люкс с новья правда масло только у официалов беру, у них прямые поставки с Перьми

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня мотор чистый внутри, что там мыть ? Масло темнеет от грязного топлива, особенно от соляры.

Поделиться сообщением

Denisg

У каждого свое мнение и опыт

Если правильное смесеобразование , клапана в зазорах , из камеры сгорания не пропирает компрессия через поршневую в картер вместе отходами , чему там грязному быть ? Или вы приравниваете работу своего двигателя к эталону ?

Поделиться сообщением

alexgop

У каждого свое мнение и опыт

Если правильное смесеобразование , клапана в зазорах , из камеры сгорания не пропирает компрессия через поршневую в картер вместе отходами , чему там грязному быть ? Или вы приравниваете работу своего двигателя к эталону ?

оно чернеет не от прорыва газов.. вернее не только от прорыва. чернее от нагрева, от смывов цилиндра, от трения.. так что если масло к 10 тысячам не почернело то никогда его больше не заливай!!

Изменено пользователем гаечный ключ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Denisg

Леха, а че брат не льет в Некста Лукойл , ответь пожалуйста !?

оно чернеет не от прорыва газов.. вернее не только от прорыва. чернее от нагрева, от смывов цилиндра, от трения.. так что если масло к 10 тысячам не почернело то никогда его больше не заливай!!

ну главное ты же меня понял

Поделиться сообщением

367

почернело и потемнело разные слова и результат разный.В дизеле масло почти всегда чёрное,а в бензинке оно чёрное от грязи,а тёмное потому что работает масло.Соглашусь на 100% что если масло не темнеет то это масло нельзя лить в конкретный мотор так как оно не работает в нём

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бизнес у брата)) Ну так заливал Несте в 4308 с 2008 года, решил и в Газель его заливать, что бы не путаться. Камминз всё же дизель турбированный , ему получше масло надо. Хотя с завода то же Лукойл залит и думаю ничего страшного , если одобрено Камминз.

Поделиться сообщением

Симбир

у лукойла есть "авангард"...отличное масло...с хорошими допусками приличных производителей...у меня некста не было, но его льют в машины и поприличней...

покупаю бочку раз в год такого масла...дешево,качественно...проверено российскими дорогами...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

почернело и потемнело разные слова и результат разный.В дизеле масло почти всегда чёрное,а в бензинке оно чёрное от грязи,а тёмное потому что работает масло.Соглашусь на 100% что если масло не темнеет то это масло нельзя лить в конкретный мотор так как оно не работает в нём

Темнеет и чернеет , это немного разные понятия ! У меня после замены масло прозрачное на щупе, тысяч через 5 оно становится жёлтого цвета, но щуп видно через масло. И так хоть 15 тыс км езди . Когда сливаешь в ведро, то конечно оно чёрное - отработка.

Поделиться сообщением

Denisg

А в нового Некста лил бы Лукойл ? Не засцал бы ?

Мне вот чето сцыкатно

Изменено пользователем Denisg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы вот такое лил , без тени сомнения ))

Поделиться сообщением

Forester

А в нового Некста лил бы Лукойл ? Не засцал бы ?

Мне вот чето сцыкатно

А ты не сцы)))) главно не бери черт знает где да подешевле

Поделиться сообщением

Denisg

Да смотрел я лукойла , даже готов скинуться на анализ лабараторный , а лучше написать им туда на  Лукойл пусть купят мне газель новую , а я обязуюсь лить их масло и делать обзор ежемесячно в интеренетах щоб развеять мифы и стереотипы :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Да смотрел я лукойла , даже готов скинуться на анализ лабараторный , а лучше написать им туда на  Лукойл пусть купят мне газель новую , а я обязуюсь лить их масло и делать обзор ежемесячно в интеренетах щоб развеять мифы и стереотипы :D

Анализы делают и без твоих скидываний :)  во все свои российские машины лил и буду лить только Лук... кстати авангард залитый в валдайку мне больше нравится чем мобил залитый в хундай...

Поделиться сообщением

Denisg

Эх мужики серцем хочу в ваших рядах быть, чуйка и опыт не дают :D  хотя может я и не прав

Поделиться сообщением

Slavyan

В общем, уговорили, в следующую замену попробую лукойл залить по приличней. Только вот какой лучше 5W40 или 10W40?

А так масло у меня темнеет где то после 7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...