Перейти к содержанию

Авторизация  
Роман alm

Знаменитое масло Лукойл. Всё за и против

Рекомендуемые сообщения

Brovkin

просто залив плохое масло?
Скорее левое.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

2. Текучесть масел на морозе.

Делаем выводы господа.

Это "тест" не совсем правильный, двигатель однако не из пластика сделан, температура металла разнится с температурой воздуха..

У меня в движке минералка залита, в -30 щуп вытаскивал, стекает примерно как в третьей слева емкости.Минералка Тебоил

Поделиться сообщением

rusgg

Я тоже покупаю дешевое масло, перед ремонтом,это 10-50тыс км, тяну обычно до лета.

Но чтобы так,залил масло и всё, небыло никогда.

Поделиться сообщением

Brovkin

Это "тест" не совсем правильный,
Точнее совсем не правильный из-за разной вязкости.. развод для лохов.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Ага, тоже самое, что сравнивать летнюю и зимнюю резину

Поделиться сообщением

gazelist56

У нормального хозяина как минимум какой-нибудь подогрев. у меня машина стоит в гараже. за прошлый год самая низкая температура двигателя по БК при запуске была  -8. при -25 на улице и стоянке 3-е суток. 

Поделиться сообщением

Владимир 23

Сколько лет работаю,и никак не могу понять -как люди убивают хорошие моторы до полного клина , просто залив плохое масло?

Последнее время работаю на сервисе. Приехал знакомый говорит распред клина поймал(старая королла. заглушил пошел в офис, вышел заводить ремень порвало, ставил новый ремень сам и пытался провернуть вал за болт шестерни да так что вал сломал.) короче заклинили клапана в направляйках. сняли бошку стаканы ели повытаскивали, клапана молотком выбивали, так вот на клапанах ни задиров ни чего нет, просто липкая фигня которая не смывается не бензином ни солярой. растворитель берет и вода. все помыли поменяли мск, поставил и ездит. после сказал что литрушку лукойла купил и залил.

Я за лукойл но брать надо у официалов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Вообще не понятно как туда попало масло?

Почему клапана не загнуло?

Поделиться сообщением

Татарин

Вообще не понятно как туда попало масло?

Почему клапана не загнуло?

Стержень клапана в пружине торчит над направляйкой.Пока ремень менял, мотор остыл и вся эта бодяга закаковела.Заводить судя по всему и не пытались.После такого маслица,одной разборкой головы не обойтись,Надо весь мотор разбирать.

Покупая Лукойл,это как игра с "напёрстничником",ни как не угадаешь когда попадёшь. :D  

Поделиться сообщением

газель2005

Покупая Лукойл

Это не лукойл,а подделка неизвестного происхождения.Так же могли эту бодягу в любую другую канистру налить.Хотя у меня есть мысли кто эту бадягу шпарит под лукойл,кому завод насолил в свое время.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Татарин

Это не лукойл,а подделка неизвестного происхождения.Так же могли эту бодягу в любую другую канистру налить.Хотя у меня есть мысли кто эту бадягу шпарит под лукойл,кому завод насолил в свое время.

Поделись мыслями.Мне как потребителю, нет дела до чьих-то войн.Если растёт вероятность налететь на шнягу под маркой Лукойл,то я перейду на другого производителя где такая вероятность будет меньше.

Поделиться сообщением

газель2005

Да было раньше на двух заводах выпуск.Основной Пермь,и второй  в Волгограде.Вот в Волгограде кавказцы орудовали и гнали всякий кал,поэтому прикрыли их.Оборудование и много технической информации у них само собой осталось,могут гнать и подпольно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жыппер

... Точнее, я своими глазами вижу текучесть масла при низкой температуре. Из этого следует, что, при пуске двигателя масло с низкой текучестью позволяет железу тереться метал об металл. Это первый важный показатель долгой жизни мотора.

Поделиться сообщением

rusgg

Да было раньше на двух заводах выпуск.Основной Пермь,и второй в Волгограде.Вот в Волгограде кавказцы орудовали и гнали всякий кал,поэому прикрыли их.Оборудование и много технической информации у них само собой осталось,могут гнать и подпольно.

В первое время можно было отличить по коду на канистре.

Поделиться сообщением

Жыппер

Минералка Тебоил
Впервые слышу.

Поделиться сообщением

rusgg

Не нравится что лук полностью перестал контролировать свои филиалы заправок. Видимо продажа торговой марки выходит на первое место.

Думаю и заводы по маслу контролировать перестали

Поделиться сообщением

Жыппер

Какие выводы?  В первом видео нет российских масел, наверно чтобы не позорить импортные. Во втором нужно было залить Мобил 10х40 и обосрать его.
Х.з... Но выглядит убедительно,я внимательно по прибору смотрел на циры , как он нажимал. Вроде правильно. Это нагрузка разрыва плёнки. 

Поделиться сообщением

эдич

Да было раньше на двух заводах выпуск.Основной Пермь,и второй  в Волгограде.Вот в Волгограде кавказцы орудовали и гнали всякий кал,поэтому прикрыли их.Оборудование и много технической информации у них само собой осталось,могут гнать и подпольно.

В Ростове разливают подпольно любое масло. Когда разливали в Волгограде, от нас всю отработку туда продавали.

Поделиться сообщением

газель2005

По этому и надо брать только у представителей завода "лукой-масла" в прок.

Поделиться сообщением

Brovkin

Точнее, я своими глазами вижу текучесть масла при низкой температуре.
И я вижу... только я знаю почему, а ты нет.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Впервые слышу.

В браузер забей, увидешь

А то за ссылку опять забанят

Поделиться сообщением

Симбир

Думается...чем дороже масло, тем выше вероятность попадалова...и дело не в марке масла, а в его цене...Принципиально не название на канистре, а место где ты ее взял...Любым ЧПшкам доверия нет, по определению...Это должен быть как минимум субдилер, со всеми бумагами...

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Тот Лукойл, что льют у нас на работе в атп, себе никогда не залью..видел движки на ремонте, можно шпателем снимать налет...

Поделиться сообщением

Симбир

Решил я тут легковую на ZIC перевести, нашел на оф.сайте подходящее по допускам...пришел в модный магазин" чисто по маслам"...куча народа толкается...представители всего на свете...продавец говорит,что официалы они...говорю-"убеди меня в этом  и я постоянный ваш покупатель"...рылся,копался,звонил...нет ничего...ну как можно его брать?

Поделиться сообщением

молдрап

Поделись мыслями.Мне как потребителю, нет дела до чьих-то войн.Если растёт вероятность налететь на шнягу под маркой Лукойл,то я перейду на другого производителя где такая вероятность будет меньше.

Вероятность попасть на шнягу есть при покупке любого бренда.Прошёл 300 т.км на лукойле.Всё хоккей.Брат долил лукоил и склеился.Олифа однако.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...