Жыппер 5 Опубликовано 5 января, 2015 И я вижу... только я знаю почему, а ты нет.В смысле ? А масло ли там в бутылках ? Это имеешь в виду ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 5 января, 2015 В смысле ? Ну если Мобил 0х30 а Лук 5х30 то какого результата ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 5 января, 2015 Ну если Мобил 0х30 а Лук 5х30 то какого результата ждать?0х30 и 5х30 - разные марки. Для разных климатов. У нас такое не льют(в наши машины). Но про Лукойл я очковать начинаю. Хотя щас оно и залито...Меня Мотюль убедило. Хотя, может 5х40 я бы попробовал, оно жиже, но 40 - запас температурного режима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 5 января, 2015 Ту зиму лил 5/40, заводилась с пол оборота в -35 .не Лукойл был, валвалин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erdna 52 Опубликовано 5 января, 2015 Вероятность попасть на шнягу есть при покупке любого бренда.Прошёл 300 т.км на лукойле.Всё хоккей.Брат долил лукоил и склеился.Олифа од твой брат не единственный, кто склеился на лукойле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 января, 2015 На чиптюнере сейчас вычитал много машин от эссо склеилось. Так что олифу не только в Лукойл лили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 5 января, 2015 На чиптюнере сейчас вычитал много машин от эссо склеилось. Так что олифу не только в Лукойл лилия на эссо две сотки с хвостиком откатал. проблем не было. покупал в маркетах. Сейчас он мобил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 января, 2015 я на эссо две сотки с хвостиком откатал. проблем не было. покупал в маркетах. Сейчас он мобил)))А я больше 4 соток. Покупать надо в проверенном месте из бочки, а не в канистрах хрен знает где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) идет срач про лукойл. Вы хоть уточняйте какой лукойл и где куплен. Есть как минимум лукойл супер(в серых канистрах) и лукойл люкс(в золотых). 1)КОторый супер продают даже бабки на базаре,торгующие картошкой и молоком.2) этот супер, во многих магазинах видел в 1,5-2! раза дешевле чем люкс.3) этот же супер советуют и рекомендуют все балбесы с авторынков и вчерашние ПТУшники пришедшие работать продаваном в магаз. Потому что именно этим супер-лукойлом все везде завалено под потолки.4)лукойл люкс-я не скажу что редкость, но у нас его порой трудно купить, всегда все распродано.ПС: 4 литрухи не в счет, ими неудобно брать, их побольше бывает, а вот 5 литровки- почти всегда отсутствую в продаже.Но когда завозят в ленту/магнит/автомагазины большие лукойл- люкс, пару дней и пустые полки. Лукойл супер-стоит миллионами канистр везде5) 3 газели (считай в семье,тоесть хозяева за рулем) общий пробег 1,2МЛН + км. всегда лукойл люкс, 1 капремонт на 360тыщ+ км, второй на 650-700.Замена была через 15 тыщ кмне рекламирую ничего, сам как то думал перейти из любопытства на другие масла, послушать как двигатель с ними будет работать- но отталкивала или цена, или сомнение не подделка ли этопс: намного проблемнее щас купить хороший масляный фильтр пс2: прошлым летом была акция на люкс, 5 литров за 500-550р. Я взял сразу много. Щас уже пару канистр всего осталось(На этой машине(начитавшись страшилок про некачественное масло) меняю через 7-9 тыщ Изменено 5 января, 2015 пользователем LeXeR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 306 Опубликовано 6 января, 2015 идет срач про лукойл. Вы хоть уточняйте какой лукойл и где куплен. Есть как минимум лукойл супер(в серых канистрах) и лукойл люкс(в золотых). пс: намного проблемнее щас купить хороший масляный фильтрС местом покупки согласен 100%.Все сомнительные точки,ларьки,магазинчики и прочее в сад без вариантов... Работаю мотористом. На первый пуск после капиталки и первую тысячу,после которой клиент обязан приехать ко мне для осмотра и регулировки,и соответственно смене масла,лью масло LUXE 10W40,которое беру в АШАНЕ.Продается оно там под франшизным брэндом "На каждый день",пр-ва "ОбнинскОргсинтез",,цена крайний раз была 358рэ за 5литровую канистру. На этом масле гоняю и япов,и немцев,ну а нашемарки сам бог велел. Сейчас там так же есть очень неплохое масло S5,пр-ва Франции,делают спецом для Ашана по франшизе,фасовка в 2 и 5 литров,пятилитровка около 900р. Почему в Ашане-товарищ работает там и говорит,что там торгуют только сертифицированным товаром,даже если товар добровольной сертификации,и левотура там исключена.В маленьком магазе у вчерашнего ПТУшника есть соблазн в аккуратно открытую канистру налить незнамо чего и всуропить зазевавшемуся покупателю. Ищи потом его свищи. Либо "добрый" человек предложит партию непонятного продукта,упакованного по феншую,возить будет понемногу.зачастую даже хозяин точки не в курсе что там происходит. Ну и братья-китайцы скучать не дают,но это отдельная тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 7 января, 2015 а я вот у нас лукойл кроме как на заправках больше нигде и не видел..а мож не обращал внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 января, 2015 Лью тнк 5х40, сейчас сходил в гараж, при -25гр текучесть хорошая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 8 января, 2015 Лью тнк 5х40О ! Ну хоть один на ТНК сидит. Думалось, что нету таких. На этом масле 60000 км накатал на Патриоте в 2009 году. Тогда оно "заводское" было. Переубедили, сошёл с него. Хотя по описанию - нормально написано. Оно для тяжёлых нагрузок рассчитано. Никаких недоразумений не было. Ни жрало масло ни грамма, в -35 запускалось сиё чудо с первого раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 января, 2015 Тогда оно "заводское" было. Сейчас гаражное? Брат механик гаража, потому беру дешевле. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 9 января, 2015 Сейчас гаражное? В 2009ом первого Патриота брал - оно на ТНК было и на ТО именно ТНК лили. Когда второго Патриота в 2013ом брал. Уже Мобил было залито. Времена меняются...Ну и как, нормально на нём грузовики ездиют ? Не было клинов, олифы, подделок, смоляных отложений и прочих ужастиков ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 9 января, 2015 Ну и как, нормально на нём грузовики ездиют ? Без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 12 января, 2015 Вобщем залил я Мобил 5на50. Как раз в мороз, хотя у нас не сильный стоял, всего-лишь -24, но на Лукойле заводил с пуско-зарядным... 75-тка акум еле крутил и сел вхлам. Поехал, поменял, на следущее утро - как летом, с первого раза. Вот и думай... И на холостых перестала подмаргивать лампа масла и цокотеть гидрики, думал менять придётся, а тут всё стихло... Мотор поуспокоился. Пока что побуду на нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 января, 2015 Бу масло залил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 12 января, 2015 Нет. Бочковое. 5.5литров влезло по 500руб\л. Вобщем с фильтром и работой 3тыщщи руб. А в канистре по 600руб\л получается.. Полторашку на доливочку в бонус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 января, 2015 Ну просто когда свежее масло заливаешь мотору легче становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 12 января, 2015 Так ведь перед этим в зиму заливал Лукойл. Было как то не так. Отъехав от мастерской, прокатившись по городу ( был мороз), смотрю, а лампа снова блымает. Обороты - почти на 900. А тут на 650 обороты сбавил, сегодня +5, уже с утра какашки помесил в лесу, а лампа не блымает. Странно. Кстати, мотор постоянно подтрясывало, ощущение такое, что через 10-15сек пропуск в зажигании. Я так и думал, что что то с катушками. Это было постоянно, независимо от погоды. А тут и этот поганенький симптом пропал, сразу заметил. Мотор работает как часы. Это по личным наблюдениям. Гидрик по утрам мозготал минут 10., так же независимо от погоды. А тут и это недоразумение пропало. Приятные "мелочи". Поживём, увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 12 января, 2015 Чудес не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 12 января, 2015 Вот мой двигатель после масла Мобил 10w40.https://yadi.sk/i/4BdyPhuCdvd7C , https://yadi.sk/i/StZ4IWjXdvd8u , https://yadi.sk/i/k_H1lJP_dvdAH . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 12 января, 2015 После лукойла бывает чище :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 12 января, 2015 После лукойла бывает чище :Dя и не спорю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты