вилли 877 Опубликовано 21 ноября, 2015 Конечно Лукойл люкс хорошее масло,лучше супер и т.п.Потому что оно импортное,а Лукойл только разливает.Так мне раборник Лукойла сказал,когда масло "выносил" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 21 ноября, 2015 Так дед же недавно объяснил, что Супер , это дизельное масло и температура сгорания у него выше, поэтому в бензиновом моторе от него происходят отложения. В общем , как обычно страдают жабоводы, которым жалко доплатить пару, тройку сотен до Люкса))Тогда покупали бы минералку Лукойл Стандарт, оно под бензинку. в конце 90-х я его заливал в ЗМЗ 402 - никакого дёгтя под крышкой не наблюдал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 21 ноября, 2015 это дизельное масло и температура сгорания у него выше, поэтому в бензиновом моторе от него происходят отложенияСкорее всего причина в том, что в работе УМЗ горячее остальных и проблема с лукойлом в основном на этих моторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Температура сгорания у дизельного мотора меньше,наверное по тому что топлива используется меньше, или само топливо выделяет меньше тепла при взрыве .Нагар в моторе это дым картерных газов, который пролетает через уплотнения поршневой и грм. Чем больше дыма, тем больше Нагара. Разное Масло имеет разную способность растворять и впитывать эти отложения газов. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 21 ноября, 2015 жабоводы, 5.10 Оскорбление — намеренное или по неосторожности унижение чести и достоинства собеседника, обычно выраженное в неприличной форме.Предупреждение. :P Не только жаба виновата, кому то механик привозит, у кого то течи и сапунение на новых двс ( привет заводу), а кто то, как я, откатал на таком 3 года ( 3307 ) и без проблем было. Что за прикол нос задирать? Ладно б нефтяные скважины обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима73 23 Опубликовано 21 ноября, 2015 Лукойл Люкс отличное масло 100000 км. на нем и ни каких проблем. Двигатель в внутри блестит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 21 ноября, 2015 Лукойл Люкс отличное масло 100000 км. на нем и ни каких проблем. Двигатель в внутри блестит.почти 500 тыс на люксе и тоже мотор внутри чист как с конвеера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 21 ноября, 2015 Двигатель может блестеть, а детали изношены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 21 ноября, 2015 Двигатель может блестеть, а детали изношены.Продал предыдущую Газель с пробегом 470 тыс км - вкладыши родные , только кольца поршневые менял на 210 тыс км и ГБЦ из за метана три раза. Давление масла и компрессия при продаже были идеальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 27 ноября, 2015 Лукойл Люкс отличное масло 100000 км. на нем и ни каких проблем. Двигатель в внутри блестит.А я, а мне, а у меня . Блин, чем бы мне похвастаться? а вот - не знаю, какое Лукойл супер хорошее или плохое, с первой замены в Собольке заливаю полусинь, 10в40 - круглогодично, 180К пробег, 170 на газу. Не знаю что внутри, чисто ли, грязно - а чо, там нужно открывать что то или как? :lol: По мне, так едит машинка и ладно. В этом году немного с сапуна в холод понемногу гнать начинает... В 402 заливал тоже масло, открывали крышку - вроде нормально. И на каждой заправке практически есть. На Некст недавно поменял, было 10ка залита, на зиму 5ку залил. Хотя, думаю на всякий случай на люкс перейти, а то начитался я тут от вас страшилок. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 27 ноября, 2015 так правильней,Ещё правильней не в моточасах, а в литрах сожёного горючего. Мотор может работать под нагрузкой, а может без нагрузки, соответственно и износ будет разный. При работе под нагрузкой и топлива сгорит больше.В мотокроссе у кого моточасов нет - те по топливу меряют. 50л сжёг - замена масла. Ну а спидометров там ни у кого нет))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 27 ноября, 2015 valera61101, на аватарке ты сиганул?:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 27 ноября, 2015 Да 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ещё правильней не в моточасах, а в литрах сожёного горючего.Думаю что это правильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ещё правильней не в моточасах, а в литрах сожёного горючего. Под каждую технику по идее свои подсчёты нужны, кто будет париться? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР> 2 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ещё правильней не в моточасах, а в литрах сожёного горючего. Мотор может работать под нагрузкой, а может без нагрузки, соответственно и износ будет разный. При работе под нагрузкой и топлива сгорит больше.В мотокроссе у кого моточасов нет - те по топливу меряют. 50л сжёг - замена масла. Ну а спидометров там ни у кого нет))).Привет! Согласен с тобой полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 28 ноября, 2015 а если двигатель такой же расходует меньше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 28 ноября, 2015 В мотокроссе у кого моточасов нет - те по топливу меряют. 50л сжёг - замена масла.движки стоят 4х тактные?объёмом не менее 1 литра?с объёмом масла в картере не меньше 4 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 ноября, 2015 движки стоят 4х тактные?объёмом не менее 1 литра?с объёмом масла в картере не меньше 4 литров?Не сложно пересчитать на любой объём двигателя и масла в картере, просто никто этим не занимается, т.к. гораздо проще засечь по одометру 10 тысяч километров, чем высчитывать количество литров заправленных. Грубо: если на легковой расход средний 8л на 100, то 10 000км это 800л бензина. Раз 30 надо заправиться, т.е. довольно много уйдёт времени на отметки, где-то в спешке забудешь отметить и ошибка будет накапливаться.а если двигатель такой же расходует меньше ? если расходует меньше - значит у него и мощность меньше, соответственно и износ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 28 ноября, 2015 значит у него и мощность меньшебольше литраж играет роль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 28 ноября, 2015 valera61101,Насколько знаю, в мотогонках двс только на одну гонку и делается... и то не всегда хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 ноября, 2015 valera61101,Насколько знаю, в мотогонках двс только на одну гонку и делается... и то не всегда хватает. В мотокроссе на 4Т считается 50 моточасов до замены поршня. Ну это для быстрых. А такие чаевозы как я ездят пока не заклинит или ещё какая проблема не вылезет.Движок на одну гонку это я про ралли слышал (может путаю). В мотокроссе, по крайней мере у нас, это не актуально. Многие пацаны по 150-200 часов накатывают не вскрывая двигатель, а потом просто продают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 ноября, 2015 в мотогонках двс только на одну гонку и делается... и то не всегда хватает. ЫЫыы, дошло! :D Это про Чезеты речь!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 28 ноября, 2015 valera61101,У меня клиент " чокнутый " на этой теме. Постоянно на гонках. Я у него постоянно что то разруливаю что то вместо него. Он на гонках. Вот и "тайна" нормальной ставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 ноября, 2015 Я у него постоянно что то разруливаюНе совсем понял что ты у него разруливаешь. Ты имел ввиду что двигатели на его мототехнике перебираешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты